ID работы: 13503794

Хогвартс беригись, русские приближаются!

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Шок и "Хогвартс беригись"

Настройки текста
Примечания:
Мда... И зачем нас вызывают? Они уже привыкли... Вроде. В общем я не уверена. Ну ладно, сейчас не до этого. Рассказываю, это было самое обычное утро. Я, как всегда, встала, умылась, пошла завтракать. И вот после этого всё и началось...

***

- привет всем, кто жив,- захожу и попутно кричу всем кто есть в зале - столовой. В ответ мне донеслись приветствия и пожелания здоровья. Под привычный шум разговоров Я иду за стол к моей компашке. К слову, у нас она, самая шумная и именно поэтому найти её не составило труда. - Здорово, Санёк! Дуй к нам! - это кричит мой друг - Миша, или как мы все его называем - Миха, кстати, которому сейчас дала хороший подзатыльник Соня и по совместительству моя подруга. Думаю нужно немного рассказать о нашей компашке. Состоит она из четырёх человек - Миша, Соня, Ваня и Я. Михаил Полозов - блондин, с зелёными глазами, правильными чертами лица и четко очерченными губами, рост примерно под метр девяносто. Он сын Великого Полоза ( Дементий Полозов ), декана малахитового двора, на котором собственно учится и является старостой. Он может показаться гордым или тщеславным, но на самом деле он добрый и хороший парень, а за друзей может, как он выразился, и убить. А также мы называем его "мозгом" нашей компании. Софья Серая - красивая девушка с русыми волосами, ореховыми глазами, чуть пухлыми губками и стройной фигурой и примерно метр семьдесят ростом. Она дочь Серого Волка ( Семён Серый ) и Лисы Серой ( раньше Лиса Патрикеевна, Елизавета Серая), от родителей переняла метаморфическую форму. Сама она полный оптимист по жизни и всегда поддержит, а если намечается какой-нибудь движ, то она всеми четырьмя лапами за. Учится в Янтарном дворе и также является старостой. Иван Водный - шатен с карими глазами, правильными чертами лица, ростом, он, метр восемьдесят. Он сын Водяного, который на данный момент управляет всем водным царством, в общем принц, правда не любит об этом распространяться, он также перенял от отца способность управлять водой и дышать под ней. Он также за любой движ, но в нужный момент может хладнокровно мыслить. Учится в Хрустальном дворе и является старостой. Ну и я - Александра Могилевская. У меня волосы цвета вороньего крыла, бледная кожа и почти черные глаза и довольно стройная фигура. Я дочь Мары Моровны ( Мара Могилевская ) и Кощея Бессмертного ( Виктор Могилевский ). Вот такая я ядерная смесь. Пусть я и выгляжу может как "дитя смерти", но на характере это практически не отражается. Почему практически? А потому, что я довольно хороший и добрый человек... Просто со мной в купе идут, чёрный юмор, бочки три сарказма и язвительности, упрямство барана и целеустремленность. Вроде ничего не забыла. Ан нет, забыла про мою невероятную удачу вляпываться в неприятности и создавать их. Сама учусь на рубиновом дворе и являюсь его старостой ( хотя как я ей стала, не понимаю, особенно если учесть всё выше перечисленное.), кстати мой отец декан моего двора. Ну думаю нужно закругляться рассказывать и перейти к делам насущным. - Не кричи ты так, Я тебя прекрасно слышу, - я сажусь к ним за столик, - как себя чувствуете? - Ужасно, хуже не бывает - жалуется Соня - ты то уже, смотрю, свежая как огурец. Антипохмельку выпила? - В точку - откидываясь на стул и показываю на неё пальцем. - А-а-а у тебя её случайно не осталось? - а вот это уже взмолился Ванька, - А то тут один выпил, а нам не дал, - насупился он. Со стороны Соньки послышались поддакивающее мычания. Мы с Мишкой переглянулись и одновременно хмыкнули. Вообще, с ним я знакома с самого детства, так как наши родители хорошие друзья. Поэтому мы друг друга понимаем с полу слова. - Наверно нет. Остатки Я отдала Михе. - Да-да. Опоздали ребятки. Мы услышали разочарованные вздохи Сони и Вани. Я усмехнулась и порылась в сумке. Как только звон скляночек посыпался из неё, за соседними столиками, да и за нашим, послышались постанывания и болезненные вздохи. Наконец, я достала нужную баночку и протянула её разочарованной парочке. - Спасительница, ты наша, спасибо тебе, - восхвалял меня Ванька. Он откупорил скляночку, отдал её мне, и налил по три капли в свой и Сонин стакан. Они с благодарностью на меня посмотрели и залпом выпили их. Я посмотрела сначала на них, потом на баночку, на них и опять на баночку. Нахмурились, поставила локоть на стол и опустила на него голову. - Ты чего? Что-то не так? - тоже нахмурились и переглянулись с Ваней Соня. - Ага, не так... Я вам вместо антипохмельки, цианид дала - О, Ванька воздухом подавился, да и все кто сидел достаточно близко посмотрели на меня ошарашенным взглядом, - минуты через две у вас начнется удушье и паралич тканевого дыхания. Я посмотрела на них взглядом полного сожаления и безграничного раскаивания. Всё это время пока Миха смотрел на нас, его бровь медленно поднималась, он посмотрел на баночку, которую я сжимала в руке, и уголки его губ начали подрагивать. А когда я перевела взгляд на него, мои губы тоже начали подрагивать. Соня с Ваней смотрели на нас не понимающе. - Всё, Я так не могу, - у меня упала голова на стол и я затряслась в беззвучном смехе, - вы даже не представляете, как тяжело было держать серьезно-сожалеющее лицо. За моим смехом последовал Мишкин, а вот Ваня попытался дать мне подзатыльник, Я увернулась и опять упала на стол параллельно фыркая от смеха. - А-а-а, Санёк, ты нас в могилу сведёшь... - составила фейспалм Сонька. - А что? - приподнялась над столом и посмотрела на них. - А то, Санёк, что ты у нас "тёмный дух" и "дитя смерти", так что не удивляйся если ребята с малахитового двора, младшекурсники разумеется, вдруг станут обходить тебя за три версты, - засмеялся и приобнял меня Мишка. - ну а что вы хотели? Надеюсь не "красивую, розовую, послушную куколку" - чуток покривлялась я и усмехнулась. - неее, спасибо. Мы лучше тебя потерпим - Ванька замахал руками, а когда откланяться упал со стула. - оййй... В следующую секунду раздался наш дружный смех. - Вот тебе и королевская грация - произнес Миша, и опять прокатилась волна нашего смеха. - С... Саша... Тут? - прибежал младшекурсник с моего факультета. - Здесь-здесь. Ты отдышись сначала, потом скажи - я резко стала серьезной, за мной редко когда посылают кого-нибудь, обычно сами приходят и тащат к Катерине Петровне - нашей директрисе. Мальчик отдышался и продолжил говорить: - Тебя к Катерине Петровне вызывают. - сказал мальчик и почесал затылок - а ещё попросили чтобы ты захватила своих друзей. И пока я переваривала эту информацию, пацан слинял, что я не успела даже вопрос задать. А вопрос действительно был. Что мы могли натворить? - Саша, что ты уже успела натворить? Да так, что нас всех четверых вызывают?! - взбунтовалась Соня. - Я? Я ничего не творила, вроде. - и вот тут я реально задумалась что же такого мы успели натворить - ладно, собирайте манатки и пошлите узнавать. От всех троих, на мою просьбу, послышался единогласный вздох. С соседних столов донеслись смешки. Нет, вы не подумайте, что они смеялись над моим невезеньем, это скорее были дружелюбные смешки. Вообще у нас, в колдовстворце, все довольно дружные и у нас нет местной "элиты", это всё заслуга Катерины Петровны, она её принимает, но если они совсем начинают распоясываться, то в ближайшее время их наверняка выгонят, такое поведение у нас не терпят. В общем мы встали и поплелись в кабинет. Шли в тишине, но она была не напряжённой, а спокойной и не раздражающей. Каждый думал о своем.

***

Вот я сейчас и стою возле больших резных дверей, которые ведут в кабинет. Меня попросили остаться, Соню, Ваню и Мишу запустили внутрь. И жду, жду минут двадцать. За это время я так и не нашла то, зачем нас вызвали. Пусть вчера и была вечеринка по поводу нового учебного года, но мы ничего такого не делали, да кто-то принёс немного алкоголя, не мы, ну выпили слегка. Но у меня есть такой феномен, что если я напьюсь я всё помню, правда на наркоз не распространяется ( даа, чудила Я тогда знатно, судя по рассказам ), ну так вот там ничего такого, за что бы нас вызвали не было. О, дверь открывается, и оттуда вываливаются три тушки с восторжено-хмурыми моськами. Я же непонимающе нахмурилась. - Санёёёк, это крутяк конечно, правда не так мы планировали провести последний год, но всё же. Нам сказали не рассказывать, но ты сама сейчас и узнаешь, - пока Миха распинался, другие две тушки не теряя время подталкивали меня к двери. - да-да, ты иди мы тебя тут подождем - скороговоркой сказала Соня и окончательно втолкнула меня, Я только и увидела Ванин кивок и дверь перед моим носом захлопнулась, да так что чуть мне этот самый нос и не отрезала. Сзади послышался знакомый смешок. Я быстренько развернулась, а когда увидела, сию секунду накинулась с обнимашками на папу с мамой. - Привет, черныш - потрепал меня папа по голове, мама же мне тепло улыбнулась. Я села на стул и уставилась на Катерину Петровну. - так, Саш, ты только не кричи, а то я знаю тебя, - усмехнулась директриса. Почему знает? А знает она меня потому, что является не только директором школы, в которой я учусь, но также и моей крёстной. Вот так вот мне повезло. - А почему это не кричать? - Я немного нахмурилась, но почувствовала на своём плече папину руку и расслабилась. - Не будешь? - переспросила меня крёстная. - Не обещаю. - Ладно. В общем, Я тут вела переписку с директором одной из магических школ... - А какой? - Не перебивай, узнаешь. Ну так вот, мы решили в этом году провести процесс студенческого обмена. И я подумала что мы отправим седьмой курс, мы отправимся к ним, а они к нам. - А школа то, какая? Сзади донеслись папины и мамины смешки. - Хогвартс Пока мой мозг старательно переваривал информацию, Я зависла. Погодите. Что значит в Хогвартс? Я поеду в Хогвартс? В смысле?! Походу последнюю фразу я уже произнесла в слух. - В прямом, черныш, вы поедите в Хогвартс на последний год обучения. - подключилась мама к разговору. - Куда ехать?! В Хогвартс?! Вы Меня отправляете в Хогвартс?! ОДНУ?! - Нет, конечно, не одну. Поедет, разумеется, три учителя - Я, Дементий Борисович и Максимилиан Дмитриевич и все дворы твоего курса. - ответил мне папа. - Со всеми дворами моего курса? Ну ладно, ладно. Подумаю. Знаете, Я, наверно, не поеду. - Ты должна поехать потому что ты староста - мягко сказала мама, хотя для меня это прозвучало как приказ. - Ну и что, что староста. - А то, Саш, что ты будешь главной среди учеников рубинового двора, и смотря на какой ты попадёшь факультет, на тот и попадут остальные. - пояснила директриса. - Ладно поеду. НО, если что Я не виновата. - Саша-а, чего ты удумала уже? - немного напряглась Катерина Петровна. - Ничего Я не удумала - аккуратненько встаём со стула и сматываемся от сюда. - Саша, смотри мне - шутливо мне пригрозили - ладно дуй, а то друзья твои уже беспокоятся, наверно. - До свидания, Катерина Петровна, пока, мам, пока, пап, - Я быстренько со всеми попрощалась, а родителей обняла - Пока, черныш - Пока, черныш Одновременно сказали родители, тётя же тепло улыбнулась и покачала головой. А я пробралась к двери, открыла её и выбежала за неё. - Ну что ж, Хогвартс берегись русские приближаются! - коварно улыбнулась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.