автор
lavash.valyash бета
Размер:
136 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 228 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Всё тело покрылось мурашками. Аккуратно подстриженые ногти впились в кожу ладоней, разрывая ту до крови, тем самым причиняя боль. Морис, не оглядываясь, быстрым шагом, переходящим в бег, скрылась на улочках Поэны. Она восстанавливала дыхание. В голову закралась мысль начать медитировать, но девушка сразу же откинула эту идею, понимая, что сейчас не время. Ей хотелось выплеснуть все эмоции, а именно страх за Поэну и своеобразную зависть, которая таилась в недрах девичьего подсознания. Почему не Морис? Наверное, потому что она боится Видомнии, не выходит из дома, а если и выходит, то только ради закупания продуктов или выпивки Лиса. Потому что думает, что не справится с этим. А главное, потому что никому не будет нужно её присутствие. Девушка до конца не понимала, как происходит всё, что делают ребята. Они по очереди заходят в башню и вытаскивают от туда преступников? Или это делает только один человек? Но зачем тогда все остальные? Можно предположить, что Эо у них, как главный, Сан-Фран — маг, безусловно, его способности пригодятся. Но что там забыли Ашра и Лололошка? Лололошка, может, обладает какой-либо магией и без него ничего бы не получилось, но Ашра? На её месте легко могла оказаться Морис. Может, и пользы было больше.       У неё не получалось скрывать свою зависть и ревность. Ей хотелось оказаться в гуще событий, ощутить всю эту ношу на своих плечах: скрывать от других секреты, заниматься чем-то незаконным, быть частью чего-то большего и значимого. Морис потёрла виски, шмыгая носом. Сейчас она направлялась в Храм Времени, где хотела найти одного мироходца из гильдии убийц. Они славились своими навыками ведения боя и умением скрываться от чужих глаз, не оставляя за собой следов. Девушка не раз просила Кроу-Тоу Вукху дать ей пару уроков, на что он любезно соглашался за пару бутылок пива. Морис можно было назвать постоянным клиентом. Она считала, что сейчас ей не нужны были силовые тренировки, наоборот девушка нуждалась в чём-то, что прокачает её ловкость, гибкость и, может даже, хитрость. — "И почему он постоянно находится в Храме? Неужто он настолько много согрешил, что теперь постоянно сидит и отмаливает грехи. Не могу поверить."       Идти было недолго, а жители Поэны были как-никогда суетливы и, будто, чем-то обеспокоены. Морис невольно предположила, что в городе успело произойти что-то ещё, о чём она не знает, из-за чего девушка начала нервно озираться. Вход в Храм был ничем не примечательный, совершенно обычный, можно сказать, невзрачный, благодаря чему людей в нём было немного. Однако Морис знала, что это место несёт в себе огромный смысл, как для всей Поэны, так и для всего Междумирья. Она не была в курсе того, как именно работает Храм, но была уверена в том, что он ужасно важен. Зайдя внутрь, девушка почувствовала деревянный с ноткой краски запах. Кроу-Тоу Вукха, как всегда, сидел на своём привычном месте, склонив голову вниз и что-то шепча себе под нос. Морис сделала пару тихих шагов к старику и начала: — Здравствуйте, Господин Кроу-Той Вукха. Как ваши дела? — Доброго дня тебе, юная контрабандистка Морис. — Ответил он своим слабым, но серьёзным и грубым голосом. — Ты знаешь, почему я постоянно сижу здесь, около этой статуи Бога Времени? — Перед убийцей возвышалась золото-серебряная постройка, наделённая определёнными свойствами. Эта была статуя Боя. Морис слегка подняла голову, дабы лучше оглядеть Бога Времени, после чего вернулась к диалогу. — Нет, Господин. Я не знаю. — Девушка, как и многие другие жители, относилась к Кроу-Тоу Вукхе с огромным уважением. Он живёт в Поэне очень долго. За это время он успел посетить много миров, но постоянно возвращался в Междумирье, принося с собой новые знания. Убийца участвовал в войне с Фарагондой, наблюдая за тем, как позже начали формироваться гильдии и мир между ними, благодаря всеми любимым Эо. — Находясь в этом месте, я чувствую определённое умиротворение. Поэна стала другой. Раньше было по-другому, и, к сожалению, я не могу сказать: лучше или хуже. — Старик прокашлялся, нарушая гробовую тишину, он потёр лоб и, наконец, посмотрел на Морис. — Я тебя слушаю, Милая. — Девушка приподняла бровь в неком удивление. Кроу-Тоу Вукха резко сменил тему, не дав контрабандистке поразмыслить над его словами. — М-мне нужно получить несколько уроков. — Она запнулась на первом слове, но после взяла себя в руки и чётко произнесла предложение. Убийца одобрительно кивнул, вставая с нагретого места.       Он махнул рукой в свою сторону, тем самым зазывая девушку с собой. Они вышли из Храма, направились в сторону района Убийц. — У меня нет пропуска. — Не беда, нас пропустят.       Барьер в виде длинных линий красно-оранжевого оттенка пропал, когда старик махнул рукой, что позволило Морис свободно войти. Девушка начала любопытно оглядываться. Она всегда старалась не задерживаться в этом районе, так как действительно боялась его жителей. Они были, мягко говоря, агрессивными. По середине главной улицы возвышалась виселица с несколькими отсеками, их занимали бедные даски, изредка покачивающиеся на лёгком ветру. Тёмные переулки подзывали к себе, а пары ярких красных глаз, наблюдавших с балконов, перерезали глотку даже на расстоянии. Морис сглотнула накопившуюся слюну, стараясь поспешить за Кроу-Тоу Вукхой. Он шёл медленно, не спеша, будто проводил девушке экскурсию. Тяжело переставлял ноги, оставляя за собой грязные следы. Тропинка была осыпана тёмным камнем. На некоторых из них виднелись яркие бордовые капли. Наверняка, просто краска.       Контрабандистка не заметила, как старик остановился, из-за чего чуть не врезалась в него. Он дёрнул ручку двери и вошёл. Это было небольшое помещение, обставленное манекенами для тренировок. В одном из углов комнаты ютился мягкий протёртый диван, а на стенах по-домашнему висели разного вида оружия и несколько странных, как показалось Морис, картин. — Ну что же. Приступим к обучению. — Старик встал в стойку и вытянул руку вперёд, намекая контрабандистке, что можно нападать.

***

      Из района Убийц девушка вышла максимально убитая, как бы это комично не звучало. Сначала ей казалось, что она вовсе не устала, но сейчас мышцы, отдыхавшие несколько недель, истошно ныли и гудели. Морис знала, что проснётся с синяками по всему телу, так как Кроу-Тоу Вукха знатно её поронял и побил, после чего попросил ещё и плату в виде бутылки пива из одуванчиков, которой у девушки не было. Она вообще не знала, что этот напиток вновь выставили на продажу, потому заплатила убийце бутылкой кваса и сливочного пива. Он был доволен.       Морис оглядела свою комнату, в целях понять изменилось ли в ней что-то, но, к сожалению, она была такой же, как и раньше. Девушке казалось, что она скучно живёт. Морально ей хотелось чего-то нового, а физически — спать.

***

      На протяжении нескольких дней в Поэне ничего интересного не происходило. Морис не видела Лололошку с его друзьями, что не радовало. Мозг требовал новой опасной информации. Из всего, чем занималась девушка, можно выделить лишь похождения к Кроу-Тоу Вукхе ради тех же тренировок и посещение нового заведения — Абраксаса, в котором весь персонал был ужасно некультурным, а меню всячески оскорбляло Лиса. Но, сказать честно, там было вкусно, да и выступления различных комиков заставляли улыбнуться. Контрабандистка легко и непринуждённо прогуливалась по главной улице, высматривая что-то у неизменных продавцов. Её внимание привлёк выход из Поэны, который, на её удивление, не охранялся. Жителей на улице было немного. — "Шрам и Змей? Они же в ссоре были."       Девушка удивлённо приподняла бровь, увидев, как две главы гильдий выходят из города. Любопытство взяло верх, и Морис направилась за ними, скрываясь за деревьями. Уроки Кроу-Тоу Вукхи пошли на пользу. Девушка стала тише и гибче, а умение обращаться с холодным оружием возросло на одну ступень. Мужчины шли быстро, чуть ли не бежали, не обращая внимание на диких существ и не оглядываясь. Дорога была знакома, а множество следов на земле доказывали, что по ней часто ходят. Главы гильдий перестали виднеться на горизонте, а Морис слегка приоткрыла рот, останавливаясь. Она подходила к Видомнии.       Шагнув ближе к краю скалы, с которой девушка однажды спускалась, она посмотрела на вход в башню. Около него стояла группа из нескольких мироходцев, к которой подбегали ещё двое. Морис узнала: Лололошку — по его голубенькому костюмчику, Франа — по его белым локонам, и Змея — по его животным признакам. Остальных разглядеть не получилось. Двери Видомнии начали потихоньку открываться, а группа самоубийц заходить внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.