ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Чувство вины.

Настройки текста
      -Блум, я не думаю, что это хорошая идея, мы не можем доверять этой женщине. Она откровенно нам врёт. – шепнула я рыжеволосой. Блум уставилась на меня глазами полными слез. Я прекрасно знала, о чем она думает.       По рассказу Розалинды ее родные были действительно ужасными людьми, бросившие ребенка, убившие целый город, но я сомневалась в достоверности рассказа, ведь никакой старшей сестры у меня не было, и я точно об этом знала.       -Эй, взгляни на меня, - Питерс попыталась отвести взгляд, но я мягко положила руки на ее щеки, не давая возможности отвернуться, – Мы найдем их. И узнаем, что же произошло на самом деле.       -А если нет? - не выдержала она. –Если я просто была им не нужна? Вот и все? Или если они соврут? Мне все постоянно врут,– ее глаза были наполнены гневом и разочарованием. Именно этих эмоций и хотела Розалинда.       Я повернула голову. Она все так же питалась энергией от каменного круга. Много светло-голубых линий тянулись к ней, она будто бы высасывала магию из этого места.       -Назовите имена родителей Блум, и мы уйдем, оставив вас наедине со своими планами, - вырвав ее из размышлений, громко сказала я.       Она повернулась ко мне, подошла вплотную, так близко, что я чувствовала, как она дышит, чувствовала запах зеленого чая, который исходил от её одежды. Осмотрев меня с ног до головы, она присела на корточки так, чтобы наши глаза оказались на одном уровне.       -Майя, Майя, Майя… - мое имя из ее уст звучало угрожающе и … мерзко? – Позволь рассказать тебе удивительную историю. Когда-то давно, еще задолго до твоего рождения, мы сидели здесь с девушкой, поразительно похожей на тебя, у вас отличались только…       -Глаза, - закончила за нее Блум.       Мы все знали о ком, сейчас пойдет речь. Отрицать схожесть во внешности с моей мамой, было бы просто глупо.       -Да, Блум, ты права. Я знала, что Фарагонда была наследницей великолепного, могущественного рода, и хоть ее магия была одной из самых сильных, что мне встречалась, я всегда знала, что когда-то, спустя много лет, ее потомки с легкостью переплюнут эту прекрасную фею.       Она уставилась на меня.       -Но я даже не представляла, что ты сможешь, совместить сразу две магии. Мне казалось, что это невозможно.       Её взгляд окутывал меня, как смола, я замерла не в силах пошевелиться.       -Такой диковинки у меня еще не было.       Интерес брал над Розалиндой верх. Она дотронулась ладонью до моего лица. Это прикосновение обдало меня холодом. Я никогда еще не чувствовала такого отвращения.       - Но вот беда, если Фара была покорной ученицей, то твой характер, оставляет желать лучшего. Видимо, родители отвратительно воспитывали тебя. У тебя, -она ткнула пальцем мне прямо в живот. – Совершенно нет уважения к старшим. Ты постоянно сомневаешься, тебе нужен непрекословный авторитет, тот кого ты будешь безоговорочно слушаться.       Я смотрела ей прямо в глаза.       -Мои родители – это лучшее, что происходило со мной в жизни. Розалинда громко рассмеялась. Смех проникал в каждую клеточку моей кожи, оставляя неприятный осадок.       -Именно поэтому, ты нарушила все запреты матери, так? - холодок прошел по моей спине. Я только сейчас начала осознавать, что мы сделали, -Перейдем к тебе, милая, дорогая Блум, –она с хищным оскалом уставилась на нее. Я чувствовала, что Питерс на исходе своих сил. Еще один мерзкий комментарий Розалинды о ее семье и рыжеволосая сорвется.       Блум не поднимала голову на Розалинду, не могла посмотреть ей прямо в глаза. Но все присутствующие знали, она внимательно слушает.       -Взгляни на это, – фея разума, начала показывать картинки, которые воспроизводились в наших головах.

Там была я, мама и папа.

      При чем тут это?       Это наша поездка на море. Сол сидит за рулем и поет веселые песни. Мама, повернувшись ко мне рассказывает о том, как прошло их очередное задание. И обещает научить ставить барьер на мысли, как только мы приедем.       Это мы лежим на мягкой зеленой траве, смотрим на звезды, папа совершенно не имеет понятия, как они называются и выдумает свои названия, чем заставляет нас с мамой громко смеяться. Заливистый смех заполняет собой все пространство.       Папа поднимает маму на руки и кружится с ней по комнате. Мама счастлива. Она целует его в макушку и смотрит взглядом наполненным любовью.       Это я и мама сидим на заднем дворе, она учит меня создавать огненный шар, при этом не сжигая все вокруг. Мягкими движениями ладони Фара показывает, что нужно сделать, рассказывает, какие эмоции нужно испытывать.       Здесь мы ругаемся. Ссоримся так сильно, что я не в силах контролировать огонь внутри меня. Сама того, не замечая я стою, окутанная пламенем. Больше не пытаясь его контролировать, я позволяю ему разрастаться, уничтожая все на своем пути. Его цель – родители, которые довели меня до этого состояния. Через несколько секунд, я понимаю, что натворила, но от страха я не в силах остановить его. Мне страшно. Еще чуть-чуть и дом загорится. Фара спокойно поднимает голову. Несколько раз проводит руками, пламя стихает и спустя некоторое время полностью исчезает. -Мама! – мой испуганный крик. Я падаю на колени. Мне жаль. Мне так жаль. -Милая, - родители подходят ко мне, присаживаются рядом, испачкав всю одежду в саже. – Мы рядом, ты обязательно научишься, - говорит мама и гладит меня по голове.       Розалинда резко вырывает нас из моих воспоминаний. Я вижу, что Блум трясет и она плачет, совсем не скрывая слез. Тот эффект, который и хотела Роуз.       -Видишь, Блум, -начала женщина, - Как могло бы быть у тебя, но увы, не каждому так везет. Я вижу, все твои потаённые желания, зависть, мечты. Это нормально, хотеть родных, которые понимают тебя.       Хейл снова применяет магию и показывает нам уже другие картинки.       Вот Майк, Ванесса и Блум едут в машине и спорят о том, что ей нужно больше гулять и заниматься спортом. Рыжеволосая пытается, сказать, что она это ненавидит. Машина заполняется напряжением и злостью.       День рождения Блум. Приглашено много одноклассников, громкая музыка, танцующие подростки. Но без Питерс. Она сидит закрывшаяся в комнате, пытаясь накрыться подушками, чтобы не слышать этот шум.       Майк сносит ей дверь. Злость и пламя разрастается внутри. Глаза загораются огненно- красным цветом. Цель огня сжечь все на своем пути. Крики. Её родители. Она не может это контролировать. Помочь некому. Огромное чувство вины.       Резко выплевывая нас в реальность, Розалинда продолжает: -Видишь ли, на что обрекли тебя близкие, оставив в мире людей. Ты принесла столько боли и страданий. Не оправдала надежд.       Прекрасный манипулятор. Розалинда точно знала, что каждое слово попадает в цель, нанося сильнейший удар.       -Но, ты можешь это исправить. Заставить Фару гордиться тобой. Вами. Первые обращенные феи за много тысяч лет. Так что? Начнем урок? Или у вас есть планы поважнее?

***

      Фара бежала по школе, в надежде, что девочкам хватило ума не выпускать на волю самую опасную фею. Или она боялась, что все старые секреты всплывут наружу с ее освобождением?       Резко открыв дверь, она увидела Беатрикс лежащую на полу без сознания, обеспокоенных Стеллу, Терру и Музу. Естественно от барьера не осталось и следа. Фара на секунду закрыла глаза, молясь всем Богам, чтобы эти двое не успели открыть стазис.       -Мы не..- пыталась объясниться Терра. Но ее никто не слушал.       Буквально через пару минут, в кабинет ворвался сонный Бен, его плащ был надет на пижаму, он выглядел нелепо, но на внешний вид никто не обратил внимание. Он был зол. Терра никогда не видела его таким, обычно мягкий и снисходительный Харви сейчас выглядел серьезным и злым. Под ледяное молчание ,он увел девочек, оставив директрису наедине со своими мыслями.        Несколько раз глубоко вдохнув, Фара набралась сил и смелости, чтобы спуститься вниз. Она хорошо знала путь, до нужной ей комнаты, ей потребовалось всего три минуты, чтобы оказаться на месте. Но, как Фара и ожидала, комната была пуста. Комок подобрался к ее горлу, было ощущение, что её вот-вот стошнит. Ярость, смешанная со страхом, окутала ее тело. Поднявшись обратно в кабинет, она села в свое кресло и устало начала массировать свои виски, почти принимая неизбежное.

***

      Рассвело, мы уставшие шли с Блум в комнату, безрассудно оставив Розалинду одну.       -Ты думаешь, нам есть смысл возвращаться в школу? –устало спросила она. Блум была выжата, как лимон. Ее лицо не выражало никаких эмоций. –Мы нарушили всевозможные запреты, не получили толком ни одного ответа. Она вылила только ушат грязи на наши семьи. –разочарованно протараторила рыжая.       - Я не знаю,- честно ответила я .       Мне было больше, нечего сказать. Ощущение, что я забросила все принципы, которые в меня вкладывала моя семья не покидало меня.       -Может быть, нам не стоит идти туда прямо сейчас? – спросила она.       -Мы просто оттянем неизбежное. Если ты думаешь, что пара часов или дней все исправит, то ты заблуждаешься. Нам нужно нести ответственность за то, что мы сделали. Ты и я полностью отдавали себе отчет. – устало сказала я. Мне было невыносимо от мысли, что я подвела родителей.       -Давай хотя бы на несколько часов! – умоляюще протянула Блум. – Мы просто переведем дух и подготовимся к разговору, наорать на нас они всегда успеют.       -Ладно, давай выйдем за барьер, посидим около реки и подумаем, чем можно оправдать наше безрассудство.       -Мы можем показать! – восхищенно сказала Блум, вспоминая, что она теперь может отращивать крылья за своей спиной.

      Стоп. Барьера нет. Защитный барьер исчез.

      -Блум, кто-то снял защиту. Фея вопросительно посмотрела на меня.       -Это значит, что путь Сожженным к школе открыт.       -Мы же не могли это сделать? – испуганно уточнила она.       -Конечно, нет, дурочка. Скорее всего какой-то сбой энергии. Уверена, через пару минут, все будет нормально, идем, - сказала я и потащила Блум к реке.

***

      Сильва забежал в кабинет к Фаре. Взволнованный, казалось, что он даже был немного напуган, что совершенно для него не свойственно.       -Барьер снят, – запыхавшись сказал он.       Фара глубоко вздохнула, проведя языком по пересохшим губам.       -Сильва, я больше не могу. Я никогда так не сомневалась в своих силах, как сейчас. –разочарованная в самой себе, начала директриса, – Я не смогла защитить школу, учеников, наших дочерей, я даже не смогла защитить тебя от Сожженного, я просто сдалась.       -Милая, у нас нет времени на самобичевание. Эта женщина, - он провел взглядом до той стены, где шестнадцать лет находилась Розалинда, - Несет хаос и беспорядок. Но мы справимся. А сейчас, - он обошел большой письменный стол, встал сзади кресла Даулинг и положил свои руки ей на плечи, нежно массируя, -Нам нужно готовиться к войне.

***

      Мы сидели на берегу реки и просто молчали, каждая обдумывала свои мысли и вопросы.       -Ты так уверена, что у тебя не может быть сестры? – заинтересованно спросила Блум.       -Ну, конечно, у моих родителей какая –то паранормальная любовь ко мне, мы очень близки и даже представить то, что они скрыли от меня что-то такое масштабное - просто невозможно.       -Твою веру в семью практически невозможно подорвать, -удивилась Питерс.       -Зато твою очень легко. Ты так охотно веришь во все, что тебе говорят. Не фильтруя. Так что, я бы не удивилась, если бы тебе сказали, что твои родители единороги, а ты –поверила -рассмеялась я. – Просто помни, что каждый рассказывает субъективно свою точку зрения. Истины не существует. Каждый будет действовать из своих мотивов и желаний. Каждый будет рассказывать, только выгодную для него часть истории, – я отряхнулась от песка, протягивая руку Блум, показывая, что нам пора возвращаться.

***

      Все студенты были собраны в главном зале. Сильва вел инструктаж для специалистов, Даулинг – для фей.       План действий был четким и, если все хотели выжить, было необходимо четко следовать каждому пункту.       Все студенты школы приступили к своим заданиям. Волнение чувствовалось каждой клеточкой тела. Но поддаваться панике означало заранее проиграть, поэтому все старались держать себя в руках.       -Где Блум и Майя? – шепнула Аиша девочкам.       Никто не знал ответа на ее вопрос, но надеялись, что с ними всё в порядке и Розалинда не убила девочек в лесу. Поняв, что на ее вопрос не собираются отвечать она, развернулась и ушла.

***

      -Майя, я не могу открыть.       -Эта дверь тоже заперта. Я не понимаю.       Что за чертовщина? Почему все закрыто?       -Здесь никого, - сказала Блум, прислонившись лицом к стеклу.       -Значит нам придется перелезать через какое-нибудь окно, чтобы попасть внутрь.       Подняв головы, мы начали искать хоть одно приоткрытое окно, но все было безнадежно заперто.       -Пойдем к главному входу, его наверняка оставили открытым. Не могли же они запереть всю школу, – попыталась убедительно сказать Блум.

      -Блять, - шепнула Муза, - посмотрите на это, - она указывала на две приближающиеся фигуры к школе.       -Слава Богам, они живы, - облегченно выдохнула Терра.       -Скоро не будут, - прокомментировала Стелла, увидев, как директриса Даулинг вышла навстречу.       Они прижались к окну, полностью отвлекаясь, от намеченного плана. Волнение, смешанное с интересом, заполнило их сознание.

      Мама стояла около главного входа, в ожидании, пока мы подойдем поближе. Глубоко вдохнув, чувствуя на себе огромное количество любопытных взглядов, я знала, что меня ждет прилюдная казнь.       Я покосилась на Блум. Она чертовски волновалась. Ей так не хотелось расстраивать Фару. Чувство вины перед директрисой переполняло ее.       -За мной, живо, – как никогда строго сказала мама. Мы молча поплелись за ней. Совершенно не понимая, какое наказание она приготовила для нас.

      Зайдя за угол, подальше от любопытных глаз, я увидела папу, сидящего за столом.В его взгляде читалось много разных эмоций.       -Вы сами начнете с того момента, как вам пришло в голову освободить Розалинду или будет какая-то предыстория? – раздраженно сказал он. –Майя, я так разочарован в тебе.       Разочарован. Это слово ударило намного сильнее любого заклинания. Мне не хватило смелости посмотреть в его глаза.       -Майя, здесь не причем. – попыталась объяснить Блум.       -Как же? Следы магии Майи на замке, сорванного с темницы Беатрикс, тоже не ее рук дело? А оставленные частицы магии на Каменном круге вместе с Розалиндой? – с вызовом говорил отец. – Ну же, Майя, подними глаза на меня и посмотри мне в лицо. Объясни какого черта ты творишь? – не выдержал он. Он стукнул кулаками по столу, так сильно, что звук разлетелся и оттолкнулся от стен громким эхом.       Блум вжалась в стену, она никогда не видела его в подобном состоянии. Честно говоря, я тоже.       -Розалинда, не так опасна, как вы думаете. – попыталась хоть что-то сказать я.       -Ах, вот оно что, -не выдержал отец. – Именно поэтому, мы глупые люди, решили засунуть ее на шестнадцать лет в стазис, верно? А вы две добрые души, освободили самую опасную фею Иного мира, потому что она не так опасна, как мы думаем?       Фара аккуратно подошла к отцу сзади. Пытаясь, хоть немного его успокоить.       -Девочки, это огромная ошибка. Майя, я думала ты придешь ко мне, прежде чем решишься на такой безумный шаг. Я была уверена в тебе.       -Мам, - перебила ее я,- До Беатрикс мы даже не знали о том, что у тебя есть такие тайны! Как человек в твоем подвале, например! –не выдержала я.        -Майя Сильва, не смей разговаривать с нами в таком тоне, - уже спокойнее проговорил отец.       -Как насчет тайны о том, что я всего лишь жалкая замена своей старшей сестры? – я не ожидала, что спрошу это, потому что сама не верила в то, что сказала Розалинда.       Блум вытаращила глаза на меня, тоже не ожидая этого вопроса.Фара до боли сжала кулаки, вены выступили на ее шее. Она не смогла скрыть удивление и злость. У Сола заиграли прожилки. Он встал, медленно подошел ко мне. Взяв мой подбородок, в свою руку, заговорил уже немного смягчившись.       -Не смей, Майя, не смей даже думать о том, что ты чья-то замена.       Фара подошла ближе к нам, мягко убрав руку Сильвы от моего подбородка, она прижалась лбом к моему.       -Моя милая девочка, ты совершила целую череду грубых ошибок, за которые расплачиваться будут все. Но, ты самое дорогое, что есть в нашей с папой жизни. Ты та, ради которой мы каждое утро встаем с постели. Пройдут месяцы, прежде, чем мы простим твое безрассудство, но нашу любовь к тебе это не изменит. Ты не чья-то замена. Ты –наша дочь.       -Мам, мы должны помочь Блум узнать правду. Раз Розалинда соврала мне…-начала я, вспоминая, что она стоит рядом.       -Розалинда не соврала. – коротко сказал папа. –У нас действительно была дочь. Но сейчас не место и не время обсуждать это. У нас есть проблемы посерьезнее, - он обвел взглядом здание, - Сожженные вот-вот нападут.       -Почему барьер перестал защищать школу? – Блум подошла ближе.       -Каменный круг питал школу энергией… -начала мама.       -А Розалинда сняла его? –Питерс наконец-то осознала какой опасности мы подвергли всех. – И чем это нам грозит?       -Ты действительно не понимаешь? Кучей смертей. – не выдержала я.       Моя голова резко начала болеть, спустя несколько секунд она раскалывалась. Головная боль была настолько сильной, как будто кто-то сжимал мои виски. Глядя на Блум, я поняла, что она чувствует тоже самое. Питерс резко упала пол, прижимаясь лбом к холодному полу, она пыталась успокоить сильнейшее жжение в голове. Я медленно скатывалась по стене обхватив затылок ладонями. Невыносимо. Капли пота скатывались по лбу. Ощущение будто меня заживо сжигают.       -Что происходит? – Сильва испуганно смотрел, как я схожу с ума от боли. –Майя! Майя!       Как в тумане. Я слышу папу, но не могу ничего ответить. Я не могу открыть глаза. Боль окутывает меня не позволяя выбраться, чувствую, что я буквально сгораю. Кто-то трогает мое лицо, руки – каждое прикосновение приносит невыносимое жжение, как будто оставляя на моей коже ожоги.       -Сожженный! - слышу я сквозь агонию. Запах. Противный запах гнили. Страх перемешанный с яростью. Много, слишком много эмоций. Звуки, крики. Все это не дает мне сосредоточиться.

      -Где я? – в горле пересохло. Жажда. Открываю глаза. Три знакомых лица склонились надо мной.       -Вы здорово нас напугали, –улыбнулась Терра.       -Где Блум?       -Стоит отметить её отпустило раньше,– рассмеялась Муза.       -Сожженные?       -Всего один, но все знают, что это не конец. Он неожиданно свалился с крыши, когда вам стало плохо, - пояснила Стелла, - Умеете вы привлекать внимание.       -Блум, у меня есть план. Но это рисковая затея.       Фея сидела рядом, потирая виски, голова все еще немного болела.

      -Если эта херня охотится за нами двумя, нам нужно отвести их как можно дальше и убить, – закончила я свое предположение.       -Майя, ты сошла с ума! – прокричала Терра. – Очередной безумный поступок.       -Как мы это сделаем? – спросила Блум.       Я знала, что она согласится.       -Я не позволю вам двоим пойти туда! – фея земли была напугана.       -У нас нет другого выхода. Вы можете помочь нам сбежать. Мама в жизни не выпустит нас.       -И правильно сделает! – принцесса была непреклонна.       -На кухне есть подвал, ведущий на улицу, – сказала Муза.       На нее уставились четыре пары глаз.       -Ты действительно собираешься помочь им отправиться на тот свет? – поинтересовалась Стелла.       -Они сделают это с нами или без нас. – спокойно ответила ей фея разума.       -Итак, как нам туда пройти?

***

      Школу окружили Сожженные их было штук двадцать не меньше. Они пытались пробраться, выломать двери, пробить стены, но пока их попытки не увенчались успехом.       -Сол, - Фара смотрела на мужа, понимая, всю опасность ситуации. – Я люблю тебя.       -Не смей прощаться со мной, Даулинг.       Запах пробивался сквозь окна и щели. Медленно, но весь первый этаж заполонялся отвратительным запахом. Паника у студентов добралась до высшей точки, некоторые не могли стерпеть этого напряжения.       Фара облокотилась спиной на Сильву стоящего сзади, он положил голову ей на плечо.       -Ну что? Самое время показать на что мы способны? – шепнул он на ухо. –Всё будет хорошо, милая. – Сол мягко поцеловал жену в висок и отправился к специалистам.       -Фара, их очень много. Я сомневаюсь, что студенты готовы, - сказал Бен походя к директрисе со спины. Фа вздрогнула, не ожидая, увидеть его.       -У них нет другого выхода. Луна отозвала армию.       -Что? – у Бена затряслись руки. Он понимал безысходность их положения.       Треск стекла. Тысяча мелких осколков упали на пол. Сожженный. Он двигался быстро, намного быстрее, чем обычно передвигались его сородичи. Директриса не могла понять с какого именно окна он пробился в здание.       -Фара! Сзади! - голос мужа врезался ей в голову. Резкий поворот головы.       Большой, отвратительный монстр стоял прямо за ней с Беном. Но не нападал. Он будто искал что-то, осматривая территорию. Резкий рывок, он пробежал мимо всех студентов, никого не тронув, не причинив никому вреда он вылез в то же окно, через которое проник в зал.       -Они уходят! – послышалось из толпы.       -Да, все убегают куда-то. – радостно крикнул кто-то еще.

Спокойный выдох. Осознание.

      -Где Блум и Майя? - крикнула Фара, так, что ее голос услышал каждый в этой огромной комнате.

***

      -Куда мы их уведем? Ты уверена, что они последуют за нами? – неуверенно спросила Блум.       -Я не знаю, честно, но если верить словам Розалинды, о том, что Сожженных притягивает магия огня, то да, он должны пойти за нами.       Розалинда не уточнила, о том, что Сожжённых притягивает исключительно «Огонь Дракона» внутри нас.       -Может быть здесь? – уточнила Питерс.       Я огляделась. Свободный пустырь на заднем дворе школы. Ни единой души. Идеально.       -Давай ждать. –пожала плечами я.       Но ждать не пришлось. Отвратительный запах сгоревшей плоти наполнил собой всю улицу. Один, два, три… Сколько их?! Десять, одиннадцать, двенадцать?! … Двадцать, двадцать один. ДВАДЦАТЬ ОДИН СОЖЖЕННЫЙ. Черт.       -Готова? – Блум стояла спиной ко мне. Она сжала рукав моей кофты, и прижалась своим затылком к моему. – Что там она говорила? Позволить огню захватить тебя? А если мы сгорим? – я слышала нотки сомнения в ее голосе.       -Значит сгорим. Вступим в их ряды. – усмехнулась я.       Я закрыла глаза. Зажгла небольшое пламя в ладони. Позволяя ему разрастаться по моим венам. Я чувствовала, как жар пробивается сквозь мою кожу. Но я не боялась обжечься , я позволила огню полностью захватить меня. Я чувствовала, как пылаю, как вся моя мощь вырвалась наконец наружу. Я больше не хотела сдерживать магию внутри. Все мое тело покрылось огнем, из моей спины вырвались два больших пылающих крыла, позволяющих мне оторваться от земли.       Я оглянулась на Питерс. У нее получилось! У нас получилось! Мы справились.             Розалинда не обманула.       -Ты готова? – услышала я.       -Однозначно.       Мы спустили на монстров такой огромный сгусток энергии, что нам потребовалось всего по несколько ударов, чтобы уложить эту толпу Сожженных. Опускаясь на землю, я заметила, что вместо монстров на земле остались лишь безобразные, обгорелые тела людей.       Не в силах стоять на ногах, я почти упала, но кто-то удержал меня. Мама!       Блум подхватил Харви.       -Мама! – прошептала я и отключилась на ее руках.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.