ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Повелитель.

Настройки текста
      Фара складывала вещи, аккуратно разбирая по двум чемоданам, собираясь уехать. Притронуться к левой половине гардероба, рука так и не поднималась. Вещи Сола остались каждая на своем месте. Как будто вечером мужчина вернется, сбросит форму и переоденется в удобные спортивные штаны и футболку, ждущие его на полке.       Розалинда еле слышно вошла в комнату, оставляя дверь открытой.       — Нам нужно серьезно поговорить, — коротко сказала она, присаживаясь на небольшой пуфик, стоящий рядом с сумками.       Фара обернулась к ней, но тут же продолжила заниматься монотонной работой, складывая и отбирая блузки, решая, что возьмет с собой.       — Я вся внимание, — сказала женщина, выбирая между белой и темно-синей.       — Магия Майи выходит из-под контроля. Она уничтожает буквально все на своем пути, — медленно начала Роуз, отбирая у Фа из рук одежду, заставляя отнестись серьезнее.       Но Даулинг, как только услышала имя дочери, сама машинально стала сосредоточенно вникать в диалог.       — Мы знали, что Огонь Дракона — разрушающий сам по себе, по своей сути. Но то, что я вижу сейчас… — она тяжело вздохнула. — Любая эмоция приводит к смерти всего живого, что окружает ее. Сейчас это касается только природы, но, боюсь, вскоре она причинит вред намного серьезнее, чем сожженный газон вокруг нее.       Фара безразлично отбросила одежду на пол, облокачиваясь на стену, она сложила руки в замок. Женщина и без того видела проблемы с контролем у дочери. Но поглощенная своим горем, последнее время перестала обращать внимание на вспышки магии у Майи. А зря.       — Фара, — Роуз внимательно смотрела на нее, показывая, что они найдут выход, — магия, находящаяся в ней, неизведанная и древняя, утерянная много веков назад. Книги, написанные древним, мертвым языком, так и не выходит перевести, как бы мы ни старались. Но Валтор предупреждал. И если он был прав, то у нас серьезные проблемы. Убив его, выпустив такой поток энергии, она открыла нечто очень серьезное и опасное — Темное царство. А судя по тому, что происходит, это и случилось. Вопрос времени, когда твари, живущие там, выберутся наружу. И придут они за ней.       Даулинг прикрыла глаза. Сейчас ей хотелось просто сбежать, пережить горе, погрузиться в печаль. А теперь женщине не оставалось ничего иного, кроме как искать выход, чтобы обезопасить дочь. Моральных сил не было. Но это не имело значения.

***

      Этим утром мы с Евой решили выйти за барьер, чтобы поплавать. Лето выдалось жарким, и даже сейчас в десять утра уже хотелось снять одежду и броситься в холодную воду.       Кроме Евы и иногда Ривена, я больше не общалась ни с кем из оставшихся.       Бея уехала к Андреасу, он взял отпуск, и летом они решили попутешествовать. Иногда она присылала мне пару фото после того, как вспомнила. Своеобразная дружба. Но мне нравилось.       Стеллу же мать оставила в замке, девушка понесла серьезное наказание после проступка. Но от короны не отказалась, хотя, мне казалось, что и такой вариант был.       Аиша уехала вчера. Муза уговорила взять ее с собой, не в силах оставаться здесь, чувствуя каждого, как оголенный нерв.       Терра и Флора держались небольшой компанией. Но разговаривать с ними не было никакого желания. По крайней мере, пока.       Ева шла, любуясь каждой деталью леса, раскинувшегося вокруг нашей школы. Нам строго запретили покидать территорию. Но когда бы это нас останавливало. Нарушать правила — главное правило из всех. Сожженные давно не появлялись, Валтор мертв. Опасности не было.       Мы шли, наслаждаясь свежестью и природой, глубоко вдыхая аромат трав и цветов, сами того не замечая, мы дошли до водоема.       Прозрачная голубая вода так и манила к себе. Как будто жидкое стекло покрывало небольшой ров. Маленькие, светящиеся рыбки то и дело подплывали к берегу, ничего не боясь.       — Волшебно, — протянула Ева, стягивая босоножки на каблуках. — Все еще поверить не могу, что это взаправду. Удивительно. — Восхищенный взгляд то и дело цеплялся за что-нибудь неподалеку. Любая мелочь могла поразить девушку.       Я сбросила кеды на траву. Немедля заходя в прохладную воду не снимая одежды, мое тело покрылось мурашками от наслаждения.       Заходя все глубже, стоя почти по горло в воде, я решила погрузиться в пруд с головой. Опускаясь почти на самое дно, я понимала, что дыхания хватит секунд на сорок. Но мне так хотелось одиночества. Вода приятно охлаждала кожу, волосы развевались, небольшие рыбки то и дело проплывали мимо. Никакой суеты. Даже мысли не беспокоят меня. Воздух в легких заканчивался, но заставить оттолкнуться от песка и всплыть не могу. Еще чуть-чуть. Несколько секунд.       Пытаясь подняться над толщей воды, я осознала, что у меня не получалось. Воздуха совсем не осталось. Я задыхалась. В попытке нащупать дно и опереться на песок ногами, чтобы вынырнуть, поняла, что не могу, — я по щиколотку стояла в тягучем веществе, затягивающем меня на дно. Изо всех сил я толкалась, брыкалась, ладонью старалась убрать это нечто, обволакивающее мои ноги. На несколько секунд мне удалось вынырнуть, сделать жадный глоток воздуха, увидеть, что с Евой стоит кто-то, она немного вжалась в дерево. Облокотилась? Ривен? Наверняка сказала ему, что мы здесь. Из-за пелены перед глазами и воды, беспощадно стекающей по лицу, не смогла разглядеть ничего.       Крикнуть не получилось, еще один глоток воздуха. И меня снова начало тянуть на дно. Что за чертовщина происходит?       Песок тянул меня на дно, обволакивая ноги уже по колено. Мы сотню раз ходили сюда, ничего подобного не происходило. Что делать? Чем больше я отряхивала это со своей кожи, тем больше он прилипал, облепляя меня мертвой хваткой.       Я будто прикована ко дну. Инстинктивно пыталась применить магию. Но логично, что, кроме кипящей воды вокруг меня, я не добилась ничего.       Воздуха не хватало. Рассудок затуманился. Мне хотелось закрыть глаза и уснуть. Бесполезные попытки только тратили силы зря. Оглянувшись вокруг, я увидела, что по пояс погружена в эту смесь песка и водорослей.

***

«Мы на озере за барьером. Подозрительный тип пялится на М., пока она заходит в воду. Бегом сюда».

      Скай, запыхавшийся, стоит в апартаментах, показывая смс от Евы Розалинде и Фаре.       Ривен побежал к девочкам, а парень решил звать на помощь, если мужчина действительно опасен, а не просто псих, решивший попялиться на малолеток.       Закатив глаза, обе женщины немедленно оттолкнули Ская в стену, буквально побежав в сторону пруда.       Обе знали, что это не случайность. Он пришел за ней. Как и говорил Себастьян.

***

      Открыв глаза, я оказалась в темном, беспросветном лесу. Эхом разносился гул птиц и вой животных. Я лежала посреди поляны, окруженная высокими черными туями.

«Где я?» — пронеслось в моей голове.

      Я абсолютно точно не помнила этого места. Никогда здесь не бывав, я огляделась, понимая, что моя одежда насквозь мокрая. С волос стекали капли. Под тяжестью воды майка облегала мое тело, заставляя мерзнуть. Воздух холодный и влажный, пробирающий до костей.       Поднялась с вязкой земли, оставляя за собой небольшой след. Думала, куда мне идти дальше. И что же вообще делать.       Разжигая пламя в ладони, я пыталась осветить себе путь, прогревая одежду, боясь сжечь ее прямо на себе. Нужно выбираться.       Лес сгущался с каждым десятком метров, проходимых мной. Ощущение, что иду совершенно не в ту сторону, но я вообще не знала, куда идти, поэтому двигалась просто прямо по небольшой вытоптанной тропе.       Не знаю, сколько я шла, но такой вымотанной давно себя не чувствовала. Опираясь на высокое дерево, я запрокинула голову, смотря на небо. Ни звезд, ни луны, лишь беспроглядная тьма.       Зажигая огонь ярче, пытаясь осветить себе чуть больше пространства, я поняла, что картинка вокруг совершенно не меняется. Я как будто в лабиринте. Ощущая себя сломанной вдоль и поперек, понимала, что сейчас, как никогда, остро ощущаю свою боль и беспомощность.       Я опустилась на землю, все еще облокачиваясь на тую, прикрыла глаза, не зная, что мне делать.       Кто-то дергал меня за плечо, пытаясь разбудить. Я уснула?       Еле разлепив глаза, я увидела знакомое лицо. Черт, не может быть. Умерла?       — Бен, — сквозь толщу непонимания уточнила я.       Наверное, здесь наступило утро. Все еще темно, но разглядеть местность стало возможно. Серо и безлико.       Мужчина уставился на меня, теребя лысину на голове.       — Не может быть, что ты здесь делаешь? — удивленно спросил он, отложив корзину в сторону, помогая подняться.       — Ты же умер! Я видела тебя в гробу! — не церемонясь воскликнула я.       Внимательно осмотрев дядю Харви, совершенно не понимала, что происходит.       Он лишь усмехнулся, приобняв меня за плечи.       — Поэтому я спросил, что здесь делаешь ты, — кивнул он, показывая, куда идти. — Тут не так много людей, но уверен, кое-кого ты однозначно захочешь увидеть.       — Он тоже тут? — нетерпеливо спросила я, чувствуя, как комок надежды зарождается внутри.       Бен улыбнулся. Я знала, что это значит.       — Как Терра? Сэм? — уточнил он. — Знаю, после моей смерти прошла всего пару недель, но как они?       Я непонимающе уставилась на него.       — Бен, ты… кхм, умер уже как несколько месяцев назад. — Это напоминало фильм ужасов, мы идем по лесу с мертвецом.       Он удивленно посмотрел на меня. Стало ясно — здесь время текло иначе.       Мы вышли из чащи, заходя в небольшой городок. Численность здесь не превышала, наверное, человек сто—сто пятьдесят судя по рассказам Харви.       — Думала, что после смерти все происходит совсем иначе, — пожала я плечами, проходя мимо небольших выбеленных домов. — Рай, ад, все дела.       — Я тоже, — усмехнулся он. — По сути, так и есть. Но здесь, в этом месте, оставляют лишь некоторых. Никто не знает зачем и почему. Мы просто обитаем тут, как день сурка. То еще мучение. Мы пришли. — Когда я оттолкнула тяжелую дверь, я увидела папу, сидящего на стуле, читающим книгу.       — Серьезно, пока мы с мамой сходим без тебя с ума, ты решил почитать? — вскинув бровь, спросила я.       Сол вздрогнул от моего голоса, как будто разряд тока прошелся по его телу.       — Я убью тебя, Майя! — воскликнул он, отбрасывая предмет в сторону. — Какого черта ты здесь делаешь?! — возмутился отец, но, не в силах сдержаться, крепко обнял меня.       Я вжалась в папу, вдыхая запах свежести, соли и моря. Чувствуя, что страх отступает. Не выпуская его из объятий, я уткнулась носом в его грудь, не желая расставаться.       — Ты не можешь убить меня, ведь, судя по всему, я уже мертва, — шепотом сказала я, чуть пожав плечами.       — Как мама? — спросил он, отцу было невыносимо находиться здесь. Он был разбит ровно так же, как и Фара. А сейчас, наверное, она в одиночестве сходит с ума от боли.       — Плохо, мама до сих пор не пришла в себя, не понимает, как жить дальше без тебя, — коротко сказала я, выбираясь из объятий. — Так где мы? Что это за место? — обратилась я сразу к двум мужчинам, стоящим посреди комнаты.       Они не успели что-то сказать, — в дом постучали. Открыв дверь, Бен немного улыбнулся, впуская в комнату женщину лет тридцати. Она была невысокого роста, полновата, но улыбающаяся и живая, редкость для этого места. Все, кого я видела, были хмурыми и недовольными.       — Майя, здравствуй, — дружелюбно сказала она, протягивая мне руку. — Я Ванесса. Повелитель попросил привести тебя к нему.       Сол, только услышав это, моментально инстинктивно загородил меня собой.       — Несса, передай ему, что Майя не придет, — строго и напористо сказал папа.

«Повелитель?! Серьезно? Что не так с этим мужиком?»

      — Ох, Сильва, он предвидел это. Вы с Беном, конечно же, тоже можете пойти с нами, — мило улыбаясь, она похлопала Сола по плечу.       Он согласно кивнул и взял мою ладонь в свою.       Мы вышли из небольшого дома. Здесь, на улице, все дома были идентичны и одинаковы. Отличался лишь номер на каждом из них.       Проходя вдоль улицы, на которой стояло несколько торговых лавок, пары магазинов и один бар, мы остановились около здания, разительно отличавшегося от всей деревни.       Большой, раскатистый трехэтажный дом. Темно-синего цвета, поблескивая, был окружен статуями и небольшими прудами. Это смотрелось здесь настолько неуместно, что завораживало.       — Вам придется подождать за дверью, — спокойно сказала женщина. — Повелитель пожелал только аудиенцию с Майей. — Она кивнула на белоснежную дверь, ведущую в комнату. — Но могу предложить чай, — коротко улыбнулась Несса.       — Я справлюсь, не переживай, — обняв папу, пробормотала я, совершенно неуверенная в этом.       — Точно? — уточнил он, крепко сжимая мое тело. Папа знал меня слишком хорошо, чтобы уловить едва заметное волнение.       Я лишь кивнула, открывая дверь.       Когда я попала в просторный кабинет, мой взгляд устремился на мужчину, сидящего за столом.       Фисташковые глаза уставились прямо на меня прожигая. Мужчина выглядел нездешним, взор у него сапфировый, он был похож на героя сказки.       — Я ждал тебя, — спокойно говорил Повелитель. — Знал, как ты выглядишь, как рыжую прядь отбрасываешь со лба, — улыбаясь проговорил он. — Майя, добро пожаловать.       Я не могла отвести глаз. Невероятно красивый, спокойный, величественный.       Поглощенная его внешностью, я позволила себе засмотреться чуть дольше, чем это было возможно.       — Майя, — отвлекая меня от собственных мыслей, указал на кресло, предлагая присесть.       Я устроилась на бежевом кожаном кресле, запрокидывая ногу на ногу.       — Да, здравствуйте, — кивнула я.       — Огонь Дракона, значит, — он улыбнулся, привставая, облокачиваясь руками на стол.       — А вы не церемонитесь, верно? — вскинув бровь, спросила я.       — Не так много времени. Честно говоря, я позаботился о том, чтобы ты оказалась здесь, с нами. — Мужчина прищурился, заставляя холодок пробежаться по моему телу.       — Вы убили меня? — Он лишь рассмеялся, разводя руками. Внешность уже не казалась такой привлекательной, наоборот, мне становилось страшно.       — Зачем? — непонимающе уставилась я на него.       Он обошел стол и встал прямо передо мной, загораживая рабочее место.       — Лишь ты сможешь вытащить нас отсюда. Мне надоело находиться здесь. Одно и то же. Каждый день. Когда Сол очутился в Темном царстве, был вопрос времени, когда ты придешь, чтобы вернуть отца. Я лишь помог. Ты и твоя магия — ключ. Огонь Дракона не только несет смерть, ровно настолько же — это жизнь. Ты можешь как убивать, так и воскрешать. Выбор лишь за тобой.       Я сидела, ошеломленная этой информацией.       Мысли со скоростью света проносились в моей голове, сердце билось так бешено, что я не могла прийти в чувство. Глубоко вздохнув, я знала, что соглашусь. Но кто этот мужчина? Можно ли ему доверять? Явно просто смертный не занял бы место Повелителя.       — Почему вы здесь? — спросила я, понимая, что от его ответа будет зависеть все.       Он внимательно посмотрел на меня, протягивая амулет. Хищно улыбнувшись, он похлопал меня по плечу.       — Это не твоя проблема, милая. Пойдем, обрадуем отца, что вы возвращаетесь. Ты же знаешь, лишь любовь имеет значение. Так вот, верни ее своей матери, — подталкивая к двери, напористо сказал он.       — А Бен? — уточнила я, вспоминая про ботаника за дверью.       Он как будто знал, что я спрошу про Харви. Думаю, план был сработан задолго до моего появления здесь. Меня пугало, как все складывается — деталь за деталью прекрасно соединяется за собой эта невероятная картинка.       — Тогда, если ты выводишь двоих, я тоже выберу еще одного человека.       Зная, что это необъяснимая чертовщина в будущем обязательно аукнется мне, я все равно согласилась, не в силах оставить Бена в этом месте.       — Что нужно сделать? Вы пойдете с нами? — уточнила я.       — Нет, ты откроешь ворота, просто приложив амулет к ним. После чего вы пройдете, оказавшись в Алфее. Мы же с моим товарищем пройдем в них спустя минут десять и переместимся к себе домой.       — Это все? Так легко? — не отступая спросила я.       Он уставился на меня, пронзительно и немного пугающе.       — Да. Эти ворота может отворить лишь человек, обладающий Огнем Дракона внутри. Видишь, как нам всем повезло.       — Как вас зовут? Кто еще собирается покинуть этот Мир, отправляясь в Магикс?       — По одному вопросу за раз, милая. — Открывая дверь, он улыбнулся ожидающим меня мужчинам.       Сильва резко подорвался со скамьи, становясь ровным, как струна, и поздоровался, после чего обратился ко мне, вопросительно посмотрев, но не задавая ни одного вопроса вслух.       — Мы возвращаемся к маме, домой, — улыбаясь сказала я.       Держу пари, я видела, как слезы выступили на его глазах, но он скрыл это, смахнув ладонью.       Не уточняя, не спрашивая, мы были так поглощены возможностью вернуться, что последствия нас волновали меньше всего в данный момент.       — Ты готов навестить Терру и Сэма? — обращаясь к Бену, спросила я.       Мужчина не ожидал, что про него не забыли. Он был рад за нас, но уверенный в том, что останется здесь, даже не допускал мысли о своем освобождении.       — Правда? — уточнил он, глядя в мои глаза. Я лишь кивнула.       Харви заключил меня в такие сильные объятия, что я не могла нормально дышать. Не знала, что в нем столько силы.       — До встречи, Майя, — послышалось вслед, когда мы развернулись, чтобы пойти к воротам и наконец-таки оказаться дома.       Обернувшись, я увидела, как блестели его зеленые глаза, навряд ли предвещавшие что-то доброе и хорошее. Но отгоняя эти мысли, я крепче вжалась в отца, ощущая, что он подхватит и защитит меня, если что-то пойдет не так.

***

      Фара сидела во дворе, уже совершенно не скрывая ни сигареты, ни бутылку коньяка, стоящую на столе. Ее мало волновали взгляды, разговоры. Она пила буквально с горла, пытаясь заглушить мысли и беспросветное чувство одиночества.       Ей хотелось лечь и вскрыть свое тело, оказываясь там, за гранью.       Потеряв мужа, а затем дочь, в ее голову лезли всякие мерзости. Голова наполнена шумом, дребезгом, ненужной ерундой. Хотелось, чтобы кто-то протянул сложенные ладони и напоил тишиной.       Она любила всего-то несколько человек на свете, а теперь добраться до двух самых важных было невозможно ни поездом, ни паромом, ни самолетом.       Даулинг облокотилась на стол, закрывая лицо. По тому, как дрожит ее футболка, можно немедленно догадаться, что она ревет, закусив кулак.       — Фара, — послышался знакомый, уставший голос где-то на востоке. Сол кричал, срывая голос, из последних сил, желая привлечь внимание жены.       Она подняла голову, заплаканная и уставшая, обращая взгляд на три идущие фигуры.

«Допилась. Галлюцинации», — пронеслось в голове женщины.

      Но по выбежавшей Хейл на улицу она поняла, что ей не привиделось.       Майя, Сол, Бен медленно шли в их сторону. Живые и невредимые. Не может быть. Два тела, кроме тела Майи, они лично хоронили. Майю же найти не смогли, даже высушив пруд до последней капли, перерыв все дно.       Она стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться. Невозможно.       — Эта дрянь погубит тебя, мам, — усмехнулась я.       Резко трезвея, она смотрела на нас, не веря своим глазам.       Харви кивнул, но свернул в сторону оранжереи, обещая подойти позже. Сначала он навестит детей. Мы шли вдвоем, не понимая, почему они стоят, не шевелясь.       — Как такое возможно? — уточнила Розалинда, трогая мое тело, сканируя магией, убеждаясь, что это действительно я.       — Долгая история, мы очень устали. Но, оказывается, я умею воскрешать, — улыбаясь сказала я, обнимая Роуз, зная, что она ответит взаимностью. — Сколько меня не было? — уточнила я.       — Неделю. Это была самая паршивая неделя в нашей жизни, — заключая меня в объятия, сказала Хейл.       Папа подошел к маме, утыкаясь носом ей в лоб, вдыхая родной запах, чувствуя себя дома.       — Не верю, что это ты, — выдыхая, сказала она, все еще находясь на грани истерики. Слезы катились из ее глаз, предательски обнажая душу. — Сол, ты дома. Это было невыносимо.       — Я знаю, — мягко прошептал он, прижимая женщину к себе. — Все закончилось, милая. Больше всего на свете мне хочется быть с тобой сейчас.       Подходя к родителям, я терпеливо ждала, пока мама наконец сможет выпустить отца из цепкой хватки и обратит внимание на меня.       Размыкая одну руку, она впустила меня в небольшой импровизированный круг.       — Твое исчезновение растоптало меня и убило, — еле выговорила она.       Я тяжело вздохнула, поднимая глаза и утыкаясь лбом в ее ключицу.       — Не знаю, как это произошло. Песок затянул меня на дно, не давая выбраться. А затем я оказалась в том городке. Меня нашел Бен, после мы встретились с папой. Время тянулось медленно, будто бы ириска таяла на солнце. А потом с помощью магии я открыла ворота, и мы оказались здесь. И ты, пьющая в одиночестве, ненакрашенная, выкуриваешь отвратительные сигареты, сидишь и рыдаешь. Мам, — я уставилась прямо на нее, — мы же обещали тебе, что никогда не бросим, как ты могла усомниться в этом. — Чувствуя, как руки папы крепко сжимают нас, я знала, что цена за это будет высока.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.