ID работы: 13504231

Don't be afraid

Слэш
PG-13
Завершён
230
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 39 Отзывы 53 В сборник Скачать

3.❤‍🔥

Настройки текста
Примечания:
— Так, это… Это потом… И это. А эти надо сейчас, — листы с заданиями для устных ответов отправляются временно на полку, в то время как письменные задания Тэхён кладёт на стол перед собой. Он уже порядком устал. Домашнего задания в колледже задают систематически много, волей-неволей влезаешь в долги, а потом ещё задания. Всё это наваливается, всё ждёт своего часа. Всё надо разгребать, каждый день и много. С начала учебного семестра Тэхён очень много времени проводит за письменным столом и ноутбуком. Предметов много, заданий много. Только Тэхёна мало для всего этого. Тэ пробегает глазами по первому вопросу с развёрнутым ответом и ищет ответ на него в методических материалах, сохранённых на ноутбуке. Найдя нужное, он выделяет абзацы и, вздохнув, открывает тетрадь и списывает информацию. Ставя точку, он кидает взгляд на написанное. Половина страницы. С учётом того, что он уже часа два потратил на другие уроки, рука отваливалась, а голова болела. Тэ смотрит на количество вопросов, на которые ему ещё предстоит ответить и записать все в тетрадь, и хнычет от усталости. Очень хотелось всё кинуть, ведь он так устал. Хотелось закрыть ноутбук, кинуть в сумку недоделанные задания вместе с учебниками, а саму сумку — в угол комнаты. Хотелось потом погасить лампу, улечься в кровать, не засыпая, позвать папу. Гук пришёл бы, переодел его в пижаму, поцеловал, уложил удобно в постель и лёг рядом. Так хотелось. Невзирая на соблазны, Тэхён продолжил писать задания, собрав волю в кулак.

❤‍🔥❤‍🔥❤‍🔥

Но выдержки надолго не хватило. Тэхён, можно сказать, закончился на половине. От усталости непроизвольно он клевал носом, нажимал не те кнопки на ноутбуке, сеял опечатки в тетради. В конце концов мальчик не выдержал и, кинув ручку на стол, сложил руки на столе и уткнулся в них лицом. Если он продолжит писать и учить дальше, то его просто прорвёт. Мальчик глубоко вздыхает. Как же всё это сложно. Тэхён слышит шаги из коридора, когда те приближаются к двери его комнаты, отведённой специально под учёбу, а потом в дверь тихонько постукивают. У мальчика не было сил даже пригласить Чонгука войти, поэтому, подождав пару секунд, дверь открывают. Тэхён слышал, как мужчина вздохнул и, оставив немного приоткрытой дверь, прошёл в комнату. Слышал, как уже за спиной на тумбочку, в которую он складывал тетради и всякую макулатуру, Чонгук что-то поставил, а потом подошёл к столу. — Дорогой, — Гук окинул взглядом рабочее место, заваленное тетрадями и листами, и потрепал мальчика за плечо. — Тэхен-и, ты закончил, надеюсь? На это Тэ лишь, насколько мог, помотал головой. Чонгук убрал сумку с тетрадями на пол с табуретки, стоящей рядом со столом, и сел на неё, потянув на себя Тэхена. — Малыш, я уже устал считать, сколько ты тут уже сидишь, — ему удалось оторвать мальчика от стола и облокотить на себя, поглаживая по голове. — Милый, так нельзя. Дай себе перерыв. У тебя в комнате ужасно душно, как ты тут сидишь? Парень немного расслабился в крепких руках и прикрыл глаза. — Мне ещё столько писать… — прошептал он устало. — Это ужасно. — Учёба это сложно, Тэхен-и, — сочувственно сказал Чонгук. — И это хорошо, что ты ответственно относишься к ней. Но нужно дать себе отдохнуть, — он провёл рукой по лбу и щекам парня, и он приоткрыл глаза. — Если буду отдыхать, вообще ничего не успею, — он снова захныкал. — Но я так устал, папа, очень сильно… Я каждый день только пишу и пишу, и времени на отдых так мало. Папа… — Сладкий мой, милый, — мужчина обнял мальчика и прижал к себе, насколько это было возможно, пока один находился на стуле, а другой в кресле. — Подожди минутку. Он встал с табуретки и подошёл к тумбочке, куда что-то поставил несколькими минутами ранее, и вернулся обратно, показывая Тэ бутылочку с подогретым молоком в ней. — Иди-ка ко мне, старательный мой мальчик, — свободной рукой он потянул на себя парня и усадил его себе на коленки. — Попей и отдохни. Он поднёс к лицу малыша бутылочку, и Тэхен-и тут же схватил её в свою, как теперь казалось, маленькую ручку, принимаясь потягивать тёплое молоко, прикрыв глаза. — Старательный и самостоятельный мой, — Чонгук все-таки поддерживал бутылочку, положив руку поверх ладошки мальчика. — Милый, я понимаю, что у тебя много учёбы, но нужно отдыхать обязательно. Твоей головке, ручке, глазкам нужен отдых иногда. Правда ведь? — малыш понимающе кивает. — Если не будешь давать им отдыхать, у тебя будет болеть головка, глазки, зрение упадёт. Мы этого не хотим, да, малыш? — Тэ-Тэ очаровательно распахнул глазки, когда Чонгук шутливо ткнул пальцем в носик-кнопу, и покивал. — Просто я… — достав изо рта соску от бутылочки, сказал Тэ. — Я правда ничего не успеваю. У меня там лежат лист для устных ответов, тесты, а я ещё не закончил письменные задания. И это только один предмет. — Это хорошо, что ты самостоятельный, беспокоишься об учёбе, — он забрал у Тэ пустую бутылку и поставил её на стол. — Из тебя получится великолепный учитель, детка. Но если будешь перегружать себя, ничего путного не выйдет, — Тэхен-и потупил глаза, расстроившись. — Малыш, ты всегда можешь попросить у папы помощи. Папа же не откажет своему маленькому мальчику. Главное не терпи всё один. Маленький мой, я готов помочь или выслушать тебя, просто не сиди в этой комнате один взаперти. Тэхен-и долго смотрел на папу с благодарностью в глазах, а после, растрогавшись, уткнулся ему в грудь носом и заплакал. — Папочка, ты такой хороший! Спа-спасибо з-за всё… — глотая слезы и размазывая их по лицу, плакал Тэхен-и, а мужчина похлопывал его по спине, покачивая на руках. — Мой малыш, сладенький, — из кармана брюк он достал пустышку и, сняв в неё колпачок, потрепал малыша за плечико. — Ребёночек мой, держи-ка скорее. Тэхен-и, увидев свою пустышку, подуспокоился и взял её из рук папы, кладя себе в рот. — Так, дорогуша, — поднимаясь с мальчиком с табуретки, Чонгук погасил настольную лампу и пошёл к выходу из комнаты. — Тебе на сегодня всё. Тебе пора отдыхать. — Н-но папа! — выронив изо рта соску, которая повисла на груди, мальчика на ленточке, отозвался Тэ-Тэ. — Ты же видел, там столько ещё! — Не беспокойся, милый, — поцеловав мальчика в щеку и в лоб, успокоил мужчина. — Доверься папе.

❤‍🔥❤‍🔥❤‍🔥

— Спи крепко, милый, — Чонгук хотел потушить свет в комнате и выйти, но его остановил сонный голос. — Папа, а я правда… — Тэхен-и зевнул. — Правда буду хорошим учителем? — Лучшим, малыш, — улыбнулся Гук. — Я уверен, дети будут любить тебя. Тэхён-и улыбнулся в ответ, обнимая подушку и утыкаясь носом себе в локоть. — Папа, а ты со мной поспишь же? — Конечно, просто я приду попозже, — пообещал он. — Спокойной ночи, маленький, — он щелкнул выключателем, и свет потух.

❤‍🔥❤‍🔥❤‍🔥

— Так, особенности психологии детей младшего школьного возраста… — Чонгук снова поднял взгляд на ноутбук. — Где я это вообще возьму? — А ты думал, что учителя начальной школы только алфавит и таблицу умножения должны знать? — тихий голос Намджуна из телефона прозвучал насмешливо. — Там очень много всяких дисциплин, но тебе они не по мозгам. — Не ори, Чимина разбудишь, — посмеялся Гук. — Не ору, — проворчал Джун в ответ. — Что там насчёт психологии? — А там есть варианты ответа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.