ID работы: 13503243

Найдена, жива?

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

слез

Настройки текста
Примечания:

***

Тина

Тина пришла к реке. Слезы бесконтрольно капали из ее глаз. Ей хотелось спрятаться, как раненому зверьку, укрыться от лишних глаз и дневного света. Боль инстинктивно вела ее к воде. Тина прошла вдоль по берегу, впереди увидела небольшую канаву, заросшую камышами и высокой травой. Просочилась туда сквозь высокие стебли и аккуратно присела. Здесь оказалось тихо. Только в тишине и наедине со своим страшным осознанием она позволила себе по-настоящему выплеснуть эмоции и разрыдаться. История, которую рассказал ей Дан, разбила сердце. Она не могла смириться с тем, что это не просто отрядная легенда, а настоящая история Дана, которую он пережил и переживает до сих пор Тина попыталась прийти в себя и отпустить мысли, но они только сильнее проникали в ее голову. Рождали новые вопросы и не находили на них ни единого ответа. Они, как яд, разрушали в ней наивность и детскую веру в справедливость этого мира. Она всегда верила Вселенной. Но этот ее поступок объяснить не могла. Забрать у Дана его чадо, лишить возможности видеть, как он растет, познает мир, становится все больше и больше похожим на него. Тина обессиленно легла на мокрую землю и снова болезненно застонала. Она не понимала, что происходит. Его боль врезалась в ее сердце, прочно поселяясь в нем, как своя собственная. Фантазия рисовала жестокие картинки, и от них хотелось кричать. Она взрослела. Резко и мучительно. Подняла голову и попыталась найти глазами группу. Постучала ладонями по щекам, отряхиваясь от терзающего оцепенения. Ей нужно было вернуться к штабу с группой, по-другому нельзя. Дан будет волноваться. Тина это понимала, ей не хотелось заставлять его лишний раз переживать понапрасну за нее. — Нет. Он не должен был все это пережить, — ударила по земле и схватилась за траву. Ей хотелось поверить, что это все была лишь шутка. Жестокая и ужасная. Но, пожалуйста, пусть это все будет шуткой. Тина готова бала простит ее Дану. Обхватила руками свои трясущиеся плечи, но перед глазами снова возникла фигура Дана… молодого мужчины, потерявшего сына и в одиночку без опыта пытающегося найти его в лесу два с половиной месяца подряд. Тина видела, с каким отчаянием он рассказывал об этом и представляла, каким пугающим оно было тогда. Она хотела отмотать время назад и быть в этот момент с ним. Разделить все темные и страшные дни, отняв у него хотя бы четверть боли. А ещё лучше быть ангелом, чтобы в тот роковой день лететь над мальчиком, прикрыть его своими крыльями, чтобы провести его до папы. Но в тот момент рядом с Даном была… мама мальчика. Где она сейчас? Все было очень сложно, новые размышления вызвали новые вопросы. Тина не понимала, что чувствует и что должна чувствовать. Небо давило, запах мокрой травы душил. Глаза чесались, кажется, на что-то здесь у нее была аллергия. Тина распустила волосы, стянула с ним браслет Дана. Сжала его. Не понимала, как он оказался у нее. Почему Дан отдал и доверил его ей. Талисман должен был быть с ним. И точка. Тина захлебывалась в чувствах, ей хотелось вернуться, крепко-крепко обнять Дана и забрать у него хотя бы немного боли. Его сердце создано не для такого груза боли. Попыталась заставить себя встать, сжала губы и почувствовала на языке металлический привкус.

***

Дан

Дан вернулся в штаб. Беркут что-то спросил, но Дан ничего не слышал. Он ударил кулаком по дубовому столу, единственному предмету, который не пострадал бы от его ярости. Сделал круг по фургону и оперся на столешницу. Сделал шесть вдохов и ровно столько же выдохов. Воздух в фургоне наэлектризовался до предела. Беркут молча наблюдал за другом, ожидая развязку происходящего. Дан чертыхнулся, поднял графин с водой и вылил содержимое себе на голову. Кудри прилипли ко лбу, Дан закрыл глаза, надеясь, что холодная вода остудит пыл и поможет прийти в себя. — Что случилось? — Беркут разделил с Даном не одну сотню поисков, то таким видел координатора впервые. Дан при всем желании не мог ничего ему рассказать. Даже Беркут не знал того, что Дан доверил Тине. В отряде об этой истории знали единицы, только те, кто искал в этом регионе в то время. Они уважали решения Дана скрыть свою историю и молчали — Это как-то связано с этой сумасшедшей? — Беркут сразу подумал о Тине. Без ее участия в этом поиске ничего не происходило. Дан поднял на него злой взгляд. Он не хотел, чтобы друг так называл Тину. Она не сумасшедшая. Разве только немного. — Ну в смысле с Белкой, — исправился мужчина, заметив недовольство в карих. — Да. Я очень серьезно… попал, влип, заигрался. Я не знаю, как это называется. — Зато я знаю, — Беркут сказал это легко и спокойно, как что-то само себе разумеющиеся, — Ты влюбился. — Не уверен, — на автомате произнёс Дан, защищаясь. — Как упорно ты пытаешься себя обмануть. — Я уверен, что неспособен на какие-либо чувства. Мое сердце защищено слоем стали после всего, что я видел в отряде. Ты сам все знаешь. Это не может быть любовь, на нее способны другие люди… более тонкой матери. Не я. — Опиши, что именно происходит «не так», когда ты рядом с ней. — Не знаю, что рассказать…. Она доставляет мне кучу проблем, — Дан прикрыл ладонями мокрое лицо и изо всех сил зажмурил глаза, — Но мне все равно хочется, чтобы она была рядом. Мне нравится ее громкий голос, она говорит как-то особенно… мягко что ли, ее хочется слушать. Еще мне постоянно хочется ее коснуться, заглянуть в глаза и насладиться оттенком голубых. Это не обычные «голубые», они у нее красивые… аквамариновые… морские. Люблю, когда она случайно задевает мою кожу волосами. Ещё… Очень хочется, чтобы с ней все было в порядке, чтобы она была в тепле, в безопасности и сытой. Мне до безумия хочется защитить ее от всего. Буквально от всего. Особенно от самого себя — Все симптомы, друг, ты влюбился, — Беркут подал Дану полотенце и похлопал ему по плечу. — И что теперь будет? — Ну смотри, — закурил Беркут, — Вы повстречаетесь год, может два, после ты решишься сделать ей предложение. Начнешь расспрашивать женатых друзей, как это делали они. Будешь волноваться и в итоге выговоришь лишь «выходи за меня». Белка расплачется, в слезах позвонит маме. Свадьба у вас будет не пышная, но красивая. Тина будет уговаривать тебя станцевать с ней первый танец, ты сдашься и закружишь ее в вальсе. Потом она подарит тебе сына или дочку. Ты будешь самым счастливым человеком на свете. Она будет кричать, что не вернётся роддом даже под страхом смерти, но уже через пару лет вы радостно пойдете за вторым… — Описание красивое, но это точно не про нас, — вздохнул Дан, выслушав. Это было похоже на сценарий, а они жили в реальном мире. — Почему? — Не забывай про вид моей деятельности — я координатор. День дома, тридцать на поисках. Да и этот поиск… Если мы не найдем Лизу, подсознательно Тина мне этого не простит. — Как же ты все усложнил. — Я просто хочу уберечь ее от всех этих сложностей. Моя жизнь — это поиски. А Тина слишком эмоциональная и эмпатичная для них. Я не хочу, чтобы ее жизнь превратилась в кошмар. Я не хочу, чтобы она ходила по лесу, кричала, не спала, не ела и постоянно переживала. Я знаю, зачем это делаю. И никогда не брошу. А она… Она достойна спокойствия и счастья. И мужчину с живой душой. А моя умерла. Восемь лет назад, когда я его потерял…

***

Прошло достаточно времени, чтобы Дан начал волноваться за Тину. Он не знал, к какой из групп присоединилась Тина, поэтому встречал каждую прибывающую к штабу. Ругал себя за это состояние. Дан был уверен, что он намного терпеливее и сильнее. Но страх за Тину обезоруживал его. С особым вниманием оглядел крайнюю группу поисковиков, не обнаружив в ней Тину, наконец-то разрешил себе паниковать. Дан понимал, что она могла захотеть побыть наедине, но от одной мысли, что она одна в лесу, его кожа покрывалась мурашками. Из этой группы он хорошо знал парнишку Мишу. В подростковом возрасте он сам был бегунком. Дан лично искал его. Теперь Миша сам стал достаточно опытным и активным поисковиком. Теперь он сам ищет. Время меняет всех местами. И это его главный закон. — Миш, с вами была Тина? — Миша вздрогнул, когда к нему обратился координатор. Он, как и все, уважал Дана. — Кто? — Ну Белка, — вздохнул Дан, все в отряде знали Тину по этому смешному прозвищу. Удивительная. Как только успела так прославиться? — А, да, Белка была с нами у реки. Видел, как она шла по берегу у воды. А потом… — Миша почесал голову, — Я не помню ее во время обратного пути. — Ясно, — Дан сжал зубы, пряча глаза. — Проблемы? Я могу помочь? — Нет. Спасибо, друг, — Дан задумчиво пожал ему руку и отошел в сторону. Нет, это не проблема, это настоящая катастрофа. Дан замолчал, когда он услышала о реке, у него подкосились ноги, а внутри сжалась каждая клетка. Сердце вырывалось из груди, не выдерживая осознания. Стало тяжело дышать. Страх бился под ребрами, разнося бешеную пульсацию по всему телу. Он мог ее потерять. Она в очередной раз не послушалась и убежала. Их разговор был напрасен. Дан почувствовал, что вывернул душу напрасно. Он честно и максимально искренне рассказал ей свою историю не для того, чтобы Тина прочувствовала его боль. Ему не нужна была жалость. Дан сильный. Он не смирился, но научился жить со своей болью и быть достаточно крепким, чтобы не умирать от воспоминаний. Дан рассказал ей об этом, чтобы Тина сама больше не пыталась пропасть. Только ради этого. Но его страшный сон сбылся. Стало жарко. Дан растянул ворот крутки, оторвав верхние пуговицы. Сердце выло. Не нужно было ее отпускать. Не нужно было позволять себе поддаваться эмоциям и оставлять ее. Надо было держать за руку. Пустить все на самотек, но быть каждую секунду с ней, пока они не выберутся из леса. Дан чувствовал ответственность за нее и ругал себя. Присел на землю. Стало тяжело дышать, он стал чувствовать приближение панической волны. Дану стало казаться, что Тина так и будет от него убегать и икать приключения, пока не пропадёт с концами. А он больше всего боялся ее потерять. Он боялся терять.

***

Тина

Попыталась заставить себя встать, сжала губы и почувствовала на языке металлический привкус. В этот момент услышала в зарослях странный звук. Хруст веток и глухой зов, похожий на рычание. — Прекрасный день, чтобы быть съеденной каким-нибудь диким зверем, — пронеслось в голове Тины, прежде чем она зажмурила глаза и… Интересно, кто-нибудь мне услышит и успеет найти? Или это все. Она подумала о Дане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.