ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Астер Делл

Настройки текста
      Сильва не захотел оставаться в оранжерее, а Бен не делал утешающих прогнозов. Весь их разговор был пропитан чувством неизбежного.       -Неделя,может полторы, - неутешительно он шепнул Фаре на ухо. Дрожь холодом раздалась по ее позвонку.       -Оттяни, сделай все возможное, прошу тебя Бен. – Фа устало уткнулась в плечо старого друга. Но тот лишь медленно покачал головой, ведь все, что он мог –уже сделал.       Сильва медленно сполз с кушетки опираясь на Ская, и они побрели в комнату родителей. Мы с мамой вышли за ними. На улице заметно похолодало. Выбежав вечером в одной шёлковой блузке, сейчас она шла, дрожа от холода.       Скай оставил отца на кровати и вышел в коридор. Он так же, как и я не мог позволить запомнить себе Сильву таким.       -Эй, -выйдя за блондином, я окликнула его, –Ты как?       Он ничего не ответил, прекрасно зная, что я считываю его, как открытую книгу.       -Мне нужно развеяться, - он взмахнул рукой, проведя по своим волосам так, что капельки с влажных прядей упали мне на лицо.       Мама сидела рядом с лежащим, обессиленным отцом. Лицо не выражало ничего кроме бессилия и ненависти к самой себею       -Можно я кое-что попробую? Мы с Беатрикс кое-чему научились, сидя вместо лекций за стопками книг в Восточном крыле.       -Майя, черт возьми, что делала там?! – раздраженно, на исходе спросил папа. Он уставился на меня, ожидая ответов.       -Я обязательно поведаю тебе эту историю, как только ты поправишься, а сейчас, позволь мне.       У Сильвы не было сил сопротивляться и перечить. Поэтому, я просто молча отодвинула его грязный, с засохшей кровью свитер, и оголила рану. Мама внимательно наблюдала, но ничего не говорила. Видимо, болезненный вид отца, окончательно выбил Даулинг из колеи. Я аккуратно провела рукой несколько раз, видя, что папе становится легче, не сильно обращая внимание, на черноту, которая начала разрастаться по моей руке.       Фара резко схватила мою ладонь, прервав меня, -Это слишком опасно, –сказала мама, убирая мою ладонь от папы, накрывая его рану одеждой. Ему стало заметно легче, настолько, что даже хватило сил сесть.       -Мам, я конечно, не излечу его, но уберу симптомы, хотя бы на несколько часов. Пожалуйста.       -Нет, - коротко, но твердо, почти одновременно сказали родители.       Папа привстал, чтобы сходить в душ и переодеться в чистую одежду. Ему заметно полегчало и бросив благодарный взгляд в мою сторону, он закрыл за собой дверь в ванную.       -Майя, ты не понимаешь, насколько опасные знания хранятся в этих книгах, - строго начала мама, – Я запрещаю тебе, слышишь, запрещаю применять эту магию. С этого дня ты больше никогда туда не пойдешь. Обещай мне, –настойчиво требовала она. Спорить с ней в таком состоянии совершенно не хотелось.       -Мам! – я хотела возразить, но под ее тяжелым взглядом сдалась, – Обещаю, - пробормотала я, скрестив пальцы.       Мама уже переоделась в легкую шелковую пижаму, которая подчеркивала цвет ее чуть загорелой кожи. Распустила сложную прическу, светлые мягкие волны упали на ее плечи, чуть прикрывая ключицы.       -Ты останешься с нами? - мягко спросила она. Захватив чистую футболку и шорты из маминого шкафа, кивнув, я пошла переодеваться. Вернувшись, обнаружила, как родители уже лежат в кровати. Я протиснулась между ними, уткнулась носом папе в плечо и почувствовала, как мама накрывает меня своей рукой.       -Так, что ты делала в Восточном крыле? – заинтересованно спросил папа. Ему было явно намного легче, чем пару часов назад. Он убрал прядь волос, чтобы получше видеть мое лицо.       - Прогуливала пары с Трикси. Мы не делали ничего такого, просто читали, - честно призналась я.Мама тяжело вздохнула, уставшая объяснить об опасности знаний, хранившихся под замком.       -Милая, ты же знаешь, что каждое наше действие, каждый наш запрет оправдан. - он прижал меня крепче, я чувствовала, как медленно бьется его сердце, – Просто доверяй нам, если мы просим тебя чего-то не делать. Ладно?       Я кивнула. Мои глаза слипались. Под родительский шепот я заснула.       Убедившись, что я крепко сплю, папа спросил: -Фара, когда мы расскажем им правду? - Этот вопрос поставил маму в тупик.       -Они не готовы, Сол. Ни одна из них, – сказала она, смотря прямо ему в лицо, - Майя сходит с ума от ревности. Огонь внутри нее готов вырваться и сжечь все вокруг. Она не готова нас делить с кем-то, - Сильва лишь вздохнул, всё еще смотря и обнимая меня правой рукой.       -Рано или поздно, ей придётся этому научиться, - мягко сказал Сол, поднимая глаза на жену.       -Их сила не равна, Блум одна из самых сильных фей Иного Мира, но, если ей придется столкнуться с гневом Майи, боюсь у нее не будет и шанса.       Сол видел, как Фара мечется, не зная правильного ответа. Обычно женщина всегда понимала, как поступить. Но в этот раз все было иначе. Копошась в собственных мыслях, Даулинг совершенно запуталась и уже не понимала, как будет выбираться из этого жизненного лабиринта.       -Блум страшно. Девушка задает кучу вопросов, не осознавая кем является и кто же она такая. Добрая Аиша намекнула ей, что та подкидыш. Теперь об этом судачит вся школа. Она пытается найти ответы, но пока я не могу дать их ей, – устало сказала Фара, - А еще…       -Есть что-то еще? – удивленно спросил Сол.       -Кто-то пытался взломать замок в моем кабинете.       -Блять. – коротко сказал мужчина и потер свой лоб рукой.       Утром папе снова стало хуже, но ни он, ни мама не разрешили ему помочь, отправив меня на занятия. Я зашла в комнату, под обеспокоенные взгляды девочек. У меня не было сил на разговоры.       «Не хочешь немного проветриться?» - высветилось на экране моего телефона.Я знала, что Беатрикс не будет доставать меня расспросами, поэтому согласилась выйти к ней. Во дворе стоял черный внедорожник.       -Твою мать, Трикс, ты его угнала? - удивленно спросила я, сомневаясь, что хочу знать ответ.       -Майя, Майя, ты все еще сомневаешься в моей безбашенности? –смеясь спросила она. – Я обещала Блум провести экскурсию по её истокам. Уверена, тебе тоже будет интересно посмотреть на то, что я покажу.       Я не очень хотела ехать вместе с Питерс, но это было лучше, чем ощущать на себе жалеющие взгляды весь день.       -Ладно, поехали, ведьма - посмеялась я. Сев на переднее сиденье, я увидела, что фея уже была в машине.       -И снова мы вместе влипаем в неприятности, да? –уточнила я, улыбаясь лишь уголками губ.       -Видимо, это становится нашим кредо, – ответила она, улыбаясь в ответ, –Мне, действительно нужно узнать, хоть что-то о моих родных. Я не могу жить в неведенье о том, кто я.       -Давай разберёмся с этим, - уверенно сказала я. Беатрикс лишь многозначительно улыбнулась.       Мы ехали почти три часа, обсуждая с Беей разные магические штуки, о которых было известно лишь нам, поэтому Блум или заинтересованно слушала, или просто отмалчивалась не вникая в наш диалог. Приехав на пустой холм, Трикс аккуратно припарковавшись, выпрыгнула из машины, указывая, что мы на месте.       - И как безлюдный холм поможет ей понять, кто ее настоящие родители? – разочарованно спросила я.       -Терпение, Майя, вас ждет увлекательная история, - она развела руками, тучи сгустились над нами. Несколько ударов молнии. Барьер пал. Разрушенный город покорял своим величием, -Добро пожаловать в Астер Делл, милые.

***

      Солу становилось хуже с каждым часом, пот выступал на лице, его лихорадило, но он не хотел показывать слабость перед женой. Они находились в кабинете директрисы, в надежде, что группа захвата вот-вот поймает Сожжённого и Сильве станет лучше. Звонок. В полной тишине, Сол слышит, как доносится из динамика телефона:        - Мы убили Сожженного, Сильва в порядке?       Но специалисту не полегчало. Было ясно, что они ошиблись.       -Это был не тот , - на грани срыва сказала Даулинг и отбила звонок, швырнув телефон в стену, окончательно теряя контроль. Она громко ударила кулаками по столу, так сильно, что несколько книг упали на пол. Медленно сползая по стене, Фара понимала, что шансов больше нет.       Сол аккуратно подошел к ней, опустился на колени рядом, и женщина уже не сдерживая эмоций рыдала на его плече. Они прошли добрую сотню битв бок о бок, вырастили дочь, вместе переживали потери, разочарования, горе, радость и счастье. И вот сейчас, когда она так сильно нуждается в нем – теряет своего любимого мужчину. Фа свернулась калачиком у него на коленях лежа на полу, показывая, что сдалась. У неё нет сил больше бороться. Она разбита. Сломлена. Сильва нежно запустил руку в волосы женщины, зная, что это немного успокоит ее.       Боль от раны, разрасталась по всему организму с невероятной скоростью. Неожиданно он издал рык, вырвавшейся из горла, чем напугал Фару. Чувствуя, что время на исходе, он попросил позвать Майю к нему.Телефон дочери был снова вне доступа. Фара обыскала каждую комнату в попытках найти её. Безуспешно. Обыскала всю близлежащую территорию и даже заглянула в Восточное крыло. Майи нигде не было. В такой важный момент, зная, что отец на грани смерти, эта несносная девчонка просто бросила всех - исчезнув, Фара была уверена, что она в очередной раз непременно влипает в неприятности, вместо того, чтобы попрощаться с отцом.

***

      -Ты хочешь сказать, что этот город уничтожили родители Блум? Ты серьезно? Откуда такие познания? – ужасаясь, оттого, что это может быть правдой уточнила я.       -Уверяю тебя, информация достоверна, - клянусь, я видела ехидную улыбку на лице Беи.       -И где они сейчас? Как мне узнать о том, что это за люди, может быть у них был весомый повод,- пытаясь найти оправдание этому поступку проговорила Питерс.       -Повод? – уже не стесняясь, рассмеялась Беатрикс, - Повод уничтожить целый город? Убить людей? Твои родители просто монстры, дорогая. Безжалостные монстры, - я видела, как ладони Блум сжались в кулаки, кончики пальцев побелели от напряжения.       -Трикс, ты перебарщиваешь – попыталась остановить ее я.       -Ах, Майя, знала бы ты, - загадочно и не переставая хихикать начала она.       -Знала бы, о чем? - но она решила не заканчивать предложение, а сменить тему.       -Блум, твои родители собственными руками убили мою семью. Убили много таких семей. А затем скрыли своё преступление, - я видела, как Беатрикс безжалостно играет с чувствами Питерс, разбивая ее на тысячу мелких осколков, -Но, я уверена, ты знаешь, к кому обратиться… - она многозначительно посмотрела на меня.       Не понимая, при чем тут я, и чем обусловлены их взгляды в мою сторону, решив расставить все точки, я лишь ответила: - Понятия не имею о том, кто ее родители.       - Дело не в том, знаешь ты что-то или нет, ты можешь помочь в другом.       Я все еще непонимающе смотрела на девушек, -Выкладывайте, я так понимаю, у вас информации явно больше, чем вы мне поведали, - выдохнув сказала я.       -После той ночи в лесу, когда на нас напал Сожженный, мне постоянно стала сниться женщина, которая просила найти её, – начала Блум, нервничая, она заламывала пальцы, - Тогда я обратилась к Аише, но она не смогла мне помочь. Ища хоть какую-ту информацию в библиотеке, я столкнулась там с Беатрикс, и она рассказала мне о Розалинде Хейл – бывшей директрисе Алфеи.       -Это все очень хорошо, но…-я не успела договорить, как меня перебила Трикси.       -Но ты единственная, кто с легкостью смог открыть магический замок, установленный Миссис Ди, - пояснила она, – Поэтому если мы хотим найти ответы, тебе придется взломать очередной тайник в кабинете мамы и освободить Розалинду.       -Прости, что? – возмущенно спросила я. Оглядев девушек и заглянув в глаза каждой, я продолжила, –Ради чего я должна это делать? Мама меня убьет.       Беатрикс рассмеялась, -Как будто тебя это когда-нибудь останавливало. Я уверена, Роуз расскажет много интересного не только для Блум. Питерс же выжидающе, но в то же время умоляюще смотрела на меня.       -Я все знаю про свою семью, мне не нужны рассказы полоумной тетки, заточенной в подвале. Да и вообще, мама не стала бы этого делать. Это просто бесчеловечно, - возразила я.       -Майя! – не выдержала Блум. - Это мой единственный шанс узнать правду. Только женщина из моих видений знает откуда я и кто мои родители.       -Ну же, феечка, не дрейфь, очередное веселое приключение. Обещаю, много тайн твоей семьи откроется вместе с магическим барьером.       -Ладно, поехали обратно, посмотрим, что можно сделать. – сдалась под натиском я.       Заехав во двор, мы увидели целую толпу народа. Черт, мама точно меня убьет. Выйдя из машины, я увидела, как на Беатрикс надели магические наручники, блокирующие магию. Шипы раня впивались в ее кожу, я даже отвернулась, чтобы не видеть лицо, скорчившееся от боли. Блум выпрыгнула из машины тоже не понимая, что происходит.       -У вас серьезные проблемы, - шепнула Терра мне на ухо.       - Я никогда не видела директрису такой злой, поддержала Терру Муза. – Я буквально чувствую, что она готова разнести все на своем пути прямо сейчас.       -Почему ее ,- начала Блум, подходя к нам. Ей даже не стоило заканчивать фразу, чтобы все поняли, о чем идет речь.       -Она убила Калума, пытаясь проникнуть в секретную комнату Даулинг, - ответила Аиша.       Не про ту ли секретную комнату мы разговаривали сегодня на холме? Мы с Блум переглянулись. Когда внедорожник отогнали со двора, я увидела папу, облокотившегося на стену школы. Он был зол, сильно зол, но при этом рад, что со мной было все в порядке. Сильва буквально выдохнул, посмотрев на меня.       -Где вы были? - грозно спросил мистер Харви, отвлекая меня от отца.       -Мы просто гуляли по округе. Нам нужно было проветриться. – начала я.       -Для этого вы угнали внедорожник? Мисс Сильва не ври мне, мы знакомы достаточно, чтобы я распознавал твою ложь. Блум не сводила с меня взгляд. Я закусила губу, понимая, что если мы сейчас расскажем, про Астер Делл, то все это было зря, -Ну… - выжидающе протянул он.       - Мы ездили на холм! – не выдержала Питерс.       -Так, и что же это за холм, - уточнил он.       Я многозначительно приподняла бровь, умоляя про себя, чтобы рыжеволосая закрыла свой рот прямо сейчас. Слава Богам, она поняла мой намёк и замолчала. Больше мы не проронили ни слова.

***

      Сильве становилось хуже с каждым днем, но он всё равно отправился на тренировку, ясно отдавая себе отчет о том, какая опасность ожидает всех нас. Фей и специалистов поделили на пары. Я встала в пару с Ривеном, надеясь, что этот наглый ублюдок не подведет меня сегодня. Блум встала вместе со Скаем.       Мама не проронила ни слова с того момента, как увидела нас выходящими из машины. Она шла, наблюдая за тренировками, рядом медленно оперевшись на трость шел папа, за ними конспектируя бежала Аиша и бесполезно плелась Муза, явно не понимая, какой смысл ей находиться здесь.       В этот раз проекцию Сожженного мы одолели за минуту и сорок семь секунд, неплохой результат, но можно было и лучше, если бы Ривен не свалился на землю, запутавшись в собственных ногах. Мы сели на траву и запрокинули голову к небу.       - Слышал, что твою подружку держат в Восточном крыле.       -Без понятия, - пытаясь казаться безразличной ответила я. К нам подошла Блум и села рядом.       -Ничего не выходит, у нас отвратительный результат, – разочарованно протянула она. - Я совершенно не могу собраться.       -Питерс, это всего лишь муляж. Никто не знает понадобится ли нам вообще это умение, –безразлично пробормотал Ривен.       -Кстати об умениях, - незаметно, точно так же как Сол, к нам подкрался Скай. – Мне кажется, что Сильве становится хуже, – он кивнул в сторону специалиста. Заметив мой взгляд, он взял мою ладонь и накрыл ее своей.       -Но у меня есть план. Мы выйдем за барьер и сами прикончим ублюдка, - я уставилась на брата не понимая, окончательно ли он сошел с ума или просто ударился головой?       - Вы рехнулись ?! – раздался голос над нашими телами. Аиша. Интересно, через сколько секунд о наших планах будет знать моя мать, -Это безрассудно! - продолжила она.       -Твои варианты, смотреть, как он умирает? – парировала Блум.       -Оставить это дело профессионалам, например, - ответила девушка.       -Профессионалы не продвинулись ни на шаг, отцу, хуже с каждой секундой. - я грустно посмотрела на него. – Если ты не с нами, то будь добра продержать свой язык за зубами хотя бы до нашего возвращения.       Мы решили выходить после тренировки и встретиться около огромного камня на западе школы. К нашему безумному плану присоединились Терра , Муза и Стелла, совершенно неподходяще одетая для данного задания.

***

      Фара сидела в кабинете, разгребая завалы документов, до которых у нее никак не доходили руки. Пытаясь сосредоточиться, у нее ничего не получалось. Она постоянно косилась на мужа, который выглядел совсем плохо. Его кожа стала практически черного цвета, показывая насколько сильно болезнь захватила тело специалиста. Он громко, тяжело дышал. Пот стекал с его лба. Жарко, невыносимо жарко, ощущение, что вены горят изнутри. Женщина снова отложила бумаги и села на диван к мужу.       - Фара... – начал Сол.       -Не смей, Сильва, не смей прощаться со мной. Она приложила руки к его щекам, большими пальцами поглаживая лицо, она коснулась его сухих губ. – Я не смогу без тебя, - расплакалась женщина, сдаваясь.       Он не мог вынести эти слезы. Не мог смотреть, какую боль причиняет своей любимой. Аккуратно запустив руку в ее волосы, он нежно прижал директрису к себе. Мягко поглаживая её по спине, он пытался запомнить запах любимой.       -Передай, пожалуйста, нашей маленькой занозе, что я безумно любил ее.       -Сильва, ты скажешь ей об этом сам, потому что ты не умрешь! Ты не посмеешь. – она понимала, что в лучшем случае, ему оставалось часа два. Фара решила провести последние часы вместе с любимым. Она сильнее уткнулась ему в плечо, сжав в кулак его черный свитер, не желая отпускать ни на секунду.       Аиша не постучавшись ворвалась в кабинет, заставив Фару вздрогнуть. Она вопросительно подняла глаза на девушку, не понимая ее поведения.       - Майя, Блум, Скай, Стелла, Ривен, Муза и Терра отправились за барьер на поиски Сожженного, – протараторила фея воды. Слова острыми гвоздями впивались в головы директоров.

***

      -Бесполезная трата времени, мы ходим здесь уже больше часа, может быть, их вообще больше не осталось, или они уже очень далеко, – нудно протянул Ривен.       Стелла шла первой, освещая нам путь магией, мы все глубже и глубже заходили в лес.       -Давайте остановимся, - все так же нудно протянул специалист. – Мы все устали, пора заканчивать, - он сел на корягу, показывая, что больше не намерен идти.       -Ривен, не дури, -коротко отрезал Скай.       -Ривен прав, - ответила Муза, – Будь здесь хоть один Сожженный, он бы давно напал на нас.       Это правда. Будь здесь хоть кто-то кроме нас, он давно бы проявился. Мы решили возвращаться, пройдя примерно половину пути, нас окутал запах костра и гнили, тот самый запах.       -Сожженный! – крикнула Стелла.       -Еще один, - прошептала Терра.       Третий стоял прямо перед нами. Они же должны ходить поодиночке. Но нас окружили. Тошнотворный запах разносился по всей поляне, заставляя голову кружиться. Нельзя позволить страху затуманить разум.       Мы стояли небольшим кругом спинами друг к другу, понимая, как вляпались. Скай первый обнажил свой меч, показывая, что времени просто стоять у нас не было. Он резко бросился на монстра, начиная бой. Я зажгла пламя в своей ладони, боясь окутать друзей огнем и причинить им вред, сделала пару шагов вперед. Шар рос в моей руке. Набираясь мощи. Я выпустила его в Сожжённого, он упал, но не умер. Черт. Я видела, что магия Стеллы была нестабильна, она никак не могла собраться, а эта тварь подошла к ней на опасное расстояние.       -Стелла! - крикнула я, уже разжигая очередной огненный шар. Она пригнулась и шар попал прямо в голову монстра.Этот упал без сознания.       Блум сражалась со Скаем, вполне успешно им помогала Терра. Муза помогла Стелле подняться, убедившись, что с ней все в порядке, она обернулась ко мне и закричала, -Майя!       Запрокинув голову, я увидела, как надо мной склонился мерзкий, гадкий, вонючий монстр, которого я откинула минуту назад. Он смотрел на меня своими пустыми черными глазами, как будто ждал чего-то. Секунды ожидания дали мне фору. Вспомнив , умирающего папу, огонь начал растекаться по венам и не в силах его сдержать я выпустила пламя прямо в лицо Сожжённого. Он рассыпался на кусочки. Блум и Скай тоже победили того монстра.       -Разве они ходят втроем? – напугано уточнила Терра. - Они вроде как должны нападать о одиночке.       - Стелла! – закричала Муза, - Сзади!       У нас было слишком мало опыта понять мертв монстр или просто без сознания. Я понимала, что не смогу выпустить огненный шар – я поджарю не только Сожжённого, но и Стеллу. Когда монстр подошел к Стелле вплотную, чтобы нанести удар, я почувствовала знакомую магию.

Мама.

      Ей потребовался один удар, чтобы добить его и спасти принцессу.       - О чем вы только думали? - начала кричать она, но ее тут же перебил звук мобильного, – Да, бегу, спасибо Бен, - по ее расплывающейся улыбке, мы поняли, что один из них был нужным. Фара смотрела на нас взглядом полным ярости и благодарности.       -Завтра вас ждут серьезные последствия, а сегодня- спасибо, – смягчившись сказала директриса.       Мы вернулись в школу, ребята разбрелись по комнатам, а мы с мамой остались стоять во дворе.       -Пойдем, - она мягко взяла мою руку, - Папа очень хочет увидеть тебя, - улыбнулась Фара.       Папа сидел за обеденным столом, ему было намного лучше, еще сутки и от этой заразы не останется и следа. Когда дверь открылась, он грозно посмотрел на меня.       -Майя! Как ты могла подвергнуть всех такой опасности?!- ощущение, что еще чуть-чуть и он взорвётся, - А если бы они убили всех вас? Ты подумала об этом?       Я не допускала такой мысли. В тот момент меня не беспокоили ни моя жизнь, ни жизни моих друзей. Это был эгоистичный и глупый порыв. Но мы спасли его. Мой папа жив. Мама устало села на стул, рядом с Солом и опустила голову на руки, которые лежали на столе. Тяжело вздохнув, она начала диалог.       -Майя Сильва, что вы делали в Астер Делле? – набрав побольше воздуха в легкие спросила Фара.       Папа направил на меня взгляд полный страха и ярости.       -Мы ждем ответов, – твёрдо сказал он.       -Как вы узнали? –поинтересовалась я. Родители переглянулись, явно не желая отвечать мне, -Беатрикс. – осенило меня, – Ты забралась к ней в голову, потому что, она бы в жизни не ответила ни на один твой вопрос.       -Вижу вы сильно сблизились, -нервно, даже с неприязнью, сказал папа. – Что еще твоя подруга поведала тебе по доброте душевной?       -Мы не говорили ни о чем конкретном, - пробормотала я, стараясь не смотреть родителям в глаза, – Я вообще не знала о существовании этого города раньше. Это правда, что шестнадцать лет назад кто-то разрушил город, спустив на него проклятье? - решила прямо спросить я, понять врала ли Трикс о родителях Блум. Заметив, как папа сжал края столешницы, так, что его подушечки пальцев побелели, а мама нервно сглотнула.       -Значит, это правда.

      Ответа не последовало.

      - А вы знаете, что в этом городе были люди, в том числе семья Трикс? –настойчиво спрашивала я, пытаясь понять знают ли они такие подробности.        Тишина в ответ.       -Где сейчас эти люди? Вы знаете, хоть что-то о тех, кто совершил этот отвратительный поступок, втянув мирных жителей в войну. Бесчеловечные монстры. – выплюнула я.       По спине Фары скатились капельки холодного пота. Всё было не так. Сильва все сильнее сжимал столешницу, было ощущение, что она вот-вот треснет. Мама, заметив мой взгляд, обращенный на его ладони, мягко положила свою руку сверху, пытаясь немного успокоить мужа.       -Зачем тебе информация об этих людях, милая? – аккуратно спросила она.       -Разве твоя подружка не рассказала вам о них? – с вызовом перебил ее папа.       -Если бы рассказала, то я не стояла бы здесь выклянчивая ответы. Мне нужно знать.       -Майя, это дела давно минувших дней. Это прошлое давно похоронено за семью замками, которые не стоит вскрывать, – стараясь быть мягкой ответила Фара. Было ясно, что эту тему обсуждать со мной они не собираются и получить ответы для Блум мы можем только, взломав мамин замок, но для этого нам нужно освободить Беатрикс.

«Через десять минут на поле для тренировок.» -написала я и отправила я смс Блум.

***

      Ветер задувал так сильно, что кожаная куртка совершенно не спасала от холода. Я немного опаздывала, задержалась, чтобы зайти по пути к Ривену и Скаю и поблагодарить за помощь в поимке Сожженных.       Блум стояла, дрожа от холода, переминаясь с одной ноги на другую.       -Беатрикс не врала, кто-то действительно сжег город много лет назад, –начала я. Она широко распахнула глаза, совершенно забыв про холод. –Единственная, кто может дать тебе хоть какие-то ответы, это та женщина из твоих видений.       -Розалинда. – Блум назвала ее по имени. –Розалинда Хейл.       - А ты не думала вдруг, она и есть твоя мама, -осенило меня.       -Она была слишком старой для этого, -рассмеялась Питерс, да и ты думаешь, что беременность директрисы никто бы не заметил?       -Если бы ты выбирала, кого бы ты хотела видеть в качестве своей мамы? Повариху Дорис? Королеву Луну? –рассмеялась я.       -Миссис Даулинг. – серьезно сказала она. Я нахмурила брови. Мне не понравился ее ответ.       -Эй, Майя, это просто игра, она не имеет ничего общего с реальностью, расслабься, я не собираюсь забирать Даулинг себе, - пытаясь разрядить обстановку, сказала девушка.

***

      Фарагонда лежала в кровати с Солом, он ласково наматывал прядь ее золотистых волос себе на палец, а она мягко водила ладонью по его лицу. Вдруг сама того не ожидая, она оказалась сидящей сверху на нем.       Мягко поцеловав его ключицу, медленно спускаясь ниже, она чувствовала, как его тело отвечает на каждый ее жест, на каждый поцелуй. Им обоим нужно было снять напряжение. Сегодня вела Фара.       Спустя несколько часов, после того, как они привели себя в порядок, Фа заварила персиковый чай. Им нужно было поговорить и обсудить все то, что произошло за эти несколько дней.       -Я позову Бена, - ласково сказал Сильва, поцеловав любимую в висок, он вышел за дверь, чтобы набрать номер старого друга. Бен зашел к ним спустя минут пятнадцать. Его кружка уже стояла на столе, наполняя ароматом всю комнату.       -Они знают про Астер Делл, – обеспокоенно начала Фара, – Майя знает, что кто-то убил людей путем магии.       Бен снял очки, устало потер переносицу, он устал хранить этот секрет много лет, это выматывало мужчину, -То есть она не знает, что это были мы? – уточнил он.       -Да, мы не уверены, но вроде как, о нас ей не известно. – Сол массировал свои виски. - Мы не должны были скрывать это от нее. Она назвала нас бесчеловечными монстрами.       -Это не так, мы не знали...- начал Бен.       -Нужно было проверить. - коротко прервала его Фа и встала из-за стола. Она подошла к шкафу и вытащила оттуда бутылку виски.       -Кто ей рассказал об этом? – все же спросил Харви, пока Даулинг разливала напиток по стаканам.       -Догадайся, дурачок, -Сильва ласково похлопал старого друга по плечу. – Кто же еще мог поведать ей такую потрясающую историю.       -Беатрикс, - осенило его. – Но откуда она знает эту информацию? Кто-то играет ею, она чья-то пешка. Кому-то выгодно, чтобы именно в таком ключе эта информация попала к вашему ребенку.       В голове у троих всплыло только одно имя.       -Это невозможно! – немного испуганно сказал профессор. – Хейл в заточении с того самого дня. Она не может управлять этой девушкой.       -Мы же действительно знали, что рано или поздно Розалинда сможет выбраться, – угнетенно сказала Фара, – Мы все знали, что она вернется. И все события ведут к тому, что скоро это произойдет. Мы просто должны быть готовы для этого.       -Какой полоумный решит, что может взломать твою магическую защиту? Мы видели, что стало с Калумом, который пытался это сделать, –Харви был на грани. Мысль о возвращении Хейл, наводила на него ужас.       -Фара, правда, сильнее той защитной магии, что стоит на твоей тайной комнате, просто не существует, -спокойно сказал Сильва, пытаясь всех успокоить, – Кроме тебя это больше никому не под силу.       - Ты ошибаешься, милый, – взгляды друзей резко устремились на Фару, ожидая от нее объяснений, – Майя с легкостью открыла замок в восточном крыле.       Сильва занервничал. Когда дело касалось его дочери эмоции брали вверх над разумом, -Зачем ей открывать эту комнату? У нее нет мотивов. Она даже не знает о ее существовании, –пытаясь успокоить прежде всего самого себя, рассуждал он.       -У нее не было мотивов и ехать с сумасшедшей подругой в Астер Делл, –устало протянула Даулинг, – В последнее время она творит какие-то необъяснимые вещи.

***

      Уговорив Стеллу, Музу и Терру помочь нам в освобождении Беи, мы начали разрабатывать план.       -Главное не говорите Аише, – умоляюще сказала Стелла. – Иначе нас посадят в клетку к Беатрикс.       От одной мысли, о совершении безумного поступка, который мы решились исполнить, шел холодок по спине. Все были напряжены и понимали о тяжести последствий, идущих после.       -Вы понимаете насколько это серьезно? – немного напуганная Терра пыталась сохранять спокойствие.       - Тер, если у нас был бы другой вариант получить ответы, мы бы , конечно, не стали делать этого, – пытаясь, успокоить ее сказала Блум.       -Нам нужно всего-то освободить Трикси и найти эту тайную комнату, прямо как в Гарри Поттере, - рассмеялась я. Это было больше похоже на нервный смешок, чем на искреннее расслабленное хохотание,- Если кто-то не хочет или считает, что это через чур, сейчас самое время отказаться.       -Отказаться от чего, - Аиша вошла в гостиную и села на диван рядом с Музой.       -От выхода за барьер, дорогая, ночью, мы всем составом идем искать приключения , нам так понравилось в прошлый раз, - нагло сказала Стелла. – Кстати, не хочешь с нами? Твоя новая подруга не составит нам компанию? – с вызовом смотря на Аишу, продолжила девушка.       -Вы на волоске от отчисления! Вы совершенно не задумываетесь о последствиях. Безрассудные, маленькие девочки! – обиженно сказала она, было видно, что слова Стеллы задели ее. Аиша закатила глаза и ушла к себе в комнату.       -Значит, ночью, кабинет Даулинг точно будет свободен, – прошептала Блум, -Они будут искать нас за барьером, если она донесет.       -Не сомневайся в ее способностях, -усмехаясь, сказала Муза. – Она сделает это.       -Что ж тогда у нас не так много времени, чтобы вытащить Трикс из-под стражи. – задумчиво ответила я.

      Была глубокая ночь, по счастливой случайности в дозоре стоял Ривен. Он практически засыпал на посту, облокотившись на стену.       -Привет, Рив, -я подергала его за плечи, чтобы он пришел в себя.       -Какого черта? – он чуть не упал на мокрую сырую землю.       -Пропустишь? – Блум наигранно улыбнулась, показывая на дверь.       -С ума сошли? Меня отчислят. –обычно безрассудный парень, был непоколебим.       -Тогда извини, - виновато сказала я. Он не успел ничего понять, как Муза вырубила его тяжелым грязным камнем.       -Путь свободен, - нервничая сказала она. – Давно хотела это сделать, -прошептала девушка, глядя на Рива.

      Нужно было пройти несколько этажей, прежде чем мы остановились у камеры, где держали Трикси. В здании пахло старостью и сыростью. Она действительно сидела в клетке, как какой-то звереныш. Я не ожидала, что мама способна на такое.       -Беатрикс! – громко крикнула Блум, пытаясь разбудить девушку.       Та устало подняла голову от кушетки. Волосы были спутаны, под глазами огромные мешки, она была совершенно не похожа на себя.       -Что Сильва, я так отвратительно выгляжу? – ухмыльнулась она. Неужели, все мои эмоции были написаны на лице? Отвращение от этого места и ужас оттого, что это сделала моя мама.Терра пыталась открыть клетку какой-то невидимкой. -      Харви, ты пересмотрела сериалов про преступников? – нагло спросила заключенная.       -Не разговаривай с ней так! – возмутилась Муза. Терра с благодарностью посмотрела не нее.       - Твои предложения? – Стелла заинтересованно рассматривала руки Беатрикс, в которые впивались острые шипы, блокируя магию.       - Пусть Майя или Блум снесут этот замок. Здесь нечего и думать, – нетрепливо сказала Трикс.       - Я… Я не уверена, - Блум боялась, что этот поступок полностью изменит отношение директрисы к ней. В ней боролось желание узнать правду и боязнь потерять расположение Фары.       -Такое ощущение, что это мне нужны ответы, - закатив глаза сказала я, понимая, что у Питерс кишка тонка, чтобы сделать это.       Набирая побольше воздуха в легкие, я готовилась разрушить этот замок, выпустить Беатрикс и, возможно, совершить самую большую ошибку в своей жизни.       -Ох, милая феечка, ты не представляешь, сколько ответов на свои вопросы ты можешь получить, открыв клетку прямо сейчас.       -Не играйся со мной, Бея, – немного с угрозой сказала я, – Поверить не могу, что тебя держали здесь.       -Ох, ты не представляешь на что способна твоя мать. Какой жестокой она может быть. Слова Беатрикс больно укололи меня. Образ мамы в моей голове, ее поступки, ее забота о каждом студенте Алфеи, никак не сопоставлялись с тем, что я видела здесь.        -Он скоро очнется, -обеспокоенно проговорила Муза, –Кто-нибудь, сорвите уже этот замок и уходим.       Не совсем уверенная в правильности данного поступка, мне потребовалось всего лишь пару раз провести ладонью над замком, чтобы тот громко упал на землю. Беатрикс протянула мне руки, чтобы я сняла с нее магические наручники.       -Спасибо, но по одному замку за раз, - отказалась я, не понимая представляет ли она опасность. Трикс раздражённо посмотрела на меня, но выхода, кроме как согласиться у нее не было.Блум кратко изложила ей план дальнейших действий, после чего мы пошли в кабинет к матери.

      С легкостью открыв дверь ее кабинета, мы стояли, столпившись около стен, в ожидании, пока Беатрикс покажет нам тайную комнату. Кабинет наполнялся сомнениями и страхом.К счастью, ждать пришлось недолго, она точно знала, куда нужно нажать, чтобы открыть заслон. С характерным скрипом стена отъехала в сторону. Яркое синее сияние заполнило кабинет.       -Чтобы пройти, кто-то должен войти первым, приняв весь удар на себя.       -Стоп, ты не говорила о чем-то подобном, - возмутилась Блум, упрямо уставившись на Трикс.       -Правда? Забыла упомянуть, - хладнокровно рассмеялась Бея.       -И что ты предлагаешь? Кто должен пострадать? – спросила я, не ожидая услышать ответ.       -Ты и Блум очень нужны Розалинде, Стелла особа царских кровей, остаются Терра и Муза.       Меня поражало, то с каким спокойствием она это озвучила. Я подняла бровь, немного закусив губу, удивляясь, что девушка действительно была готова столкнуть туда живого человека, -Мы не будем никем жертвовать. Должен быть другой выход, - твердо сказала я.       -Другого выхода нет, малышка. За большие знания, нужно хорошо заплатить.       -А, ну раз другого выхода нет, - протянула Стелла,неожиданно, она толкнула Беатрикс прямо в ловушку. От непредсказуемого поступка, девушка не смогла удержаться и упала в нее.       -Одним махом двух зайцев, -почти без сожаления сказала принцесса, – Мы подождем вас здесь, на случай, если Фара неожиданно решит поработать ночью.       -Ладно, - Блум заглянула внутрь. – Майя, ты идешь?

***

      Сол резко подскочил с кровати, услышав доклад Ривена по телефону. Мужчину ударило сначала в жар, а затем в холод. Кошмар начал сбываться. Он знал, куда отправится дочь, после освобождения феи воздуха, - Майя и Блум освободили Беатрикс! – прокричал отец разбудив жену.       -Спокойнее, Сильва. Мы предвидели это, – садясь на край кровати, протирая глаза, сказала Фара.       -Ладно Блум, но Майя! Неужели…-он жадно набирал воздух в легкие, мужчина не ожидал, что его дочь совершит такой опрометчивый поступок, поставив под угрозу весь Иной Мир.       -Сол, они всего лишь подростки. Нужно было рассказать им правду. Теперь же , они попытались достать ее из единственного доступного источника, наша оплошность, что эти источником оказалась Беатрикс, - директриса была в ярости, но для начала ей нужно было найти девочек и убедиться в их безопасности. Быстро накинув на себя верхнюю одежду, родители побежали в кабинет Даулинг.

***

Час назад

      - Ты уверена, что мы еще не проходили этот коридор? -обеспокоенно спросила Блум, осматривая стены.       - Я уже ни в чем не уверена, Питерс. Мы заблудились. Есть ли здесь вообще эта женщина или Беатрикс было просто скучно?- вслух спросила я.       - Я тоже не доверяю ей, но она единственная, кто дал мне хоть крупинку правды.       Я водила рукой по стене, пока мы шли, влажная, проросшая мхом оставляла след грязи на моей ладони, - Бесполезная трата времени, это обычный подвал, - устало заключила я.       - Майя!- окликнула меня Питерс, - Смотри!- Она зашла за угол и немного отодвинула стену. Оттуда вырвались яркие синие лучи. Они слепили прямо в глаза, не давая посмотреть , что там внутри. Пришлось подождать несколько секунд , чтобы глаза смогли адаптироваться после темноты и мы увидели то, что было спрятано в этой комнате.       - Это она! - воскликнула Блум,- Женщина из моих видений.       Я подняла глаза, пытаясь рассмотреть, как она выглядит. Черт. Я тоже знала её. Лицо было до боли знакомое. Мои кошмары. Вот, где я ее видела. Я облокотилась на холодную стену, пытаясь найти опору.       - Мы не освободим ее, - твердо сказала я.       - Почему? - Блум вопросительно уставилась на меня.       - Потому что в каждом моем кошмарном сне эта женщина убивает маму. Я не хочу испытывать судьбу.       - Ты говорила, что не знала её!- возмутилась Блум.       - Ты никогда не показывала ее лицо, - спокойно ответила я.       - Тогда я сама попробую, - решительно сказала Питерс и поднесла руки к стазису.       Я не верила своим глазам, но барьер рухнул. Женщина опустилась на землю, медленно открыла глаза.       - Майя, Блум, как вы выросли!- улыбаясь, сказала она.       От шока, я стояла , боясь пошевелиться. Она аккуратно спустилась, было видно, что женщина очень ослаблена.       - Пойдем, мне нужно о многом вам рассказать, - мягко сказала она и повела нас по коридорам , зная каждый поворот. Мы вышли из подземелья прямо к каменному кругу.       -Мне нужно немного напитаться энергией, а пока , - она указала жестом на камни стоящие вокруг, предлагая пересесть, - Вы можете задавать свои вопросы.       Я чувствовала, как тревога внутри меня растёт с каждой минутой, проведенной рядом с этой женщиной. Уставившись на нее, я пыталась понять, что именно меня напрягает. Поймав на себе мой взгляд, она немного прищурилась и закусила губу.       - Малышка Майя, - начала она, - Не думала, что Фара позволит тебе настолько открыть свой потенциал. Обычно, она бежала от силы. А здесь не то , что не погасила пламя, а направила его в нужное русло.       - Моя мама, никогда бы , - не давая мне закончить, Розалинда перебила меня.       - Ты плохо знаешь свою мать, она скрыла от тебя много интересного,- хищно улыбнувшись сказала она.        - Все интересующие меня вопросы, я спрошу у нее самой, мне не нужны помощники в этом деле, - твердо сказала я, - Мы освободили вас не для этого.       Она ухмыльнулась. Ей явно нравился мой напор.       - А что если я скажу, что у тебя была сестра? И после её пропажи, ты стала лишь жалкой заменой для родителей?- Розалинда знала куда бить.       - Это враньё,- посмотрев прямо в ее голубые глаза, возмутилась я. - Я единственный ребенок в семье.       Звонкий смех Розалинды заполнил собой все пространство. Звук казался таким громким, что хотелось закрыть уши.       - Что касается тебя Блум, - начала Роуз, с прищуром посмотрев на нее, - твои родители разрушили целый город, а перед этим просто отказались от тебя.       Я видела, как меняется лицо Питерс. Как каждое слово, вылетающее изо рта Роуз ранит ее.       - Ладно, ладно, не совсем отказались, просто перестали искать тебя, вычеркнули из своей жизни.       - Ради чего все это? Для чего вы говорите нам эти гадости? - не выдержав спросила Блум.       - Показать вам на что вы способны. В вас двоих хранится огромная сила. И если вы хотите научиться ей пользоваться , пора выкинуть из головы щадящие меры Даулинг.       - И воспользоваться вашими?- без энтузиазма уточнила я, - Вы серьезно думаете, что наговорив нам все это, мы захотим учиться у вас? -я закусила губу, в ожидании ответа.       - Понимаешь ли, я могу быть резкой и коварной, но я знаю столько всего, что многие ответы, ты можешь получить только у меня. Например, хочешь научиться трансформации?       - Это невозможно, - оспорила я, - Эти знания утрачены много веков назад.       - Для вас двоих, - Розалинда провела пальцем указывая на нас,хищно заглянув в глаза к каждой, - Это будет проще простого.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.