ID работы: 13503858

Неаттестация

Слэш
PG-13
В процессе
208
автор
Кузенька соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 99 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утро вновь не было добрым. Олег разлепляет глаза от громкого звона будильника. Сегодня была суббота и он бы повалялся подольше, но должен собираться на автобус, прямиком до посёлка. Он идёт в ванную комнату и смотрит на себя в зеркало, думает: "Ну какой я красавец". Весь опухший, помятый, с гнездом на голове. Олег старается собраться побыстрее, но не слишком быстро, он всё-таки не очень хочет туда ехать. Глотает чересчур крепкий кофе, но это как раз то, что надо. Идёт до остановки и морщится от холода. Кумарит сигаретку и только это добавляет красок сегодняшнему утру. Уже вскоре он оказывается в нужном тридцать шестом автобусе. А через двадцать минут он жалел о своём желании быстрее поехать, потому что бабки с сумками на колёсиках окружили его со всех сторон. Его успело укачать, а рука, которой он держался за поручень отсохла в край. Парень стоял пыльный потный и вонючий. Конец маршрута приближался слишком медленно. Но когда Олег доехал до нужной остановки, почувствовал себя богом. Кое-как вылез, чуть не упав, он закурил. Хотелось написать Матвееву, заявить о своём прибытии, но интернет предательски показывал "Е" . Олег тяжело вздохнул и запихал телефон обратно в карман, усаживаясь на лавочку у остановки. Он вдыхал свежий утренний воздух и был в целом доволен этим. Просидел так какое-то время, даже не заметив, что на горизонте появился Дмитрий Николаевич. Тот с шумом приехал на своём мотоцикле. - Молодой человек, вас подвезти? - поднимая стекло шлема, спрашивает мужчина. Он был в футболке и кожаной куртке. И это был первый раз на памяти Олега, когда он видел Матвеева с открытой шеей, так что он в открытую пялился на чужие татуировки. - А Вы не увезёте меня в лес? - А ты тройку по истории костюма хочешь? - вскинул брови Дмитрий. - Хочу. - Тогда запрыгивай на мой Сháng gāo cháo. - Чо это за хуйня? - Не хуйня, а имя. - И что оно обозначает? Вы как будто меня обматерили сейчас, - тем временем Олег неуверенно забирался на мотик. - Ты ещё маленький, что бы такое знать. И шлем у меня только один, так что если падать будешь, голову не подставляй, - это было последнее, что услышал юноша перед тем, как мотоцикл завыл и ветер рванул по ушам. От неожиданности Олег вцепился в Матвеева изо всех сил. Он буквально прилип к нему, обхватывая того руками, и держась так до конца поездки. Дмитрий Николаевич лишь самодовольно улыбался, обгоняя машины и чувствуя бешенное сердцебиение своего студента. - Ну всё малец, приехали, - совсем скоро оповестил он, спускаясь на землю. - Уже приехали? Ну молодцы ребята! - их встретила милая женщина. - Привет, бабуль, - Матвеев обнял её. - Знакомься, это Олег, Сашкин брат. - Здравствуйте! - молодой человек попытался улыбнуться. - А это Светлана Викторовна, моя прекрасная бабушка. - Ой, лиса, лиса, - отмахивалась она. Дмитрий Николаевич завёл свою двухколёсную малышку на участок. - Вы кушать не хотите? - заботливо поинтересовалась Гуськова. - Нет, ты посмотри на него. Он горит желанием работать, - Матвеев посмотрел на юношу. - Да, Олеж? - он пихнул его плечом. - Ну видимо, - согласился тот. - Не видимо, а "Да, Дмитрий Николаевич, спасибо за вашу доброту, и что сжалились надо мной. И дали такую прекрасную возможность закрыть неаттестацию". - Может мне теперь Ваше фото распечатать, повесить в комнате и каждое утро молиться? - пробурчал юноша, недовольно фыркнув. - Ну если ты так хочешь, то конечно повесь. Разрешаю. - Спасибо, - оскалился Олег. - Такой худой, иди покушай. Пошли, я плов приготовила, - кивнула в сторону дома Светлана Викторовна. Олег засмущался от такой доброты, но был доволен, так что пошёл следом. - Смотри, тут мои козы, - показала загон. - Вот это Агриппина. Там сзади стоит Настасья. Это Афгафья, а это Стеша. А это наш главный хулиган, Евпатий, Димка его до сих пор шарахается. Он когда маленький был, полез к нему играться. А тот его боднул. Прибегает ко мне, глаза испуганные, на мокром месте. До сих пор не дружат, - вздохнула она, - обычно его за десять метров обходит. - Бабушка! - крикнул откуда-то Дмитрий Николаевич, - Ты думай, что говоришь, меня и так студенты ни во что не ставят! - А что такого я сказала? - бабуля сделала удивлённые глаза, искренне не понимая, почему ее внук так возмущается. Рядом стоял Олег, который изо всех сил пытался сдержать смех, но у него плохо получалось. - А ты чего ржёшь? Тебе ещё двадцать соток копать! - Сложил руки Матвеев. Юноша резко вспомнил, зачем он приехал и погрустнел. - Сначала кушать, а потом работать. Я тебе молочка козьего налью. Своё, домашнее! Они зашли в дом, заскрипели половицы. Прошли на кухню. Это была маленькая, но очень чистая комната с большим столом, покрытым нежно-голубой скатертью. Олег робко сел за него, пока бабушка кружилась вокруг. Он заметил холодильник, на котором висели рисунки, некоторые с кривой подписью "Дима", другие же просто с датами, какие-то совсем свежие. Олег мысленно отметил для себя, что его преподаватель слишком хорошо рисует, хотя с другой стороны, это было ожидаемо. Вскоре перед ним был накрыт стол. Олег только начал смаковать обещанный плов, как Светлана Викторовна начала расспросы. -Ну рассказывай, девочка у тебя есть? - Нет, - потупил взгляд Олег. - Как это у такого красивого юноши девушки нет? - удивилась она, - У Димки-то моего тоже вон никого нет. Ходит красивый, на все руки мастер, всё может, всё умеет, а дамы сердца нет, - грустно отметила она. А как там в нашем колледже дела? Олег был поставлен в ступор этим вопросом, потому что появлялся там от силы раз в две недели, и то на пары две. Гуськова это заметила и сменила тему: - А у Сашки как дела? Следит он за тобой? - Да всё хорошо, с ним не соскучишься, - посмеялся юноша, вспоминая своего чересчур заботливого брата, который хуже мамы. Через полчаса Олег сидел с набитым животом, а перед ним лежало ещё несколько пирожков. И он устал. Охуенные пирожки, охуенные истории, но он мысленно звал Дмитрия Николаевича, потому что больше не мог. - Ну что вы тут? Готов, боец? - появился Матвеев. На нем были чёрные шорты и белая огромная растянутая футболка, а в руках лопата и перчатки. У Олега глаза на лоб полезли. Большая часть тела преподавателя была покрыта татуировками. Полностью забитые руки и благодаря растянутой футболке было отлично видно забитую шею, от которой рисунок перемещался на грудь. Хотелось увидеть продолжение татуировок на груди. - Что смотришь, красотка? - Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, - подумал Олег, ведь в колледже Дмитрий Николаевич ходил с длинными рукавами и воротами. Они вышли на улицу и парень расцеловать был готов мужчину за то, что тот спас его от общения с бабулей. Молодые люди отошли от дома и подошли к огороду, где конца и края видно не было. Матвеев распахнул руки в разные стороны. - Это всё твоё! Родное! - Матвеев улыбался во весь рот. - Как щедро с Вашей стороны, Дмитрий Николаевич. - Для тебя, любимый, ничего не жалко, - он протянул Олегу перчатки с лопатой. - Может Вы тогда и тройку просто так поставите? - Ишь чего захотел. Матвеев отошёл и вернулся через несколько минут. Всё это время Олег в ахуях осматривал фронт работы. - Что встал? Давай работай. Труд сделал из обезьяны человека! Дмитрий Николаевич разложил стул и вальяжно уселся на него, чуть пошатываясь. Достал из кармана банку пива и с счастливым лицом открыл ее. Ближайшие несколько часов, Матвеев потягивал пиво, наблюдая как его непутёвый студент перепахивает огород, и был очень рад, что не он этим занимается. Олег же ворчал себе под нос что-то из серии: "Красивый, а такой гандон"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.