ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

На исходе.

Настройки текста
      Небольшой заброшенный домик находился за территорией барьера в двух километрах к югу. Разыгравшаяся погода сильно замедляла фей и специалистов, заставляя некоторых из них злиться. Идти пришлось минут двадцать, прежде чем они увидели яркое свечение вокруг небольшого старого здания. Снег не попадал на него, а ребята внутри были в топах и майках; лианы, распустившиеся вокруг, обвивали здание; цветы украшали двери и окна, как бы выпадая из них, — все это напоминало сказочный лес посреди хаоса и безумия.       — Кто это сделал? — восхищенно спросила Аиша.       — Старшекурсники, это ежегодная вечеринка. Четвертый курс устраивает подобное каждый год, и каждый раз у фей удается переплюнуть друг друга. — Скай говорил это, прокручивая в голове все те разы, сколько он бывал на подобных мероприятиях, ведь все свое детство он провел в школе.       Студенты заходили в домик, восхищаясь все больше, ничего подобного многие из них даже не видели. Внутри дом был значительно больше, чем казался снаружи; со всех сторон их окружало все больше и больше знакомых лиц.       — А где Сильва? — спросила Ская высокая брюнетка, она училась на третьем курсе и была лучшей в своем потоке, девочки не раз видели ее на стене почета. — Раньше эта девчонка не упускала ни одной нашей вечеринки, — усмехнулась та.       Специалист задумался, ведь действительно — Майя всегда первая бежала на вечеринки и нарушала запреты родителей, волоча за собой его и Терру. Из-за чего потом те были наказаны, ведь Даулинг непременно знала обо всех «тайных» вечерах студентов.       — Майя подойдет попозже, — мило улыбнулась Муза, стараясь не привлекать внимание к персоне Сильвы и ее отсутствию в школе.       Больше у них не спрашивали про фею огня, но каждая из девушек прокручивала в мыслях по несколько раз, куда же отправилась их подруга.       Блум схватила Ская и потащила в самый центр танцпола, ей нужно было выкинуть рыжеволосую из своей головы и расслабиться. В доме играла громкая музыка, разговоры перебивались мелодией. Ты был окружен только обществом своего спутника, как будто в этой переполненной людьми комнате были только вы.       Питерс прижалась к плечу специалиста и просто покачивалась в такт музыки, чувствуя, как она успокаивается и не хочет сжечь весь Иной Мир. Она подняла голову, заглянув в его голубые глаза, и увидела, что Скай чем-то озабочен.       — Что-то случилось? — шепнула она ему на ухо, запустив руку в его волосы.       — Все в порядке, — спокойно сказал Скай, но Питерс знала, что он врет. Она потянулась к его губам и нежно поцеловала его.       На улице началась суматоха, и сквозь музыку ребята услышали крики.       — Опять напившиеся первокурсники показывают, на что способны, — послышался едкий комментарий с толпы.       Музыка стихла, и добрая сотня любопытных студентов уставились в окна, чтобы понаблюдать за происходящим. Через несколько секунд комната наполнилась страхом. На улице лежали тела Беатрикс и Музы, а вокруг ползали скребки.       — Черт. — Стелла подошла к окну, понимая, что нужно как-то помочь.       Все осознавали, что выйти сейчас на улицу — это все равно, что добровольно отказаться от магии.       Окна были без стекол, и теперь красивые цветы, торчащие из них, казались студентам не чем иным, как безрассудством. Они оказались в ловушке. Обречены. И лишь вопрос времени, когда эти твари проникнут внутрь.       — Мы так и будем смотреть на это? — метался Дейн от одного окна к другому, каждый раз пробираясь через толпу.       — Если мы сейчас выйдем, мы станем просто пушечным мясом, — прокомментировала Аиша; ее обычная собранность вмиг улетучилась при взгляде на студенток, лежащих на земле и окруженных скребками…       — Давайте специалисты порубят их? — нервно выкрикнул кто-то из студентов.       — Ага, мы же на все вечеринки носим с собой мечи и ножи, — едко ответил Ривен. — В отличие от фей, они убивают специалистов, поэтому предлагаю выдать им несколько слабеньких магических приманок, пока остальные покидают здание.       Его речь вызвала бурные эмоции у окружающих. Проблема была в том, что эти монстры были настолько редкими, что фей не обучали сражаться с ними. И никто в этой комнате понятия не имел, как победить скребков.       — Обращенная, может, ты выйдешь и покажешь мастер-класс, ведь Розалинда многому тебя научила? — Послышался недовольный голос. Каждый в стрессовой ситуации вел себя по-своему непредсказуемо.       Блум начала нервно оглядываться по сторонам, пытаясь найти источник реплики.       — Она не пойдет наружу, как и любой из нас. — Терра встала на защиту подруги. — Мы не будем устраивать поединки с чудовищами. Давайте успокоимся. — Фея земли подняла руки, призывая толпу усмириться.       На горизонте показались четыре знакомые фигуры. Харви, Сильва, Хейл и Андреас шли в сторону домика.       Облегченные вздохи и ощущение, что всех спасут, разнеслось по всему помещению. Но чем ближе подходили фигуры, тем отчетливее ощущалась ярость и злость, исходящая от них.

***

      Мы с Флорой ехали почти восемь часов и вот-вот должны были прибыть к месту назначения. Мы почти не разговаривали всю оставшуюся дорогу. Буря немного успокоилась, и видимость стала получше. Тело ныло от неизменной позы, шея затекла, но это были мелочи, ведь внутри все было намного хуже.       Фея земли была неплохим водителем, и, аккуратно припарковавшись около старого двухэтажного особняка, она заглушила мотор и подхватила наши сумки.       Дом выглядел почти так же, как и десять лет назад, когда мы были в нем последний раз с родителями и семьей Харви.       Все это время я думала, что это дом моей бабушки, но сейчас я была переполнена уверенностью, что это не так.       Аккуратно открывая дверь с помощью магии, я пропустила Фло с сумками вперед.       — Добро пожаловать в дом Розалинды, Флора, — вежливо сказала я.       — Что?! — Глаза феи расширились, и сумки выпали из ее рук прямо на пороге. — Я была уверена, что это дом твоей ба!       Она осмотрела комнату еще раз, проводя взглядом по каждой детали, внимательно рассматривая предметы.       — С чего ты это взяла, Майя? — неуверенно и сомневаясь, что я вообще в своем уме, уточнила Флора. А затем мягко добавила: — Мы не были здесь целую вечность, а в детстве мы проводили здесь несколько каникул каждый год, — с грустью в голосе сказала она.       — Хейл никогда не была сентиментальной женщиной, но у нее на полке в кабинете стояла очень занятная фотография: Андреас и она на фоне этого потрясающего камина. — Чуть пройдя внутрь, указала я на него. — И еще одна интересная фотография: маленькая девочка со смертельно-голубыми глазами на фоне вот этого дверного проема. — Я прошла вглубь комнаты, показывая арку, выходящую на задний двор. — Розалинда познакомилась с моими родителями, когда тем было по шестнадцать лет. Как в пятилетнем возрасте она могла быть здесь?       Картинка постепенно складывалась в голове у Флоры. Но оставался один вопрос.       — Зачем мы здесь, Майя?       — Мы приехали забрать мою маму.       Фея земли непонимающе уставилась на меня. Теперь она была точно уверена, что я слетела с катушек.       Я медленно моргнула и тяжело вздохнула, понимая, что мне придется раскладывать все по полочкам.       — Начнем с того, что моя мама, даже при всей ей открывшейся биографии, очень маловероятно бы сама оставила школу, не попрощавшись ни со мной, ни с папой. Следовательно, с ней что-то случилось, причастных найти не трудно. — Я видела, как Фло внимательно слушает все то, о чем я говорю ей. — Стелла узнавала, в Солярию маму не привозили, значит, о ее местоположении известно лишь Розалинде. Их слишком многое связывало, чтобы просто убить ее, да и не думаю, что Даулинг бы не распознала магию старой наставницы. — Я попыталась собрать свои мысли в кучу, чтобы говорить не сбивчиво. — Значит, она ее где-то держит. Опыт Фары ей подсказал, что школа — не лучшее место, ведь две заинтересованные студентки с легкостью вытащили ее. Значит, нужно прятать в месте, о котором никому не известно. А кто может знать о ее старом доме? О ней вообще не было слышно ничего эти шестнадцать лет, никто не знал, как она выглядит, тем более, где она жила. И вот мы здесь. Это, конечно, не сто процентов, но нам придется осмотреть все комнаты и окрестности. Если мамы здесь не будет, считай, что мы просто сменили обстановку и развеялись.       Фея была в шоке от моего рассказа. Она, конечно, попыталась это скрыть, но ее разинутый в удивлении рот выдавал все ее эмоции.       — Фло, подбери челюсть с пола, и да, нам нужно торопиться: если ты думаешь, что проникновение в дом Розалинды получится скрыть от нее самой, то ты глубоко заблуждаешься.

***

      Муза и Бея без сознания лежали в оранжерее, где Бен готовил состав, чтобы облегчить их боль, когда они очнутся. Сильва стоял, облокотившись на стол, где Бен выращивал орхидеи. Сол перебирал пальцами по листве, он всегда так делал, когда не решался завести диалог со старым другом.       — Спрашивай, Сильва, — не отвлекаясь сказал Харви, — иначе мои цветы не выдержат твоих издевательств, — усмехнулся профессор.       Специалист поднял глаза и уставился на Бена.       — Я не смог их защитить. Я понятия не имею, где моя жена и дочь, — выдохнул Сильва.       — Ну, одна из твоих дочерей спит в комнате на втором этаже, — по-доброму похлопав по плечу, сказал Харви. Заметив на себе вопросительный взгляд специалиста, он продолжил: — Я слишком долго знаю вас всех. Блум твоя копия. Огонь дракона внутри нее. Все очень просто. Ты нужен ей так же, как Майе и Фаре. Пусть она и не показывает этого.       Сол перевел взгляд и устало потер виски. Бен был его старым другом, они столько прошли вместе, что смысла скрывать свои эмоции он не видел.       — Я не могу просто взять и полюбить чужую девчонку, пусть она и моя дочь, — выпалил специалист.       — Чувства не появляются по щелчку. Нужно время, — мягко начал Бен, залезая в шкаф, чтобы достать бутылку виски. — Никто и не ждет, что ты сразу станешь относиться к ней, как к Майе, но ты несешь за нее ответственность в той же степени, как и за свою младшую дочь. Майя приходила ко мне. — На моменте, когда прозвучала эта фраза, Сильва поднял свои голубые глаза и еще внимательнее прислушался к другу. — Ее здорово потаскали Андреас и Розалинда, и девочка едва стояла на ногах. Но больше, чем ее раны, меня беспокоило то, что происходило внутри нее. — Он перевел дух, пока наполнял стаканы напитком. — Майя была раздроблена на части от вашего отсутствия. И я отдал ей письмо, которое Фара оставила мне за несколько дней до исчезновения. Она думала, что Даулинг бросила ее, — закончил Харви и снял очки, потирая переносицу.       — Ты же знаешь, что она никогда бы не бросила Майю! Она любит нашу дочь больше себя самой. Майя — ее вселенная и отдушина. Фа скучала каждую секунду, проведенную без нее. Каждую нашу командировку, когда ей приходилось вынужденно отсутствовать, она рвалась домой. Она заходила к Майе каждое утро, любуясь, как солнце освещает спящую дочь, она была готова разбиться вдребезги ради нее. Она различала по голосу ее настроение, всегда знала, что нужно сказать, как поступить — только Фара настолько чувствовала Майю. Они связаны между собой. Силу этой связи не разорвать.       — Я знаю это, Сол.

***

      Блум вместе со Стеллой сидела в кабинете у Хейл и слушали гневную речь о неподобающем поведении. Но обе знали, что все это лишь притворство, их вызвали сюда совершенно по иному поводу. Розалинде нужно было узнать, где Майя.       — Мы все поняли, мисс Хейл, но организаторами данной вечеринки были не мы, — спокойно сказала Стелла.       — Принцессе неподобающе находиться в подобных местах. Уверена, что твоя мама заинтересуется, чем ее дочь занимается вне школьных занятий: выходит за барьер, гуляет, натыкается на монстров, участвует в пьяных сборищах.       По спине Стеллы пробежал холодок при упоминании Луны. Она сглотнула, но старалась казаться непринужденной хотя бы в глазах директрисы.       — Что касается тебя, Блум. — Взгляд Розалинды упал на рыжую. — Моя ученица и протеже не может участвовать в подобных мероприятиях… — Она не успела договорить, ее перебила Стелла.       — Ты должна сидеть на цепи в кабинете директрисы, — усмехнулась принцесса.       Испепеляющий взгляд коснулся лица феи, но Хейл проигнорировала столь колкое высказывание.       — Питерс, тебе нужно лучше следить за местами, которые ты посещаешь и подвергаешь себя опасности. Если бы мы не подоспели вовремя, от вашей магии не осталось бы и следа, — строго продолжила директриса.       — Спасибо, Розалинда, — коротко ответила Блум.       — Так вот, в качестве благодарности я хочу получить немного интересующих меня фактов. Где мисс Сильва?       На этот вопрос Блум лишь негромко цокнула. Во-первых, она действительно не знала, где носит Майю, а во-вторых, ей изрядно надоело, что тень младшей сестры постоянно следует за ней и не дает покоя ни на секунду.       Стелла лишь отвернулась к окну, зная, что мать запретила ломать ментальные барьеры и проникать в голову к фее. И пока положение Розалинды достаточно шаткое, она не будет применять магию, а значит, никак не узнает, где Майя.

***

      Мы обошли весь первый и второй этаж. Ничего интересного и подозрительного, кроме пары наших коробок, окунувших нас в детские воспоминания.       Этот чайный сервиз состоял теперь лишь из блюдец, ведь много лет назад папа с мамой о чем-то ссорились здесь, и чтобы выплеснуть эмоции, она не нашла ничего лучше, чем эти чашки, которые с завидной точностью летели в папу, он еле успевал уклоняться от меткой Фары. Я первый раз видела, как родители спорили, и мне стало так страшно, что я замерла посреди кухни. Они не сразу заметили меня, но, когда мама отвела взгляд, ей стало так стыдно и неловко, что она аккуратно взяла меня на руки и посадила на стол, извиняясь за свое поведение. А затем папа подошел к ней и обхватил ее сзади за талию. Через несколько минут они уже громко смеялись, собирая осколки, совершенно не помня, из-за чего ругались.       А этот шарф мама вязала последней зимой, что мы были здесь. У нее совершенно не получалось, она страшно нервничала по этому поводу. Аксессуар получился кривой и с дыркой посередине, но папа все равно надел его и повел всех нас лепить снеговика. Мы валялись с ребятами в снегу, а Сол забрасывал нас сверху огромным количеством снежинок, как одеялом, укрывая нас. А потом мы, все мокрые и счастливые, возвращались на кухню, где Бен, Роза и Фара уже накрывали ужин на стол.       А это книга сказок, которые они читали мне, лежа со мной в кровати, иногда Скай пробирался к нам и тоже валялся здесь. Мы слушали, как папа, смеясь, добавляет все новых и новых героев, заметно уходя и меняя сюжет, а мама с помощью магии зажигает звезды на потолке моей комнаты. И весь мир казался волшебным и добрым.       Мы многое вспомнили с Флорой, сидя над коробками, не замечая, как течет время.       — Черт, Майя, — вскрикнула фея, заставляя меня подпрыгнуть от неожиданности. — Уже почти два часа ночи. Мы ничего не нашли, нам нужно возвращаться.       — Не так быстро, Фло. — Она снова вопросительно уставилась на меня. — Магический замок на двери был не мамин. Магия была другой, как в ту ночь, в Восточном крыле, а это значит, что Розалинда была здесь. Сомневаюсь, что она приезжала просто поностальгировать, — закончила я.       — Тогда где? — Фея протерла глаза, явно уставшая от сегодняшнего дня. — Мы должны найти, что прячет эта женщина, а лучше ту, кого она прячет. Но мы обошли все комнаты — ничего подозрительного.       Я тяжело вздохнула, понимая, как мы близки к провалу.       — Было бы странно, если бы она держала маму в одной из спален, — пожала плечами я.       — Значит, есть тайный ход, — высказала мои мысли Флора.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.