ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Какие цели ты преследуешь, Майя?

Настройки текста
      Преодолев десяток порталов, несколько врат, находясь на пределе своих сил и возможностей. Я с Маркусом, стоящим за спиной была во дворе школы.       Вымотанная, уставшая, съедающая себя за сотворенные дела, разбитая на мелкие осколки, ненавидящая свою жизнь очутилась в начальной точке. Точке невозврата.       Снега почти не было, первые выбившиеся из под земли цветы, давали понять, что март близится к концу.       Очередной пролетевший мимо меня месяц жизни.       Моё появление не осталось незамеченным. Не решаясь переступить порог, я переминалась с ноги на ногу на влажной земле, оставляя следы от кроссовок, собирая небольшую толпу заинтересованных первокурсников, вышедших на ланч и заприметив меня, они стояли полукругом, не решаясь подойти.       Я же стояла, боясь пошевелиться, остерегаясь неосознанно причинить вред. Мне помнится, как я вершила судьбы, от этого становилось намного страшнее. Как после того, что было продолжать беззаботно жить? Как я, кусок дерьма, заслужила второй шанс?              -Майя, - сухой голос, послышался откуда -то справа. Этот хрип я узнаю из тысячи.       Ривен стоял неподалеку, сложив руки на груди. Отдаленно, будто бы нас ничего не связывало. Прошел почти год, с нашей последней встречи.       -Здравствуй, - это было всё, на что меня хватило.       Взмахнув правой рукой, я отпустила Маркуса. Дракон взлетел в небо, словно мятежный ангел, скрываясь в небесах.       Стараясь не смотреть специалисту в глаза, я молча прошла вперед, перешагнув порог школы. Не оборачиваясь, не реагируя, я шла вдаль, пытаясь хотя бы на секунду отключить всё то, что причиняло мне боль.              Стены школы не внушали ничего, кроме ноющих на подкорке воспоминаний. Я должна находиться здесь до появления младшей сестры на свет. А после, сделаю то, что должна.       Зайдя в старую комнату, я поняла, что внутри нет никого. Всё изменилось, с Аишей теперь жила другая девушка. Вещи, пропитанные энергией Блум были в моей старой комнате. Энергии Музы не было, вероятно, она или покинула это помещение, или вовсе решила больше не обучаться в Алфее.       Тяжело вздохнув, я плотно прикрыла дверь, выходя обратно в замысловатые коридоры.       Мне нужна комната, в которой я могу запереться, не желая обсуждать прошедшие месяцы во Тьме и Свете, мне хотелось лишь спрятаться от других, пережить эти несколько дней. Не разговаривая, не отвечая на вопросы. Я настолько сломана, что сил переживать это заново -просто нет.       Надеясь, что Ева обучается здесь в качестве специалиста, я пошла в их крыло, зная, что девушка пойдет на уступки и разрешит переждать несколько мучительных будней.       Она была моим спасением, моей подругой, единственной к кому я могла придти в таком состоянии.       Выйдя из-за угла, я заметила Розалинду, спешившую во двор. Слухи разносятся быстро. Но мой скрывающий , энергию барьер -непробиваем. Она не почувствует меня, пока я сама этого не захочу. А я не захочу никогда. Слишком больно, слишком страшно, взглянуть в глаза родных, которые будут наполнены: страхом, непониманием, болью, жалостью.       Преодолев несколько пролетов, я чувствовала Еву нутром, она была за дверью. Не одна. Второй человек был знаком мне. Больше, чем знаком.       Звуки, доносившиеся сквозь слабую деревянную конструкцию, лишенную звукоизоляции, свидетельствовали о том, что Ривен прекрасно пережил потерю. И видя меня двадцать минут назад, вернулся в комнату к девушке, подтверждая свои чувства.       Почему я злюсь? Ради кого он должен был прекращать жить и чувствовать? Ради кого она должна была отказывать ему в отношениях? Ради меня?       Мучавшую людей, изощренно издевавшуюся над пришедшими, наслаждающуюся страданиями и хаосом, позволившую людям, заботившимся обо мне, единственным верящим в меня, убить себя. Стою ли я того, чтобы прекращать жить? Стою ли я вообще хоть чего-то?       Я ненавидела себя всем нутром. Меня тошнило от собственного отражения. Обретя в душе Свет, почувствовав его внутри, мысли о собственной никчемности и жестокости не покидали меня ни на секунду.       Закрывая глаза, я видела лишь измученные, изувеченные лица. Много. Сотни. Тысячи. Все они желали отмщения. И были правы.       Идти и прятаться было негде. Гложущее чувство одиночество, вынудило меня пойти в Восточное крыло, обитать там, выжидая момент, пока смогу раз и навсегда покинуть это место, не совершая очередную гору ошибок.       Петляя по коридорам, иногда облокачиваясь и вжимаясь в стену, от нежеланных встреч, через десять минут я поднималась по винтовой лестнице, ведущей в заброшенную комнату, где мы с Беатрикс пару лет назад, прогуливали лекции по рунам.       Скрипя под моими ногами, ступени немного прогибались, я быстро преодолела расстояние и вошла в пыльную комнату.        В центре стоял человек, увидеть которого я боялась больше всего.       -Здравствуй, милая, - оборачиваясь на мои шаги, сказала мама.       Готовая выбежать, я обернулась к лестнице, но дверь резко захлопнулась перед моим носом, не давая уйти.       -Неужели, спустя столько месяцев, ты даже не пожелала увидеть меня? - уточнила она.       Я старалась не смотреть ей в глаза. Слишком больно.       Обратив внимание на запястье, я заметила шрам. От меня. Я сделала это с её телом.       Закусив нижнюю губу, я не двигалась с места. Не шевелилась.       -Тебе смогли вернуть человечность, - коротко отметила она, - Вижу, что ты можешь чувствовать и созидать.       Я молчала. Не хватит легких пересказать ей все то, что творится внутри.

"Говори всё как есть. Говори через не могу. Говори, словно знаешь на что идёшь."

      Пытаясь отделаться от навязчивой мысли открыться, я обратила внимание на её живот. Обтянутый черным платьем, он показался мне слишком большим. Ей скоро рожать.       -Выдели мне комнату. Такую, чтобы никто не мог зайти. Я очень устала, - это всё, на что меня хватило.       -Зачем ты здесь? - открывая дверь, она проходит мимо меня вперед, ожидая ответ. Стук шпилек по лестнице. Мы спускаемся медленно, она тянет время, выжидая комментария.       Фара боится. Она знает, на какие безумные вещи я способна. Пытается выкинуть это из головы. Но липкий, словно жвачка страх, окутывает женщину, когда та стоит близко. Я слышу её тяжелое дыхание. Ощущаю каждую мысль не сокрытую барьером. Словно оголенный нерв, Даулинг придерживает живот, думая, что возможно, я пришла за Авророй.       Я же, изнутри пожираемая собственной совестью и разбитая на осколки, нуждаюсь лишь в тишине и одиночестве.       Но тяжелый взгляд матери коробит моё сознание. Каково это так смотреть на своего ребенка? Она не верит. Не может разорвать моё сознание, прочитать мысли, увидеть воспоминания. Ей даже не снилось то, что пережила я.              -Ты пришла, чтобы избавиться от сестры, забрать силу? Как еще объяснить твое появление за несколько дней до её рождения? - спускаясь на первый этаж, всё же озвучивает она.       Я тяжело вздохнула, слова больно укололи меня. Комок подступил к горлу. Она знает, что эмоции безжалостно бьют по мне. И всё равно задает эти вопросы.       -Я здесь, потому что хочу спасти её. Избавить от участи и злого рока. Огонь Дракона не пробудится в её венах, если в момент рождения я буду где-то рядом.       Тишина. Звенящая тишина. Лишь ветер, задувающий в распахнутые деревянные двери нарушает покой.       -Раньше магия не казалась тебе чем-то ужасным, - коротко отмечает она.       Сложно понять про что говорю я, пока не увидишь весь ад своими глазами. Никому не пожелаешь пережить то, что было со мной там.       Перед глазами снова всплывают картинки. Обожженные мной лица, крики, огонь, поглощающий заживо. Просьбы и мольбы прекратить, остановиться. Жажда, невыносимая жажда мучений.       Два трупа в библиотеке. Кровоточащие раны. Порезы, сквозь которые вытекает алая жидкость. Их глаза. Последние слова. Орител, сжимающий мою ладонь, так крепко, будто цепляясь за последние ниточки жизни. Дафна, пожертвовашая собой ради меня. Глаза полные страха и надежды, что всё не зря.       А всё было зря. Я не справляюсь. Я слабая. Сколько еще можно проигрывать, терять и пытаться держать лицо? Когда внутри лишь руины, так давящие на сердце.       -Не хочешь увидеть отца? - нарушает тишину женщина, медленно идущая по безлюдным коридорам.       Странно для этого времени суток. Где все студенты? Почему не снуют в обеденное время?       -Нет, - коротко отвечаю я.       Не имея никакого желания столкнуться с его взглядом, я знаю, что это будет невыносимо. Знаю, что будет смотреть на меня, как мать.       Знаю, что для них я стала тварью, последней мразью. Монстром. Потом, спустя время они поймут. Оттают, осознают. Но сейчас ничего кроме страха не испытывает никто, находящийся рядом.       -Школа наполнилась разговорами о девочке, прилетевшей на огненном драконе, как думаешь, через сколько он прибежит искать тебя, зная, что ты в Алфее? - подходя к железной, безликой двери, между строк уточняет она.       Я прикасаюсь пальцами к прохладной двери, бросая взгляд на маму. Такую близко стоящую сейчас, но желающую отпрыгнуть от меня на сотню метров. Обезопасить себя и Аврору внутри неё.       Столько недосказанных слов витают вокруг нас, но вернуть ничего нельзя. И сейчас, я разрываю нить, связывающую нас. Легче промолчать, чем проговорить всё то, что гложет меня. Легче замять всю боль и молча уйти, не терзая её ещё больше.       Она не узнает.       Я подталкиваю локтем дверь, заходя в небольшую комнату. Кровать, письменный стол, тяжелый дубовый шкаф, небольшая душевая . Открытое окно, едва прикрываемое тонкими занавесками.       Пройдя в центр комнаты, я вижу, Фару, мнущуюся около прохода. Провожу рукой, ставя барьер. Никто не сможет зайти, не сумеет потревожить. Не даст возможности передумать. С громким хлопком закрывается дверь, разделяя меня и всех людей, для которых я некогда была чем-то важным.       Опустив на пол небольшую сумку, я достала книги, привезенные из библиотек иных измерений. Аккуратно сложив их на стол, я перебрала страницы сборника с легендами обо мне. Вклеив недостающие листы, я собрала воедино всё то, что было утеряно много веков назад.       Открывая с хрустом новый блокнот, черной гелевой ручкой пишу все то, что узнала. Все знания, хранившиеся в моей голове. Открываю завесы тайн. Свою душу. Рассказываю то, что мне пришлось пережить.       Вскоре, этот блокнот и книги, будут у Розалинды. Она знает, что с ними делать. И кладу письмо от Оритела для Фары. Не отдав его сразу, я не смогла признаться, что кровь её отца на моих руках.       Карие глаза, некогда короля Домино, до сих пор являются мне во снах. До скрежета в зубах,я схожу с ума от чувства вины.              Пройдя вдоль стен, я оказалась в душевой. Достав из сумки лезвие, я аккуратно положила его около зеркала.       Размышляв о самоубийстве, хладнокровно, как -будто о чужом, я выбрала самый тривиальный, но действенный способ.       Ещё на пути в Алфею, я поняла, что жить с такой мясорубкой внутри просто невозможно. Я видела будущее. Я знала, что меня там нет. Я сделаю это, как только родится Аврора. Мне нужно убедиться, что это чертово проклятье не коснется малышки.       Я не достойна жить. После всех совершенных ужасов, мое место в аду. Хоть ада как такового и не существует. Я не знаю, что меня будет ждать. Но надеюсь, что в том месте я сумею вновь отключить все чувства и эмоции. Жить без них проще.       Смотреть в глаза родных, полные страха, непонимания, отвращения - невыносимо.       

***

      Прошло четыре дня с моего импровизированного заточения. Мама, папа. Розалинда, Блум, Ривен, Ева, Скай, Стелла, Аиша, Флора, Терра, Муза. Приходили все. Пытались поговорить. Узнать что-то. Бесполезно. Их встречала звенящая тишина.       Феи жалкими попытками пытались пробить барьер.       Я же писала, боясь забыть, упустить важные детали. Мне хотелось рассказать обо всем. Честно, без утаек, без осуждений.              Сухой стук в дверь. Настойчивый, непривычный.       Александр. Я чувствую старого знакомого.       Отворяю железную дверь. Он с легкостью перешагивает барьер, оставляя за ним Валторов.       -Ваше Величество, - насмешливо склоняясь в поклоне, проговаривает он, - Не думал, что дедушка Орител, да и Дафна, пойдут на такие жертвы. И ради чего? Ради неправящей королевы Тьмы и Света?       Проходя вперед, он захлопывает железную дверь, закрывая Итану и Себастьяну обзор.       -Что тебе нужно? - уточняю я, откидываясь на спинку кресла.       -Зависимость от крови - твой порок, - начинает он, - И ты выиграла войну с госпожой Тьмой, но пришел суд и тебе приходится отвечать. Перед самой непреклонной судьей- самой собой.       Он знал про что говорит. Знал, что гложет меня и не дает спать ночами.       -Там наверху, тебя лелеяли, обожали, поклонялись. Но я вижу, что на тебе и живого места нет, так откуда такая спесь? - он обошел вокруг, становясь надо мной.       Я стиснула зубы, думала о том, что может быть подыграть безумцу, я съедена паникой и тьмой. Выпотрошена, вспорота, не дожидаясь облегчения и любви, я поднялась со стула, напоминая, кто же из нас двоих стоит на вершине.       -Что ты хотел? - сложив руки на груди, проговариваю я.       Он отступает. Видит, что я мертва и разодрана изнутри. Я же с издевкой смотрю на него, в целом, я уже точно смертница, с таким решетом в груди, поэтому мне не страшно. Но внутри, что-то откликается на его слова, сердится, злится.       -Мне нужна Тьма. Я хочу быть полноправным повелителем. Вершить судьбы. Захватить мир. Но раз ты, не ценишь, то что, обитает внутри. Я убью тебя. До рождения этого бесполезного младенца. А после, когда Огонь Дракона пропитает вены твоей сестры, заберу её и подчиню своей воли.       Он был безумен. Как всегда. Все его шаги были просчитаны. Он знал всё. Ни одна деталь не ушла от его глаз. Это было спланировано давно. Он долго готовился.       Но позволить себе слабость в виде смерти до рождения Авроры, тем более от мерзких рук Александра - я не могла. Непозволительная роскошь.       -Ты настолько безумен и самоуверен, что решил, будто можешь убить меня? - я усмехнулась. Меня приравнивали к Богам, а этот жалкий, одержимый Тьмой мужчина, заявлял нечто подобное.       -Существует способ. Неужели, ты думаешь, что не оставили лазеек от безумных королев? - он облизал сухие губы, приближаясь ко мне, - Ты жалкая. Майя, я знаю тебя. Ты не сможешь убить меня. Твоя рука не поднимется.       Усмехнувшись он подошел ближе, доставая из кармана белый клинок.       -Попробуем по старинке? - уточнил он, улыбаясь.              Он не знал. Не знал, что терять мне больше нечего. Не понимал, что убить его - дело двух секунд. Что мои руки и так по локоть в крови.       -Тебя не спасти. Ты не можешь быть Тьмой, не можешь быть Светом. Они ошиблись, выбирая тебя. Ничтожество, - слова отпрыгивали от его губ, касаясь моих ушей, проникая в сознание.       Я безразлично смотрела на мужчину напротив. Но внутри бушевал пожар, разгораясь с каждым словом все больше, я мечтала потушить его. Остановить, но каждое слово, будто канистра подлитого бензина разжигала его все больше.              -Девчонка, не стоящая ни одного замученного ею грешника. Не стоящая ничего. Мусор.              Он провел ножом вдоль шеи, оставляя небольшой порез, сочащийся кровью.       Я лишь усмехнулась, разжигая пламя в руке, я ощущала, как внутри остался лишь пепел. Я вновь чувствовала лишь горечь и вину за свои поступки. И собиралась совершить очередной.       -Я злю тебя, милая? - он отступил на пару шагов, давая мне чуть больше пространства. Александр уже не улыбался, но был убежден в том, что я не перейду грань.              Но Алекс не знал, что грань в мой голове давно стерта. И если ради спокойствия моей семьи, мне в очередной раз придется совершить мерзкий поступок, очерняющий мою душу - я это сделаю.       Я смотрела на него. Мне было жаль. Но пламя в руке становилось лишь сильнее. Я знала, что во много раз превышаю по силе всех фей Иного Мира вместе взятых. И сейчас, я собиралась продемонстрировать ублюдку свою силу.       -У тебя был шанс, Алекс. Было много возможностей отступить. Но ты выбрал нападение. Так вот, милый, смотри на что способна Повелительница, - улыбка разошлась по моему лицу, жажда поквитаться взяла вверх над всеми остальными эмоциями.       Огонь пылающий внутри вырвался, направленный огромным потоком в сторону Александра. Сжигая его заживо, я слышала крики и мольбы, будто бы возвращаясь в Темное царство, я снова вершила ужасные вещи. Но сейчас, впервые, мне действительно казалось это правильным.       Занавески, обои, все горело, поглощая в жар комнату.       Пройдя мимо, обугленного тела, от которого остался лишь прах, лежащий на цветном ковре, я перешагнула его, подходя к окну.       Ярко-розовый закат укутывал небо.

      "Прости, Даф. Я поквиталась с подонком."

***

      Прошло еще несколько дней прежде, чем Ривен снова пришел ко мне.       -Слышал, что Итан и Валтор теперь в тюрьме Солярии.       Молчание.       -Твоя мама рожает, Майя.       Тишина.       Значит мне осталось чуть-чуть. Я как раз дописывала всё то, что должна была рассказать.       -Ривен, - подходя к двери, сказала я, - Будь другом, как только малышка появится на свет, узнай, есть ли у нее способности к магии, возьми бутылку яблочного виски и принеси мне.       -Майя, - голос был похож на шепот, хриплый, прокуренный, уставший.       -Рив, пожалуйста, - выдыхая сказала я, - Мы поговорим, я дам тебе ответы на все вопросы, а сейчас, мне нужно завершить начатое.       Он вернулся спустя семь часов. Постучал в дверь. Открывая, я не знала, как смотреть ему в глаза.       -Держи, - он протянул бутылку, - Я могу войти? - уточнил он, стоя на пороге.       Он смотрел на меня пристально, но кроме сожаления ничего не читалось.       Забрав виски, я прошла в ванную и закрыла за собой дверь.       Откупорив бутылку я отпила с горла и взяла лезвие.       Ничего бы не изменило моего решения.       -Девочку назвали Аврора. Она не фея, - начал Ривен.       Облегченный выдох. Снова прикладываюсь губами к бутылке. Значит всё не зря. Всё правильно, так как должно было быть.       Я отставляю бутылку и сползаю по стене, крепко сжимая в ладони лезвие, так, что то разрезает кожу. Но боль внутри сильно больше физической.       -Спрашивай, - коротко говорю я, обращаясь к парню за стеной.       -Что ты делала, там, в другом измерении? Это правда, рассказы Марион о том месте, это все действительно? - уточнил он.       Первый порез вдоль руки. Я выбрала руку без татуировки, не в силах изуродовать дракона, лежащего на моем запястье.       Боль. Черная жидкость вытекает и каплями падает на пол. У нас будет минут пятнадцать, прежде , чем я отключусь.       -Да. Я делала ужасные вещи там. Вершила судьбы.       Я слышала, как тяжело вздохнул Ривен.       -Ты убила Александра?       Второй порез. Прозрачная, с едва уловимым свечением жидкость льется из моей вены, капли разбиваются о пол, лишая меня сил.       -Да, - без намека на сожаление отвечаю я.       -Майя, я люблю тебя, - словно гром среди ясного неба звучит его признание. Оглушающе. Отрезвляюще.       Третий порез. Алая, словно жгучий огонь кровь, покидает мой организм. Три нити, державшие меня на плаву, сейчас покидают мое тело.       -Не стоит. Ева не заслуживает этого, - отвечаю я, стараясь не впадать в истерику, я закусываю рукав кофты, в попытке на закричать, - Уходи, пожалуйста, уходи, - стараясь быть спокойной отвечаю я.       Слышу, как громко он хлопает дверью, оставляя мня одну. Кровь стекает на пол, пачкая одежду. Я практически обессилена, утыкаюсь затылком в плитку. Еще один глоток. Внутри разливается тепло. Я все сделала правильно.       Я не достойна жизни, не после того, что я сделала.       Прикрывая глаза, сквозь маленькое окно в ванной, я вижу, что Маркус вернулся и мечется во дворе. Летает, скребется о стены, буйный, неподвластный дракон вот-вот испепелит здесь все.       -Тише, мальчик, - шепотом говорю я, зная, что тот слышит меня сквозь метры.       На исходе, моя магия ослабевает. Я знаю, что это конец, ведь в будущем, которое я видела меня нет.       Барьер падает, железная дверь со скрипом приоткрывается, я остаюсь лежать на кафеле, рядом лезвие и бутылка виски, книги лежащие на столе расскажут им все, ответят на все вопросы.       Последнее, что я вижу, это Марион, заходящую внутрь, вальяжно проходящую вглубь моей комнаты, она склонилась над моим обессиленным телом, проводя пальцем по темной вене, облизнув палец, она прикрыла глаза в наслаждении.       -Дура, маленькая, могущественная дура, - пнув мое тело носком от туфель, она привстала с колен и вышла прочь.       Я закрыла глаза. Больше ничего нет. Не Света, не Тьмы. Нет чувства вины, оттого, что я живу, а Орител и Дафна -нет. Я сама наказала себя за тысячи мучающихся людей. Я своя главная кара.       Перед тем, как окончательно отключиться, я видела то самое виденье.

"Мама и папа, вместе с Авророй переезжают в Первый Мир. Малышка занимается танцами. Она окружена любовью. Талантлива. Красива. Любима. Родители посещают каждое её выступление. Их жизнь, как никогда правильна и спокойна.

Папа открыл свой спортивный клуб, а мама - цветочный магазин. Они счастливы. Каждые пару месяцев они навещают Иной Мир. Видятся с Блум и Скаем, которые теперь возглавили трон Эраклиона. У них родятся двое маленьких рыжих чертенят, которые будут невыносимыми шкодниками, выводящие родителей из себя, прямо , как сами Скай и Блум много лет назад.

Можно рассмеяться, узнав, кто спустя несколько лет возглавит Алфею. Сол сам передаст Ривену бразды правления. Он станет достойным преемником, как никто будет понимать студентов, помогать и заботиться о них. Терра останется преподавать в школе. Стелла, разумеется , станет королевой Солярии. Это будут лучшие годы за последние века. Аиша, конечно, так же займет пост директора, лучше нее никто бы не смог справиться с этой должностью. Иногда через чур резка и придирчива, она все равно завоюет сердца студентов. Розалинда же спустя несколько месяцев после переезда Фары , Сола и Авроры, уговорит Айву и они тоже отправятся за ними, купив домик неподалеку. У малышки Рори, будет большая семья, сразу в нескольких Мирах. Девочка будет окружена заботой. Всё будет правильно. Так как должно быть. "

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.