ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сильва.

Настройки текста
      Прошла неделя или две после похорон. Почти ничего не помню, все как в тумане. Я не ходила на прощание с отцом, не смогла. Мама была так разбита, что все в свои руки взяла Розалинда.       Мы вернулись в Алфею. Теперь без Сильвы здесь все стало иначе. Видеть своих друзей и знакомых было невыносимо после того, как они вспомнили меня, почти каждый ощущал за собой шлейф вины. А смотреть на компанию, освободившую Валтора, стало противно и мерзко, каждый их необдуманный шаг вел к могиле моего отца на старом кладбище.       Почему-то многие студенты остались здесь на лето, решив не отправляться домой, это было странно и непривычно — обычно все рвались домой.       — Майя, — окликнула меня Ева, подходящая к столу, за которым я сидела, стараясь побыть в одиночестве. — Паршиво? — Она присела, протягивая фляжку в одной руке и шоколадный батончик в другой.       Девушка все еще была в шоке от происходящего, но с каждым днем осваивалась все больше. Не имея магических сил, но при этом отлично подготовленная физически, она всерьез раздумывала над предложением Хейл поступить сюда в качестве специалиста.       — Насколько это возможно, — пожала я плечами, забирая алкоголь. — Мы так и не поговорили с тобой нормально с того самого дня, как ты оказалась здесь. — Отпивая крепкий виски, я немного поморщилась.       — Как ты могла отказаться от такой жизни? — заинтересованно спросила подруга, оглядевшись вокруг. — Италия и рядом не стояла с этим. И родители у тебя классные, я в восторге от Даулинг. — Она тут же запнулась, понимая, что сейчас перешла границу.       Смесь выпитого алкоголя и горечи внутри. После слов Евы воспоминания о папе ударили в голову с новой силой. Я, действительно, добровольно отказалась от двух лет рядом.       — Майя! Земля! — подруга выбила меня из мыслей своим криком.       Под ногами плавилась земля, все в радиусе двух метров превратилось в пепел и сажу.       — Черт, прости. Я тебя не задела?       Она оглядела урон ее белым туфлям, нанесенный моей магией, и поджала губы.       — С тебя новая пара, — усмехнулась она, — но в таком состоянии тебе, наверное, лучше пойти в комнату. Я думала, ты сделаешь пару глотков, а ты опустошила всю фляжку за десять минут. — Она привстала, забирая металлическую емкость из моих рук.

***

      Фара сидела в кабинете усталая, бесполезная. Находиться в их апартаментах, пространстве, пропитанном мужем, не было никаких сил.       Она укутала лицо в ладонях, стараясь заставить себя доделать документы, отвлечься.       Пройдя вместе столько лет, пережив такое количество событий, смерти друзей и знакомых, вырастив дочь, потеряв и обретя другую, он покинул ее, оставив одну.       Сильва был опорой и стеной для Даулинг, нежностью, которую он показывал лишь ей. И она отдала бы все на свете, только бы он был сейчас с ней, здесь.       Он был ее воздухом, когда было нечем дышать. И в эту самую секунду она так отчаянно нуждалась в муже.       Розалинда зашла в кабинет, вынуждая Фа поднять глаза, красные от бессонницы.       Женщина, не издавая и звука, прошла со спины, садясь за свое рабочее место.       Она достала из третьего ящика стола небольшую синюю склянку, протягивая Даулинг.       — Это поможет тебе выспаться. Он не будет сниться тебе, по крайней мере, изувеченным.       Принимая флакон, Фара покрутила его в своих пальцах рассматривая. И отставила.       — Спасибо. Но это единственное место, где мы можем с ним встретиться. Сны — это все, что осталось мне от Сола.       Роуз привстала, подходя ближе к подруге. Она заставила ее подняться и подойти к окну, напротив которого сидели Ева и Майя, беспощадно прикладываясь к фляжке.       — Не все. — Она указала пальцем на рыжую девушку: — Вот что оставил тебе он. И сейчас, похоже, его подарок для тебя губит себя.       После этих слов вокруг дочери прошла неконтролируемая волна магии, выжигая траву и землю.       — Если внешность у нее твоя, то глаза и характер она в большей части взяла у своего отца. И сейчас, несмотря на твое всепоглощающее горе, не только ты потеряла любимого. Она потеряла отца.       После этих слов Хейл аккуратно провела рукой, скрывая последствия алкогольной катастрофы.       Фара прижалась спиной к стене, легкий холод, исходящий от бетона, позволил немного перевести дух.       — Два близких человека за несколько месяцев, — на выдохе прошептала она. — Я не понимаю, как мне жить без него, как вставать с утра с постели, к кому я могу прийти, когда мне невыносимо?       Розалинда аккуратно взяла ее ладони в свои, крепко сжимая.       — У тебя есть я. Но абсолютно точно, он умел принимать тебя всю как есть: вот такую, разную, иногда нелепую, несуразную, бестолковую, нелюбезную, безотказную, не железную. Когда ты смеялась — он праздновал, когда горевала — соболезновал. И держу пари, этот специалист, достававший меня все это время, любил тебя больше всего на свете.       Даулинг прижалась к своей наставнице, утыкаясь лицом в плечо. Ей сейчас меньше всего на свете хотелось оставаться одной.       — Можно я поживу у тебя? — спросила Фара, немного отдаляясь.       — Ты не хочешь забрать девочек и поехать к нам? Навестишь Айву. Не все же тебе сидеть в Алфее, а закончив дела, я обязательно присоединюсь.       Розалинда подошла к чайному сервизу, разливая чай по небольшим кружкам. Фара же присела на край дивана, благодарно смотря на Хейл.       — Как Блум? — уточнила Роуз под звук льющегося персикового чая.       Фа устало потерла переносицу, все еще не зная, сможет ли простить дочь за ее необдуманные поступки.       — Она приходила, мы виделись, но общаться с ней, по крайней мере, как раньше, я не могу, — будто впервые признавшись в этом, озвучила Фара.       Розалинда понимающе взглянула на женщину, заменившую ей дочь. И сейчас та нуждалась лишь в понимании.       — Это нормально. Она проделывала ужасные вещи, но в этом клубке отвратительных поступков моя вина горит красным цветом. Если бы не я, девчонка не была бы с такой травмой. Не стала бы искать дороги, убирающие Майю с ее пути. — Хейл положила ладонь на колено женщины, безмолвно извиняясь.       — Посчитай, сколько раз Майя страдала из-за нее. Это просто невыносимо! — воскликнула женщина. — Ни один поступок не оправдывается такой жестокостью. Мы разговаривали, записывали ее к специалисту, проводили больше времени вместе. Что мы только не делали за три года! Ни на шаг. Улучшений никаких. Боюсь, если у нее представится возможность, она просто сотрет Майю в порошок.       Материнский инстинкт Даулинг, естественно, в большей степени откликался на младшую дочь. И страх за импульсивные поступки Блум сидел на подкорке и отзывался каждый раз, когда речь заходила о дочерях.

***

      Мы шли с Евой вдоль дороги, ведущей в крыло специалистов. Решив немного развеяться и дать выпитому виски в моем организме выветриться, мы столкнулись со Скаем и Ривеном, сидящими на ринге.       Ева дружелюбно помахала парням рукой; держу пари, она знает каждого студента по имени и осведомлена обо всех событиях школы.       Ребята, обратив на нас внимание, резко подскочили и быстрыми шагами приближались к нам.       Скай был разбит не меньше моего. Усталый, безразличный взгляд, отягощенный чувством вины. Одежда была мятой, он явно не менял ее несколько дней. Я знаю, каково это, когда нет сил даже на такие простые телодвижения.       — Как ты? — обращаясь к названому брату, спросила я, все еще злясь за его помощь Блум.       — Нормально, — сухо ответил тот. — А ты? — Глаза устремились прямо на меня прожигая. Скаю не нужен ответ. Он все видит сам.       Не отвечая, я обернулась к Риву. Ева поняла меня с полувзгляда и отвела за локоть Ская в сторону, оставляя нас наедине.       — Есть сигарета? — безразлично спрашиваю я.       Он достал из кармана красную электронку, протягивая мне.       — Ты не отвечала на звонки и смс, — коротко сказал он.       — Яблоко и персик? Серьезно? — уставилась на него я, зная, что тот предпочитает мяту.       — Это для тебя, — ухмыльнулся он. — Не хочешь поговорить?       Я сняла с ног кеды, поднимаясь на ринг, опустив ноги в пруд так, что ледяная вода по щиколотки окутала меня. Ривен непонимающе уставился на меня, но сел рядом.       — Хорошо, давай так. Есть ли у тебя темы, помимо смысла жизни и моего отца? — затягиваясь, сказала я.       — Ну, расскажи мне о том, как красивая, пьяная и не ты выбегает курить, у нее в руке кеды, насквозь покрытые сажей, — улыбаясь, стряхивая с моей обуви черную пыль, сказал он. — Или как у нее звонит телефон, а она не снимает трубки. И как она любит себя по-всякому убивать, чтобы не сойти с ума.       Это заставило улыбнуться. Ривен всегда чувствовал меня. Никогда не наседал.       — Обычно говорят на любые темы, кроме самых насущных. Избегают. Боятся. Спасибо, Рив. — Облокотившись на его плечо, я ощутила спокойствие.       — Главное, что ты здесь, — улыбнулся он, приобнимая меня за плечи.

***

      — Я просила тебя не курить эту дрянь. — Во время ужина в компании мамы и Розалинды Фара решила прочитать очередную лекцию.       — Я чувствовала запах дыма вчера от твоей блузки, — удачно парировала я.       Розалинда аккуратно расставляла тарелки на шесть персон.       Я уставилась на свободный стол, не понимая, для кого еще две порции.       — Блум и Скай, — отметила Хейл, заметив мой взгляд.       Закатив глаза и облокотившись на спинку стула, я недовольно цокнула языком.       Комната заполнилась моим напряжением. Я не понимала, как и для чего нам садиться с людьми, совершившими такой идиотский поступок.       Тихо и неуверенно постучавшись. Блум вошла в комнату, в руках у нее было два небольших букета алых роз.       Фара не любила розы, предпочитала пионы или полевые ромашки, запах роз вызывал мигрень и приступы тошноты. Розалинда же вообще была равнодушна к цветам и подобным знакам внимания.       Наблюдать за неоднозначными взглядами женщин, тем, как неуверенно они принимают букеты и наигранно улыбаются, было отдельным видом удовольствия.       Блум наклонилась, чтобы поцеловать Фа в щеку, но та лишь невольно отпрянула от девушки. Растерянная Питерс смогла лишь приобнять маму за плечи, после чего села рядом.       Скай же пришел спустя минут десять, прихватив шоколадный брауни, вероятно, Евы, которая позаботилась о том, чтобы парень не пришел с пустыми руками.       Закончив сервировать стол, поставив большое блюдо с мясом и овощами, пару тарелок с разными овощными салатами, Роуз наконец-то присела. И мы начали ужин.       В полной тишине, не поднимая глаз друг на друга.       — За Сола. — Блум подняла бокал, совершенно неуместно нарушив тишину.       Я вскинула бровь и непонимающе уставилась на нее. Обстановка накалялась.       Скай многозначительно посмотрел на девушку, пытаясь успокоить.       — Он был хорошим отцом и учителем, — продолжила та легко и непринужденно, будто бы не чувствуя боль от утраты.       — Ключевое слово «был», — отметила я.       — Майя, — Розалинда крепко сжала мою ладонь под столом, пытаясь успокоить, — пожалуйста, не нагнетай, — твердо сказала она.       Мама многозначно посмотрела на меня, покачав головой, показывая недовольство.       — Серьезно, мам? — уставилась на нее я, считывая эмоции. — Ты недовольна мной? Это не я скрывала правду, не я отдала силы Валтору, не я выпустила его, после чего этот псих убил моего отца! И не я сейчас говорю совершенно неуместные вещи, ни капли не скорбя, — возмущенно, слишком громко для небольшой комнаты, сказала я.       Все уставились на меня. Это была правда. То, что никто не озвучивал.       — Майя, — пытаясь меня успокоить, прошептала Фара.       Блум закатила глаза. Отбросив вилку на тарелку, она уставилась на меня.       — Да, не ты, но когда ты бросила всех, уехав развлекаться в Италию, я была рядом, не давая родителям поникнуть духом. И это ты не смогла защитить отца от Валтора. Сделай ты сразу, как он хочет, Сол был бы жив. Его кровь на твоих руках. — Она смотрела на меня безумным взглядом. Ее слова не поддавались и малейшей логике.       Это перешло все границы, Розалинда подскочила и схватила Блум за предплечье, выходя с ней за дверь. Мы, сидящие в звенящей тишине, слышали, как с той стороны о чем-то громко спорили. Роуз сильно кричала на Блум. Возможно, даже причиняла ей боль.       Но мама, почти не показывая эмоций, смотрела на меня.       — Это неправда, Майя, — тихо сказала она. — Ты все сделала правильно, смерть папы не твоя вина.       — Простите меня, — неуверенно сказал Скай. — Я был так поглощен отношениями с Блум, что не задумывался о последствиях. Если бы я только мог вернуть все назад.       — Скай, мы знаем. Не оставишь нас? — она внимательно посмотрела на парня, после чего тот покинул комнату.       Мама привстала со стула, обходя меня со спины, утыкаясь подбородком в мою голову.       — Я знаю, как тебе плохо, одиноко. Мне тоже. Мы остались вдвоем. Давай уедем? — она присела на колени, разворачивая мое лицо к себе.       — Смотри. — Я достала из чехла телефона маленькую фотографию нас троих. — Почему та одна фотография, где мы вместе, всегда нечеткая?       Мама пожала плечами, поглаживая небольшой кусок картона.       — Я тоже скучаю, малышка.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.