Так вот, что ты за фрукт.
4 ноября 2013 г., 17:50
Глава насыщена всеми возможными событиями. Не знаю, что получилось, но надеюсь на ваши отзывы.
Вам это не сложно, а мне было бы приятно. Поэтому читаем, пишем комменты.
Нет отзывов, нет глав, потому что я не буду знать, что кому-то нравится.
Заранее спасибо...
_______________________________________
-Приветик… - эта фраза уже принадлежала мне.
-Кисляк, отвали от нее. – вступился Саша.
-Вот именно, Кисляк. Думаю, тебе уже пора. – скорчив неприятную мордашку, ответила я.
-Ладно-ладно, отчаливаю. – все той же улыбкой попрощался со мной парень.
-Что за клоун? – поинтересовалась я.
-Товарищ по команде. Через чур крутой, но играет неплохо. Кстати, это рядом с его машиной мы припарковались.
-Понятно, - но вспомнив кое-что еще, я спросила, - Кто такая Яна? Твоя девушка? Познакомишь?
-Стоп. Не все сразу. Да, мы встречаемся. – покраснев, ответил Костров, -Ладно, я пошел. Запомнила куда идти?
-Конечно. – улыбнувшись, я направилась в нужном направлении.
И что этот Кисляк, как выразился Саша, все время так лыбится? Кстати, «Кисляк» - это фамилия или прозвище? Наглый и, судя по всему, имеет богатеньких родителей. И почему я будто в рот воды набрала, увидев его. Что со мной произошло? Блин, куда здесь идти? Блин… блин… блин…
-Девушка, простите, вы кого-то ищите? – раздался мужской голос.
-Нет. – обернувшись я заметила мужчину в красной куртке.
-Жаль, а тоя мог бы помочь. – одарив меня оценивающим взглядом, жалостливо проговорил он.
-Боюсь, вам уже ничего не поможет.
-А щас чет не понял.
-И не поймете.
-Да, и простите, не подскажите, с кем имею честь говорить?
-Юрий Михайлович.
-Макеев?
-Нет. Романенко.
-Странно, когда я читала газету про вашу команду, там было написано Ромапенко. Ну, ладно, я бы тоже такой фамилии стеснялась.
-Так, а ну пошла вон.
-Не имеете права выгонять.
-А черт с вами, все равно не мне за тебя влетит. Вот пусть Макеев за вас всех и расплачивается.
-До свидания. – крикнула я вслед.
-Пока.
Фух… бывают же моральные уроды. По-моему ему категорически запрещено заниматься с детьми. И счастье парней, что у они все-таки мальчики, а то он бы давно их всех совратил. Фу, аж в дрожь бросило. Так, кажется я пришла.
Осторожно выйдя на трибуну, я присела с краю, но передо мной прекрасно открывался весь лед.
Прозвучал свисток, и послышались команды тренера.
-Так, быстро ускорение.
-Кисляк, хватит спать! – командовал тот.
-А я просто сегодня не выспался. Бурная ночь была. – ответил парень и посмотрел в мою сторону. – А потом еще соседи новые приехали. В общем, просто ужас. А самое главное, такие наглые, шумные…
-Бывает, Кисляк. – усмехнулся Макеев. – Но это не повод спать на тренировке.
-Так, Бакин, сегодня на воротах ты. Щукин, в сторону.
И вновь свисток.
Кисляк, ведя шайбу через все поле, все-таки забил и, конечно же, показал мне свой победный жест.
В эту же минуту Костров лишь с печальной улыбкой глянул на меня.
-Тебе понравилось? – спросил Костров, когда мы вошли в буфет.
-Конечно. Только вот ваш тренер просто ужасен.
-Макеев? – переспросил друг.
-Нет. Романенко.
-Ааа. Это да. С ним лучше не связываться. Ужасный тип.
-Красавица, видела, как я забил Бакину? – перед нами возник мой новый сосед в синей спортивной куртке.
-Отвали от нее, Кислый. – в разговор вмешался Костров.
-Костер, да брось. Может быть наша прекрасная незнакомка, все-таки соизволит представиться?
-Не думаю, что это необходимо.
-Костер, ты Маринку не видел? – за нашим столиком появился еще один парень.
-Привет, - поздоровался он, заметив меня .
-Привет.
-Егор, - смотря на меня в упор, представился он.
-Даша. – одарив парня улыбкой, ответила я.
-Так вот, значит, как зовут нашу незнакомку. Дарья – прекрасное имя.
-Кислый, ты можешь хоть минуту помолчать? – возмутился Егор.
-Щука, тебя кажется Мариночка заждалась. – язвительным тоном ответил Кисляк.
-Отвали. И что же такая прекрасная девушка делает рядом с нашим Костром?
-Общается, так как давно не видела. А что?
-Привет, милый. – в поле моего зрения появилась девушка в форме черлидерши.
-Привет, Марин. – ответил Щука, не обращая на нее внимания.
-Щукин, ты вообще тут? - она поцеловала его в губы.
-А, да, конечно. Привет, Марин. - развернувшись, он направился к выходу.
-Что это с ним? – спросила девушка.
-Не знаю, - чуть рассмеявшись, ответил Саша.
-Что ты ржешь, как конь? – спросила я, когда девушка ушла.
-Нет. Ничего, прости. Просто она облажалась.
-Кто она?
-Марина Касаткина. Она девушка Егора.
Так вот, значит, кто мы такие. Ну, и зачем тогда нужно было так на меня пялиться, если у тебя есть девушка, которая выцарапает глаза всем, кто подойдет к ее парню.
-Ты к ней не особо хорошо относишься. С чего бы это? Вы с ней встречались?
-Нет. Там были другие терки, да, Кислый?
-А? – обернулся парень, который уже открыто разглядывал девушку за соседним столиком, - Зачем я вам понадобился, господин Костров.
-Да нет, ничего, Андрюх. Думаю, тебе пора. – точно подметил Саша.
-Ну уж нет. Мне очень интересно послушать ваши истории.
-Простите, - в кармане куртки завибрировал телефон. – Да, мам. Нет, далеко. Ладно, сейчас приеду.
-Саш, прости. Ты доберешься сам? Просто маме срочно нужно привести одно платье, потому что завтра нам нужно идти на этот дурацкий ужин.
-Да, конечно.
-Тогда я тебе потом позвоню. И помни, ты обещал научить меня кататься.
-Хорошо, - рассмеялся парень.
Но я была уже далеко от него. Быстро топая ногами, я уже оказалась на улице.
-Дарья, может, я все-таки доброшу вас домой? Все-таки на машине быстрее и пахнет лучше. – передо мной возник Кисляк.
-А кто сказал, что я на автобусе, - достав ключи из сумки, я открыла машину и напоследок крикнула. – И да, у меня лучше пахнет.
Вечер встретил меня снегопадом, когда я возвращалась домой. Зима. Как же я ее не люблю. Эта вечно теплая одежда, шапки, свитера, холод. Брр… Руки даже перчатки не согревают. Какая мерзость. Хочу лето, солнце и поближе к морю, на юг.
И что этот Щука на меня так смотрел сегодня, а его девушка? Да она была готова сделать все, лишь бы узнать, почему он не обратил на нее внимания. Кажется, она меня не увидела. Слава Богу, что Саша успел закрыть меня своей спиной, а Кисляк не ляпнул какой-то шутки в мой адрес. Что это придурку вообще нужно? Решил найти новую игрушку в моем лице? Не на ту наткнулся, милый.
Припарковав автомобиль, я спокойно вошла в подъезд и стала подниматься в квартиру.
Как я устала. Все-таки бессонная ночь дает о себе знать.
Теплая вода, любимый гель для душа с запахом персика и нектарина – все это лучше всего помогает расслабиться. Можно спокойно обо всем подумать и вспомнить.
Еще несколько дней назад я спала в своей старой комнате, на своей постельке, общалась со старыми друзьями, которых знаю всю жизнь, и ходила в институт.
А что сейчас?
А сейчас я езжу на новой машине, живу отдельно от родителей. Стоит ли это того, что осталось там, позади, в прошлой жизни? Теперь меня ждут новые друзья, новый институт. Кем я стала? Такой, как Кисляк? Но я. . .
Дзыыынннн….
-Твою мать, кого там еще принесло? – тихо выругалась я.
Дзыыынннн…..
Наспех вытеревшись, я накинула халат и вышла в коридор.
-Кто там? – спросила я.
-Это я.
-Кто я?
-Господи Боже мой.
-Простите, я таких не знаю.
-Блин, да Кисляк это, Кисляк.
-Что тебе нужно, блин? – спросила я, открывая дверь.
-Ахаха, очень смешно, - сыронизировал он. – Я по делу.
-По какому?
-Может, впустишь?
-А, может, нет?
-Я Андрей.
-Я знаю.
-Ну, в таких случаях говорят, что тебе очень приятно.
-Очень приятно.
-В таких случаях принято называть свое имя, если ты не знала.
-Я знала.
-Так как тебя зовут?
-Ты знаешь.
-Но ты не представилась мне лично.
-Зачем тебе это?
-Ну, ты симпатичная, - не скрывая своего интереса, Кисляк стал на меня пялиться.
-Говори, зачем пришел и проваливай.
-Вай, как грубо.
-Как умеем.
-У меня тут соль закончилась, может, одолжишь? – хамски оттолкнув меня, парень прошел в квартиру. – Мило, однако. Мне нравится. Много фотографий на стенах! Увлекаешься? Или так? Не твои?
-Во-первых, тебя по-моему никто не приглашал. И кстати, если ищешь здесь Кострова, чтобы потом об этом кому-то рассказать, то ты ошибся. Его здесь нет, поэтому вали. Соли нет, сама только сегодня приехала. А фотографии мои. Занималась когда-то. – грустно ответила я.
-Я так понимаю, ты перестала это делать?
-Да.
-Почему?
-Какое тебе до этого дело? И вообще, проваливай. Я устала.
-Можем отдохнуть вместе. – не намеком, а прямо предложил мне Кисляк.
-Спокойной ночи, Андрей.
-Ммм… Мое имя так звучит из твоих уст. Ладно, спокойной ночи.
Какой же он кретин. Даже нежиться в ванной перехотелось. Расстелив постель, я легла и включила телек. По нему, в прочем, как и всегда, ничего не было. Поклацав несколько каналов, я его все-таки вырубила и попыталась уснуть. Но, как всегда это бывает, после такой выходки Кисляка, спокойно уснуть я не смогла, хоть и чертовски устала.
-Мам, спокойной ночи, и передай папе, что я его люблю. – проговорила я в трубку.
-Да, я помню, что завтра мы идем на ужин. Хорошо, я поняла, что за мной заедет водитель. Да, все. Пока. Нет, еще не знаю в чем я пойду. Ну, в платье, конечно. Наверное, черное или то синее, которое без спины. Ну то, которое с ажурными рукавами. Да, все, спокойной ночи. И я тебя люблю. Пока.
****
-Кисляк, что ты делаешь? – спросила я.
-Как что? Пытаюсь поцеловать тебя. – с наглой улыбкой проговорил он.
-Отвали от меня.
-Неа.
***
Распахнув глаза, я очень обрадовалась, поняв, что это был всего лишь сон. Блин, что со мной происходит? Сто лет мне не снились сны, а теперь приснился, да и еще с этим напыщенным индюком Кисляком. Он даже во сне, в моем сне, в котором я хозяйка, не может оставить меня в покое. Не отрываясь от подушки, я нашарила на тумбочке телефон и посмотрела на время.
-Блин, 12:35, - выругалась я. –Нужно вставать, потому что в 15:00 за мной уже заедет водитель.
Что? Я разговаривая сама с собой? Блин… Со мной этого раньше никогда не было! Или я просто этого не замечала? Не завидую я своим соседям по палате в психушке, в которую я попаду, если хоть еще пару раз увижу Кислого.
Блин… Ну, вот, я опять про него думаю.
Так, все нужно вставать и идти готовиться.
-Да мам, - ответила я на телефонный звонок. – Я уже готова. Нет, я не могу поехать на своей машине. Потому что я не знаю, куда ехать. Ладно, возьму такси. Конечно, это будет просто отлично смотреться. Я в платье, которое стоит кучу денег, и в такси. Пока. Скоро буду. – зло ответила я и сбросила вызов.
-Отлично, просто отлично.
Всунув ключ в замочную скважину, я попыталась закрыть дверь, но как это бывает, если день не задался, то сегодня уже ничего и не получится.
-Черт.
Я вновь попыталась прокрутить его, но безуспешно.
-Привет, красавица. – за спиной послышался хлопок двери и знакомый голос.
-Отвали, не до тебя, -ответила я, повернувшись к парню лицом.
-Оу, шикарно выглядишь.
-Еще бы.
Конечно, на Кисляка сейчас смотрела не та девчонка, что была вчера в джинсах, кедах и спортивной куртке, а девушка, в синем атласном платье, поверх которого было надето черное драповое пальто чуть выше колен, и обувь на высоком и устойчивом каблуке. На голове такие непривычные кудри, вместо неопрятного конского хвоста, и, конечно, звезда вечера – макияж: аккуратно нанесенная тушь и темные тени, помада, которая оттеняла мои и без того пухлые губы от остального лица.
-Ты, кстати, тоже ничего. – заметила я, когда посмотрела на парня.
Черный костюм, белая рубашка, ну и это был бы не Кисляк, если бы он надел галстук, поэтому его не было, пальто и начищенные туфли.
-Спасибо, ответил он. – Тебе помочь?
-Нет, сама.
-Отойди, - легко провернув ключ, он отдал мне их.
-Черт, спасибо. – я мило улыбнулась.
-На свидание? - поинтересовался он.
-Нет, на один неимоверно скучный вечер.
-Могу подвезти.
-Нет, я на такси.
-Поехали.
-Нет, я уверена, что ты опоздаешь, если меня подвезешь.
-Поехали. Если опоздаю, скажу делал хорошее дело.
-Тебе никто не поверит.
Конечно, ему никто не поверит, и он знает об этом. Так, Дарья, не поддавайся на провокации.
-Поехали.
-Нет.
-Так, ладно. Тогда я тебя никуда не пущу. – он преградил мне путь рукой.
-Кисляк, пропусти меня.
-Только к себе в машину.
-Ладно. – сдалась я.
Боже, что я сделала? Как я объясню родителям, что меня довез совсем незнакомый мне парень. Сразу начнутся расспросы. Ладно, скажу, что просто поймала машину.
-А ты это типо на свидание такой нарядный? – спросила я, пока Кислый выезжал со двора.
-Нет, у меня нет девушки.
-Ты хотел сказать постоянной девушки. Я права?
-Немного. – и опять последовала его фирменная улыбка.
-Хватит. – не выдержала я.
-Что?
-Так улыбаться. Я терпеть не могу, когда кто-то улыбается такой улыбкой типо «Я все могу, смотрите все на меня. Я крут!»
-Я не улыбаюсь так.
-Нет, именно так. Меня это бесит.
-А меня бесит, когда девушки такие глупые, как ты, что даже не могут самостоятельно закрыть входную дверь на ключ.
-Я не глупая. И кажется, я тебя предупреждала, что я тебе сделаю, если ты еще раз намекнешь на мои умственные достижения.
-Ладно, я молчу. А то ты еще и хату подпалишь.
-Идиот. – обиделась я и отвернулась к окну.
-Мы, между прочим, почти приехали. – заметил парень.
-Я рада. Останови здесь. Не подъезжай к дому.
-Почему?
-Не хочу, чтобы видели.
-Ты что меня стесняешься? – и опять та улыбка.
Господи, как он меня бесит.
-Нет.
-Тогда готовься.
-К чему? – не поняла я.
-Смотри.
Как только мотор заглох, мы вдвоем вылезли из машины.
-Привет, Андрюш. – поздоровался с нами мужчина лет 40.
-Привет, пап.
-А вот и наша Дарья, - появилась мама.
И самое главное, мне сейчас так захотелось ударить себя по лбу за то, что не смогла догадаться, почему этот кретин соизволил подвезти меня.
-Я смотрю вы уже познакомились? Я Виктор Анатольевич.
-Очень приятно. Я Даша.
-Федор Михайлович, а это моя дочь Яна.
-Яночка, ты тоже здесь. – Кисляк поцеловал девушку в щеку.
-Привет, я Яна. Идем, оставим взрослых здесь, - она направилась к входу. –Андрюша, а ты куда? Мы тебя не звали. – зло сверкнув глазами, сказала она Кисляку.
-Ой, да больно то и хотелось.
-Ну вот и не хоти.
-Где учишься? – спросила девушка.
-В медицинском.
-Хорошая профессия.
-Согласна.
-Почему так строга с Кислым?
-Встречный вопрос. Откуда ты его знаешь?
-А она подруга нашего Сашеньки. – влез, как и всегда, брюнет.
-Да, а что тут такого? – с недоумением уставилась я на него. – Так, стоп. Я, кажется, поняла. Ты девушка Кострова?
-Да, она его девушка. – наигранно улыбнулся хоккеист.
-Кисляк, отвали от нас.
-Яна, ты ничего не подумай, просто мы лет 5 назад ездили с Сашей в летний лагерь, там и познакомились. Вот и все. А то этот интриган сейчас наплетет нам с ним роман. – стала оправдываться я.
А почему я оправдываюсь? Будто у нас с Сашей и правда что-то было? Ничего же не было. Поцелуй в щеку в 15 лет на прощание ничего не значит. Чертов Кисляк, даже здесь смог мне насолить.
-Даша, я ничего не имею против. Я же знаю, чего этот козел добивается.
-Коза, - начал Андрей.
-Заткнись.
-Так, ребята, идите танцевать. Мальчики приглашают девочек, - начал отец Яны. – Яночка, позволь?
-Конечно, пап.
-Ты позволишь?
-Нет, Андрей. Я не танцую.
-Тебя никто не спрашивает. – схватив меня за руку, этот нахал все-таки вывел меня на площадку.
Его рука медленно стала скользить по моей спине и не особо долго задержалась на талии.
-Руки убрал! – зло проговорила я.
-А то что?
-А вот что! – вырвавшись из его рук, было бы некорректно назвать их клешнями, поэтому руки, пошла к родителям.
-Мам, я домой. Что-то нехорошо себя чувствую.
-Да, конечно, иди. Пока. Позвони, как доберешься. И не забудь, что завтра на учебу.
-Да помню я, помню. Пока.