ID работы: 13503243

Найдена, жива?

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

до конца

Настройки текста
Примечания:

***

Дан медлил. Кашлянул и наконец-то решился. — Тин, я хочу, чтобы ты больше никогда не появлялась в отряде, — долгая пауза, слишком долгая, — и в моей жизни. Тина сначала улыбнулась, не осознав, что прямо сейчас он сказал. Фраза прозвучала слишком нереально. Но Дан не поддержал ее радость, его взгляд остался таким же стеклянным и отрешенным. Тина испуганно закусила губы, но все ещё ждала, что он переведет сказанное в шутку. Она умела верить в лучшее до последнего. — Дан… — вопросительно протянула Тина. В фургоне стало жарко, воздух перестал поступать в салон, или легкие отказались принимать новую порцию кислорода, отравленную его фразой. непонятной ей и злой — Тин, тебе тут не место, правда, — Дан выжимал из себя последние силы, чтобы голос звучал убедительно. — Мне… но почему? — Тина растерянно покрутила головой, будто пытаясь избавиться от мыслей. Взяла его за руку, сначала коснулась мизинца, потом нежным движением перебралась к большому пальцу. Черт. Дан дрогнул. — Потому, — координатор прекрасно понимал, что она ждёт объяснений, но сказать ничего не мог. Причина его слов одна: он слишком дорожил Тиной, чтобы погружать ее в быт поисковика. Дорожил ее нервами, психикой, эмоциями, которые в отряде никогда не будут спокойными. Радость, напряжение, боль, страх — будут сменять друг друга практически ежечасно, и эту адскую карусель сложно будет выдержать. Она слишком хрупкая. Она не создана для постоянных потрясений. Дан не хотел, чтобы ее светлый мир, полный иллюзий и веры в чудо, рассыпался. Дан не выбирал быть поисковиком, судьба сама привела его в отряд, не оставив другого варианта. У Тины же выбор был. Возможность заниматься чем-то более щадящим и легким. И не факт, что менее полезным для общества. — Дан, — с ее губ снова слетело его имя. В этот раз она уже молила мужчину прекратить. Уровень напряжения превысил все возможные показатели, девочка с трудом дышала, сотрясаясь от немых всхлипов. Дану хотелось провалиться под землю, раствориться в стуке ее неугомонного сердца. Не быть. Они знакомы с Тиной всего несколько дней, но она плакала перед ним уже сотый раз. Решение Дана стало только твёрже. А сердце мягче, оно уже не выдерживало ее плачущий взгляд. Тине запрещено быть тут, запрещено быть с ним. Она слишком светлая для постоянной тьмы и напряжения. Дан пытался убедить в этом и себя, и ее. — Ты не подходишь отряду. Я координатор, поэтому могу решать кадровые вопросы. Я видел много поисковиков с разным уровнем подготовки, поэтому могу уверенно сказать, что у тебя не получится. Это видно. — Но у меня есть желание, а значит я смогу всему научиться, разве не так? — Тина не понимала, почему он так переменился. Стал абсолютно чужим, как в первый день знакомства до первой совместной чашки кофе. — Не сможешь. В тебе этого нет. В твоем характере. Тина ойкнула, услышав в его голосе хрип. Дан чувствовал, что сдает позиции. Ему были необходимы твердые холодные аргументы, но они разбивались о цвет ее глаз и мольбы в них. Он успел ее привязать к тебе. А сейчас ему приходилось ее отталкивать. Жестоко и грубо. Дан ненавидел себя. — Ну может быть чего-то нет. Но у меня есть желание помочь. Хотя бы в каком-то деле я же смогу принести пользу? — Тина прислушалась, Дан молчал слишком громко, — Дан, пожалуйста. Только здесь в отряде я почувствовала себя живой, нужной, деятельной. Только здесь я наконец-то отвлекалась от всех проблем. Не лишай меня этого. Я буду очень стараться. Я обещаю. Я умоляю тебя. Дай мне шанс попробовать. — Тебе кажется, что тут хорошо. Такое ощущение часто окутывает в самом начале, дальше будет становиться только хуже и тяжелее. — Дан, как мне может быть хуже? Я учусь профессии, которая мне неинтересна. У меня практически нет друзей, мои единственные слушатели — это подушка и мои мягкие игрушки. А тут… в отряде… с тобой, — Тина понимала, что слишком искренна с ним, что ее слова превращаются в настоящее признание, но остановится уже не могла. Сердце сжалось настолько, что слова уже не поддавались контролю. Ей нужен был шанс остаться тут с ним. Дану было чертовски тяжело смотреть на ее слезы. Хотелось смахнуть их с ее красиво лица, обнять девочку и сказать, что это была просто шутка… Но он не мог этого сделать. Беспокойство за нее перевешивало его чувства к ней. Или ему так казалось в минуты, когда он представлял, что с такой, как она, может случиться на поисках. — Нет, Тин. Я все сказал. — Я что-то сделала не так? — Тина приблизилась к его лицу и взглянула в глаза. Шла ва-банк. Использовала последнюю возможность победить его «нет». — Нет. Прости. Нам пора возвращаться в город. Через десять минут отъезжаем, — Дан протянул руки к столу и стал собирать бумаги. Тина резко обернулась и направилась к двери. Все. Аргументов больше не было, осталась лишь пелена в глазах. — Стоять, — Дану дернулся за ней. Ему пришлось сжать ее за руку и потянуть к себе. Она инстинктивно прижалась к его плечу. Дан застыл от волны дикого напряжения между ними и в очередной раз проклял себя, когда почувствовал ее теплое прикосновение на коже. — Я хочу побыть одна. — Нет. Ты не выйдешь отсюда! — ритм сердца превысил отметку «сто». Дан потянулся к двери и заблокировал ее. — Ты жестокий, — прошипела Тина, глотая вместе с рыданием воздух. Она до последнего не хотела плакать при нем. Тина и так позволила себе быть с ним слабой и открытой, а теперь поплатилась за этой, заплатив за искренность двойную цену. — Пусти меня! — Тине стало жарко и страшно. Она не понимала, что происходит. Почему Дан стал таким. — Я просто побуду на свежем воздухе. — Я объяснил тебе, что ты останешься в фургоне до тех пор, пока я не приготовлю его к дороге. — Мне нужно выйти, — впервые повысила голос, пытаясь докричаться до него, — Почему ты вообще указываешь, что мне делать? — Потому, — в груди снова предательски заныло. Он не мог отпустить ее одну в лес. Просто не мог. Он уже чуть не потерял ее. Дан поклялся больше никогда это не делать. — Пусти меня, — Тина схватилась за ручку двери. — Черт. — Дан посадил ее на сидение и застегнул ремень безопасности. Тина замерла, будто не знала, как его растянуть. Сам выпрыгнул из фургона и убрал блокировку колес. Сделал тот самый минимум действий, чтобы машина просто смогла тронуться. — Я выпущу тебя, когда мы будем в городе. — Ненавижу тебя.

***

Семь месяцев спустя.

Тина

Девушка вернулась в кабинет и поставив стаканчик горячего латте на край стола. Сегодня в кофейне появились новые сиропы, Тина выбрала белый шоколад с нотками базилика. Постучала ноготками по крышке ноутбука и тяжело вздохнула, чувствуя усталость во всем теле. Обняла себя за плечи, пытаясь растянуть напряженные мышцы спины. Тина не любила обеденные перерывы, после них приходилось брать себя в руки и заново погружаться в рабочий процесс. Из архива ещё в пятницу принесли несколько дел, Тина кропотливо искала в сети новую информацию по ним. Дан перекрыл Тине все возможные пути вступления в отряд. Он позаботился о том, чтобы девушка попала во все существующие черные списки. Особенное внимание уделил лесным поискам, каждый старший группы был осведомлен о том, что девушку брать с собой опасно. Но Тина не собиралась сдаваться. После поиска Лизы Тина практически сразу записалась на курсы молодого бойца. Училась выживать в лесу, изучала правила поведения при чрезвычайных ситуациях, пробовала оказывать первую помощь. Тина очень хотела доказать Дану, что он был не прав. Хотела стать настоящим профессиональным поисковиком. Девушке было сложно осваивать науку выживания, мало что получалось у нее легко и с первого раза. Для того чтобы стать хорошим поисковикам, нужно быть не только сильным духом, но и телом. Но Тина даже не думала сдаваться. Шла напролом, веря, что когда-нибудь Дан увидит какой сильной и опытной она стала. Но потом все изменилось. Через месяц на этой же тренировочной базе Тина совершенно случайно познакомилась с девушкой Леной с красивым позывным «Искра». Она состояла в отряде уже пять лет и занималась работой в архиве. Сначала этот вид деятельности показался Тине скучным и максимально неэффективным, но потом Искра рассказала о своем направлении поподробнее. Привела примеры реальных случаев, когда именно архивный отдел находил пропавших людей через пять, десять, а то и двадцать лет после их пропажи. Тина восхитилась. Ее очень привлекали поиски давно пропавших людей. Обычно, когда проходит время, люди теряют надежду и перестают искать. Тинина вера в чудо могла быть полезной в этом вопросе. Она умела верить как никто другой Ее инстинктивно тянуло в эту нишу. Сначала девушка активно практиковалась у Искры, а потом ей в голову пришла идея открыть собственную группу, которая специализировалась бы на поисках пропавших людей при помощи социальных сетей и искусственного интеллекта. Тине всегда нравилась данная тематика, ей с лёгкостью удавалось овладевать самыми новыми технологиями. Тина достаточно быстро нашла единомышленников и приступила к работе. Она боялась что ей будет мешать запрет Дана, но к удивлению, ее новое дело не встретило никаких препятствий. И результат был. Составленные с помощью ИИ портреты помогали определить, как выглядит пропавший человек сейчас, спустя годы, которые прошли со дня его исчезновения. По опубликованным фото люди узнавали пропавших и звонили в отряд. А загрузка фотографий в социальные сети позволяла найти похожих людей. Для этого сам человек необязательно должен был вести социальные сети, ему было достаточно случайно попасть на чей-то кадр. За полгода работы Тининой команде удалось закрыть четыре архивных поиска. Три без вести пропавших человека нашли своих родственников. Родственники четвертого узнали, что с их близким все хорошо и, что он сам принял решение уйти из дома. Тина горела своим делом. Допив латте, девушка ещё несколько раз запустила бот. После у ее команды было совещание. Несколько дней назад появились очень серьезные зацепки. И, возможно, вот-вот будет найден ещё один человек. Появилась вероятность, что пропавший три года назад дедушка находится в доме престарелых в трех тысячах километрах от дома. ИИ нашел похожего человека на видео с выступления хора. Команда поисковиков уже отправилась туда, чтобы проверить информацию. Завтра все должно было выясниться. Тина отпустила команду домой, а сама вновь открыла ноутбук. У нее был ещё один особенный поиск, которым она занималась ежедневно, когда все уходили. Это была ее главная цель. И миссия.

***

С самого утра Тина невероятно нервничала, группа, полетевшая на установление личности, подозрительно молчала. Возможно, это был совершенно другой человек, и все было зря. Тина успела десять раз накрутить себя и напиться успокоительных. — Добрый день! — дверь открылась. Тина тотчас же рванула к ней как белка. Но не вписалась в поворот и ударилась бедром о тумбочку. Сверху послышался смешок. Тина подняла голову и попыталась сделать серьёзное выражение лица. Попытка провалилась с треском, потому что перед ней стоял Дан. — Ты в своем репертуаре, Белка. — Ты пришел сюда по поводу поиска? — Тина пыталась не смотреть ему в глаза и не отвечать на шутку. Обида на мужчину до сих пор кипела внутри. — Да. — Так говори. Ну же. — Тину раздражало, что Дан тянул. Это был не тот момент, чтобы сохранять интригу. — Это он. Родственники уже встретили его, дедушка едет домой. Соображает, конечно, плохо, но, когда увидел дочь и зятя, сразу заулыбался. — спокойно сказала Дан и с мягкой улыбкой наблюдал, как загораются её глаза. Он не видел её полгода, а будто вечность, а будто день. — Да! — Тина от радости чуть не прыгнула в объятия мужчины, но вовремя сдержалась, хотя он уже был готов ее поймать. Тина отстранилась, Дан спрятал руки за спину. — Слава богу. — Тина уперлась руками о бёдра, чтобы восстановить дыхание. На лице сразу возникла улыбка. Мурашки бежали по телу, помогая осознать, что они это сделали. Человек найден. — У тебя все? — Тина перевела настороженный взгляд на Дана, улыбка пропала, а внутри стало тоскливо. Ей до сих пор было больно. Тина много думала над тем, что произошло в тот день, но так и не нашла ни единой зацепки. — Нет. — Так давай, у меня много дел, хочу как можно быстрее рассказать все команде, — ей хотелось срочно позвонить Искре и порадоваться вместе. Делить свою радость с Даном абсолютно не хотелось. — Я хотел сказать, что ты молодец, невероятно горжусь тем, что ты создала. — Спасибо, мне приятно, - сухо ответила Тина. Будто ей каждый день говорил комплименты один из самых важных людей в ее жизни. — Эмблема вашей группы… — Дан посмотрел на фиолетовую вывеску из сглотнул. — Да, ее референсом послужил твой браслет. «we never stop looking, мы не перестаем верить» Это на девиз. — Это сильно. — Знаешь, Дан, я хотела бы вернуть его тебе. — Не нужно, — Дан интуитивно отклонился, он не хотел этого. Тина закатала рукав блузки, на ее запястье виднелась знакомая фиолетовая лента. Дан покрылся мурашками. Она носит его браслет до сих пор. Удивительно. — Я рад, что он у тебя. Тина молчала, ей не хотелось ничего говорить, не хотелось ворошить прошлое. Но, чтобы Дан ушел, она тоже не хотела… — Тин, — Дан сделал шаг вперед. — Я хотел попросить у тебя прощение. Я ошибся. Ты намного сильнее, чем мне казалось. Ты даже намного сильнее меня. Твой дух и вера творят чудеса. Ты пишешь новую историю отряда. Я горжусь тобой. Горжусь, что свой первый день в отряде ты провела со мной, — он говорил это так искренне, что Тине не захотелось вспоминать обиды. Они без остатка растворились в его спокойном голосе и мелодичном тембре. — Спасибо тебе… Дан. Без злости на тебя, без желания доказать… у меня вряд ли бы что-то получилось. — Получилось. У тебя, Белка, точно бы получилось, — Дан приблизился. Тина была не против, набрала в легкие побольше воздуха и взяла его за руку… сначала за мизинчик, потом за большой. Дан улыбнулся. Знакомый родной жест. Знакомая родная она. Сегодня был определённо лучший день за последние полгода — Скажи. Почему ты так поступил со мной тогда? — Я испугался за тебя. Прошлое никогда не стирается. Старые раны всегда дают о себе знать в минуты слабости. Вот и мои дали о себе знать. Я не мог представить тебя в лесу, в опасности, без меня, — Тина поняла, о чем он говорит, и впервые посмотрела на ситуацию другими глазами. Она несколько раз убегала от него в лесу, как он должен был ей доверять? Все становилось на свои места. — Поэтому ты решил оставить меня совсем «без тебя». — Я думал, что так будет лучше. Хотел защитить тебя. — От себя? — ухмыльнулась Тина. — Да, от самого себя. — Дан… думай поменьше — у тебя это плохо получается. Лучше больше чувствуй. Тина встала на носочки и коснулась его губ. Дан обхватил ее за плечи, будто боялся, что она отстраниться слишком быстро. Прошло столько времени, а они не утратили трепет близости. Они были родными. — Я скучал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.