ID работы: 13503271

Всё, что я хотел сказать (но не сказал)

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Готье, Гедеон

Настройки текста
      Подготовка к выпускным экзаменам далась Готье плохо.       Сначала было не до них, а потом внезапно оказалось, что сдавать вот буквально на следующей неделе, а мысли где-то далеко и не очень хотят сосредотачиваться на насущных проблемах. Пришлось спешно брать себя в руки и садиться за учебники.       Дни проходили муторно и однообразно.       Готье засыпал с учебниками, просыпался и судорожно брался за них же. Постоянно казалось, что он точно что-нибудь забудет или брякнет невпопад.       Это всего лишь экзамены со всем, что он узнал и увидел в последнее время. Но это экзамены, и без них он вообще ничего не закончит и никуда не поступит.       Спать выходило урывками. Не то чтобы не хватало времени, но беспокойство заставляло постоянно подскакивать, иногда путая день с ночью.       Готье и сам не заметил, как сдал один экзамен за другим. Время будто слиплось в единый невнятный кусок, когда непонятно, что было вчера, что есть сегодня, а что только грядет.       Хуже всего далась, конечно, темная материя. Но если раньше Готье был уверен, что ничего не сдаст, то сейчас он… не думал. На это не осталось сил.       Поэтому как он сдал, Готье толком и не понял.       Только в машине на пути домой наконец-то подкатило какое-никакое осознание, что всё позади, экзамены закончились. Готье не испытал по этому поводу никаких эмоций. Спать хотелось ужасно, поэтому он даже задремал по дороге — но просыпался раз пять. Постоянно казалось, что нужно куда-то бежать и снова делать. Мозг начинал посылать сигналы, что всё, можно расслабиться, но до тела они не доходили.       Сдача затянулась, так что в дом Готье возвращался уже в темноте. Он рассчитывал сразу пойти к себе и попытаться наконец-то поспать, но замер в гостиной, тупо пялясь на Гедеона.       Тот сидел за столом и потягивал чай с непроницаемым выражением лица. Бросил только:       — Всё?       Готье не совсем понял, что он имел в виду, но на всякий случай кивнул. Он-то сам совершенно точно был «всё». Гедеон ничего не добавлял, Готье еще помялся и решил все-таки следовать первоначальным путем: наверх в комнату.       Он даже двинулся в нужную сторону, но именно в этот момент до тела дошел запоздалый сигнал от мозга об отдыхе. Повело в сторону, а в глазах потемнело. К счастью, Готье удержался на ногах.       По крайней мере, ему так показалось.       Потому что когда мушки перед глазами рассеялись, Готье обнаружил себя сидящим на диване. Он уперся руками в колени, как будто пытался восстановить дыхание — или хотя бы понять, в какой точке пространства он находится. И почему.       Мысли путались, ясным оставалось только то, что поспать все-таки нужно. Надеясь, что на этот раз тревога отступит и даст спокойно выспаться.       Уставший мозг совершенно забыл о Гедеоне (хотя не отключившаяся усталостью часть благодушно напомнила, что кто-то же усадил на диван). Но тут на затылок легла рука.       В первый момент Готье вздрогнул и даже чуточку запаниковал. Слишком странное и неожиданное ощущение. Чужие пальцы осторожно помассировали.       — Расслабься.       Движения были аккуратными, будто кошачьи лапки мяли. Когти никуда не исчезли, но кот не хочет поранить или причинить боль. Это его выражение любви — так, как он умеет.       Как ни странно, мышцы и правда начали расслабляться. Готье прикрыл глаза, позволяя себе наконец-то не думать. Мысли успокаивались, затихали, как и окружающий шум. Чужие слова, экзаменационные вопросы, бесконечный шорох страниц, голоса взволнованных учеников.       Всё это осталось за стенами.       Внутри только тепло, тишина, тихое щелканье настенных часов. Осторожный массаж затылка, который и правда расслаблял. Позволял телу наконец-то отпустить все тревоги. Сознание подернулось пеленой сна.       Готье слушал тишину. Он ощущал тишину. Спокойствие и безопасность, не подернутые рябью тревоги.       Будь Готье хоть чуточку в более нормальном состоянии, он бы растерялся, но сейчас он чувствовал, что нужно дать телу отдохнуть. Поэтому улегся на диван, не особенно задумываясь.       Мелькнула мысль, что Гедеон может этого не одобрить, но тот молчал. И последнее, что ощутил Готье перед тем, как уснуть — это мягкое одеяло, которым его укрыли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.