ID работы: 13503858

Неаттестация

Слэш
PG-13
В процессе
208
автор
Кузенька соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 99 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юноша сладко спал и видел десятый сон. У него и в мыслях не было просыпаться после бурной ночи: очередной квартирник, модные песни, симпатичная девчонка и море алкоголя. Там было всё, что только может пожелать подростковый максимализм. Но у его старшего брата были совсем иные планы. Мало того, что этот пиздюк приперся в два часа ночи бухущий в хламину, упал, оставив вмятину на паркете, и громко хлопал дверьми. Так ему по поводу этого чада, уже которую неделю ебёт мозг коллега-преподаватель. Порой Александр очень жалел о том, что его младший брат учится в колледже, в котором он работает. Все почему-то первым делом бегут к нему с вопросами "А когда Олег начнет посещать занятия?", "А как Олег будет закрывать долги?". В общем, младший брат - это одна сплошная головная боль и лишние проблемы. Утро Олега начинается не с кофе, а с возмущенного Саши и дикого похмелья. - Дорогой, я уже молчу про твои вечные гулянки, но когда ты последний раз в шараге был?! Чепух несчастный, - после этих слов, доколе спящему прилетает смачный подзатыльник, что весьма неплохо отрезвляет. Он уже не слушал дальнейшее ворчание старшего брата, а искал тапочки, которые магическим образом каждое утро испарялись. Саша ходит за ним хвостиком, недовольно уперев руки в боки и причитая. Несомненно, тот чувствовал стыд и ответственность, но сейчас это было очень некстати, когда голова и так слишком тяжёлая. Так и проходит утро. Олег идёт в ванную, по ледяному полу ступая босыми ногами, под "Почему я должен тебя контролировать?". Он осматривает небольшую комнату пытаясь найти свою зубную щётку между тюбиков с омолаживающими кремами и тональниками. По итогу она валяется меж двух контейнеров от линз разной степени синего цвета. Он чистит зубы под "Мне, может, родителям рассказать, чем ты тут занимаешься?". Он переодевается под "Не заставляй меня следить за тобой, как за маленьким ребёнком!". Он пьёт кофе под "Чтоб сегодня же закрыл долги у Матвеева" и думает кто блять такой Матвеев. Вскоре они выходят на улицу, но нахмуренный Саша блокирует двери, не позволяя своему брату сесть в машину. Уезжает и остаётся таков. Олег раздосадовано хмыкает и закуривает сигарету, довольно жмурясь. Он идёт не спеша, изучает прохожих. Опаздывает на первую пару, но приходит быстрее препода. Подперев стену, Олег дождался молодого человека со смешной походкой, который приходит на середине пары. - Здрасте, народ, - ОБЖешник неспешно открывал дверь. - Стою я значит на почте. А мне звонят, говорят: "Влад, у тебя пара"... Ну я посылку забрал вот и пришёл. - Невероятно, - восхитился Олег. Его сейчас на самом деле волновало только две вещи: кто такой Матвеев и как у него закрыть неаттестат. Кое-как с помощью одногруппниц (Олег был единственным парнем-закройщиком на первом курсе) он выяснил как примерно выглядит Матвеев. Мнения расходились от "Очень красивый молодой человек" до "Патлатый педик". Прозвенел долгожданный звонок и юноша отправился выполнять свою миссию. Он встретил Матвеева в коридоре, а вокруг него была толпа девушек, которые что-то ворковали. Олег какое-то время просто постоял рядом, а потом решил взять волю в кулак. - Дмитрий Николаевич, - он хлопает преподавателя по плечу, обращая на себя внимание. От такого жеста у Матвеева глаза на лоб полезли, - Давайте покурим, вопросик обкашлять надо. - Ну пошли, - сказал он с задержкой, не очень понимая кто перед ним стоит. Они молча спускаются в курилку, маневрируя среди студентов и работников колледжа. Тишину лишь нарушает "Доброе утро", что Матвеев отвешивает разным людям. Выходят на улицу и холодный ветер забирается под одежду, оставляя мурашки. Олег ёжится. Думает, как начать говорить. - У меня неаттестат по истории костюма, - говорит он, но получается одновременно с Матвеевым: - Ты кто такой? - Дмитрий Николаевич видел его от силы пару раз. - Я Олег Шепс. Знаете моего брата? - рисуется юноша, подкуривая свою сигарету. - Так вот как выглядит человек, которого я хуесошу с Сашкой почти каждый день, - думает Дмитрий, но в ответ говорит лишь сухое, но многозначительное, - Наслышен о тебе. И Олег понимает, что образ его уже не самый положительный построен по интонации. Ну что поделать? Долги надо убирать в любом случае. - А нельзя мне так троечку по знакомству поставить? - строит глазки Олег. Дмитрий Николаевич лишь многозначительно выпускает сизый дым, понимая, что этот парень не пропадёт. - Поставлю три, если скажешь, чем барокко от рококо отличается. - А звонок брату можно? - делает обиженный вид. - У нас осталось полторы пары истории костюма, ты вообще как долги думал закрывать? Или ты не думал вообще? У меня все люди из кожи вон лезут, рисуют, пишут, а ты просто так хочешь троечку, - пародирует говор Олега на последнем слове. - И что же нам делать? - не сдаётся юноша. - Я так понимаю, ты в искусстве человек вообще не просветвлённый? Или ты просто альтернативно умный? - говорит быстро, лишь с паузами на затяжки никотина. - Вы меня так оскорбляете? - говорит Олег, но его перебивают. - Цыц, старшие говорят, - Матвеев стучит ногтём по сигарете. - Есть у меня, конечно, один вариант по связям, - задумывается он, делая паузу, - Гуськову знаешь? С козами? Тебе должны были старшие рассказать. - Олег неуверенно кивает, - Так вот это бабушка моя. Предлагаю так. Я тебе аттестат, а ты со мной на выходных огород копать? Согласен? Олег не то, чтобы ожидал такого. Он надеялся на три за красивые глазки или пару конспектов, но чтоб тяжёлый физический труд... Этого он не ожидал. Времени на раздумия было мало, и он согласился, особо не обдумав перспективы. Парни обговорили детали, обменялись контактами и разошлись. В этот же день Олег с горя пошёл пить текилу, даже не подозревая, что первым делом после их разговора, Матвеев направился сразу хвастаться к Александру , что нашёл должника, который согласился перепахивать грядки. - Ого! - крикнул в изумлении Саша. - Даже у Гуськовой не получалось заманить копать огород за пятёрку, - он помедлил, - Хотя такому преподу сложно отказать, - он улыбнулся. - От кого же я это слышу, Александр? - Хгосподи избавь меня от этих хгомосеков, - проходя мимо них сказал Череватый, хлюпая из своей фляги. - Я даже знаю кто, - посмеялся Саша, закидывая руку на плечо коллеги. - Это мой пиздюк, да? - Да, - ответил Дима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.