ID работы: 13504231

Don't be afraid

Слэш
PG-13
Завершён
230
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 39 Отзывы 53 В сборник Скачать

3.2.💓 (Elem. Hoseok/Seokjin)

Настройки текста
Примечания:
— У меня слов нет, — кряхтя как старичок, Сокджин плюхается на диван рядом. — Я так давно не вкушал этот вкус отпуска. Кажется, что это сон… Мужчина задумывается. — Ну всё, я уже сам с собой разговариваю, приехали… Сокджин расстегивает самую верхнюю давящую пуговицу медицинского халата и выдыхает. Сегодня его последний рабочий день перед отпуском. И время идёт как назло слишком долго. Мужчина уже успел провести несколько приёмов, организовать себе две чашки кофе, разобрать письменный стол в своём кабинете и снова его забарахлить, а стрелка часов добралась лишь только до одиннадцати утра. Доработаться бы хотя бы до главврача… За своими мыслями Сокджин слышит, как вибрирует на столе его телефон. Он не без труда встаёт с дивана в комнате отдыха и почти подползает к мобильнику. — Хосок-и… — он принимает вызов. — Хосок-и, малыш, как ты? Хосок-и…? Дорогой, почему ты плачешь?!

💓💓💓

Не замечая ступора папы, Чимин сразу видит на столике для пакетов рядом с кассой свою игрушку и бежит к ней. Намджун стоит на месте, наблюдая за открывшейся ему картиной. — Ни туда тебя не поставь, ни сюда. Толку ноль, и всё только одни проблемы! Всё за той же кассой стоял парень, который обслужил Намджуна и Чимина дестью минутами ранее. Напротив кассы стоял мужчина, полноватый, на голову выше работника, в строгом костюме. Нетрудно догадаться: мужчина явно выше парня по должности и имеет над ним власть, если считает себе дозволенным общаться с парнем хуже, чем с врагом народа. — Мне все эти проблемы поперёк горла уже, понимаешь ты или нет? С некоторой периодичностью голос мужчины становился громче, а слова — обиднее. — Не понимаю, куда деваются твои мозги на работе! Ты понимаешь, что я тебя скоро так просто уволю! Парень за кассой опустил голову и спрятал за длинной чёлкой глаза. Невооружённым глазом заметно, что он не из тех, кто пропустит мимо ушей обидные высказывания. — Уволю, ты понимаешь или нет? Мне такие безмозглые инвалиды на работе не нужны! — Папа, я забрал, пойдём! — Минни подбежал к Намджуну с игрушкой в руках и требовательно потянул его за рукав. Мальчик заметил внимательный взгляд папы, направленный на сцену в магазине, и переключил внимание на неё тоже. — Папа, а что случилось? Почему дядя кричит и руается? — Не знаю… — на выдохе сказал Джун и сжал руки в кулаки. Он готов был вступиться за парня и разобраться. Даже если что-то случилось, никто не имел права кричать на другого человека. И за эти принципы Намджун готов был вступиться и «надавать» даже незнакомому человеку. — Постой тут, Минни. Намджун провёл кончиками пальцев по щеке мальчика. Быстрым шагом он направился к кассе. — Что происходит? Мужчина обернулся на подошедшего. Парень даже не поднял голову, лишь изподтишка поглядывал на мужчин. — Вам что-то нужно? — голос хама в костюме смягчился, но оставался хрипловатым оттого, что тот почти кричал чуть ранее. — Хотел узнать, что случилось, почему вы кричите на бедного… Мальчика, — названный мальчик наконец поднял голову. Намджун увидел слезы на его щеках. — А как это касается вас лично? — мужчина раздражённо выдохнул. — Касается так, что я думаю, вы не имеете права кричать на него просто так и кричать вовсе, — он обвёл пальцем зал магазина, где со всех углов на них заинтересованно смотрели люди. — Прилюдно. Мальчик, услышав, что за него заступаются, принялся вытирать рукавом слезы с щёк. — Не лезьте, куда не стоит! — раздраженный мужчина снова повысил голос. — Я имею права общаться с подчинёнными, как посчитаю нужным!

💓💓💓

От плача и криков так шумит в голове. Хочется поскорее сбежать отсюда… Когда начальник снова повышает голос, пусть и не на него, слезы снова брызгают из глаз. Хосок не хочет сегодня находиться тут. Он не хочет плакать, слушать крики босса. Почему он не послушал папу… — В таком случае не создавайте ситуации, когда посторонним людям захочется влезть «Не в своё дело», — Намджун слышит, как спор их прерывают громкие всхлипы, и парень срывается с места за кассой, убегая к выходу из магазина.

💓💓💓

— Папа, он прямо мимо меня пронёсся… — держа Намджуна за руку, чтобы не отставать, рассказывает Минни. — Он плакал. Папа, его тот дяденька обидел? — Да, солнышко, — кивнул Джун. — Скорее всего, именно тот дяденька. Чимин подтвердил, что парень побежал из магазина прямиком в мужскую уборную, и Намджун аккуратно приоткрыл дверь. Сразу послышался громкий плач. — Извините… — мужчина проходит внутрь, заводя с собой и Чимина. Парень плачет навзрыд, закрывая ладонями лицо и размазывая слезы по щекам. Чимин боязливо жмётся к папе, на что Намджун приобнимает его, а после присаживается перед мальчиком, аккуратно кладя руку на его плечо, замечая, как тот вздрагивает. — Тише, я тебя не обижу… — Джун не сразу заметил, что отчего-то почти сразу перешёл на неформальное общение, на что Чимин-ни за его спиной чуть слышно топнул ножкой. — Не плачь, сейчас всё уже хорошо. — Папочка… — прошептал Чимин-ни и присел рядом с мужчиной. Тот наклонился к мальчику, и Минни что-то прошептал ему на ушко. — Ты думаешь, малыш? — так же тихо сказал Джун, и Минни пару раз кивнул. Предположение его малыша не было дурным или что-то вроде того. Проверить точно стоило. Мужчина опустил руку на макушку мальчика, а другой рукой поднял ему голову, заставив того посмотреть на себя. — Почему мы плачем, м? Намджун видел, каким ошарашенным стал взгляд мальчика, и продолжил, чтобы убедиться окончательно. — Вот так, не будем плакать, — Джун стер пальцами слезы с его щёк. — Как нас зовут?

💓💓💓

По спине Хосока пробежали мурашки. Мало того, что он не ожидал, что добрый мужчина пойдёт его искать после побега. Он также не ожидал, что тот будет, скажем, давить на его маленькую сторону. Хосок не был уверен, что Намджун догадался о его особенности — возможно, он делает это не намеренно — но черт, шанс этого так мал. Этот мужчина заставляет его чувствовать себя ещё меньше и делает это так… Умело? — М-м? Как зовут такого милого мальчика? И лёд тронулся… — Хосок… — мальчик смущённо спрятал половину лица ладошками. — Хосок-и, прелесть моя, а что мы плачем? Что случилось? Хосок больше не может себя держать. Кажется, невольно он уже доверился. — Он накричал… — кажется, он скоро снова заплачет. — Ты про того дядю в магазине? — Хосок, всхлипывая, кивнул. — А что случилось? — М-мне надо было к-коробочки на склад отнести… — пытался рассказать Хосок. — А я их поставил не туда, и их искали потом, и не находили долго, и я сам забыл, куда поставил их! — на грани рыданий выпалил всё мальчик. — А до этого на меня покупатель нажаловался, что я ему кофту замарал. А я не замарал, оно так было на вешалке ещё в зале… — снова слезы. — И я… А я и сказал ему, а он не поверил… — Какой ужас, дорогой, — Намджун сдержанно приобнял нового знакомого, смотря на сидящего на корточках рядом Минни. Тот, кажется, сам скоро заплачет. — Я ведь недавно работаю тут, ещё много н-не знаю… — мальчик хлюпает носом. — Почему я папочку не послушал… — Папочку? — Джун отстранился. — У тебя есть папа? — Папа на работе… Он мне говорил, что не н-надо сюда ходить. А я ходил… — Хосок-и, у тебя есть в телефончике папин номер? Хосок достаёт из кармана брюк телефон и, разблокировав его, находит номер. — Позвони папе, пусть он приедет и заберёт тебя, — наставляет Намджун. — Папочка на работе, — повторяет Хосок, чуть успокоившись. — Если папе позвонить, то он приедет, несмотря ни на что! — неожиданно для всех говорит Минни, подползая ближе. — Если, плохо себя чувствуешь, надо звонить папочке! — Намджун с гордостью ерошит волосы своего малыша. Хосок улыбается и набирает номер папы. Но когда на той стороне слышится мягкий голос, Хосок снова чувствует подступающие слезы и громко шмыгает носом. — Папочка, заберите меня, пожалуйста… Мне так плохо тут…

💓💓💓

Намджун и Чимин решили подождать и проследить за маленьким сейчас Хосоком до тех пор, пока не приедет папа мальчика. Намджун лишь с облегчением радовался, что оба мальчика не находятся в глубоком регрессе. В ином случае начался бы ужас. Он с гордостью наблюдает, каким молодцом держится его Минни. Не капризничает, помогает, чем может: успокаивает нового приятеля, гладит его по волосам, спине, стирает слезы. Они сидели на лавочке на первом этаже торгового центра, почти у самого выхода. Намджун обернулся, когда услышал быстрый бег. — Это папа! Папочка! — Хосок-и сразу сорвался с места, стоило ему увидеть мужчину, приближающегося к ним. Намджун хотел было уже подойти тоже, но заметил одну деталь… Доктор Ким?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.