ID работы: 13504289

Мрак. Искрящийся порядок

Фемслэш
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастливо послушная

Настройки текста
— Вот так, вот так и вот так, — Оля весело улыбнулась и я отразила её улыбку. Мы одновременно склонили головы набок, рассматривая друг друга. С тех пор, как я существую, мы всегда красились одинаково, и одинаково причесывались. Но почему-то мне всегда больше нравилось смотреть на неё, чем на зеркало. Может быть, потому что зеркала здесь повсюду. — Теперь все в порядке.       Ничего не в порядке. Мы обе глубоко в беде. Но нужно продолжать улыбаться. У Оли это получается лучше, но я смотрю на неё, и делаю вид, что тоже могу.       Мы постучали каблуками по полу, слушая звук. — Ты пойдёшь на встречу, вместе с Гурдом, а я поднимусь к мистеру Стампу.       Правда в том, что мы обе увидим мистера Стампа, потому что Олю к нему посылают, как представителя «Зеркального королевства». Вместе с Гурдом, ведь он — главный мастер. Мастер, который не знает, как ему выбраться отсюда.       И все же, то, что выбрала Оля — страшнее. Пройти к мистеру Стампу как проситель, в тайне от наших хозяев.       Я знаю, что она боится Стампа. Ведь он не добрый человек, не хороший. Он владеет этим городом и он, порою, приходит к нам, и покупает тех, кто у нас работает.       Я знаю, что она хотела бы сидеть на празднике с Гурдом. Ведь Гурд очень ей нравится. — Может быть, лучше, наоборот, Оля? — тихо спросила я.       Но она, ненадолго нахмурившись, качнула головой. — Нет. Это решено.       Оля считает меня трусихой. К сожалению, она права. Я боюсь очень многих вещей, даже глупостей, вроде темноты. Но больше всего я боюсь потерять Олю. Поэтому я не разрешаю себе думать ни о чем страшном. Все будет хорошо, и когда выберемся, мы все вместе будем смотреть кино и пить газировку. — Ну хорошо, — кивнула я. Да, я исполню её план, ради нас всех.       Ради Гурда, надеясь спасти которого мы обе здесь и застряли.       Ради тётушки Аксал, которая когда-то давно приютила Олю у себя, в тесной комнатке, рядом с огромной кухней.       Ради дядюшки Бара, защищавшего нас своей спиной.       И ради… Ради того, кто меня создал, пусть его давным-давно нет. — Я спрячусь. Когда мистер Стамп пойдёт вниз, напиши мне: «Ключ». Я спущусь и попробую выйти через заднюю дверь. Скажу, что потеряла колечко в саду. Встретимся снова уже тут. Ладно? — Ладно, Оля.       Она улыбнулась, так, как будто совсем не боялась.       А я боялась. Того, что Асырк поймает меня за руку, когда я буду писать. Того, что охранник окажется таким же непробиваемым, как наши здесь. Того, что нас поймают, и тогда всему конец.       Я — копия Оли. Но такая, какую делают на принтере с закончившимися чернилами. Ведь меня создали, чтобы защищать её, а в итоге — скорее она защищает меня.       Она всех старается защитить, даже тех, кто работает здесь. Даже хозяина Зеркального Королевства она немного защищает. В конце концов, он, однажды все же её обнаружив, не отправил работать к остальным. Он решил, что она очень умна и может помогать ему. А такому глупцу, конечно, очень нужна помощь умной, но честной девушки.       Ведь трое его приближенных хитры и злы.       Они злились и на нас, вернее, на Олю, ведь обо мне никто не знает, кроме друзей. Но затем… Затем, они решили, что так лучше. Они не доверяют друг другу. Они не доверяют и Оле, но все втроём думают, что она — нейтральная фигура на доске. Поэтому, её и отправляют к Стампу вместе с Гурдом.       Да, они трое — самые здесь опасные. Пусть всем владеет Ягупоп, но совсем не он нашёл Гурда и заставил его работать. Совсем не он придумал продавать возможность побыть с «любым человеком, с каким захочется» — а именно это здесь продают, и наши работники могут принять любой облик, но лишь здесь, внутри Зеркального Королевства, и лишь Гурд знает, как это сделать. И даже совсем не Ягупоп придумал использовать здесь не имена, а отраженные прозвища. Все, что он вложил сюда — деньги. И может быть, свое лицо.       Так что мы знаем, выбраться удастся только если мы сможем победить их.       Нушрока. Абажа. Анидаг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.