ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ты - замена.

Настройки текста
      -Поднимайся, Сильва, - кто-то резко открыл окна запуская солнечный свет в мою комнату, – Мисс Хейл ждет тебя и Питерс у себя через пятнадцать минут.       -Беатрикс, тебя вообще учили стучаться? – едва слышно уточнила я, накрывая лицо подушкой.       Фея хмыкнула, всё ещё удивляясь дерзости и моей неподчиненности.       -Майя, будет лучше, если ты перестанешь тратить время на бессмысленные разговоры и начнешь собираться, - не знай я Бею, подумала бы, что она искренне беспокоится обо мне.       Блум ждала меня в гостиной. Рыжая начала постепенно привыкать к режиму Розалинды и почти не возмущалась вслух. Она ободряюще посмотрела на меня, встала поправляя свою юбку, чтобы на ней не осталось складок и подошла ко мне. Еле слышно, чтобы Трикси не услышала, что она говорит Питерс шепнула: - Мы совершим революцию, Майя.        - Стерва пожалеет, что выбрала нас, – так же шепотом ответила я. Мы улыбнулись друг другу, прекрасно понимая, что рано или поздно нам придется противостоять ей.

      Розалинда вывела меня и Блум на открытую площадку. Кроме нас здесь больше никого не было.       - Время начинать, - зловеще уточнила преподаватель.       Я не понимала, что она хочет делать с нами. Что же эта безумная женщина, которая не перед чем не останавливается, придумала для меня и Питерс.       - С кого же мне начать? Блум, ты как более ответственная студентка, может быть покажешь мастер класс? – с явной угрозой в голосе сказала Хейл. Девушка непонимающе смотрела на директрису. Спустя секунд восемь, она резко упала на траву держась за плечи, впиваясь ногтями в кожу, царапая себя, видимо, пытаясь заглушить физической болью то, что с ней делала Розалинда, -Ну же, Питерс, сопротивляйся, не дай мне проникнуть в твой разум. Ставь барьеры. Блокируй. – раздавала Розалинда указания.       Блум не слышала ее, она каталась по траве, сходя с ума от того, что делала с ней фея. Глаза директрисы горели безжалостным голубым светом, как-будто ее душа умерла давным-давно, а все эмоции и чувства были для нее пустым звуком. Женщина наслаждалась чужими страданиями и своим могуществом.       -Прекратите, - громко сказала я. Голос прозвучал так гулко, что женщина моментально обернулась ко мне, переключая своё внимание.       -Прекратить? – усмехнулась она, хищно облизнув губы. – Майя, попробуй ты, - Хейл бродила своими глазами по моему лицо. Я понимала, что сейчас она будет проникать ко мне в голову.       Розалинда делала это грубо, будто бы заточенным ножом она разрывала все ментальные барьеры, которые я пыталась построить. Её голос звучал в каждой клеточке моего сознания, отражаясь и приумножаясь во много раз. Как когтями по стеклу, она проводила по каждому оголенному нерву в моей голове.       -Закрывай, не пропускай меня внутрь, Сильва, - слышалось как в тумане. Давление внутри росло, я слышала каждый оголенный сосуд, как кровь переливается по организму, как стучит мое сердце. Я попыталась закрыть все дыры, которые видела сквозь голубое свечение, исходящее откуда-то изнутри, каждую щель, -Поздно, Майя, я уже здесь, внутри твоей головы. –зловещий голос разносился по всему моему сознанию.

Мама, Бен и Розалинда призывают магию, сильную, древнюю, недоступную. Тучи сгущаются, появляется молния. И она направлена на меня. Я лежу на руинах Астер Делла. Молния бьет прямо в меня. Ее цель-моя смерть.

Я изгибаюсь, чувствую, как ток пробирает каждую мою клетку. Невыносимая адская боль.

      Я извиваюсь, пытаюсь это прекратить, ничего не получается. Еще одна. Удар сильнее. Больнее. Я чувствую, как кровь растекается по моему лицу, она вытекает ото всюду изо рта, из носа, из ушей. Они не прекращают. Я не могу больше терпеть.

      -Ты слаба. Как мать. Завтра продолжим, - слышу я голос Розалинды. Ведение начинает исчезать, а вместе с ним уходит и Розалинда, даже не оборачиваясь. Пытаюсь открыть глаза и привстать. Тело ноет и болит. Земля и трава вокруг сожжена. Запах пепла, ощущение горечи и крови во рту. Рядом валяется Питерс, она тоже не в силах встать. Я закрываю глаза и чувствую, как армейский тяжелый ботинок тычет мне прямо в ребра.       -Поднимайся, Хейл сказала, что ты моя на оставшиеся пол часа до лекций, –грубый, бесцеремонный и уже знакомый для меня голос.       -Я теперь еще и специалист? – у меня не хватает сил говорить громко, я вообще еле-еле выговариваю слова.       -Ты сама встанешь или мне тебя заставить? – Андреас поставил грязный ботинок мне на живот, постепенно надавливая на него все больше и больше, ровно до тех пор, пока из моей груди не вырвался крик.       Мужчина резко схватил меня за запястье и грубо потянул вверх, заставляя сначала сесть, а затем и встать на рыхлую землю. Блум все еще лежала рядом, Розалинда здорово ее потрепала.       -Сегодня ты отрабатываешь рукопашный бой, – сказал он, разминая пальцы, хруст его костей отражался в моих ушах, после беспощадных пыток Розалинды.       -То есть, вы просто меня бьете, а я ничего не могу сделать, верно? – уточнила я, понимая, что именно на это он и рассчитывал.       Андреас не ответил мне, он просто замахнулся на меня своей огромной ладонью, заставив зажмуриться, ожидая удара. Пощечина, не проходящий вкус крови во рту. Своей ногой, он провел по моим, чем заставил меня упасть на землю, удар кулаком по животу, я почти отключилась, как почувствовала приятное жжение в ладонях, боль затуманила рассудок, но это было намного лучше, чем видения Розалинды, я чувствовала, как он приготовился ударить меня еще раз по лицу кулаком. Ему доставляло удовольствие причинять мне боль. И когда его ладонь была в пяти сантиметрах от моей скулы, я перехватила руку, заставив Андреаса выпустить звериный рык от боли.Оставив приличный ожог на его кисти, он еще несколько недель будет вспоминать меня, глядя на свою руку.       -Твоя мать была фригидной сукой, ты ее жалкое отродье, такое же никчемное, как и вся ваша семейка. Интересно было бы посмотреть на нее спустя столько лет, наверняка все такая же холодная и отвратительная, не знаю, как распорядились высшие силы, но лучше бы Сильва не вставлял ей, чтобы не обременять мир своим потомством, – он потирал руку и смотрел на меня с такой ненавистью, что мне казалось, ему не стоит ничего убить меня прямо сейчас. Сплюнув, едва ли не попадая мне на лицо, он покинул нас, оставляя беспомощно валяться на промозглой земле. Мы с Блум продолжали лежать на траве измотанные и опустошенные.       - Питерс, нам нужно вставать, - еле слышно сказала я.       -Майя, она показывала ужасные вещи, я не знаю, как это вытерпеть, -хриплым, сорванным голосом прошептала Блум, – Для чего она это делает?       -Проверяет нас. Сможем ли мы это стерпеть или сломаемся. Тебя хотя бы не лупил полоумный мужик, - попыталась пошутить я.       -Май, все что сказал Андреас - ложь. Фара и Сол – лучшие из всех, кого я знаю. Миру повезло, что есть ты, – она попыталась прозвучать ободряюще, но с ее сорванным голосом это выглядело скорее уныло.

      Харви пытался обработать мои раны, оставленные специалистом.       -Майя, это он сделал с тобой? – Бен не верил, что мужчина станет бить девочку-подростка, - На тебе около двенадцати гематом, куча кровоподтеков, растяжение, – он взволнованно искал нужные баночки, чтобы обработать раны и уменьшить боль.       -Ай, - он приложил ватку, смоченную в каком-то растворе к моему носу, -Жжётся.       -Знаю. Придется потерпеть, - дядя Бен мягко погладил меня по спине, боясь сделать больно. Он выглядел обеспокоенным и нервным. Ни минуты не сидел на месте, метался из стороны в сторону, все время терял свои очки, хотя он были у него прямо на носу.       -Бен, ты знаешь, где мама? Никто не говорит, все отводят взгляды говоря про отпуск в Альпах. Но это же чушь. Она бы не уехала, не смогла, – я посмотрела ему прямо в глаза, чувствуя, что слезы вот-вот предательски польются из глаз.       -Майя, я не могу ничем помочь тебе.

      Эти слова звучали, как приговор.

      Бен замялся, расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке, глубоко вздохнул и присел поближе. Его голос звучал совсем тихо, как – будто он боялся, что нас могут услышать.       -За несколько дней до нападения Сожженных, мы сидели у неё в апартаментах. Фарагонда передала мне кое-что, попросила сохранить и передать тебе, если вдруг с ней что-то случится. Как чувствовала неизбежность происходящего. – Бен нервничал, но он достал из потайного кармана пиджака аккуратно сложенное письмо. В нос ударил запах персиков и ванили. Мама.       Дверь оранжереи резко открылась, я испугалась, думая, что это Розалинда. Но на входе стояла прекрасная смуглая девушка. Ее кудряшки, едва доставали до плеч, карие глаза светились счастьем и жаждой к жизни. Она увидела меня и взгляд наполнился любовью, девушка протянула руки, а ее губы расплылись в обворожительной родной улыбке.       -Флора! –засмеялась я и нырнула в ее объятья, быстро убрав конверт в задний карман джинс.       -Не может быть, малышка Майя! Сто лет не виделись, - она не собралась выпускать меня из объятий, а наоборот сжимала крепче, тем самым принося дискомфорт, ведь тело все еще болело, после своеобразной тренировки, - Как там Сол и Фара? Гордятся своей первокурсницей? Не терпится их увидеть! - она мягко стукнула меня пальцем по носу.       Я отстранилась от Фло, сделав несколько шагов назад, посмотрев ей прямо в глаза я увидела свое отражение, и поймала себя на мысли, что всего за несколько дней из беззаботного подростка я превратилась в загнанное, побитое и уставшее подобие , которое лишь отдаленно напоминало обо мне прежней, - Все изменилось, рассказ будет долгим.       Я опоздала на лекцию Розалинды всего на несколько минут, потому что засиделась с Флорой в оранжерее, и не проследила за временем. Аккуратно постучавшись в огромную деревянную дверь, я вошла под гробовое молчание и косые взгляды однокурсников.       -Время, это непозволительная роскошь, чтобы тратить его на твое ожидание, Сильва – директриса подняла свои глаза на меня, взгляд был как обычно холодный, пробивавший ледяным натиском в каждую клеточку, заставляя содрогаться. Она медленно прошла мимо парт, аккуратно проводя пальцами по столам. Я пыталась не столкнуться с ней взглядом, отвернув голову я пристально смотрела в окно. Она подошла так близко, что я чувствовала на себе запах ее духов и тепло воздуха, который она выдыхает.       -Ночное дежурство всей комнатой на территории Алфеи сегодня, пять индивидуальных тренировок со мной, четыре тренировки с Андреасом. – я все еще старалась не смотреть ей в глаза, чтобы не видеть , как она наслаждается моментом. – Это всё, можешь садиться.       Было всего лишь одно свободное место, как раз перед Мисс Хейл, удивительно, как такой лакомый кусочек остался без внимания. Нехотя я села перед новым директором.       Стоит отметить, что лекция проходила в совершенно новом темпе. Резко, только факты, вопросов быть не должно, а если они появлялись задавать их не разрешалось. Было одно единственно верное мнение, и оно принадлежало Розалинде. Она совершенно не старалась расположить к себе учеников, ей не было в этом нужды. Хейл требовала беспрекословного подчинения и работы на износе своих возможностей. Это касалось не только тренировок. Ты должен знать материал лекции на несколько параграфов вперед, чтобы не она рассказывала теорию, а ей ее пересказывали. Если ты не мог ответить на вопрос директора – тебя ждало наказание.       Час тянулся долго и мучительно. Перерывы сократили. Нам давали 10 минут на передышку, и мы приступали к новому предмету. После сегодняшнего утра, у меня не было сил встать из-за парты. Тело ныло, после издевательств Андреаса надо мной. Голова раскалывалась от проведенных опытов Розалинды . Повернув голову на Блум, я поняла, что она чувствует то же самое.       Муза села на край моего стола, я ждала, что она будет испытывать осуждение, но ничего кроме сочувствия она не питала ко мне.       -Прости, мне жаль, что я опоздала и теперь из-за меня всем придётся стоять в дозоре. – я потёрла переносицу, чувствуя, как ломит мое тело.       -Кто тебя так? – она аккуратно провела пальцами по моим синякам, стараясь не прикасаться, чтобы не сделать больно.       -Андреас решил показать, какой он силач, – я слабо улыбнулась, вспоминая, как унизительно это было.       Муза наклонилась ко мне, шепнув то, что заставило меня вздрогнуть.       -Сильва убьет его, когда узнает, что этот поддонок сделал с тобой.       Папа. Муза затронула больную тему, самую кровоточащую рану моей души. Сол всегда был моим ориентиром. Моим светом в конце туннеля. Я знала, что всегда смогу прийти к нему, даже в самые темные времена и он будет рядом. Он никогда не бросит. Не предаст. Не оставит меня одну.

      Помню, как он помогал мне склеить мамину кружку, которую я случайно разбила. Работа была тонкой и кропотливой, но он стойко держался, отдувая пряди, предательски мешающие и загораживающие ему угол обзора. Когда мама все-таки увидела свою любимую чашку, она хохотала весь вечер, потому что он собрал ее каким-то чудесным образом, совместил детали совсем не так, и кружка выглядела нелепо. Но он так и не сказал маме, что её разбила я, мужественно взяв всю вину на себя.

Мама ругается со мной из-за подпаленных важных бумаг, когда я засмотрелась на огонек в руке и не заметила, как испортила документы, тысячу раз извинившись, я понимала, как подставила Фару и ей придется сидеть всю ночь за работой, чтобы это исправить. А потом папа приносит огромную пачку старых газет, берет маму за руку и ведет на наш задний двор, учит нас делать самолетики и кораблики, разрешает мне сжечь столько бумаги, сколько захочется, а потом мы разводим костер и жарим маршмеллоу, он кормит маму с рук, немного обдувая лакомство, чтобы она не обожгла язык. А затем, после того, как они уложили меня спать, Сильва заваривает вкусный горячий кофе и сидит с мамой до поздней ночи переделывая документы, при том, что этот мужчина ненавидит бумажную волокиту.

      И в чем бы его не обвиняли, чтобы он не сделал, я встану на его сторону, потому что он всегда делал именно так.

      Только бы с ним все было хорошо, только бы он продержался еще чуть-чуть. Я сделаю все, что скажет Розалинда, пройду по всем головам, совершу самые абсурдные дела, противоречащие моим принципам, но освобожу папу.

***

      Ночь выдалась особенно холодной. Даже луна скрылась за тучами, покрывая территорию непроглядной тьмой.       Блум еле стояла на ногах, утреннее мучение Розалинды все никак не отпускало ее. Аиша вооружилась десятком книг и сидела явно нежелающая находится здесь, о чем оповестила нас раз двадцать за последний час. Я и Терра стояли, облокотившись о стену, я, чтобы подавить головную боль, а она – чтобы быть чуть поближе к кому-нибудь, ведь фея земли чертовски боялась темноты. Стелла и Муза не упускали возможности пообсуждать специалистов, которые шныряли мимо нас в попытках незаметно покурить травку на улице, чтобы хоть чуть-чуть снять напряжение.       Час сменялся другим, время тянулось предательски медленно, мы услышали тихий храп Блум, что заставило нас заливисто рассмеяться, тем самым разбудив рыжую.       -Эй, куда это идет Розалинда? – сонно спросила Питерс, протирая глаза.       -Ты еще не отошла от своего кошмара, там никого нет, - ответила я, думая, что она еще не до конца проснулась.       -Да, нет, действительно, Розалинда, заходит в восточное крыло, – прищурившись, тихонько сказала Терра.       -Что можно там делать в три часа ночи? – возмущенно прокомментировала Стелла, - Она решила, что раз может обходиться без ночного сна, то и мы должны?       Мы еще минут двадцать обсуждали Розалинду, даже не боясь, что завтра Аиша обязательно расскажет об этом директрисе, но на удивление, она не молчала, а периодически вставляла гневные реплики, тем самым показывая, что ей тоже не нравится диктаторский режим.       Через какое-то время показалась Хейл, и она явно шла в нашу сторону. Разговоры резко стихли, когда мы увидели приближающуюся к нам фигуру. Стало еще холоднее, чем было. Зловещее свечение глаз не предвещало ничего хорошего.       - Вы вообще имеете понятие, как должен проходить дозор? – с угрозой в голосе сказала она.       -Обычно этим занимались специалисты, а не феи, - попыталась возмутиться Стелла, но поймав на себе взгляд Розалинды, девушка резко замолчала.       - Ночное дежурство, предполагает, что вы следите за разными участками здания, а не вышли насладиться обществом друг друга на ночь. Вы разбиваетесь по группам и контролируете близлежащую территорию, это вам не пижамная вечеринка, – она закатила глаза, явно возмущаясь о том, что мы делали здесь, затем женщина практически уткнулась своим лицом в мое, - Жду завтра в шесть утра на поле, в семь тебя забирает Андреас, в восемь начинаются лекции. А за то, что ты поранила преподавателя, лично извинишься перед всеми студентами, – довольная собой Хейл развернулась и ушла прочь.       -Эта женщина решила убить тебя, Майя, самым изощренным способом из всех. – волнение Терры достигло высшей точки, я буквально чувствовала его каждой клеточкой своего тела.       -Пойдем, посмотрим, что прячет стерва, она же велела нам осматривать территорию, - указывая на Восточное крыло пальцем, шепнула Стелла.       Решение было практически единогласным, сомневалась лишь Аиша, но понимая, что хуже быть уже не может, она уныло поплелась за нами.       -Магический замок, -облегченно выдохнула Аиша, понимая, что навряд ли мы взломаем его, и не обрушим на себя очередной гнев Розалинды.       -Майя, - Блум уставилась на меня, пропуская вперед, - Ты уже делала такое. Попробуй еще раз.       Легкая вибрация замок был другим, не таким, какие устанавливала мама. Здесь была использована магия, древняя и запретная. Моя рука начала больно покалывать, как от ожогов холодом, но спустя несколько секунд усилий, замок поддался и дверь открылась, освобождая нам путь.       -Я постою здесь, на случай если кто-то будет проходить мимо, чтобы предупредить вас, - сказала Аиша.       -Пожалуйста, нас, Аиша, а не Хейл. – Муза звучала немного вызывающе и угрожающе. Фея воды лишь молча кивнула головой.       Почти все комнаты были пусты. Помещение, в котором мама держала Беатрикс было открыто и явно ожидало своего нового заключенного, но внутри никого не было. Комната, наполненная вещами, где мы с Трикси прогуливали пары, тоже была опустошена. Скорее всего Розалинда забрала эти вещи в свой кабинет, потому что несколько из них, я видела у нее там.       -Не верю, что директриса ставит такую защиту и прогуливается сюда ночами, чтобы побродить по пустым комнатам и насладиться одиночеством, - Блум говорила очевидные вещи.       -Должно же тут быть хоть что-то, - разочарованно протянула Стелла. Из дальнего угла коридора еле слышно кто-то прорычал.       -Что за ...? – взволнованно пробормотала Терра.       -Сейчас и узнаем, - сказала я, резко отворяя ногой дверь.       Комната была больше похожа на лабораторию, где ставили опыты. На столе лежал Питер – студент третьего курса, фея земли. Он был без сознания, одежда порвана и испачкана. Парень тяжело дышал, издавая нечленораздельные тихие звуки. Его руки и ноги были прикованы к койке. Вены выступили на его шее, с лица стекали капли пота.       -Что это вообще такое?!       -Розалинда сказала, что он уехал домой. Что не выдержал нового режима! – зажав рукой рот от ужаса еле слышно сказала Терра.       -Она ставит над ним опыты? – отвращение с примесью страха прозвучало от Блум.       -Нет, - кратко ответила Стелла, показывая пальцем на аквариум с каким-то существом внутри.       Это было похоже на гигантскую пиявку и сороконожку, одновременно смешанную с Чужим.       -Скребок, - пояснила принцесса, - Розалинда выкачивает из него магию и передает ее себе.       -Это что?! – послышалось из-за двери. Аиша стояла переполненная недоумением и страхом. – Это же запрещено! Как она вообще…- первый раз видела, чтобы фея воды не могла собрать мысли в кучу и озвучить свое мнение вслух.       -Пойдем, мы и так были здесь слишком долго, если она узнает, что мы здесь, для сохранения своей тайны, Хейл не пощадит ни одну из нас, - проговорила Муза, параллельно толкая нас к выходу.

      Мы были в дозоре ровно до пяти утра, пока ни одна из нас не была готова обсуждать то, что увидели в Восточном крыле, а у меня оставался час до тренировки с Розалиндой.       Я зашла в комнату, чтобы просто сменить одежду и принять душ. В кармане джинс лежал конверт с письмом от мамы. Я не знала, стоит ли его читать перед встречей с Хейл, ведь она будет проникать ко мне в голову, ни одно воспоминание не утаится от нее, если она захочет.       Но желание почувствовать маму хотя бы на несколько секунд, было непреодолимым, и я открыла конверт.

«Дорогая, любимая Майя, моя прекрасная девочка. Ты так быстро выросла, превратилась из малышки в прекрасную юную девушку.

Пожалуйста, помни о том, что каждый поступок имеет свою цену. Не делай то, что претит твоей душе. Не терпи плохого отношения. В тебе скрыта такая могущественная сила, но распоряжайся ей с умом.

Не доверяй Розалинде. Она бывает убедительной. Но, дели ее слова на пятьдесят процентов.

Майя, я хочу так много написать, но раз это письмо все-таки попало в твои руки, значит ты ищешь меня, ты напугана и сбита с толку.

Я бы хотела согреть тебя в эти холодные дни, защитить, оградить от всего плохого. Пожалуйста, не забывай о нашей с папой любви к тебе. Я не представляю, что ты переживаешь там, надеюсь, что папа рядом. Ты самое дорогое, что есть в моей жизни.

Люблю тебя. Мама»

      Я крепко сжала этот клочок бумаги, казалось, что если я выпущу его из рук, то мама окончательно испарится. Я больше не чувствую ее и это меня пугает. Мой организм настолько вымотан, ментальные барьеры потрепаны, что многие воспоминания остаются невнятными отрывками.       Аккуратно спрятав письмо в книгу на полке, надеясь, что никто не будет шнырять по моим вещам. Взяла чистую одежду и пошла в душ.       Кипяток обдавал мое тело, задевая каждую рану и гематому, каждую царапину. Тело ломило и болело, я не представляла, как мне снова идти на тренировку и получать увечья. Мокрые рыжие волосы устало стекали по моей спине. Пар от воды заполонил всю ванную комнату, мешая просмотру. Я стояла под струей кипятка, чувствуя, как он окутывает и обжигает каждую клеточку моей кожи, но даже это не отвлекало меня от пожара, который горел внутри меня, сжигая надежды на хороший исход.       Я надела удобные рваные джинсы и красный свитер с высоким воротником. Завязала в хвост волосы. Накинула плащ Стеллы сверху, потому что моя куртка была безнадежно испорчена вчера, и совершенно не сомкнувшая глаз за эту ночь, поплелась к Розалинде.

      -Сильва, смотрю, ночное дежурство пошло тебе на пользу. Ты научилась пользоваться часами и не опоздала сегодня, - усмехнулась Хейл.       Судя по ее вчерашним прогулкам к своей импровизированной лаборатории, она должно быть тоже спала мало. Но выглядела заметно свежее меня.       -Сегодня ты будешь укреплять свои барьеры, учиться не пропускать меня в свой разум и защищаться. Итак, для начала, - она положила две руки мне плечи, заставив меня вздрогнуть от прикосновения, но директриса не обратила на это внимание, - Я буду залезать в твои мысли и воспоминания, но ты должна не пропустить меня внутрь. Она была на удивление спокойна, не давила, объясняла. Как будто передо мной стоял совершенно другой человек.       Глаза Розалинды засветились, и я поняла, что она начала колдовать. Голова заболела так, словно она воткнула нож в мой затылок и сейчас Хейл прокручивала его. Директриса схватила меня чем-то за горло, не давая возможности дышать.       -Если хочешь выжить, освободись. Ты должна сражаться, пока я проникаю в твой разум. Грядет нечто посерьезнее Сожженных Майя, ты должна быть готова. – все слова как в тумане. Я не понимаю, отгонять ли мне ее от своих мыслей или от своего тела. Чувствуя, как организм сам отвечает на внешний раздражитель, стоило лишь довериться ему и выпустить магию наружу. Огонь разгорался вокруг меня, я чувствовала запах пепла и дыма. Я снова могу свободно дышать то, что нападало на меня- отпустило мое горло. Глубокий вдох, осталось разобраться лишь с Розалиндой в моей голове.

      - Фара, улыбнись, теперь еще раз. – громкий смех папы заполнил наш задний двор. – Вот так, а теперь фото втроем, - он поставил камеру на стол, и мама развернулась, показывая свой большой живот в камеру, Сол наклонился и начал что-то нашептывать, мягко поглаживая Фа.

-Мия, скоро ты родишься, и мы станем самыми счастливыми родителями на планете.

Он подхватил маму на руки, как невесту и закружил в танце.

Мия?

Мама лежит в постели. Я не помню ее такой. Опухшие красные глаза от слез. Исхудавшая, безразличная ко всему вокруг. Папа сидит рядом, гладит по ее лицу, но она как будто смотрит сквозь него.

-Фара, мы найдем нашу дочь. Я убью тех, кто посмел украсть Мию.

-Сол, я так больше не могу. Если мы не найдем ее, я больше не хочу слышать о детях. Мне никто не нужен, кроме нее. Я никогда не полюблю другого ребенка.

Я никогда не полюблю другого ребенка.

-Сол тест положительный.

Папа радостно закружил маму по спальне. Но она не рада. Слезы льются по ее щекам.

-Сильва, - он медленно опускает ее на землю, смотрит ей прямо в глаза, нежно убирает прядь волос за ухо, - Я не хочу рожать этого ребенка. Не сейчас. Рана от потери слишком глубока.

Я не хочу рожать этого ребенка.

      -Это твоя мама, Майя. Это ее воспоминания. Она не хотела тебя. Ты стала лишь заменой. Жалкий второй сорт,– голос Хейл теперь звучал четко.       Сегодня Розалинда знала, на какие точки нажимать. Мой разум захватил гнев, злость, обида, непонимание. Эмоции были настолько сильными, что мне казалось они разорвут меня изнутри. Комок подступил к горлу, еще чуть-чуть и…       -Ах, Майя, тебе не хватает совсем немного для ярости? Позволь показать тебе это.

Папа сидит в каком-то подвале. Это даже не похоже на тюрьму. Там темно. Он изнеможён. Раны покрывают все его тело. Лицо, заплывшее от ударов и издевательств. Руки, скованные наручниками, которые впиваются в его кожу, оставляя следы на запястьях. Голова запрокинута к стене, он не реагирует на звуки, движения, грубые прикосновения. Ощущение, что он может не дожить до следующего дня.

       Я не смогла сдержать этот комок. Он взорвался внутри прогоняя Розалинду из моего сознания. Открыв глаза, я оказалась сидящей на мокрой земле и пепле, Розалинду отбросило от меня на несколько метров, она встала, отряхнувшись от пыли, пытаясь убрать грязь с пальто.       -Неплохо, Сильва. Следующий раз постарайся не впускать меня в голову вообще. И мой тебе совет, научись не привязываться. Это лишь очередной повод для пыток. Семья – слабое место, ненужный груз.       -То, что вы мне показывали? – я боялась услышать ее ответ, это означало бы, что она действительно говорила правду. Я была всего лишь нежеланной заменой старшей сестры для мамы. А мой отец был при смерти.       -Всё так и было, Майя, – усмехнулась она, – Говорю же, семья принесёт тебе еще столько боли, ты не знаешь многих семейных тайн, а когда они откроются – ты не сможешь подняться с колен, потому что они тебя уничтожат, – Хейл пристально посмотрела в сторону, я увидела знакомую приближающуюся фигуру, – Она твоя, Андреас.       Медленно поднимаясь с земли, из-за большого выброса магии и бессонной ночи, я могла еле стоять на ногах. Шея болела оттого, что Розалинда пыталась меня придушить.       - Ну что, мелкая, продолжаем отрабатывать рукопашный бой, – зловещий оскал на его лице не предвещал ничего хорошего.       -Как ваша рука? Не болит? – ухмыльнулась я, понимая насколько опасно его провоцировать.       - Я собью спесь с твоего лица, Сильва. – он сжал ладонь в кулак, начиная меня атаковать.       Первый удар пришелся в живот. Я упала на землю, свернувшись калачиком от невыносимой боли. Андреас наклонился, схватил меня за руку, поднял наверх так, чтобы наши глаза оказались напротив друг друга.       -Если бы не Розалинда, я бы убил тебя прямо здесь, – он не шутил, мужчина бы действительно покончил со мной, если бы выбор стоял за ним.       Специалист провел рукой по моей шее, а второй все так же крепко держал мое запястье. Он резко сжал мои волосы и потянул за хвост. Запрокидывая мою голову так, чтобы шея была изогнута назад.       -Я бегал за твоей матерью на третьем курсе, хотел трахнуть эту суку, но она выбрала Сола. Потом у них появилась ты, как думаешь, что почувствует твой папочка, когда я расскажу ему, что делал с тобой? – его рука отпустила мою ладонь и скользила по моей шее, оставляя мерзкий невидимый след. Андреас резко сжал ее, начиная душить меня, все еще держа за хвост другой рукой. Воздух заканчивался, я могла издать из легких лишь жалкий хрип, отдаленно напоминающий вдох.       Он бросил меня на холодную землю, а сам склонился надо мной, сжимая мои ребра коленями, практически садясь на меня, Андреас сжал мою челюсть рукой, приподнял голову и ударил о землю. Я чувствовала, как мелкий гравий впивается в мою шею, оставляя следы. У меня не было сил сражаться. Организм сдался от невыносимых ударов.       -Отец! – послышался голос Ская. Он бежал к нам. – Что ты делаешь? Зачем ты делаешь это с Майей?! – его голос был полон гнева и решимости.       -Сильве назначили дополнительные тренировки. Она проигрывает, – звериный смешок, я чувствовала этот хищный взгляд, прикованный к моему телу.       -Майя не обучалась этому, ты просто издеваешься над ней. - Скай старался мирно решить этот зарождавшийся конфликт.       -Ты уходишь и не мешаешь мне. Я сказал, что Сильве назначены дополнительные тренировки. Это приказ.       Но специалист остался стоять на месте. Он с ужасом смотрел на происходящее, осознавая насколько жесток его новоиспеченный отец.       -Ты оглох? – слова исходящие от Андреаса несли угрозу в каждом исходящем звуке, – Я сказал, проваливай и дай нам закончить тренировку.       -Нет, я не дам тебе избивать девушку. Это неравный бой. Хочешь подраться – сражайся со мной.       Андреас хищно стрельнул глазами. Он наклонился ко мне, прижался губами к моему уху и прошептал, - Завтра Ская здесь не будет и ты получишь в два раза больше, потому что сейчас я ухожу недовольным сегодняшней тренировкой.       Специалист встал с моего тела подошел к сыну, смотря ему прямо в глаза, плюнул на землю, намеренно попав на его обувь. И ушел прочь.       Скай сел рядом со мной на землю, помог привстать, осматривая мое лицо и руки. Он видел и вчерашние, и новые увечья.       -Майя, это..? – он замолк не зная, хочет ли задавать вопрос, и хочет ли самое главное услышать ответ.       -Розалинда и Андреас тренируют меня, а если быть точнее издеваются надо мной. Спасибо тебе, что прекратил этот ужас, - я прислонилась лбом к его плечу, он нежно положил руку мне на колено, -Скай, я больше не могу. Я измучена. Мне больно. Сколько еще здесь выдержу – не знаю, – на грани срыва прошептала я. – То, что мне показывает Хейл про моих родителей, ужасные вещи и мне страшно, оттого, что это может быть правдой.       -Майя, если ты хочешь увидеть главного говнюка из родительского клуба, ты можешь смотреть на Андреаса, - он замолчал, поглаживая мои раны, рассматривал каждую, понимая, что его отец приложил к этому руку, - Но твои родители, даже при огромном количестве ошибок, не сравнятся с ним. Не знаю, что тебе транслировала Розалинда, но я уверен, что Фара и Сол любили тебя. И я люблю тебя, малышка, Айя. – Скай рассмеялся, вспоминая, что звал меня так в детстве, когда я только родилась.

      Он приходил со своей мамой к нам в гости, мы часто играли на заднем дворе вместе и Скай всегда называл меня Аей, почему-то игнорируя первую букву моего имени. А потом его мама умерла, и он перестал играть со мной и смеяться. Он ходил и грубил всем подряд, стал колючим, как ежик.

Один раз, он вышел, когда папа с мамой катали меня с горки, установленной для нас двоих на заднем дворе. Он залез туда со мной и толкнул меня вниз. Сол не успел среагировать, и я упала. Упала так сильно, что разодранный бок и половина лица не проходил даже с помощью мази, которую дал нам Бен. Мама злилась на него так сильно, что даже замахнулась, чтобы дать пощечину. Но вовремя остановилась, понимая, что это всего лишь маленький напуганный мальчик, который остался совсем один. И ему не нужно ничего кроме любви. Они долго говорили втроем за закрытой дверью. А затем, когда вышли, Скай извинился и обнял меня впервые за долгое время.

      - Пойдем, отведу тебя к Бену, это – указывая на мои раны, - нужно обработать.       -Нет времени Скай, - еле вставая, я попыталась хоть чуть-чуть отряхнуться от грязи пыли, - Если я опоздаю на лекцию, она снова накажет всех.

      Лекции шли одна за другой, преподаватели стали нервными, вся Алфея наполнилась страхом. Каждый боялся сделать неаккуратное движение, ополчив на себя недовольство директрисы.       Спустя три часа занятий Блум вызвали к Розалинде. Нам оставалось только надеяться, что это не из-за вчерашнего похода в Восточное крыло. У нас так и не было времени обсудить увиденное.

      -Здравствуй, Блум, -голос Мисс Хейл обжигал своим холодом, даже при ее притворной вежливости, -Присаживайся, - она указала ладонью на кресло, стоящее рядом с окном.       -Что-то случилось? – Питерс была взволнована, но постаралась скрыть дрожь в голосе.       -У тебя начинается персональный курс со мной. Такая могущественная фея просто не должна пропадать на скучных лекциях,– женщина провела пальцем по подбородку рыжей.       -Но… Как же…- фея огня никак не могла сконцентрироваться, отсутствие сна сказывалось на ее внимании и возможности здраво мыслить.       -Если ты про Майю, я еще не решила, кто из вас импонирует мне больше, -будто бы прочитав ее мысли сказала Розалинда, но залезать в голову ради этого ей не пришлось,       - Понимаешь ли, в сознании Сильвы отчетливо сидит ее мать, до сих пор контролирующая каждое ее действие. А вот к моему, счастью, тебе не удалось побыть частью их семьи, -Розалинда хищно улыбнулась, - Уверенна, Скай и Беатрикс поведали тебе и об Астер Делле, и о участниках этих событий, ты умная девочка и сложила два и два, -теперь Розалинда уставилась на Блум, ожидая хоть какой-то реакции.       -Значит это правда? Сильва и Даулинг? – Питерс нервно сглотнула, пытаясь убрать комок, подобравшийся к ее горлу.       -Твои родители, да. Но они являются ими всего лишь на генетическом уровне. Позволь показать тебе, кое-что, - в этот раз Розалинда спросила разрешения прежде чем пробить ментальные барьеры Блум, чтобы залезть к ней в голову и показать замысловатые картинки и сюжеты. Питерс кивнула, показывая согласие.

-Сол, но она тоже наша дочь! Вот она, та девочка, которую украли у нас шестнадцать лет назад, рядом! – голос Фары звучал взволнованно, она была на грани истерики.

Сильва подошел к жене, аккуратно взяв ее ладони в свои, мягко поглаживая большими пальцами по ее рукам.

-Мы не скажем ей об этом. Пока. Мы для нее чужие люди сейчас. Я вообще не уверен, что стоит ворошить эти воспоминания. А как же Майя? Ты подумала о ней?

Фара уткнулась лбом в плечо Сильвы, слезы стекали по ее лицу, намочив майку Сола.

Мы для нее чужие люди. А как же Майя?

-Ты снова ходила на тренировки с Блум? – раздражённый голос Сильвы звучал в каждой частице воздуха. – Фа, мы договаривались, это привлекает внимание. Майя не понимает, почему ты проводишь так много времени с девушкой.

-Сильва, это из-за нас, из-за того, что мы не смогли защитить нашу дочь, Блум не может справиться с силой, она теряет контроль, становится опасной.

- Я знаю, милая, знаю. Тебе нужно престать окунаться с головой в эти занятия. Ослабь хватку. Она научится со временем.

-Блум действует на эмоциях, она совершенно не понимает кто она. Задает всё больше и больше вопросов. Я боюсь, что чем дальше мы заходим, тем все меньше мне хочется рассказывать ей правду, я знаю, какую боль она испытает, когда придет время, и как бы мне хотелось оградить ее от этого.

Она теряет контроль, становится опасной.

День, когда на школу напали Сожженные.

Фара мечется по школе в поисках девочек, Сол выглядывает в окно, выводящее на задний двор, где девочек окружили монстры.

-Блять, Фа, задний двор. –голос Сильвы срывается от ужаса, окутывающего все тело.

Она подбегает к окну, ее глаза распахиваются, тело замирает, не в силах шевельнуться.

-Майя, Блум … Их так много, они не готовы. Они отправились умереть?!

-Нам нужно выйти и защитить их, но Фа, я клянусь, если придется сделать выбор, кого спасти, я выберу Майю.

-Боюсь, что я тоже. – голос звучал неуверенно, будто бы женщина боялась признаться в этом даже самой себе.

Я выберу Майю.

      -Вот видишь, - резкий голос Розалинды заставил Блум вздрогнуть, - Видишь кем были твои родители, тебе уже не стать частью этой семьи, как минимум потому что ты лишняя, а максимум – семьи как таковой уже нет, - неуместный смех Хейл вселял ужас. -И, Питерс, семья –это слабость, ненужный груз, - она подошла к рыжеволосой, и большим пальцем вытерла слезы, непроизвольно катившиеся с ее глаз, - Я научу тебя всему, но ты должна быть на моей стороне. Майя забрала то, что по праву должно быть у тебя, так восстань же из пепла и забери это.       Блум боролась с мыслями в голове, ее чувства разрывались от любви и преданности к Даулинг, но ведь она ее обманула, она выбрала Майю, ее подругу, ее сестру, без колебаний выбрала младшую дочь. Ненависть, обида, злость и боль заполоняли душу и голову Питерс. Она не понимала, что чувствует, ненависть и любовь переплетались, сжимая друг друга все сильнее.       - Я не требую ответа прямо сейчас, но и ждать долго не буду. Через два дня будет встреча выпускников, я надеюсь, что ты тоже будешь на ней.       -А если…       -А если откажешься, твой отец умрет в тюрьме и Майя обязательно узнает из-за кого это произошло.

***

      Вечером мы все вымотанные и уставшие наконец смогли собраться в одной комнате и обсудить то, что не давало каждой из нас покоя.       -Мы должны пробраться туда и заснять все на телефон, чтобы у нас были хоть какие-то доказательства ее безумия, - Аиша потрясла телефоном перед нашими лицами.       -Встреча выпускников идеальное место для ее разоблачения, - Стелла внимательно посмотрела на меня, понимая, что стоит на кону, - Мы должны Майя, мы вытащим Сильву, мы найдем другой способ.       -А если нет? – не выдержала я, - Стелла, он в ужасном состоянии, Розалинда показывала мне отвратительные вещи, папа не реагирует уже даже на прикосновения, он в агонии, раны на его теле гноятся. Я не думала, что в Солярийской тюрьме держат в таких нечеловеческих условиях.       - Но Майя, его нет в Солярийской тюрьме, - Стелла попыталась оспорить мое мнение.       - Розалинда сказала, что он там, - прервала Стеллу Блум.       В комнате повисла тишина.       -Девочки, я абсолютно уверена в сказанном, я связывалась со знакомыми ребятами – охранниками, Сильвы там нет.       Чувствуя, что меня вот-вот стошнит, я прижала руки к щекам, ощущая, что они горят. Блум аккуратно положила руку мне на колено, мягко поглаживая, она попыталась успокоить меня монотонными движениями.       -Если они не держат его в Солярийской тюрьме, тогда где он?

***

      Кабинет директрисы наполнялся лунным светом. Розалинда и Андреас сидели на кожаном диване, специалист нервно постукивал пальцами по подлокотнику. -Если ты убьешь Майю, Андреас, клянусь, ты отправишься на тот свет следом за ней. –голос Розалинды звучал спокойно, но при это он заставил мужчину невольно вжаться в спинку дивана.       -Я чуть-чуть поиграюсь с девчонкой,каждый раз отчетливо вижу ее мать, когда смотрю на нее и мне хочется вырвать ей глотку, заставляя лежать окровавленное тело на земле. – в его глазах горели жажда мести и ненависть.       -Ваша с Сильвой любовь к Фаре всегда меня поражала и раздражала в равной степени , как эта девчонка смогла вскружить вам обоим головы настолько, что даже спустя столько времени ты не можешь спокойно говорить о ней, - усмехнулась Хейл, - Но ее дочь нужна мне живой, чтобы ты не чувствовал к Даулинг, помни, что Майя – не она.       Андреас сжал подлокотник дивана так сильно, что подушечки пальцев побелели.       -Спустись к Солу и передай ему мои воспоминания о том, что я делал с его дочерью, а затем напомни, что я приду к нему сегодня вечером.       -Здесь не ты раздаешь приказы, милый, - твердо сказала Хейл и указала Андреасу на дверь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.