ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Жива.

Настройки текста
            — Дракоша, ты уверена, что это необходимо? — Стелла переминалась с ноги на ногу, она даже не пыталась скрывать свои эмоции. Принцесса внимательно смотрела на то, как я сажусь в предоставленный ею джип.       Я положила свои немногочисленные сумки на заднее сидение.       — Стелл, я больше переживаю за то, что с тобой сделает Розалинда, когда узнает, что именно ты помогла мне свалить из этого места.       Я немного откинулась на сиденье, понимая, как я подставляю подругу. Принцесса нервничала так сильно, что даже несмотря на ментальные барьеры, ее нервозность проникала и захватывала мои мысли. Но она переживала не из-за последствий, ожидающих девушку, а из-за моего подавленного состояния, хотя я ей так и не рассказала причину.       — Майя, ты хоть водить умеешь? — обеспокоенно уточнила Стелла. Ее недоверчивый взгляд все еще пристально прожигал меня.       — Нет, но со мной поедет Флора. — Глаза Стеллы округлились еще больше. — Вы единственные, кто умеет хранить секреты, а она также не является ученицей Алфеи, поэтому Розалинда не сразу заметит ее отсутствие, — пояснила я.

***

      Первокурсники стояли на построении, их обычная вечерняя тренировка; феи и специалисты почти успели привыкнуть к происходящему. За день земля успела покрыться небольшим слоем снега. Видимость была заметно хуже, темнеть стало намного раньше. Резкий перепад погоды вызывал приступы головной боли у многих подростков.       Розалинда и Андреас прохаживались вдоль рядов, нагоняя все больше ужаса на студентов.       Директриса внимательно всматривалась в ряды своих подопечных, пытаясь понять, кого же не хватает. Ей было достаточно нескольких секунд, чтобы осознать, что Майя отсутствует.       Она, переполненная угрозой и яростью, подошла к феям, живущим в комнате с девушкой.       — Где Сильва? — потребовала объяснений директриса. Ее взгляд прожигал студенток, она с легкостью залезла в голову каждой, принося со своим присутствием невыносимую боль. Но никто не знал, где Майя, и почему она не пришла на тренировку. Фея огня предполагала этот ход Розалинды, поэтому никому не рассказала о своих планах, кроме Стеллы.       Гнев мисс Хейл рос в геометрической прогрессии.       — Вызови профессора Сильву ко мне в кабинет, быстро, — скомандовала она Беатрикс.       Та лишь покорно кивнула и пошла в сторону школы.       Любопытным первокурсникам было интересно, чем же закончится это происшествие. Хейл чувствовала их испытывающие взгляды на себе, на что она всего лишь повернулась и шепнула на ухо Андреасу, что сегодня тренировка должна быть необычайно жестокой, чтобы смыть ухмылки с их лиц. Дети полностью в его распоряжении. После чего директриса развернулась и покинула площадку для тренировок.

***

      В машине играла негромкая музыка, позволяя нам не обсуждать произошедшее и не задавать вопросов. Снег падал на лобовое стекло, усложняя тем самым и так непростой путь по серпантину. Фло пыталась внимательно следить за дорогой, но то дело я ловила ее заинтересованный взгляд на себе.       — Зачем нам ехать туда? — уточнила она. — Не то чтобы я против твоей компании, но выбор места достаточно странный с тем учетом, что последний раз, насколько мне известно, мы были там лет десять назад. — Она наклонилась лицом ближе к стеклу, пытаясь разглядеть хоть что-то, потому что из безобидного первого снега погода превратилась в настоящую вьюгу буквально за несколько часов.       Я закусила нижнюю губу так сильно, что пошла кровь; я хотела оторвать себя от душевной боли физической, нанося себе увечья. Но это не помогало.       — Майя, какого черта ты делаешь? — Флора пристально смотрела уже на меня, не обращая внимания на дорогу.       — Ты подвергаешь нас серьезной опасности, водитель, — ухмыльнулась я. Моя рана на губе стала еще больше от улыбки, капелька крови попала на язык, и я почувствовала вкус железа во рту. Но посмотреть в глаза собеседнице я так и не смогла.       Она резко остановила машину прямо посреди дороги. Так сильно, что я почувствовала сильный толчок вперед и больно ударилась грудью о бардачок.       — Пока ты не объяснишься, дальше мы не едем. Выбора у тебя нет, Майя, только если пешком. — Она пальцем указала на дорогу, окутанную метелью. Я закатила глаза.       — У меня произошли разногласия с коллективом, — кратко ответила я.       — Терра об этом не упоминала, — парировала фея земли. Большим пальцем она аккуратно вытерла капельку крови, стекающую по моему подбородку. — Майя, я не враг тебе, я села и повезла тебя без вопросов, абсолютно не понимая, что творится с тобой, но когда ты начала причинять себе боль — это серьезный звоночек.       — Фло, я не знаю, что происходит, у меня ощущение, что я стою на руинах своей семьи. Всего за полгода произошли такие изменения, что я уже не знаю, кто эти люди, воспитывавшие меня, — я нервно сглотнула. — Моя мама бросила меня так же, как и свою старшую дочь шестнадцать лет назад. — Сил сдерживать слезы уже не осталось, и они беспрерывным потом покатились из моих глаз. — Они постоянно говорили о ценности семейных уз, о важности любви и принятия, но получается, что сами этого не придерживались. Все то, что вкладывалась в мою голову, рухнуло в один момент.       Эмоции Флоры заполонили все пространство. Она массировала виски, пытаясь уложить полученную информацию в своей кудрявой голове.       — Майя! Но Фара никогда бы не оставила тебя, — попыталась успокоить она меня.       — Я тоже так думала, Фло, — разочарованно сказала я. Мама предала меня. Бросила. Оставила. Не дала мне ни единой зацепки и ниточки, чтобы отыскать ее.       Флора медленно завела машину. Дальше мы ехали, преследуемые тяжестью разговора, случившегося в этой машине.

***

      Девочки сидели в своей комнате. Боль, причиненная Розалиндой во время построения, все еще отдавалась эхом в их головах.       — Где Майя? — Взор Музы уставился на Стеллу. Девушка явно знала, кто может поведать им интересную историю.       — Это не мои секреты, — коротко ответила Стелла.       Напряжение в комнате возросло до критической точки, всем не понравился ответ принцессы.       — Розалинда была в ярости и отыгралась на нас из-за глупости Сильвы, — выпалила Блум. Злость к сестре набирала обороты с каждой секундой все больше, казалось, вскоре тело Питерс не сможет уместить внутри себя столько негатива.       — А как же «Спасибо, мисс Хейл, за продуктивные тренировки»? — передразнила с усмешкой ее фея света.       Блум скрестила руки на груди, понимая, что в комнате все злятся больше на нее, чем на Майю.       — Стелла, скажи, пожалуйста, где Майя? — мягко попросила Терра.       Стелла внимательно смотрела куда угодно, кроме своих собеседниц, явно не собираясь выдавать секрет, доверенный ей.       Дверь общей комнаты распахнулась, на пороге стояли Скай и Ривен. Принцесса выдохнула, понимая, что парни прекрасно переключили внимание девушек на них. Широкие улыбки и распахнутые голубые глаза очаровывали присутствующих.       — Вечеринка за барьером! — усмехнулся Ривен, жестом приглашая фей выйти из комнаты.       — С удовольствием! — поддержала Стелла, выталкивая девушек в коридор, мысленно благодаря всех богов, что ей не придется продолжать этот диалог хоть какое-то время.

***

      Сильва и Розалинда сидели на зеленом кожаном диване у нее в кабинете. Оба пылавшие яростью и ненавистью друг к другу. Атмосфера, мягко говоря, была недружелюбной.       — Сол, — начала Хейл, от ее голоса его кулаки невольно сжались, — Майя узнала ваш небольшой секрет от Андреаса, — глаза Сильвы загорелись возмущением, безысходностью и злостью, — и пропала. — Директриса выдохнула.       — Что ты сказала, Розалинда? — Он вскочил с дивана и навис над феей, облокачиваясь на спинку мебели.       Прочистив горло, она повторила.       — Твоя дочь пропала. На территории школы ее нет. Стелла угнала джип, но Луна запретила мне допрашивать и проникать к ней в голову, а гуманным просьбам принцесса не поддалась, — усмехнулась Хейл, но это было скорее нервное: Майя нужна была ей здесь, она не могла позволить столь могущественной фее самовольничать.       Сильва, все еще нависавший над Розалиндой, процедил сквозь зубы:       — Куда ты дела мою жену?! Она единственная, кто сможет найти Майю. — Когда Сол говорил про Фару, его голос почти сорвался на крик от безысходности.       Атмосфера накалялась, костер в камине разгорался все сильнее, как будто считывая напряжение в кабинете.       — Фара в отпуске, — усмехнулась женщина.       После этих слов Сильва уже не мог контролировать свои эмоции, — он схватил Розалинду за горло, вжимая в спинку дивана, чем заставил женщину еще громче рассмеяться. Она в любой момент могла нанести специалисту сокрушающий удар магией, но почему-то не стремилась делать этого прямо сейчас.       — Сол, неужели ты думаешь, что я бы оставила Фару рядом с ее могуществом и влиянием на студентов? — Она наклонила голову, немного освобождаясь от его рук. — Конечно, твоя суженная не желала покидать школу, но, к счастью, мы с королевой сошлись во мнении, что я буду лучшим директором. — Она наслаждалась ненавистью, исходящей от специалиста. — А затем, стоя на кладбище с твоей дорогой женой, я показала ей замечательный фильм под названием «Сломай шею миссис Даулинг». — После этих слов Сильва сильно сжал шею Розалинды, перекрывая ей воздух и оставляя красные следы на шее. Она говорила на последнем издыхании: — Но как же ты узнаешь, где мы ее держим, если убьешь меня, милый?       Сам того не заметив, он убрал руки с шеи Розалинды. Фара жива. Это было главное.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.