Беги, Кавех.

NC-17
Завершён
265
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 198 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
265 Нравится 35 Отзывы 34 В сборник

Часть 1

Настройки
      -Ты просто убегаешь.        Это было уже наглостью. Наконец, спустя несколько лет упорной работы, Кавех выплатил все свои долги и стал свободным настолько, что мог позволить снять себе отдельное жильё. Он приходит домой, радостно щебечет, собирая вещи, делится новостями. Почему нельзя просто порадоваться? Он открывает рот, но аль-Хайтам разворачивается и уходит. Кавех закипает, откидывает тубус с чертежами, поворачивается и несётся следом. Наблюдает, как Хайтам залпом выпивает бутылку вина и откидывает её куда-то в угол. Да что с ним такое?       -Ты что, не можешь просто порадоваться? Что происходит?       Парень смотрит на него, долго. Сразу видно, главный секретарь. Лицо оценивающее, что-то просчитывает про себя. Потом морщится. Он всегда так делает, когда Академия несёт убытки.       -Так как мы не будем больше жить вместе, ты будешь искать встречи со мной, постоянно попадаться мне на глаза, это утомительно. Просто останься здесь, для чего эти сложности? Мне и так проблем хватает.       Он несёт полнейший бред, такой, что зубы сводит. Кавех взмахивает руками.       -С чего я должен искать с тобой встречи? Ты достал меня, аль-Хайтам, окончательно и бесповоротно! Я съезжаю, я не собираюсь ни видеться с тобой больше , ни разговаривать.       Секретарь смотрит на него спокойно, но что-то с его глазами не так. Сквозь маску безразличия прорывается эмоция, но Кавех не может понять, какая именно.       -Самая главная твоя слабость в том, что ты в упор не признаешь проблемы, пока это возможно. Избегаешь её, чтобы не решать.       Опять его любимая шарманка. Что-то про проблемы, про выбор и про его неправильный характер. Кавех подходит к столу и хватает вторую бутылку, уже начатую. Допивает остаток вина, прямо так, не наливая в стакан. Он зол, искренне возмущён и немного расстроен.       -Я пришёл поделиться. Я думал, ты порадуешься за меня хоть раз. Могли бы хоть разъехаться по-человечески.       -Оставайся, Кавех. Смотри, я сам попросил.       Просьба Хайтама сбивает его с толку. Сосед подходит к нему, уверенно и как-то угрожающе. Врежет? Хорошо, Кавех ответит тем же. Давно мечтал. Но он кладёт руку ему на затылок и целует. Глаза распахиваются в пьяном шоке. Кавех чувствует губы, сухие и тёплые, успокаивающе равнодушные. Удивляясь сам себе, подаётся им навстречу, но Хайтам тут же отступает и скрещивает руки на груди.       -Потому что у тебя чувства ко мне. Ты избегаешь их, но со стороны это безумно очевидно. И пока ты не остынешь ко мне, я не отпущу. Не создавай мне сложностей.       Кавех трясёт головой, заливается краской и плюхается на диванчик. Потерянный и запутавшийся. Смотрит на Хайтама. Его слова и действия сбивают с толку настолько, что злиться уже не получается. Чувства к нему? Да он постоянно его выбешивает, целенаправленно и последовательно. Разве Кавех к нему что-то чувствует? Кавех, который...Которого всегда цепляли хладнокровные красавцы и красавицы, отстраняющие его и смотрящие свысока. Осознание бьёт его наотмашь, не жалея, со звоном в ушах. Хайтам стоит всё там же, абсолютно спокойный.       -Дошло? Разбирайся с этим, потом можешь съезжать.       Он выходит из комнаты, гремит входная дверь. Ушёл?! Так просто? Как всегда, вывалил на него кучу информации и бросил одного. Кавех трёт лицо руками. Зря он выпил. Зря-зря. Больше не стоит. Но он тянется к шкафу, там, где Хайтам хранит выпивку, и достаёт новую бутылку. В голове вспыхивают слова соседа.       Так проблему не решить. А наутро всё равно придётся, только с больной головой.       Кавех смеётся и бьёт горлышко об стол, откалывая вместе с пробкой и какой-то красивой защитной наклейкой. Обтирает стекло рукавом и пьёт прямо из горла, впиваясь в него, царапая губы. С удовольствием. Это его маленькая тайна. Причинять себе боль, когда никто не видит, чтобы привести себя в чувства. Или наказать за слабость. Вино мешается со вкусом собственной крови. Напиток из Фонтейна. Воды там много, поэтому виноград терпкий, совсем не сладкий, и алкоголь бьёт в голову резко и жёстко. Перед лицом встаёт Хайтам со скрещенными руками на груди, равнодушно выносящий ему приговор. Открывающий успешно закрытые столько лет глаза. Кавех кидает бутылку на пол, разбивает её вдребезги.       -Конченый идиот, ты опять всё испортил! Зачем? Я ушёл бы, ушёл бы спокойно, а теперь что делать?       Злоба клокочет внутри, раздирает на куски. Вино туманит разум, а Кавех кричит и смеётся. Он его ненавидит. Ненавидит до глубины души. И хочет. Содрать с него одежду и сбить с лица высокомерную маску. Посмотреть, кто он без неё. Как эта смазливая презрительная рожа будет стонать и умолять его не останавливаться. Кавех заводится и ненавидит себя ещё больше. Какой идиот. Когда это произошло? Какого хрена? Как можно было запасть на такого, как Хайтам?       -Ха-ха, потому что он эталон неприступности. И ты его хочешь, Кавех, хочешь покорить, назло всем этим девчёнкам, которые вьются вокруг него. И я это сделаю, клянусь тебе, сделаю. Я сломаю эту его маску, я докажу ему, что я сильнее и уйду. И больше этого придурка не будет в моей жизни. Никогда!
265 Нравится 35 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (2)