ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Родители.

Настройки текста
      — Вы знаете мою маму? — удивленно спросила я. Старуха уже не казалась такой мерзкой, мне захотелось даже подойти поближе.       Я четко осознала сейчас, что родители — единственные, ради кого я пойду на все, даже несмотря на их ошибки и тайны. Я готова броситься в омут, довериться незнакомке, чтобы узнать хоть что-то. Оставить нить между мной и мамой непрерывной. Я злюсь, обижаюсь, но люблю ее.       Медленно подойдя к стойке, я аккуратно облокотилась на столешницу. Наклонившись к бабушке, я почувствовала, как в нос ударил запах старости, крема от загара и черничного пирога. Все это создавало ужасную какофонию, и я не понимала, как можно сочетать настолько несовместимые запахи.       — От Сильвы тебе достались только глаза, — прищурилась женщина. — И судя по тому, что вы вдвоем вломились ко мне в отель в пять утра, ты так же, как и отец, прекрасно находишь приключения на свою пятую точку, — усмехнулась та.       — Вы знаете мою маму? Фару Даулинг, — настойчивее повторила я.       Женщина осмотрела меня с ног до головы еще раз и недовольно цокнула языком.       — Какая нетерпеливость. Фара в твои годы была куда сдержаннее и учтивее, — похлопывая по моей ладони, проговорила она. На руке остался липкий слой от конфет, которые лежали рядом со старушкой, отчего я скривилась, показывая неприязнь. — Куда сдержаннее, — повторила та.       Я закатила глаза, чувствуя, что меня испытывают и издеваются надо мной прямо сейчас. Терпение было на исходе, я ощущала, как огонь вот-вот вырвется и сожжет чертову женщину, оставляя пепел на кресле.       Флора аккуратно достала влажную салфетку и потянулась ко мне, чтобы вытереть отвратительный след на моей ладони. Она мягко посмотрела на меня, мысленно призывая успокоиться и сделать пару вздохов.       Фея земли повернулась к женщине, все также ослепительно улыбаясь. Она протянула наши документы и наличные.       — Мы бы хотели остановиться здесь на одну ночь, мисс, — учтиво сказала девушка, все еще держа меня другой рукой.       Она тяжело и громко встала с кресла, которое было настолько старым, что каждое движение вызывало скрип, и потянулась к полке с ключами от номеров. Она долго перебирала пальцами и звенела брелоками; судя по количеству висящих бронзовых ключей, все номера были свободны. Еще бы, кто по своей воле захочет оставаться в столь неприглядном месте.       — Думаю, пятнадцатый номер вам подойдет, — протянула она, — ведь Фара и Розалинда останавливались в нем несколько недель назад, — усмехнулась она, видя мою реакцию на сказанное ранее.       Я резко скинула ладонь Флоры со своей кисти и разожгла огонь, я была готова испепелить старуху, чтобы получить ответы. Именно этим я сейчас и собиралась заняться.       Женщина лишь громко рассмеялась, видя огонь.       — Значит, Огонь Дракона не миф, — посмотрела с интересом она. — Удивительно, Майя, Фара всегда знала, что ты особенная, но ни разу не обмолвилась, что ее дочь обладает такой силой, — абсолютно спокойно сказала та, даже не боясь, что я одним движением сотру ее в пыль. — Ну же, Даулинг наверняка позаботилась о том, чтобы ты имела четкое представление о своем могуществе и не могла бы причинять невинным старушкам увечья, — усмехнулась женщина.       Флора, лишь подтолкнула меня к лестнице, заканчивая нашу перепалку.

***

      Блум и Сильва решили съездить в город к старому другу. Чтобы не привлекать внимания, они взяли с собой несколько специалистов и фей, прикрываясь тем, что студентам нужна небольшая передышка, и поездка как нельзя лучше позволит им расслабиться.       Блэкбридж был близлежащим городом к Алфее. Именно в этом городе останавливались Фара, Сол и Майя, уезжающие на каникулы. Здесь жил и работал Себастьян, на помощь которого надеялся Сильва.       Городок встретил ребят шумом и небольшой ярмаркой. Счастливые студенты ринулись по магазинчикам, договариваясь встретиться в центре через четыре часа.       Остался только специалист и фея. Сол проходил по дворам, ведя за собой Блум. Он хорошо знал местность, ведь здесь прошла его юность.       — Смотри, — показывал пальцем на небольшой ювелирный магазин, украшенный аметистами вокруг оконных рам, — здесь Фара обожала разорять меня. Последний раз она накупила себе украшений на мою месячную зарплату, — усмехнулся Сильва, он загадочно посмотрел на Питерс. — Мне кажется, у нас есть пятнадцать минут, чтобы мы могли выбрать тебе украшение. — Проговорив это, он даже не дал Питерс времени обдумать — Сильва схватил фею за руку и потащил в магазин.       Невероятно сияние окутывало ювелирный изнутри. Аккуратно сложенные украшения под стеклом были утонченны и прекрасны. Не было ничего лишнего. Лаконично сочетавшиеся между собой металл и камни приковывали восхищенные взгляды Блум к себе. Она металась от одной витрины к другой, восхищаясь и вздыхая от красоты, которую видит.       Сильва умиленно смотрел на девушку, думая о том, как она похожа на мать прямо сейчас. Правда, с возрастом Фа стала более спокойно ходить от витрины к витрине, но двадцать лет назад она носилась между ними точь-в-точь как фея огня. Видя, что девушка не может определиться, они с продавцом аккуратно подошли к ней.       — Может быть, это? — Сильва показал на небольшой кулон, сделанный из белого золота, а внутри красовался небольшой топаз, такой же бездонный, как глаза Блум. Он аккуратно взял в руки украшение и, спросив разрешения, застегнул на шее Питерс.       — Это… прекрасно! — едва слышно произнесла девушка, не отводя глаз от зеркала.       Сол лишь улыбнулся, глядя на ее отражение.       — Берем, — коротко сказал он. — И вот этот. — Он указал пальцем на лежащий кулон похожей формы, но внутри был небольшой бриллиант.       — Ваша дочь не носит ничего другого, — усмехнулся продавец; он давно знал своих постоянных покупателей и их предпочтения.

***

      Фара сидела одна в закрытом, душном помещении, похожим на квартиру. Комната была маленькой. Стены давили на женщину. Она совершенно не понимала, сколько провела здесь времени. Розалинда не появлялась уже несколько дней. Руки сковывали магические блокаторы, причиняя невыносимую боль. Пустота внутри ощущалась ровно с того момента, как эти браслеты оказались на ее запястьях. Даулинг пыталась снять их абсолютно разными способами, от простых до безумных, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Она была в ловушке.       Фа облокотилась на стену и облизала сухие губы. Женщина понятия не имела, где она сейчас находится; пейзаж не напоминал ничего из того, что она видела. Жизнь за окном кипела и шла своим чередом, но ни открыть окно, ни сломать дверь ей было не под силу: магический барьер, установленный Розалиндой, не давал ей и шанса на спасение. Без магии она была беспомощна. И осознание своей никчемности убивало ее.       Единственная мысль, греющая ее и заставляющая хотеть сделать хоть что-то, не дававшая потерять надежду, была о ее семье.       Она отчетливо представила, как Сильва-младшая доводит старшего до нервного срыва своими выходками. Или как они с Блум совершают очередной сумасшедший поступок, выводя его из себя. Ведь обе девочки так похожи характером на своего отца, а он в свои подростковые годы был той еще занозой.       «Сол, наверное, сходит с ума там, — подумала Фа. — Майя доведет его. Интересно, если она сожжет школу, как он будет выкручиваться?» — усмехнулась она своим мыслям.       Майя. Она буквально чувствовала, как плохо ее дочери, как будто та была рядом, за стеной. Как ей не хватало матери. Маленькая, разбитая, уставшая девочка.       Ощущения были, как никогда, сильными. Негативные эмоции заполоняли и без того маленькую комнатушку.       Фаре показалось, что она сходит с ума от тоски по дочери. Она не может ощущать этого. Майи не могло быть рядом. Магия блокируется наручниками.       Но Даулинг чувствовала это. Ощущала ее присутствие.       В дверь, как обычно, без стука вошла старушка. Это Айва. Женщина, которая стала ее тюремщицей, но много лет назад она заменила ей бабушку.       Она медленно вошла в комнату, без труда пересекая барьер. Даже несмотря на столь почтенный возраст, женщина оставалась могущественной феей.       Она принесла Даулинг бисквит с черникой и жасминовый чай. Присела на край дивана и внимательно рассматривала Фару.       — Вот что не могу понять, — прервала тишину женщина, — как ты смогла усмирить столь своенравную девчонку? — усмехнулась она. — Ты была в разы податливее, это все мальчишка Сильва, — кивая, продолжала женщина.       Фара смотрела на нее непонимающим взглядом, высоко приподняв одну бровь. Она медленно подошла к старухе и села рядом.       — Майя была здесь?       Женщина многозначительно посмотрела на Фарагонду. И потрепала ее по распустившимся волосам.       — Да, но не смей вытворять ничего не свойственного твоему благоразумию, иначе мне придется сообщить Розалинде об этом, — коротко сказала та и медленно поплелась к выходу.       Как только дверь закрылась, Фара скатилась по стене, бьющаяся в истерике оттого, что ее дочь сейчас рядом. Но она никак не может дать ей знать об этом.

***

      Мы с Флорой проснулись около двух часов дня. Солнце для зимы было необычайно теплым, яркие лучи нагревали нашу комнату; казалось, что за окном май.       Фея встала чуть раньше, уже успела привести себя в порядок и сходить нам за кофе в ближайшую кофейню.       Кофе был обжигающим и отвратительным. Здесь совершенно не умели его варить. Я аккуратно поставила стакан на тумбочку, но то ли злой рок, то ли призраки, обитающие в этом странном месте, стакан упал на кровать, пропитывая простыню и наволочку ужасным коричневым пятном.       — Майя! — возмутилась Флора, она укоризненно посмотрела на меня. — Теперь эта старушенция заставит платить нас за испорченное белье, — протянула она.       Я сделала невинный взгляд, хотя сомневаюсь, что он у меня получился, ведь Фло не верит в мою непричастность, — она явно подозревала, что кофе разлился от моих кривых рук.       — Я смогу незаметно поменять белье с соседним номером, все равно они все свободные, а когда эта полоумная женщина опомнится, нас здесь уже не будет. Или, может, это оставили другие нерадивые постояльцы, — улыбнулась я.       Флора лишь закатила глаза и скрестила руки на груди. Показывая, что ей совершенно не нравится моя идея.       — Все будет хорошо, тебе нужно всего лишь отвлечь бабулю, — мило протараторила я.       Глаза феи расширились, вот эта часть плана ее совершенно не впечатляла. Она уже успела пообщаться с приставучей старушкой, когда выходила за напитками. И делать это во второй раз девушка была явно не намерена.       — Я зайду в соседний номер и быстро стащу оттуда простынь, Фло, ну, или можем поменяться, — предложила я. — Ты воруешь, а я отвлекаю. — Я ожидающе уставилась на фею, зная, что на это она в жизни не согласится.       — Я, пожалуй, отвлеку Айву, — неуверенно, и злясь на меня, прошипела она.       — А, вот видишь, ты знаешь, как зовут твою новую подругу, — рассмеялась я.

***

      Блум и Сильва подошли к небольшому магазинчику, расположенному прямо в центре городка. Здание было небольшим и совершенно не выделялось на фоне остальных. Из окон на них смотрели разные незамысловатые магические вещицы, явно заинтересовавшие фею. Под шум колокольчика они аккуратно вошли внутрь. Себастьян работал за прилавком, заполняя какие-то бумаги, но увидев Сильву, радостно отложил документы и подошел к другу, чтобы поприветствовать его.       — Сол! — крепко обнял Себастьян товарища. — Блум, поддерживающая Хейл, — усмехнулся он и пожал девушке руку.       Фею смутил комментарий торговца, но она попыталась не показывать ему своего раздражения.       Сол лишь мягко посмотрел на Себастьяна и потрепал его по плечу.       — У нас к тебе дело, — коротко сказал он.       Себастьян указал рукой на небольшой диванчик, предлагая присесть. Когда все устроились поудобнее, Сильва продолжил рассказ.       — Розалинда что-то сделала с моей женой, Майя пропала, — перебирая пальцами свой свитер, проговорил специалист. — Скребки нападают на школу и ее студентов. Нам нужно вернуть Фару как можно скорее, — сказал он.       Себастьян вдумчиво переводил взгляд с Сильвы на Блум и обратно. Не решаясь высказать вопрос вслух, он так и продолжал метаться глазами между этими двумя.       — Себ, прекрати сверлить меня взглядом и озвучь, наконец, свой вопрос, — не вытерпев, спросил мужчина.       Продавец внимательно прошелся глазами по этим двоим, набрал в легкие воздуха и уточнил:       — Ты фея огня?       Блум неуверенно кивнула.       — Значит, ты ищешь не просто директрису. Ты здесь, чтобы найти свою мать, — закончил свою мысль тот.

***

      Я аккуратно вышла из номера, снизу доносился громкий разговор Флоры и ее новой подруги с отвратительным запахом. Комнату, в которую я собралась проникнуть, я выбрала совершенно не задумываясь. Пройдя несколько номеров вглубь, я остановила свой выбор на двадцать первом номере. Не знаю почему, но меня как будто всеми силами тянула эта дверь.       С помощью магии я попыталась вскрыть замок, но это было не так просто, — знакомое ледяное покалывание разносилось по моей ладони.       «Что за чертовщина творится в этом отеле?» — подумала я.       Несколько минут спустя у меня получилось открыть дверь. Грязное белье выпало из моих рук от неожиданности. На полу лежала моя мама. В слезах она свернулась калачиком у стенки, совершенно не обращая внимание на то, что кто-то открыл дверь.       Я, как статуя, осталась стоять в проеме. Нас разделяло пять метров. Пять дурацких метров между мной и моей мамой. Опустив взгляд, я заметила, что ее руки обвивали блокаторы. Впивались в ее нежную кожу, причиняя ей боль. Из-за своего состояния она не заметила меня. Не знала, что я стою здесь, прямо перед ней.       — Мама, — аккуратно сказала я, чтобы нас никто не услышал.       Фара медленно подняла голову и повернулась ко мне. Она не верила своим глазам, ей казалось это невозможным. Иллюзия. Галлюцинация. Но не я.       — Майя, — ласково сказала она, успокаиваясь, вытирая лицо, размазывая слезы по щекам. — Ты нашла меня.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.