ID работы: 13503243

Найдена, жива?

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

непонимания

Настройки текста

***

Дан координировал поиск всю ночь, направлял группы, советовался с центром, определял, какие из задач самые актуальные и первостепенные. Из-за нехватки людей принятие логистических решений усложнялось. Несколько раз Дан выходил на задачи сам, отрабатывал овраг и заброшенные сельскохозяйственные постройки на выезде из деревни. Боялся подвергать новичков опасности, а в себе чувствовал силы. За все время не появилось ни одной зацепки. Тишина, будто бабушка растворилась в воздухе. В такой атмосфере искать было сложно. Поисковикам казалось, что они двигаются не туда, что искать нужно в совершенно в другом месте. К четырем утра приехали родственники — сын и невестка. Но легче не стало. Новой информации они не дали, но женщина отвлекала отряд слезами, а мужчина попытками вмешаться во внутренние дела. Люди любят учить пчелу, как правильно делать мед, птицу, как летать, а поисковый отряд, как правильно искать пропавших. Кроме магазина и почты бабушка никуда не ходила. Ей просто незачем было покидать свой дом, это и вызвало новые вопросы в и так нескончаемой череде загадок. Все было не так, как Тина представляла, когда ехала на поиск. Ночь была долгой, тихой и не событийной. Каждый выполнял свою задачу, совершая свой личный маленький подвиг. Тина сидела в штабе и всю ночь занималась ориентировками. После угрозы связать ее, она больше не сказала Дану ни слова. Ей было обидно. Фраза Дана не задела ее самолюбие и не напугала. Ей просто было неприятно слышать такие грубые слова от мужчины. Она честно выполняла все поручения и время от времени глубоко вздыхала, желая, чтобы хоть что-то прервало тишину. К шести утра большая часть поисковой группы, работавшей ночью, разъехалась по домам и работам. Остальные отдыхали. Новые поисковики ещё не прибыли. Началось самое сложное морально время — пересменка групп. Дан всегда боялся этой тишины, в это время в голову приходят самые страшные и нежелательные исходы. Откинулся на спинку кресла и заставил себя отдохнуть хотя бы пару минут. В этот момент он обратил внимание на Тину, старательно раскладывающую ориентировки по стопкам. — Почему ты не уехала? — обратился к Тине и увидел, каким неподдельным удивлением наполнились ее два больших голубых глаза. Она будто не предполагала, что Дан когда-то с ней заговорит. — Я не устала, — равнодушно ответила Тина и выдохнула, наконец-то он засунул подальше свое «вы». Ей это жутко не нравилось, но первой перейти на «ты», она не решалась. — Понятно. — разговор на этом должен был закончиться, но Дан продолжил, — шесть утра, давай завтракать. Дан открыл свой термос с чаем и достал пакет с пряниками. — Я не хочу, — буркнула Тина, ей хотелось спрятаться и больше не разговаривать с ним. — Не стоит геройствовать, — протянул ей кружку, — лучший поисковик — сытый поисковик. — Горячо, — завопила Тина, коснувшись кружки. Дану пришлось быстро перехватить емкость, чтобы Тина взялась за ручку. — Обожглась? — Не успела. — Пей, пока теплый, грейся, — скомандовал Дан, но, заметив, как Тина закатила глаза, одернул себя. — Хотя, если хочешь, можешь дождаться, пока он остынет. Хочешь, вообще не пей, а макай туда пряники. Это не мое дело, — хотел казаться равнодушным, но определенно перестарался. Погряз в собственном волнении. — Я поняла, — усмехнулась Тина. Им обоим спитч Дана показался странным, но они нарочно промолчали. — В общем вот, — подвинул ей пачку пряников, дал бы что-то ещё, но больше в его запасах ничего не было, — а у меня дела. Дан торопливо ушел за свой стол и специально нахмурил брови. — А как же «хороший поисковик — сытый поисковик»? — хитро улыбнулась Тина. — У меня осталось два Барни. Если надоели пряники, должно понравиться. Девушка смущено протянула мужчине шоколадного мишку. Она делала все осторожно и мягко, что вызвало у Дана доверие. Она умела быть разной. Ее хотелось узнать. Дан улыбнулся, почему бы не воспользоваться предложением, ведь эти пряники, действительно, до жути ему надоели. Уже несколько лет по детской привычке он брал именно мятные. — Он ещё и с начинкой? — Ага. С банановой, — Тина жадно откусила голову своему медведю. — Извращение, — Дан аккуратно начал с ушей. — Это вкусно! — Видимо, нужно распробовать, — усмехнулся Дан. Видимо, нужно распробовать.

***

К девяти поиск был возобновлен. Утро было на удивление теплым и ясным. Дан разрешил Тине присоединиться к группе и расклеить ориентировки по остановкам. — Беркут, возьми нашу Белку с собой, — Дан скрестил руки на груди и стал с интересом наблюдать за реакцией. — Ты уверен? — глаза расширились и у Беркута, и у сидящей за принтером Тины. — Да. Пусть поупражняется со скотчем. — Иди за мной, — проговорил Беркут, который был очевидно не согласен с решением координатора. — Спасибо, но меня зовут Тина, — специально громко произнесла Кароль и пригрозила Дану кулаком. Вроде ничего не изменилось, но она стала чувствовать себя здесь комфортнее. Даже Беркут перестал казаться угрюмым и зловещим. Утро изменило атмосферу — Белка, ты опаздываешь, — добавил ей вслед Дан и покачал головой. Тина скрылась за тканью палатки, Дан вернулся в кресло и прикрыл лицо ладонями. Как одна девушка могла создать такой раздрай в целом отряде? У нее удивительные способности превращать порядок в хаос и делать вид, что так и было задумано. Разрешив отправиться на эту задачу, Дан уступил ей. Громкой, упрямой девочке, которая наплевала на все правила и устроила в штабе настоящую истерику. Первую в его практике. Но, честно и самоотверженно проработав всю ночь, Тина заслужила немного его доверия. По крайней мере, именно так Дан объяснил себе собственное решение. После задачи Тина успокоилась. Ей было приятно, что ей доверились. Пару часов они просидели в спокойствии, Тина больше ничего не вытворяла и не вздыхала, но Дану все равно было тревожно рядом с этой девушкой. Она сбивала поток его мыслей и заставляла думать о том, что совсем не должно было его сейчас тревожить. Вернувшись в штаб, Тина посмотрела на поиск другими глазами. Поняла, что каждое дело в рамках поиска — большой труд, что тут нет сложных и простых задач. Каждая имеет большое значение, каждая должна быть выполнена с максимальным вниманием и включенностью. Ей начинало здесь нравится.

***

К обеду поступила новая информация. Тина внесла правки в ориентировку и подошла к мужчине, чтобы их утвердить. Дан в это время стоял у кипящего чайника, а в его руках была баночка энергетика. Тина быстро смекнула, что он собирался пить энергетик с кофе. Поморщившись, Тина прошла рядом и заглянула в его глаза. Они были воспаленными и красными. Будто в крепкий кофе добавили вишневый сок. Такой болезненный взгляд она видела лишь однажды у своего одногруппника, который не спал неделю перед экзаменом. Неделю… Сколько не спал Дан, и как часто он прибегает к допингу в виде энергетика с кофе, оставалось только догадываться. Эта мысль прочно поселилась в голове девушки. Ей стало беспокойно за его сердце. — У вас до этого был поиск? — поинтересовалась Тина, нагло забирая из его рук чашку кофе. — Мы вроде перешли на ты, — напомнил Дан и как ни в чем не бывало достал из рюкзака ещё одну кружку. — У тебя до этого был поиск? — она продолжила. — Да. — Сложный? — Тина сделала глоток и закашлялась, она никогда не пила такой крепкий кофе. Дан закатил глаза и вырвал из ее рук эту несчастную кружку. Не хотел, чтобы она мучила себя ради него. Он знал, что девушки с таким характером не пьют крепкие напитки. Они любят раф или какао с небольшой горочкой маршмеллоу. — Обыкновенный. Каждый поиск по-своему сложный. Дан вылил содержимое, ополоснул кружку водой из фляги и заварил в ней пакетик зеленого чая с мелиссой. Через пару секунд он переложил пакетик во вторую кружку, разделив с ней этот напиток. Дан прекрасно знал, зачем Тина устроила это представление с кофе. Его сестра поступала точно также, когда он прибегал к подобному допингу дома. Боялась за его здоровье и слезно просила не мешать эти напитки. Также, как Дан не хотел заставлять нервничать сестру, так он не хотел, чтобы это делала эта своенравная девушка. — Расскажи мне, пожалуйста… — попросила Тина, сложив у груди ладони. — Мы искали грибника. Семнадцатилетний парень поехал за грибами вместе с дядей и дедом. Мужчины разделились, подросток пошел в машину, чтобы зарядить телефон. Через пару часов дед и дядя вернулись, подростка в машине не оказалось. Целую ночь они искали парня самостоятельно. Потеряли самое ценное для поиска время. К утру начался сильный дождь, который и заставил их обратиться к нам. — Нашли? — На пятый день в восьми километрах от места пропажи. Замерз, стер стопы, но главное, жив. — Слава богу…. — Слава восьмидесяти добровольцам, которые оставили свою работу, семью, кто-то собственных детей… Лазили по лесу по колено в воде, чтобы найти парня. — Разве поисковики бывают не одинокими людьми? — В отряде есть разные, среди рядовых поисковиков встречаются женатые, многодетные, даже очень многодетные. А вот координаторы и правда чаще одинокие. Но всех этих людей объединяет одно — им не все равно. Они не делят беду на свою и чужую. Отряд — занятие не для всех. — Ты намекаешь на меня? Что мне тут не место? — вспыхнула Тина. — Я не так хорошо тебя знаю, чтобы делать такие выводы, — Дан будто загасил в ней огонь своим спокойным хриплым тембром. Они казались кардинально разными. Это разность и стала причиной обоюдного интереса, они смотрели друг на друга, как на инопланетные объекты. — Ты добросовестно выполняешь задачи, для меня, как координатора, этого достаточно, — проговорил Дан, он не собирался ее хвалить, но это было правдой. В этот момент в штабе раздался звонок. Тина хотела подбежать и подслушать, но сдержалась. — Слушаю, — грозно сказал Дан. Дальше говорил только звонивший. Тине было безумно интересно узнать, какую информацию передают Дану, а он будто бы нарочно не выражал ни единой эмоции. — Ну хотя бы намекни, — взмолилась шепотом Тина, а Дан сделал вид, что не замечает ее. Дан непроизвольно кивнул, попрощался и выдохнул. — Нашли? Расскажи… — Тина сразу атаковала его вопросами, желая услышать информацию первой. Но Дан направился к рации, по-прежнему держа девушку в полном неведении. — Стоп. Проверка информации. Всем группам вернуться к штабу. Дальше Дан связался с Беркутом и передал ему координаты, по котором нужно было срочно выслать ближайшую группу. Сделав все, что нужно, он вернулся к Тине. — Нашлась. — Где? — В двадцати километрах отсюда. Видимо, уехала на автобусе. Ее нашли у места, где она работала до выхода на пенсию. К сожалению, это признаки развивающего заболевания, последние годы выпали из ее жизни, бабушка проснулась и отправилась на работу. — Она просто каталась по городу, а люди целую ночь ее искали? — возмутилась Тина. Она не спала ночь, устала настолько, что с трудом понимала смысл слов Дана. Тина не могла осознать, что человек просто сел и уехал, заставив других его искать. — Это болезнь, — развел руками Дан. — Это эгоистично, — у Тины внутри образовывалась пустота. Ей было жалко себя, жалко не спавших ночь людей, жалко Дана, гробящего свое здоровье. Конечно, она была рада, что с бабушкой все хорошо… Но поиск забрал у всех слишком много сил. Этого бы не было, если родственники заранее позаботились о здоровье женщины и обследовали ее. — Бабушка в безопасности, скоро будет дома, цель достигнута, поезжай домой, — Дан больше не хотел ей ничего объяснять, ему стало грустно. Раз Тина не понимала таких простых вещей, она вряд ли найдет свою миссию в отряде. Дан решил, что видит ее в последний раз, и пока не понимал, что чувствовал по этому поводу. Разве он должен что-то чувствовать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.