ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ужин.

Настройки текста
      Блум теперь вечерами пропадала у Розалинды, меня же она мучила с утра. Тренировки Питерс, как мне показалось, проходили более лояльно, по крайней мере на ее теле не было увечий.       Бесцеремонно в мою комнату ворвалась Беатрикс. Бросив на мой стул чехол, она внимательно уставилась на меня.       -Боюсь, что тебе придется хорошенько замазать это, - она провела пальцем в воздухе, указывая на мои ссадины и синяки, - Посмотри, что я принесла для тебя. Думаю, ты удивишься, но тебе понравится. Открывай, Майя! – теряя терпение произнесла Бея.       Я медленно подошла к стулу, аккуратно расстегивая молнию и чуть не ахнула. Нежно – сиреневое платье, украшенное мелкими цветами так и переливалось на солнце. Ткань струилась сквозь пальцы, длинные прозрачные рукава добавляли легкости образу. Приталенный верх отлично подчеркивал грудь и шею.       -Оно прекрасно! Кто его выбирал? – я была уверена, что Розалинда в жизни бы не выбрала такое платье .       -Твоя мама, Майя, неужели ты не узнаешь его? – Трикс была в растерянности. Понимая, что я совершенно не в курсе, Бея протянула мне фото.

      Мама и папа стоят вместе, на ней надето это потрясающее платье, они беззаботно улыбаются в камеру, Сол придерживает Фару за талию, чуть наклонившись к ее уху, видимо пару секунд назад он рассказывал ей какую-ту шутку, заставив ее рассмеяться.

      -Это их выпускной, Майя. – Беатрикс положила фотографию мне на стол, - Думаю, что она должна быть у тебя, а не пылиться в коробке, -она развернулась, чтобы уйти и дать мне возможность немного осознать происходящее.       -Спасибо, Бея, -вдогонку окликнула ее я.       -Будешь должна, Сильва, -рассмеялась она.       Муза, Аиша и Терра собирались проникнуть сегодня вечером в Восточное крыло, пока Розалинда была бы занята гостями на мероприятии. План был отработан от и до. По –крайней мере нам так казалось. Только за последние два дня Блум начала сильно сомневаться. Никто не понимал почему. Влияет ли так Розалинда на нее или что-то произошло, но она практически перестала разговаривать с нами. Особенно со мной.       -Мы должны убедиться, что они приведут мистера Сильву на мероприятие, - начала снова проговаривать план сегодняшнего вечера Стелла, -Как только, она докажет тебе, что он здесь, ты можешь начинать свое выступление.       -А если она не приведет его на банкет? Если …- я не успела закончить.       -Майя, у нас нет вариантов, кроме как разоблачить Хейл, чего бы нам это не стоило, я тоже люблю Сола, но ты понимаешь, что стоит на кону? Эта женщина выкачивает магию из студентов! – Терра была непреклонна.       Я закрыла лицо руками, чтобы чуть-чуть собраться с мыслями. Мне нужно было выбрать: поступить правильно, защитить, предупредить всех и при этом пожертвовать самым дорогим мне человеком или… выбрать папу, абсолютно не заботясь о других. Этот выбор, который мне предстояло сделать разрывал меня изнутри.       -Я знаю, как это тяжело, Майя, - Стелла аккуратно убрала мои руки от лица, чтобы заглянуть ко мне прямо в глаза, - Но мы должны поступить правильно, даже если оттянет вашу встречу с отцом.       -Вы действительно не понимаете? – не выдержала я, -Это заявление может сделать нашу встречу совершенно невозможной!       Блум зашла в комнату после тренировки с Хейл, как раз, когда мы заканчивали обговаривать наш план, ведь через несколько часов начнут съезжаться почетные гости и выпускники , у нас не будет шанса на ошибку.       -Блум, - начала Аиша, - Ты помнишь свою часть плана? Ты должна рассказать правду о методах Розалинды, рассказать о найденных скребках, показать видео, которое мы пришлём тебе.       Блум замялась, облокачиваясь на стену, отвела взгляд, упорно не смотря ни на кого из нас.       -Я не уверена, что хочу этого. – на Питерс уставились пять пар возмущенных и непонимающих глаз, - Я имею в виду, что, если мы не знаем всей правды, Розалинда говорит, что я могу доверять ей, что могу спрашивать, о чем угодно. Так может перед тем, как прилюдно унизить её, я поговорю с ней? Выслушаю ее версию?       Первая от шока отошла Стелла.       -Вот так, значит, тебя так легко обработать, Блум? – с вызовом спросила принцесса, - Пара частных тренировок и ты готова предать друзей? Тебе напомнить о Питере? Или взгляни на Майю, - она указала пальцем на меня, - С ней Розалинда не так лояльна, как с тобой.       Блум наконец-таки перевела взгляд со стены, которую она так упорно рассматривала все это время, пока стояла в комнате, и обратила внимание на меня, -Может быть Майе стоило выкладываться получше? – с вызовом спросила Питерс.       Было неожиданно и неприятно услышать это от нее. Она так поменялась всего за два дня вместе с Хейл. Стала жестче, выражения стали грубыми и неаккуратными, она могла с легкостью обидеть своими высказываниями ранимую Терру, даже не заметив этого.       -Что ты несешь Блум?! Ты слышишь, что ты говоришь? Посмотри на измученных студентов вокруг. – пыталась призвать ее Муза, - Я чувствую каждого, когда прохожу мимо, они обессилены, сломлены, потеряны, прямо как ты в свой первый день, только тебе было кому помочь, а сейчас нам всем не к кому обратиться.       -Ты про женщину, которая сожгла целый город с живыми людьми внутри? – сказала Блум с вызовом, все еще пристально глядя на меня.       -Что ты такое несешь Питерс? – я совершенно не понимала при чем тут Даулинг и Астер Делл, судя по переглядывающимся между собой девочкам, они тоже не знали, о чем речь.       -Да, я о своей матери, Майя, которая бросила меня и даже не позаботилась о том, чтобы попытаться найти меня. Не бери в голову.       Я почему-то была уверена, что она говорит про Фару, но стараясь подальше отогнать от себя эти мысли и убедить саму себя в том, что мне просто показалось, я подошла, чтобы обнять рыжую, но мои объятия остались без ответа, и я почувствовала себя полной идиоткой.       - Мне очень жаль, что твои родители поступили так, но Блум, - я посмотрела ей прямо в голубые глаза, - Розалинда не истина в последней инстанции. Она может врать, а может и ошибаться. Но даже если она права, не отталкивай нас. Даже если ты чувствуешь себя одиноко, это не так, у тебя всегда будем мы.       Солнце медленно садилось за горизонт, а это означало, что нас ждет насыщенный вечер. Я надела мамино платье и ощутила, что она рядом. Наряд сел идеально, ссадины на руках были скрыты под пышными рукавами, а шею и грудную клетку я чательно скрыла за слоем косметики. Макияж был неброским, но выгодно подчёркивал мои голубые глаза и бледный цвет кожи. Рыжие волос струились нежными волнами, которые терпеливо укладывала Стелла на протяжении получаса, аккуратные пряди чуть прикрывали мою спину, мягко развиваясь от ветра.       Стелла выбрала длинное изумрудное платье с разрезом до бедра и красивым V-образным вырезом, который удачно подчеркивал ее грудь, волосы она собрала в высокий хвост, оголяя шею. Макияж был ярким и броским, она выделила глаза и губы. Настрой принцессы был воинственным и решительным. Она собиралась покончить с Розалиндой сегодня.       Блум предпочла алое пышное платье, длины миди, оно удачно подчеркивало длинные ноги, а верх платья отлично обозначал талию девушки. Волосы были зачесаны назад, она выпрямила их и заколола невидимками. В макияже она сделала акцент на губы. Ей чертовски шел красный цвет.       -Готовы? – заботливо спросила Терра.       -Да, но самая сложная часть плана, ложится на ваши плечи.       -Ох, не сомневайся, принцесса, мы это знаем, - усмехнулась Аиша.       -Майя, чтобы там не произошло, пожалуйста, сделай правильный выбор, - умоляюще посмотрела на меня Муза, она единственная в этой комнате знала о моих сомнениях.

      Зал был украшен цветами и свечами, все это напоминало волшебный лес. Красивые декоративные клетки, наполненные пионами и эустомой, поющие птицы, свободно летающие по залу, огромное количество влиятельных и выдающихся людей. Все непринужденно общаются на различные темы. Многие знают друг друга, радость от встреч витает в воздухе, окутывая каждого присутствующего здесь.       Периодически я ловлю на себе заинтересованные взгляды, дипломаты, правители, консулы, профессора, многие из них подходили переброситься парой незамысловатых фраз, но ни один из них не задал интересующий каждого вопрос. В зал вошла Розалинда. Она была одета в строгий белый костюм. На лице ни капли сомнения, она – героиня этого вечера. Женщина, сумевшая разбудить древнюю магию трансформации, выдающийся педагог, ученицы которой отрастили крылья впервые за несколько веков.       Хейл взглядом искала нас по всему залу, а когда ее глаза все-таки распознали нас среди этой толпы, она медленно подошла к нам, параллельно перебрасываясь приветствиями с гостями.       -Блум и Майя, идут со мной, а ты, Стелла, сходи к королевской семье, уверена, они соскучились по племяннице, - все знали, что это скорее приказ, чем предложение, поэтому принцесса просто обернулась в поисках родственников, а когда заметила, где они стоят поспешно удалилась к ним.       -Прекрасно выглядите, девушки, Майя, стоит отдать должное Беатрикс, платье матери смотрится на тебе просто великолепно, -наклонившись к моему уху, она сказала то, что должна была услышать только я, - Хорошо, что ты додумалась замазать свои раны, нам не стоит волновать огромное количество людей, ведь так?       -Разумеется, Розалинда.

***

      Девочки почти дошли до Восточного крыла, как и предполагали, вся охрана была сосредоточена на банкете, около входа был один охранник, которого с помощью магии Муза заставила резко захотеть спать. «Майя, мы готовы, бегом сюда.»

Отправлено.

      Они ждали уже минут пятнадцать, но Сильва так и не появлялась. Ей на телефон было отправлено около десяти смс, но ни на одно они не получили ответа. На горизонте замаячила фигура, черт, это была не Майя. Это был кто-то намного хуже и неожиданней. Андреас. Мужчина грузно надвигался на них, с каждым его шагом было понятно, что им не выкрутиться.       -Так, так, так, - протянул он, - Объяснитесь? – специалист изогнул бровь и скрестил руки на груди, всем видом показывая, чтобы они не сказали, он не поверит им.       - Мы… мы... – замялась Терра в попытке придумать хоть мало-мальское оправдание, которое будет походить на правду.       -Девочки, я бежала со всех ног, как только могла! Я уже оповестила Розалинду, что кто-то вырубил ее охранника!       Все обернулись на свою спасительницу. Флора!       -Здравствуйте, профессор Андреас, -она ослепительно улыбнулась ему, - Вам стоит получше следить за специалистами, а то девочкам пришлось выполнять вашу работу.       Все остальные феи стояли молча, не до конца осознавая, что происходит.       -Свободны, - коротко сказал Андреас.

***

      -Майя, выключи свой телефон! Немедленно! – голос Розалинды был резким. Черт, они ждут меня там, а я не могу отделаться от Хейл ни на секунду. Она не отпускает меня ни на шаг, как будто чувствуя, что-то не так.       Мы стояли на втором этаже, нас повсюду окружали люди. Пристальные взгляды не оставляли нас. Каждый хотел увидеть своими глазами двух юных фей.       -Блум, посмотри кого я привела, чтобы ты наконец-таки расслабилась и почувствовала себя в своей тарелке, - она указала жестом на знакомую до боли фигуру. Скай.       -Можно я..?       -Конечно, но как только начнется ужин, ты должна быть рядом. Ваши места на банкете около меня. Не опаздывай.       Блум быстро спустилась по ступенькам, подошла к Скаю, закутывая его в свои объятия. Я осталась одна с Розалиндой и просто смотрела на ребят внизу.       -Пялиться невежливо, Майя. Я вижу, что тебе скучно? – директриса облокотилась на перила, изображая непринуждённый диалог.       -Я бы предпочла провести вечер иначе, – сказала я, все еще не сводя взгляд с Блум.       -У тебя нет выхода, придется перетерпеть, если хочешь увидеть Сильву сегодня, – Хейл повернулась ко мне, обхватив мое лицо ладонями, - Но, кое-кто очень хотел поговорить с тобой.       -Очередной напыщенный индюк, который боится напрямую задать вопрос? – прозвучало сильно грубее, чем я планировала.       -Ну раз дядя Себастьян напыщенный индюк, Майя, то больше даже не думай бесплатно брать товары в моем магазине, - рассмеялся он.       Знакомый голос и заливистый смех. Хороший друг папы, Себастьян был младше Сола на один курс, они дружили, даже спустя много лет после выпуска. Но Себ не захотел вступать в батальон, выбрал спокойную жизнь, открыл свой магазин с разными интересными штуковинами Первого Мира. Мы часто заезжали к нему на каждых летних каникулах, мужчина радушно встречал нас, и мы неплохо проводили несколько дней вместе.       -Ты так похожа на маму! Удивительно, как самые лучшие качества родителей сплелись в тебе воедино,- он восхищённо смотрел на меня, - Слышал, ты отрастила крылья?       -Майя, нам пора, - голос Розалинды вернул меня в реальность, – Ужин начинается, Себастьян, думаю, вам тоже нужно найти свое место.

***

      Девушки шли в комнату, ни с чем, но утешая себя мыслью о том, что хотя бы Розалинда не узнала, о том что они пытались проникнуть внутрь.       -Флора, спасибо, что выручила, не знаю, чтобы мы без тебя делали! – с благодарностью в голосе сказала Терра, она взяла Флору за руку, - Мне так жаль, что мы совершенно не проводим времени вместе, занятия выжимают из меня все силы.       -Тер, ты кое-что забыла, - девушка уставилась на двух фей, идущих позади, явно непонимающих с кем это болтает Терра, и кем же является их спасительница.       Фея стукнула себя ладонью по лбу и заметно покраснела.       -Прости, пожалуйста, я так перенервничала, что совершенно забыла вас представить! Знакомьтесь, это моя двоюродная сестра, она приехала к нам, пока ее родители отправились в экспедицию. А это Муза, -она указала на фею разума, - и Аиша, - фея воды, схватила Флору за руку и пожала в честь знакомства.       -Спасибо, что спасла нас, боюсь представить, чтобы было с нами… Флора рассмеялась, всем стало чуть легче от ее заливистого смеха.       -Пустяки, Бен отправил меня собрать несколько видов трав, для занятий, а когда я выходила, услышала, как блеяла Терра и поняла, что вам нужна помощь. И вот супер –герой Флора к вашим услугам.       Теперь смеялись все, казалось, что все выдохнули от витающего в воздухе напряжения и от того, что их чуть не поймали. Веселье прервало смс от Стеллы.

«Ужин начинается, где доказательства?!»

      -Блин, -коротко прокомментировала Муза.       -Пиши, как есть, - сказала Терра, - Они выкрутятся. «Нас чуть не поймал Андреас. Ничего нет.»       -Так вы расскажете, что у вас происходит? Или вы просто ради смены деятельности играете в шпионок и нарываетесь на неприятности? – поинтересовалась Фло, – Подозреваю, что рассказ будет долгим, поэтому пойдем я угощу вас фисташковым бисквитом и какао, – предложила девушка.       -Это, конечно, не ужин с высокопоставленными гостями, но тоже неплохо, - рассмеялась Аиша.

***

      Все уже рассаживались по местам. С правой стороны Розалинды сидела я, а слева Блум и Скай. Напротив нас сидела королева Луна, Стелла и ее дядя с тетей. Он сильно выпил и пускал неуместные комментарии, вгоняя в смущение гостей, сидящих рядом. Место рядом со мной осталось свободным, я и представить не могла для кого оно. Я искала взглядом Себастьяна, но он сидел практически в самом конце зала.       Перед началом ужина, когда все были на своих местах, Хейл, как хозяйка вечера взяла слово: -Здравствуйте, уважаемые гости. Я рада сегодня приветствовать вас в нашей школе. Все вы знаете, что Фарагонда Даулинг поспешно покинула Алфею, оставив много нерешенных вопросов. Вы знаете, что ранее я занимала этот пост, многие из вас закончили школу под моим руководством, но многим я так же знакома лишь, по слухам. Мои методы радикальны, но действенны. Вместо слов, я хочу представить вам двух могущественных фей, которые благодаря мне смогли трансформироваться, смею напомнить, такое не происходило уже много столетий. Я пригласила этих юных девушек сегодня. Надеюсь, что они сами смогут рассказать о том, как школа преобразилась за эти несколько недель. Позвольте представить вам, Майю Даулинг и Блум Питерс.       Звучали аплодисменты. Гул. Я чувствовала, что некоторые поддерживают Розалинду, кто-то боится, а кто-то презирает и ненавидит. Людей и эмоций, исходящих от них было так много, что я практически не чувствовала своих. Я смотрела на Стеллу, как на спасательный круг, пытаясь сосредоточиться на ней. Но с принцессой тоже было что-то не так. Она волновалась и нервничала. Это странно, ведь всего сорок минут назад, когда я видела ее крайний раз она была переполнена решимостью. Блум взяла слово и сказала то, что мы со Стеллой от нее никак не ожидали. Это полностью противоречило нашему плану и договору. Скай тоже был удивлен.       -Я считаю, что методы Розалинды действительно радикальны, но я с уверенностью могу поддержать мисс Хейл, ведь именно благодаря ей, я познаю себя, свою магию, раскрываюсь с разных сторон. Думаю, она станет хорошим руководителем.       Питерс не смотрела на нас, в отличии от всех остальных, в зале повисла звенящая тишина и все ждали, что же скажу я. Ощущение, что мое тело совершенно не слушало меня и я не могла оторваться от стула, будто меня приклеили к нему. Мои глаза метались от Стеллы к Себастьяну, я молилась Богам, чтобы мне вообще не пришлось ничего говорить, но это было совершенно невозможно.       -Ну же, Майя, все ждут, - пнув меня ногой под столом, - прошептала королева Луна, - Ты дочь Даулинг, превратившаяся дочь Даулинг, твое мнение гораздо весомее.       Сглотнув, я все же поднялась со стула, чувствуя на себе тяжелый взгляд Розалинды. Она резко встала вместе со мной, указывая рукой на дверь.       -Я думаю, что мисс Сильве будет легче говорить, когда рядом будет родной человек.       Дверь распахнулась, в нее медленно, еле шагая вошел папа. Я чувствовала, какую боль испытывал Сол, от каждого движения. Он остановился почти посередине зала. И ждал.       Луна привстала, выходя к папе в центр. Она разгладила несуществующие складки на платье, немного откашлялась и заговорила.       -С Сола Сильвы снимают все обвинения за неимением мотивов и доказательств, – слова, сказанные королевой, отражались от стен и возвращались обратно, –Присаживайся к дочери, - твердо сказала королева.       Папа так же медленно подошел ко мне, всё еще на исходе собственных сил.       -Ты копия мама, - мягко, еле слышно, прохрипел он, поцеловал меня в висок и упал на стул.       Розалинда, стоявшая рядом шепнула мне на ухо: - Не подведи, Майя, я свое обещание исполнила. Твоя очередь.       Я не могла. Не могла врать. Мне хотелось сбросить маску с Хейл. Но я не проронила ни слова, я стояла и умоляюще смотрела на Стеллу.       -Ладно, -не выдержала она, - Говорить буду я.       Я выдохнула, так громко, казалось, что это услышали все.       -Мисс Хейл издевается над студентами, - глаза королевы и Розалинды широко распахнулись, совершенно не понимая, что она сейчас делает, – Директриса беспощадно мучает нас, если бы Майя не была с ног до головы покрыта тональным кремом, ее тело было бы красно-синего цвета, - Стелла наклонилась ко мне через стол, оголяя мои руки, показывая то, что не было замазано. Глаза папы пылали яростью, он аккуратно взял мою руку, чтобы рассмотреть, - Такие увечья, красуются на телах многих студентов, но Мисс Хейл, так же использует скребков, чтобы выкачивать нашу магию!       По залу пошел шепот и возмущенный гул. В глазах Розалинды пылала ненависть ,Луна была растеряна и раздражена, она злилась на Стеллу за этот концерт. Я откинулась на спинку стула, ожидая чем же всё это закончится. Папа был измотан, но даже сквозь боль, я чувствовала, что он готов разодрать Хейл за каждую царапину на моем теле.       Директриса привстала, поднимая руку наверх, прося тишины.       -Принцесса Стелла, поведала вам много пищи для размышления, но позвольте пояснить.       В зал выкатили огромный аквариум со скребком внутри. Он извивался, внушая страх и отвращение.       -Я поймала его несколько дней назад на территории Алфеи, скребок напал на студента третьего курса Питера Хейнса. Несколько дней мы пытались нормализовать его состояние, видимо именно это Стелла приняла за «выкачивание магии» из студента. Сейчас мистер Хейнс все еще слаб, но он стабилен. Что касается увечий на телах студентов, то это вынужденная мера. Грядет война. Всем хорошо известно, кто именно повелевает скребками. Кровавые ведьмы скоро нападут. Мы должны научить студентов защищаться.       Розалинда замолчала, многие в зале одобрительно закивали.

Она добилась своего.

      После ужина я, Скай и Блум провожали папу до апартаментов. Я чувствовала, что он на грани. Еще чуть-чуть и Сол рухнет. Скай аккуратно уложил Сильву на кровать, и подошел ко мне стоящей у двери, пока Блум присела на край, чтобы промыть раны водой.       -Айя, тебе точно не нужна помощь? Ему совсем плохо. Что с ним делали?- возмущенно спрашивал Скай.       -Я не знаю. Ты видел, что они делали со мной, страшно представить, что пережил он, – я обеспокоенно посмотрела на папу, увидев, как Питерс склонилась над ним и что-то шепчет ему на ухо.

      -Розалинда рассказала правду. Мистер Сильва, я знаю, что я ваша дочь.

      Глаза Сола расширились. Он попытался сесть, но ничего не вышло.       -Спокойной ночи, – она поцеловала его в лоб, чем вызвала негодование и непонимание у всех, кто находился здесь.       -Блум! –окликнул ее Скай. –Что ты делаешь?       -Простите, немного переборщила, я так волнуюсь за профессора, что не смогла сдержать эмоции, – спокойно и чуть нагло сказала девушка, после чего они ушли, закрыв за собой дверь.       Я пришла к папе, села рядом и начала делать то, что они с мамой запретили. Пытаться вылечить. Аккуратно водя по большим рваным ранам, ожогам, глубоким порезам и царапинам, у меня неплохо получалось, облегчить его состояние, но мне становилось невыносимо больно. Руки горели, как будто я держала их над огнем. Кисти затряслись от боли, папа, заметив это, резко убрал мои ладони от него.       -Майя, – голос звучал намного увереннее. –Спасибо.       -Папа,- не боясь сделать ему больно , я набросилась на него с объятиями, – Я так скучала!       Он убрал пряди, падающие на мое лицо, улыбнулся, что-то вспоминая.       -Твоя мама хранила это платье для тебя, надеясь, что ты наденешь его когда-нибудь. Ты прекрасна, милая. Но ... Кто сделал это с тобой? – показывая на мои руки спросил он, заранее зная ответ.       -Андреас практиковал на мне свои удары, а Розалинда- магию. Но это все такие мелочи, по сравнению с тем, что вас не было рядом.       -Нас? – уточнил он, – Где мама?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.