ID работы: 13504231

Don't be afraid

Слэш
PG-13
Завершён
230
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 39 Отзывы 53 В сборник Скачать

3.1.💓 (Elem. Hoseok)

Настройки текста
Примечания:
День ещё не успел начаться, Намджун уже полностью ушёл в работу по дому. Можно подумать, со стороны он бывает похож на ответственную домработницу. Когда его друзья пытаются над этим шутить, Намджун лишь фыркает на это. А как иначе? С самого утра собирается целый список дел, при взгляде на который у любого человека вырвался бы отчаянный вздох. Но Намджун привык и совсем не жалуется. Грех жаловаться, когда даже такая рутина стала в радость. В радость и возможность полноценно совмещать работу по дому и работу дистанционно. Это самый большой плюс для Намджуна. Работа на дому́ позволяет отдавать почти всё своё время Чимин-ни. — Папа, ты занят? — мальчик маленьким ураганчиком влетает на кухню. Намджун, в это время моющий посуду, прослушивающий видеоконференцию в ноутбуке и готовящий на завтрак для Минни кашу одновременно, улыбается. — Нет, Минни. Что случилось? — Папа, пошли, я тебе кое-что покажу! — Чимин подбегает и начинает тянуть папу за рукав кофты. — Сейчас-сейчас, малыш, — тут же Намджун бросает всё и, вытирая руки кухонным полотенцем, идёт вслед за несущимся в гостиную малышом. — Смотри, что я слепил! — почти с разбега Чимин плюхается на пол перед журнальным столиком, где на застеленной бумагой поверхности среди в гнездышке сидит желтенький пластилиновый цыпленочек с красным ключиком и чёрными глазками. — Ух-ты, цыплёнок! — Джун широко улыбается и опускается на корточки. — Какой маленький, прямо как ты, да, малыш? Чимин очаровательно смущается. — А почему же цыплёночек один? — Намджун поглаживает пластилиновую курочку указательным пальцем по головке. — А где же его мама, друзья? Минни грустно придвигает к себе коробку с пластилином и открывает её, показывая папе. — Папа, жёлтый пластилин кончился… — он указывает на пустую ячейку. — И красный, и белый. Они все почти кончились… Намджун задумался. В комнате, где Чимин обычно играет, рисует и занимается, на шкафчике стоит целый ряд пластилиновых фигурок. На них и ушёл весь пластилин. — Тогда быстрее отнеси цыплёночка на полочку к другим фигуркам, чтобы он не скучал, — он ставит поделку на маленький листочек бумаги и вручает Минни. — А пластилин мы купим ещё, когда пойдём в магазин. Обещаю. Минни широко улыбается и кивает, поднимаясь и убегая в комнату. — Ставь цыплёнка и приходи кушать, быстренько! — кричит вслед Джун и поднимается сам, уходя на кухню готовить стол.

💓💓💓

— Кушай, аккуратненько, — Джун подносит ложечку с кашей ко рту Минни. — Умница! — Папа… — прожевав, пытается позвать мальчик. — Малыш, когда кушаешь, не надо разговаривать, — Намджун поставил тарелку на стол. — Что такое? — А творожок будет сегодня? — Чимин со скучающим взглядом поглядел на кашу. — Точно! Конечно, будет! — опомнившись, мужчина встаёт изо стола и подходит к холодильнику, доставая оттуда последнюю баночку с творожком. — А с каким он вкусом? — Он… — Намджун смотрит на упаковку. — С персиком, малыш. — С персиком… — Чимин снова дует щеки. — А нет с клубникой? — Малыш, этот был последний, — мужчина садится обратно. — Не грусти, Минни. Я куплю тебе клубничный попозже. — Я сейчас хотел… — Чимин сложил руки на столе и уткнулся в них носиком. — Маленький, ну я же не побегу сейчас в магазин, оставив тебя одного, — он ерошит мальчику волосы. — Давай мы покушаем, искупаемся, а потом вместе пойдём в магазин и купим всё, что нужно. Минни помолчал пару секунд, а потом согласно помычал. Вот тарелка с кашей опустела, Намджун поставил её в раковину. Чимин выскрëбывал со стенок баночки остатки творожка ложкой. — Ты всё, Минни? — Намджун забрал пустую баночку и ложку у мальчика. — Весь извазюкался, — Чимин-ни посмеялся, заставляя улыбнуться и Намджуна. Мужчина подошёл к шкафчику, чтобы достать оттуда влажную салфетку. — Боже, в этом доме всё решило закончиться сегодня? — обнаружив, что даже салфеток не осталось, Намджун вздохнул. — Минни, иди сюда, я тебя умою.

💓💓💓

— На улице очень холодно, Чимин-ни. — Но мы же на машине поедем, папочка, — хнычет Чимин, отходя на шаг назад, когда папа хочет надеть на него шапку. — И что? До машины надо дойти, а потом выйти из неё и пойти в магазин. Без шапки нельзя выходить, ты замерзнешь, — строго говорит Намджун и все-таки надевает шапку с помпончиком на малыша. — Ну мне жарко в ней! — мальчик тянет ручки, чтобы снять шапочку, но папа не даёт ему это сделать, поправляя её на голове. — В машине снимешь, а пока побудь в ней, — по голосу мужчины Минни понял, что возразить папе не может, и, похныкав, сдался.

💓💓💓

До магазина доехали быстро, но по приезде на парковку Намджун замечает, что его Минни за столь короткое время успел задремать на заднем сидении. Он выходит из машины и, обойдя её, открывает дверь со стороны мальчика. — Минни, малыш, мы приехали, просыпайся, — нараспев говорит мужчина, снова надевая шапку на просыпающегося мальчика. — Ой-ой, цыплёнок мой, поспал? Чимин надул щёчки и потянулся, насколько это позволяет автомобиль и тёплая куртка. Мужчина отстегивает ребёнка и, перед тем как выпустить его из машины, говорит. — Минни, мы идём в торговый центр сейчас. Ведём себя хорошо, ничего без разрешения папы не трогаем. Не кричим, не бегаем, от папы не отходим. С незнакомыми людьми тоже разговаривать нельзя, помнишь? Едва проснувшийся малыш лениво кивает головой и вылезает из машины, тут же, не отойдя ото сна, спотыкается и падает в руки к папе. — Тише-тише, аккуратно, — мужчина закрывает дверь, блокирует машину и, взяв за руку ребёнка, идёт в торговый центр.

💓💓💓

Чимин, конечно, мальчик послушный, но стоило зайти в торговый центр, глаза его стали разбегаться от количества магазинов. Сразу на первом этаже находился и продуктовый, и детский, и куча других магазинов. Чимин подбегал ко входу и смотрел, что же продают в магазине, пока Намджун не заметил, что малыш убегает от него, и не взял его за руку. — Минни, мы договаривались, что ты не будешь от меня отходить. Ты можешь потеряться, — шёпотом сказал мужчина. — Иди рядом. Чимин надулся, но послушно шёл рядом с папой, не возражая, только издали смотря на магазин, на витрине которого были выставлены куча игрушек.

💓💓💓

Первым делом был осуществлён визит в продуктовый отдел. — Минни, не отходи от меня, — напоминает Намджун. Чимин послушно идет рядом. Пока Джун ходит по отделам и выбирает продукты по списку, Чимин бегает глазами по витринам, думая, что бы выпросить у папы сегодня. За всем этим они заходят в отдел с напитками и алкоголем. Глаза Чимина сразу забегали по красивым бутылочкам на полках. — Минни, ничего тут не трогай. Тут всё хрупкое и ты можешь случайно… — Намджун не успел договорить: послышался звук разбитого стекла и тихое «Ой…» — Минни!

💓💓💓

— Чимин, ещё раз: ничего не трогай в магазинах! — выйдя из отдела, перехватив пакеты с покупками, сразу строго начал Намджун. — Та бутылка была чертовски дорогой, знаешь. Впредь, чтобы ничего не сломать и не разбить, не трогай ничего руками! Если хочешь что-то попросить или узнать, пожалуйста, подойди ко мне, я сам это возьму. Чимин кивает, вытирая слезы. Он чертовски напугался, когда красивая бутылка, заинтересовавшая его, с громким звуком разбилась о пол и к ним подбежал сотрудник отдела. Минни очень боялся, что его будут ругать, и нервы не вывезли. Он смог сдержать эмоции на некоторое время, но на выходе из магазина терпение кончилось. — Я же не хотел, папочка, я не специально… — Минни сорвался на плач, прикрывая лицо ручками. — Я тебе верю, просто на будующее… — Намджун оглянулся. Прямо напротив них была дверь в уборную. — Малыш, успокаивайся. Пойдём умоемся.

💓💓💓

Чимина удалось успокоить, убедить, что на него не злятся. Не мог Намджун ругать мальчика долго: сердце от этого болело. Его ребёнок слишком раним для этого. — Т-ш-ш, моё солнышко успокоилось? — стоя рядом с мальчиком перед зеркалом, вытирая мокрое лицо салфеткой, спокойно спрашивает мужчина. Всё ещё шмыгая носом, Чимин кивнул. — Всё, тогда пойдём дальше. Тебе не жарко? — Чуть-чуть… Намджун стянул шапку с Минни, поправив волосы, и расстегнул куртку. — Не плачь, пойдём.

💓💓💓

Похода в детский магазин было не избежать. Самым удачным способом отвлечь любого ребёнка от грусти и слез по-прежнему остаётся смещение его внимание на что-то, что любо детскому глазу. Детские книжки, игрушки, красивые вещи и одежда; а когда всё в одном отделе — невообразимо. — Папа, смотри! Минни и правда больше не хлюпал носом, даже забыл, что пару минут назад плакал. Он бегал у витрин, смотрел на игрушки, по-детски радовался. От звёздочек в глазах ребенка Намджун таял. — Да, маленький? — Смотри, тут точно такая же собачка, как у нас дома! Намджун посмотрел на витрину, куда указал Минни, и правда! На полке сидит средних размеров плюшевая собака, которую «Санта» подарил мальчику на Рождество. — Ого, наверное, это его братик, — улыбнулся Намджун. Чимин-ни улыбнулся и побежал дальше. — Ну что ты будешь делать, Минни! А ну стой, куда опять убегаешь?

💓💓💓

Детские магазины — настоящее разорение для бюджета. В корзине для покупок к концу шоппинга ждали, пока их купят, две маленькие плюшевые овечки — Минни так и не смог объяснить, зачем ему две одинаковые игрушки — огромная коробка пластилина, большая книжка — ведь все книги на ночь на полке над их кроватью уже были несколько раз прочитаны — и целая гора детской одежды, мимо которой уже Намджун не смог пройти мимо. Его ребёнок должен ходить самый красивый. Одежды Минни в их шкафу было просто огромное количество и оно постоянно пополняется. На кассе Намджун расплачивается за покупки, не моргнув и глазом: для мальчика ему не жалко ничего. Пока папа расплачивался, Минни с гордостью складывал приобретенные вещи в пакеты — неумело, конечно, но помочь ему очень хотелось. — Спасибо за покупку, будем рады видеть Вас снова в нашем магазине, — улыбаясь, отдавая чек, сказал молодой парень за кассой. На бейджике Намджун провёл имя: Хосок. — Гарантия на одежду, всю, кроме нижнего белья — четырнадцать дней. Обменять её можно только при наличии бирки и чека. — Спасибо, до свидания, — Намджун скоро попрощался, ведь Минни уже тянул его домой. Ему не терпелось разобрать покупки.

💓💓💓

Но вернуться всё же пришлось. Когда Минни уже был пристёгнут ремнём безопасности к креслу, а машина уже было отъезжала с парковки, ребёнок понимает: в пакете с покупками не хватает одной овечки. Во избежание последствий Намджун вернул машину, заново отстегнул Минни, и снова они пошли в торговый центр, в детский отдел. И Намджун подумал, что не зря вернулся за игрушкой, забытой на кассе, когда по приходе увидел у входа неприятную картину. Да что тут уже успели случиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.