ID работы: 13503965

Забытая Игрушка

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На кресле сидела старушка и что-то шила. На столике лежала белая, серая и розовая ткань, две пуговицы, вата, бусинка-носик, игольница и нитки. Её морщинистые руки с любовью шили подарок внучке. Ей скоро исполнится шесть! У бабушки было не много денег, но зато ткани было полно. В игрушку она вкладывала всю любовь и заботу к внучке. Вот игрушка была почти закончена: белый котик с серыми пятнами. Нехватало только глаз. Старушка взяла пуговицы, они оказались разного цвета! Одна была синяя, вторая фиолетовая. Она взлохнула , но пришила их, ведь больше пуговиц то нет! Игрушка была готова, но чего-то не хватало. Пожилая женщина посмотрела на неё и вдруг она вспомнила о чём-то. Старушка встала и пошла к тумбочке где лежала небольшая коробочка. Она открыла её и достала от туда небольшую цепочку с маленьким синим кристалликом. Бабушка повесила эту цепочку на шею котика и довольно кивнула. *** По дому бежала нарядная девочка в оранжевом платье и жёлтыми лентами в волосах. На кухне хлопотала мать. Отец был чем-то занят в гараже. Вдруг в дверь позвонили. Девочка на всех порах помчалась туда и открыла дверь. На пороге стояла бабушка, в её руках висел пакет. -С днём рождения Сонечка!- поздравила она внучку. -Бабушка!- воскликнула она,- Пошли в гостиную! Бабушка сняла свои ботинки и пошла вслед за Соней. -Это тебе внученька!- сказала она давая ей плюшевого котика. -Ого!- округлила свои зелёные глаза девочка,- Он такой красивый! Он будет моим лучшим другом! Она взяла его на вытянутые руки и сказала: -Я назову тебя... Рубик! Она обняла игрушку. Игрушка же улыбнулась и прижалась в ответ. Или нам показалось? -Пошли маме поможем.- позвала бабушка. -Хорошо!- ответила девочка и положила на диван Рубика,- А ты полежи здесь! Я вернусь и мы будим играть, Рубик. Они скрылись за дверью ведущую на кухню. Сразу после этого игрушка начала шевелиться. Он хлопнул своими глазами-пуговицами и повертел головой. После этого он сел. -Рубик...- еле заметно прошептал он своим вышитым ртом. Котик посмотрел направо, там стоял небольшой столик, на нем лежали всякие вещи. Слева же стоял небольшой телевизор, на нём шли мультики. На потолке висела красивая голубая люстра. Деревянный пол покрывал ковёр. Это был его дом. Дом Рубика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.