ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Привет, Валтор.

Настройки текста
      Яркие весенние лучи пробивались сквозь оконные рамы, из приоткрытого окна в комнату проникал свежий воздух, заставляя меня укутаться одеялом и стянуть его с мамы, вызвав этим ее сонное возмущение.       Судя по звону посуды на кухне, Сол уже проснулся. Или не спал вовсе? Не желая вылезать из теплой постели, я прикрыла глаза и занырнула под одеяло, продлевая утреннее наслаждение. Давно мой сон не был настолько крепким. Не помню уже ни одну ночь без мучивших меня кошмаров.       Почувствовав, что мама покушается на одеяло, я сильнее впилась в него пальцами, не ослабляя хватку. Но Фара знала тайный прием против меня. Щекотка. Легкими движениями она заставила меня рассмеяться и сдаться, впустив ее обратно в тепло. Она накрыла нас с головами, мы оказались как будто в небольшом домике.       — Как спалось? — улыбаясь спросила она. Фара выглядела намного лучше. Выспавшейся и спокойной. Как будто все в ее жизни вдруг встало на свои места. И она смогла выдохнуть хотя бы на секунду.       — Не говори, что тебя тоже беспокоили кошмары. — Я знала, каково это — не спать ночами, просыпаясь, подскакивая, посреди ночи то на грани истерики, то на грани безумия, когда тебе кажется, что все происходящее во сне — реально.       Она не ответила, но ответ и не требовался. Все было понятно без слов.       — Сегодня все было по-другому, — мягко сказала она, поглаживая меня по лицу.       Одеяло резко подлетело в воздух; ветер, пробившийся сквозь него, заставил тело покрыться мурашками от внезапного холода. Над нами с озаряющей улыбкой стоял папа.       Я чувствовала, что он еще злился и не понимал, но при этом Сильва был очень счастлив при виде меня. Как будто недостающий кусочек встал на свое место, и жизнь заиграла новыми яркими красками.       — И как это называется? — усмехнулся он и замотался в одеяло. — Значит, кто-то здесь веселится, а кому-то пришлось готовить завтрак? — Он многозначительно поднял бровь и прыгнул на кровать, заставляя матрас прогнуться под ним.       — Надеюсь, что твои кулинарные способности сильно улучшились за время моего отсутствия, иначе я отказываюсь завтракать подгорелыми тостами и сырой яичницей.       Сильва загадочно улыбнулся и стукнул пальцем по моему носу.       — Уверяю, тебе не стоит так переживать, твои итальянские повара в жизни не сравнятся со мной, — рассмеялся папа.       Комната наполнялась радостью и любовью. Как раньше. Казалось, это было так давно и невозвратимо.       Мы продолжили валяться на кровати и обсуждать все на свете начиная с пиццы, заканчивая новыми магическими искусствами и дурацкой прической поварихи Дорис — это была действительно катастрофа.       Никто не заметил, как Блум тихонечко подошла к двери в спальню и застыла в проеме.       Она смотрела на нас, чувствуя себя лишней. Страх и зависть подкатили к ее горлу, ведь за все время моего отсутствия они ни разу не вели себя так с ней.       Не было этих семейных посиделок и шуток, не было легкости и полного принятия. Питерс всегда мысленно возвращалась ко мне и сравнивала нас. Никак не могла отпустить.       После очередной шутки я случайно обратила внимание на дверь и увидела стоящую Блум, которая со всей силы сжимала дверную ручку, так, что костяшки ее пальцев побелели. Я лишь вопросительно подняла бровь, не понимая, почему та не вошла или хотя бы не оповестила о своем присутствии.       — Ты уже здесь? — растянулся в очередной улыбке Сол. — Теперь все в сборе, и мы можем устроить настоящий семейный завтрак. — Не уверенный в том, что это хорошая идея, Сильва вышел в гостиную, провожая за собой Блум.       — Пожалуйста, хотя бы попробуй, — умоляюще шепнула мама на ухо. — Дай ей шанс.

***

      Валтор был в Риме, он появился, чтобы забрать Еву и Итана. У него был свой план, в который был посвящен лишь старший племянник. Девушка же понятия не имела, кем является ее дядя. Они не виделись почти два года, и когда он написал ей несколько месяцев назад и предложил познакомиться с интересной однокурсницей, Ева была совершенно не против. Во-первых, она обожала новые знакомства, во-вторых, очень любила дядю, в-третьих, увидела, как Итан был заинтересован Майей. Пазл сложился. Со временем ей действительно понравилось проводить время с Бэст, они стали как два попугая-неразлучника. Но то, что девушка стала разменной монетой, она, конечно, не подразумевала.       Подруга не отвечала ей уже целые сутки. Она писала и писала, все сообщения были прочитаны, но реакции не было.       «Что-то случилось с Майей, может быть, ей нужна помощь. Или она снова куда-то влипла? Или она познакомилась со знойным красавчиком, и ей не до меня? А может быть, все вместе?» — проносилось в голове Евы.       — Ты готова отправиться? — Себастьян улыбнулся племяннице, понимая, какие приключения будут ждать ее в ближайшие дни.       Ева расправила плечи, поправила русые волосы, заплетенные в два выпуклых колоска, разгладила руками желтое приталенное платье и обворожительно улыбнулась.       Итан же выглядел угрюмее, чем обычно; черные рваные джинсы и синяя футболка, нагоняли мрачности его внешнему виду. Он провел рукой по волосам, расправляя пряди, давая им все так же небрежно упасть на лицо. Парень был напряжен и не мог скрыть этого от сестры. Итан понимал, что это сломает Еву и разобьет ее. Но месть — дело такое: нужно кем-то пожертвовать. И он уже знал, кто это будет.

***

      Мы сели вчетвером за стол, на удивление завтрак выглядел неплохо, даже пионы, растущие на клумбе под окном, стояли в вазе, украшая собой это утро.       — Ну, как тебе? Еще будешь сомневаться в моих способностях? — с набитым ртом спросил папа.       — Круассан, который я ем, явно пек не ты, — усмехнулась я, откусывая булочку.       Мама ничего не ела, улыбаясь; она просто перемешивала чай вот уже минут пятнадцать. Я знала, что Фара просто наслаждается, наконец-таки чувствует, что все идет своим чередом.       Только Блум сидела с хмурым выражением лица, ковыряя свою тарелку.       — Чего не ешь? — участливо спросил ее Сильва.       Девушка подняла глаза, пренебрежительно взглянув на меня, а затем перевела взгляд на родителей, мгновенное меняя выражение лица на милую улыбку.       «Лицемерная сука», — проскользнуло в моей голове. Видимо, моя эмоция от ее взгляда была настолько сильной, что мама почувствовала ее и пнула меня ногой под столом.       — Расскажешь, как провела свои, кхм, долгосрочные каникулы, — с притворной заинтересованностью спросила Блум. — О том, как ты стала лучшей подружкой Валторов? — попыталась уколоть меня она.       — Ты про тех Валторов, которым ты передала свою магию? — усмехнулась я.       Завтрак в семейном кругу выходил из-под контроля. Я не начинала эту потасовку первой, но терпеть неуместные комментарии от нее тоже не собиралась.       Мама многозначительно посмотрела на меня, опустив руку на мою ладонь, мысленно прося успокоиться и продолжить завтракать.       Я недовольно выдохнула, но постаралась выполнить просьбу Фары, откусив очередной кусок круассана.       — Как твоя сессия, Блум? — постарался перевести тему Сильва.       Питерс пожала плечами, ей явно не нравилось новое место для обучения, но выбора не было.       — Я думаю, что сдам ее на «отлично», ничего сложного в этом нет, — с нотками самолюбования проговорила она. — Майя тоже поступит туда в следующем году? — уточнила она, надеясь получить утвердительный ответ.       — С чего это вдруг? — удивленно спросила я. — Я вернусь в Рим или останусь здесь, — спокойно сказала я.       Мама на несколько секунд прикрыла глаза, ощущая, как этот завтрак превращается в катастрофу. Для Блум, действительно, стала трагедией ее необходимость в переводе из Алфеи. Наверное, она надеялась, что Майю ждет та же участь.       — Розалинда сказала, что я поступлю сразу на третий курс, — не упуская возможности поставить на место Питерс, сказала я.       Блум вопросительно посмотрела на Сола, затем на Фару. Взгляд метался с одного родителя на другого, она нуждалась в пояснении.       — Блум, у Майи осталась ее магия. Большой потенциал, и, честно говоря, все то, что вы проходили, она умела задолго до поступления. Я и Розалинда будем заниматься с ней все лето, и в сентябре она вернется на третий курс.       — Это нечестно! — воскликнула рыжая. — Почему ей позволили остаться? — чуть не плача продолжила она. — Майя добровольно отказалась от обучения!       Сол успокаивающе посмотрел на Питерс.       — Мы понимаем, что ты очень переживаешь, что тебе приходится обучаться сейчас в другом месте, но обещаю, если твоя магия вернется, то ты тоже сможешь вернуться, — мягко сказал он.       Меня же позабавило слово «если». Блум разозлила моя ухмылка.       — Что смешного, Майя? — спросила она. — Я считаю, что ты недостойна этого места, — сказала Питерс.       Эта фраза вызвала искреннюю улыбку на моем лице. Небольшое пламя вспыхнуло в моей ладони впервые за много месяцев, я и забыла об этих приятных ощущениях.       Я привстала со стула и подошла к рыжей, все еще держа огонь над своей рукой.       — Потому что, в отличие от тебя, мне хватило мозгов сдержать это внутри себя, а не делиться с психами, мечтающими о мировом господстве, — сказала я и вышла в коридор, чувствуя, что последнее слово осталось за мной.

***

      «М, не знаю, что произошло, но я ненадолго уезжаю из города. Напиши мне, хотя бы пару слов. Люблю тебя».       Написала Ева и в очередной раз отправила Майе.       — Соскучилась? — усмехнулся Итан, глядя на экран мобильного и кучу неотвеченных смс для Майи.       — Я волнуюсь за нее, — искренне сказала девушка, накручивая на палец косу.       — Уверен, вы скоро увидитесь, — улыбнулся Валтор, поворачиваясь к племяннице и открывая дверь машины, чтобы она могла сесть.       — Ты так и не рассказал, куда мы едем, — уточнила Ева, садясь внутрь.       — Мы отправимся в одно интересное место, Алфея — школа для выдающихся подростков, место, где я обучался и вырос. Уверен, тебе там очень понравится, — ухмыльнулся Себ и завел мотор.

***

      Стелла как раз шла по коридору в сторону апартаментов Фары и Сола, зная, что найдет там подругу. Ей нужно было поговорить и понять.       Принцесса не спала всю ночь, обдумывая их разговор, заводя диалоги в разные ситуации, придумывая десятки фраз.       — Майя, — окликнула она меня, как только заметила, спускаясь по лестнице.       — Ты забыла о существовании консилера? — сделав намек на ее синие круги под глазами, отметила я.       Фея света выглядела помятой и невыспавшейся.       — Что с тобой происходит? — уже мягче спросила я.       — Со мной?! — возмутилась Стелла, глаза загорелись ярким светом, показывая, что девушка выходит из себя. Я аккуратно дотронулась до ее руки, пытаясь немного успокоить. Она тяжело выдохнула. — Это не я пропала на несколько месяцев! — возмутилась подруга.       — Пойдем на улицу. — Взяв ее за руку, я повела девушку к главному входу. Мы вышли во двор, и аромат цветущих растений ударил сладким ароматом нам в нос. Мы шли по небольшой тропинке, ведущей к скамейкам под липами.       — Прости, что не сказала тебе о своих планах, — посмотрев ей прямо в глаза, сказала я.       — Я сходила с ума! Почему ты выбрала Флору? Я думала, что мы с тобой намного ближе! Почему, Майя? — на грани задавала свои вопросы фея. Она так часто мотала головой, что идеальная прическа рассыпалась, и пряди падали ей на плечи, накрывая собой ключицы.       — Потому что не хотела подвергать тебя пыткам твоей матери и Розалинды. Они же пришли к тебе первой, верно? — уточнила я.       Мои догадки подтвердились кивком Стеллы.       — Вот видишь. Я не забывала о тебе. Ты так же дорога мне, как и полтора года назад. — Я достала из чехла телефона нашу свернутую фотографию, сделанную в Блэкбридже три года назад, когда фея училась на первом курсе. Я, Скай, Ривен и Стелла поехали туда на зимних каникулах. Было так скучно и немноголюдно, что единственным развлечением стала эта фотобудка.       Она улыбнулась, вспоминая тот день.       — Прости, что заставила тебя понервничать, но мне было необходимо время, чтобы разобраться в себе.       Теперь взгляд принцессы смягчился, и она понимающе посмотрела на меня. Заключая меня в объятия, она дала знать, что больше не злится, что простила и, возможно, даже поняла меня.              — Нам всем тебя жутко не хватало, — выпуская меня из объятий, сказала она.

***

      — Что это за чертовщина? — удивленно спросила Ева, увидев, как Валтор открыл портал в Иной Мир; она никогда не видела ничего подобного. Девушке показалось, что она сошла с ума.       Итан лишь успокаивающе посмотрел на нее.       — Значит, пришло время для нашего рассказа, — сказал Себастьян и кивнул племяннику, давая понять, что тот может начать.       — Существует два мира: Иной и Внешний. Во Внешнем Мире ты провела всю свою жизнь, это привычная для всех людей территория: Италия, Россия, Америка, Япония — это всё тебе известно и знакомо. — Ева лишь кивнула, считая, что ее родственники немного того. — Иной Мир — это мир для фей. — Глаза девушки расширились и стали похожи на два шара для бильярда, она рассмеялась, но ей не было смешно, у девушки началась истерика. Валтор протянул ей термос с водой, чтобы немного успокоить.       — Феи существуют, наш древний род был рожден в Астер Делле. Город, принадлежавшим кровавым ведьмам. Наш дедушка был предводителем. Но в один день команда с родителями Майи решили, что могут уничтожить целый город, направив мощное заклинание на Астер Делл. Погибли почти все.       Ева почти потерла сознание. Она не понимала, что происходит. Итан нес чушь.       — Родители Майи мертвы! — возмутилась девушка.       Валтор лишь рассмеялся на свою доверчивую родственницу.       — Подруга солгала тебе, ее родители живее всех живых, а Майя — самая могущественная фея Иного Мира. И наша задача — забрать у нее эту силу.       — Но как?.. — не понимала Ева, все это никак не укладывалось в ее голове. Она приоткрыла окно, запуская в машину немного свежего воздуха, пытаясь успокоиться.       — Почти два года назад сестра Майи отдала мне свою магию. Огонь Дракона. Могущественная. Древняя магия из истоков. Но сама Майя намного сильнее, удивительно, но в ней совмещены две стихии. Наша задача — забрать все, что есть в ней, и отомстить всему Иному Миру за то, что сделали с нашими людьми. Если они безжалостно выжгли всю деревню, значит, мы поступим так же со всем миром.       Себастьян звучал пугающе. Итан, наоборот, выглядел спокойно, он как будто ждал момента, когда можно будет отомстить.       — Зачем мне нужно было дружить с ней? — уточняла Ева. План не был до конца понятен, да и мстить Майе она не хотела. И вообще сомневалась, что подруга обладает хоть какой-то магией, ведь за все время их общения ничего подобного не было замечено.       — Мне нужно будет ее чем-то шантажировать, — усмехнулся Себ. — Ты бесполезна, магии в тебе ни капли, так, может, хоть тут, ты поможешь, и твое существование не будет напрасным.       Ева была готова выпрыгнуть из машины. Брат безразлично посмотрел на сестру, не выражая никаких эмоций. Дядя лишь сильнее вжал педаль газа, прибавляя скорость. Ева ничего не понимала. Ее единственным желанием было увидеть Майю и разобраться, что происходит.       Какие кровавые ведьмы, какой род, заклятья, Астер Делл, Иной Мир?       «Господи, пусть это будет сон или сильные наркотики, и их скоро отпустит. Блядь, но если я видела эту чертовщину, в которую мы въехали, значит, меня тоже накачали?!» — проносилось в голове девушки. Тем временем они были практически у ворот Алфеи.

***

      Мы сидели на улице, ужиная небольшой компанией и разговаривая обо всем и ни о чем одновременно. Ривен принес несколько стаканов с напитками, естественно, алкогольными, иначе это был бы не он.       Ветра не было, занятия закончились еще днем, и многие студенты бездельно прогуливались по двору или собирались в компании, сидя так же, как мы.       Муза показывала приемы, которым обучилась у специалистов. Флора выращивала цветы, которые я ей загадывала, превращая территорию вокруг нас в яркую клумбу.       Ривен сел поближе, протягивая стакан, обещая, что внутри намешал не больше трех напитков.       С первого взгляда могло показаться, что все было почти как раньше, но только за этот год многое поменялось, нам пришлось вырасти. Из беззаботных подростков мы превратились в разбитых, уставших, сломленных людей; каждый из нас вытерпел столько, что этих травм хватило бы до конца жизни.       Терра и Сэм сидели, не понимая, как жить дальше без человека, который был для них ориентиром. Как идти без путеводной звезды, которая освещала твой путь?       Муза осознала, что ноша ее магии непосильно тяжела. Она решилась и выбрала другой путь. Долгое время фея не могла признаться в этом даже самой себе. Но набравшись смелости, девушка взглянула правде в глаза. Теперь она занималась тем, что ей действительно было по душе.       Стелла выбрала свою дорогу, несмотря на жестокую мать, которая выбрала путь для своей дочери еще задолго до ее рождения.       Я смотрела на своих друзей и понимала, что теперь мы все переживем вместе. Мы есть друг у друга, что бы ни случилось.       Сейчас, за столом, смеясь и болтая, со мной сидели люди, на которых я могу положиться.       Громкие разговоры студентов стихли, когда во двор въехал небольшой серый хендай.       Привлекая внимание, ведь время было позднее, автомобиль заехал на ограждение, придавив колесами растения.       Заинтересованные подростки начали стекаться во двор школы. Окна машины были затонированы, никто не понимал, что за гости появились в столь поздний час. Розалинда, Фара и Сол вышли с главного входя; пробираясь сквозь толпу студентов, они встретились с нами, ведь наша компания уже стояла практически около автомобиля.       Ривен обошел хендай вокруг, но окна были настолько темными, что рассмотреть пассажиров внутри было нереально.       Двери открылись, и из машины вышли мои знакомые.       Ева выглядела испуганной и едва ли не падала в обморок. Итан же, наоборот, был, как никогда, уверенным. Последним из машины вышел Себастьян, заставляя студентов непроизвольно сделать несколько шагов назад.       Шепот и страх разносился по всей толпе. Он наслаждался этим зрелищем. Почти два года пряток, и вот он стоит здесь, передо мной.       — Майя, — вырвалось с губ Евы. — Значит, это правда, ты ф-ф-фея? — немного заикаясь, спросила она.       Я подняла одну бровь, я-то думала, что она знала об этом с самого начала, но судя по ее состоянию, она была шокирована.       Глаза Себастьяна загорелись красным цветом, он смотрел на Еву, ее тело согнулось, чуть ли не ломая кости, вены выступили на шее. Я видела, что он причиняет ей боль. Теперь я совершенно перестала понимать, какого черта он делает.       Мама и Розалинда постарались силой мысли создать щит, защищавший студентов, стоящих на улице, он мог защитить подростков, но никто не был уверен, на сколько хватит этого барьера. Валтор был могущественным. И мучил Еву прямо сейчас. Выворачивая ее тело, причиняя ей невыносимую боль. Я знала, что он хочет. И его нужно было остановить.       Недолго думая, под оглушительный крик мамы и Розалинды я вышла из-под их щита и подошла к Себастьяну. Он лишь усмехнулся, но глаза перестали гореть красным. Ева упала на траву. Итан даже не обратил внимания на сестру. Его взгляд был прикован ко мне. Себастьян, который пятнадцать лет притворялся, что мы ему как семья, был готов разорвать меня, чтобы отобрать силу. Удивительно, на что способны люди ради власти и могущества.       — Ну, привет, Валтор, — спокойно сказала я и улыбнулась.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.