ID работы: 13503941

Колыбель аномалий

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Как и пять раз до этого, Эмму разбудил запах жарящейся кукурузы с беконом. Майкл, и не думая себе изменять, готовил своё коронное блюдо. Вставать не хотелось. За окном бесстыже мурлыкал дождь, готовый в любой момент превратиться в ливень. Ногти просили проверить, уж не стало ли всё так, как прежде, и Эмма без особой надежды поскребла ими запястье. Никакой реакции. Словно по силикону царапнула. Надо же, а ведь уже почти не бесит, хотя раньше, казалось, что Вселенная нарушила её неотъемлемые права. Дабы избежать красочного падения, девушка выпростала из-под одеяло ногу, и, вытянув её, словно щуп, коснулась покрытого жёсткой шерстью бока: – Корифей, свали. – Сама свали, – последовал сонный ответ. – Тогда просто подвинь свою задницу с прохода, – в голосе Эммы не слышалось возмущения, лишь усталость. Силуэт окна загородила пулеобразная голова, украшенная саблезубыми клыками: – Всё было бы гораздо проще, если бы на кровати спал я. – Ты знаешь, что это невозможно, в тебе добрых триста кило, – Эмма встала, поёживаясь, – Пошли лучше завтракать. – Опять собачьи консервы? – Так ведь кое-кто не ловил рыбу на этой неделе. Пучок усов на носу скукожился: – Там холодно и штормило. – Тогда не ной, – отрезала его соседка по комнате, приглаживая сбитые об беспокойного сна светлые волосы, в которых виднелись уже пусть и выцветшие, но всё ещё голубые прядки. – Может, мы съедим Гимнуру? – Ты уже пробовал, – Эмма на секунду представила, как её слова с трудом прорываются в черепную коробку древнего хищника, – И сказал, что она на вкус как тухлятина. Иди забыл? – Помню, – тощий зад вознёсся над линией загривка: Корифей потягивался, скребя когтями противоположную стену комнаты. Этот шаркающий звук снова заставил Эмму попытать счастья и почесать руку. Тщетно. Всё тот же силикон под ногтями, будто она – айфон в стильном чехле. Непрорезаемом. Непроницаемом. Уж ей ли не знать. – Майкл, доброе утро, – заранее прокричала девушка, чтобы застать голубоватый промельк убегающей голограммы. Стол был накрыт, а Корифея на полу дожидался целый таз мясных консервов, украшенный пресловутым початком кукурузы, будто диковинный торт – свечой. – Доброе, – донеслось из-за поворота, – Садитесь, приятного аппетита, я скоро буду. – Хорошо, – Эмма дружелюбно улыбнулась в пустоту, а затем обернулась, взглянув в тёмный угол, – Доброе утро, Гимнура. – З-з-з! – возопила орда спугнутых мясных мух. Если это можно было считать ответом на приветствие, то так тому и быть. Даже странно, что поначалу Эмма испугалась Гимнуру больше остальных. Сейчас это парадоксальное существо беспокоило её не больше, чем чудаковатая тётушка-приживалка, не встающая с отведённого ей кресла. Если кого и стоило бояться, так это Корифея, говорящую иностранцевию с почти что метровой головой, первого, кого Эмма встретила, попав сюда. – Вкусняшка, – вот что выдал этот демон, застав её на пляже, и даже успел погонять девушку по гальке, пока не пришёл Майкл. К слову, вот и Майкл. Эмма привычно опустила глаза: юноша не любил, когда на него пялятся. Ещё один житель маяка беззвучно сел напротив, подперев рукой подбородок: – Как спалось? – Корифей храпит как целый тромбон. – Не нравится – можете спать вместе, – тут же последовал ворчащий ответ, – До твоего прихода это было моей спальней. Со стороны Майкла послышались звуки помех: он смутился. Да, голограммы, быть может, не могут есть и спать, но странным образом не чужды к проявлению чувств и эмоций. – Не обращай внимания, – успокоила своего визави Эмма, – Он просто хочет рыбы. – Может быть, в этот раз нам привезут солонины, – Майкл сверился с висящим на стене календарем, – Уже скоро. – Я бы убила за вафли, – призналась девушка, поддевая вилкой бекон. – Я бы посмотрел, – тут же отозвался Корифей, – Как такая, как ты может убить хоть кого-нибудь. – Перебьёшься, маньяк четвероногий, – отрезала девушка, вставая за чайником, – Спасибо, Майкл, было очень вкусно. Ты точно не хочешь, чтобы готовила я? Стоило поднять глаза – и парень тотчас скрылся за поворотом, только его и видели. – Извини, я случайно, – честно призналась Эмма, глядя на дверной косяк, который обхватила узкая ладонь с неровными ногтями, посверкивающая голубым. – Ни-ничего, я понимаю, – последовал ответ, – И не думай о готовке, я всё сделаю. Пока! – Пока, – с некоторой грустью попрощалась девушка, заваривая кофе. – Мимими, – тут же протянул Корифей. – Завались, – его соседка по комнате вернулась на нагретое место, прислушиваясь, – Кажется, дождь перестал. Можно порыбачить. – За мормышками – туда, – Корифей привычно кивнул в сторону Гимнуры, – Только не говори, что ты ещё не привыкла к её виду. – Тише ты, – шикнула на него Эмма. – А то что? Она услышит? – толстый язык по-кошачьи прошёлся по саблевидным клыкам, – Я уверен, что без башки вообще тяжеловато кого-то услышать, ха-ха! – Не хами, – девушка оглянулась, но Майкла уже и след простыл. Наверное, ушёл прибраться на складе. По идее, скоро привезут продукты, но без рыбалки на острове бы вообще нечего было делать. Вроде как что-то полезное. Хоть что-то. – Я жду, – Корифей кошечкой уселся на кафель, заинтересованно поблёскивая глазами. Эмма коротко вздохнула и щёлкнула выключателем. Главное, не доставлять этому извращенцу удовольствие своими муками. И игнорировать запах. Света испугались только мухи. Они взвились из своей кормушки, но тут же сели на всё те же места. Гимнура не шевельнулась. Как и всегда. – Привет, это Эмма, – не зная, куда смотреть, девушка уставилась на грудь существа, покрытую песочно-белым мехом, – Я возьму несколько... личинок, хорошо? Рыба здорово на них клюёт, ты знаешь. – Знает она, – пробурчал Корифей, вылизывая края миски. – Не обращай на него внимания… Так я возьму? Никакого шевеления. Эмма вытащила из кармана джинсов пластиковый контейнер и пинцет и решительно шагнула к неровному, словно оттяпанному топором срезу шеи, инкрустированному сотней изумрудных мух. Часть мяса загнила, и в нём копошились личинки, но были и заживающие места. Впрочем, голова не отрастала: вместо этого у Гимнуры был запасной рот на животе. Периодически оттуда показывался тоненький язычок, слизывающий пожирателей плоти. Вот такое безотходное производство. – Я закончила, Спасибо, – Эмма постаралась улыбнуться, пятясь назад, – Хорошего тебе дня. Пальцы на задней лапе чуть заметно шевельнулись. Что ж, это тоже реакция. – Нервничаешь, – удовлетворённо заметил Корифей, когда они вышли из маяка. – Можешь пофантазировать на эту тему, – предложила девушка, застёгивая молнию на серой куртке с мягким зеленоватым рефлективом. – Ладно, не сердись, синенькая, – бок цвета молотого кофе пихнул её в плечо, – Давай сюда свою коробку со снастями, тяжело, поди, убогонькой. – На, – и не подумала сопротивляться Эмма, глядя, как Корифей разводит свои фантастически большие челюсти, чтобы забрать груз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.