ID работы: 13504595

А что если...

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Мой здравый разум...

Настройки текста
Примечания:

***

      На Мессатине всё как всегда: прохладная погода с ледяным ветром и вездесущим снегом, и куча поврежденных пациентов. Иногда, конечно, можно было услышать термоядерные взрывы, что как нож впивались в обшивку Амбулона, даже зная, что Тарн и его компания психов никогда не доберётся до территории медпункта. Но наблюдая за бедолагами, что смогли добраться до них после пыток ДЖД — ему становится не по себе от мысли, что ОН может стать следующим… И как Мегатрон мог удерживать этих психов на месте?       Но сейчас это не самое главное. За время пребывания на Дельфи Амбулон многое узнал. К примеру, что автоботы от десептиконов не так сильно отличались, как он думал… И как сложно покрасить грёбаную броню без подходящий краски для этого! Но он уже давно забил на это, главное, что она не зудит как раньше. Спасибо Фарме с его воском, который он заставил нанести…

Кстати говоря о главном хирурге

      Он заметил странное поведение Фармы за последние дега-циклы, нет, он, конечно, и раньше был не сахар, но то, что с ним происходило в последнее время было очень странным, особенно для него. Он стал более напряжённым, дёрганым, бубнил что-то под нос, иногда даже забывал то, что выполнял минуту назад, и его поведение по отношению к пациентам тоже стало очень подозрительным.       Сейчас, на данный момент, был цикл перезарядки, но Амбулон не мог уйти на покой. Что-то гложило его, словно иглы впивались в его протоформу и, не придумав ничего лучше, он решил закончить отчёт для Фармы, после чего передать его меху и надеяться, что не получит язвительных комментариев в придачу.       - Фарма, открывай, это я - Амбулон. Я принёс отчёт, который ты просил меня сделать… - постучав в металлическую дверь, сказал Амбулон, ожидая отклика, или хотя бы что дверь приоткроется, дабы хозяин мог забрать отчёт.       Но никакой реакции так и не последовало… Ни открытой двери, ни каких-либо внешних звуков или хотя бы намека на то, что главврач находиться в своём кабинете. На это Амбулон только нахмурился и стал стучать сильнее. - Серьёзно, я знаю, что ты там, так что прекрати меня игнорировать!       Но и сейчас никакого ответа так и не последовало. Амбулон сжал дентапластины до скрипа, и, будучи рассерженным, без каких-либо мыслей о том, что превышает свои полномочия, стал взламывать замок на двери. Быть подопытной крысой десептиконов не проходит бесследно, здесь есть и свои преимущества, к примеру, вы со временем хорошо приспособитесь к взламыванию замков настолько, что сможете это сделать закрытыми глазами.        Вскоре раздался небольшой щелчок. Дверь со скрипом открылась, и первое что его встретило — так это полная темнота. Это уже напрягает, ведь Фарма редко выключал свет в своём кабинете, и ничего хорошего это не предвещало.       - Фарма? Ты здесь..! - вдруг послышался странное металлическое скрипение, словно тупыми когтями проводили по металлу.       Он тут же повернулся в сторону звука, и не в состояние достать оружие, - которое было изъято сразу после того, как он сдался, и не имел к нему доступа - встал в позу для нападения, посчитав, что это очередная тварь, что могла забраться в офис Фармы. Но повернувшись к источнику звука ему предстала картина, что может присниться только в кошмарах:

Фарма сидел, облокотившись на стену. Его корпус был выгнут под невероятно сильным углом, отчего можно было услышать скрежет поршней, что были не в состоянии справиться со своей работой. Его пальцы царапали пол, что и вызывало этот самый звук. Краска с них уже была содрана, и капли энергона украшали следы, которые впечатались в пол. А выражение лица главврача была истинной формой боли и отчаяния. Можно было даже увидеть следы омывателя на его щеках, которые были смешаны с маслом, что сто процентов был внутренним, и никак не мог оказаться в таком месте самостоятельно…

      Не теряя времени, Амбулон тут-же подбежал к Фарме и стал осматривать его на наличие следов нападения. Но ничего не было, кроме поврежденных рук и некоторой проводки. Это могло означать, что повреждения были нанесены самим медиком.       - Фарма, ты слышишь меня!? Фарма! - тряся медика, повторял завблок, пытаясь добиться хоть какой-то реакции, попутно подключаясь к медицинским портам джета.       Фарма явно пытался что-то сказать, но ничего кроме хрипа и помех так и не вышло с его вокалайзера. При этом он дергался так, словно пытался оттолкнуть от себя второго, но Амбулон крепкой хваткой держался за его плечо. - Прекрати это! Просто дай мне… Ах?! — гневная триада Ноги остановилась, когда он резко подключился к одному из кодов, а именно к слуховым и мозговым, и то что он увидел там было просто кошмарно.

Это был голос Тарна, во плоти

      Дрожь и ужас пронзили тело меха, и он даже хотел выдернуть провод из руки Фармы, но остановился… Если он ничего не предпримет, то медику очень сильно не поздоровиться. И видя, в каком состояние джет — Тарн уже достаточно долго нашептывал ему свою колыбельную.       Со стиснутой челюстью он стал чистить код, и всеми силами пытаться заблокировать коды Тарна, что по виду уже долго находились в сознание Фармы, сводя его с ума. Он тут-же поморщился от более сильного кода, но за время пребывания с автоботами он нашёл лазейку в таком оружие Тарна, и знает её слабости.       Когда он добрался до корней, Фарма стал дергаться и извиваться как рыба на суши: оптика почти что белела от нагрузки, а рот издавал гораздо больше статичных звуков. Явный признак того, что главврач не меньше нескольких часов подряд, издавал крики, от чего его воколайзер и вышел из строя. И вот оно, то, что ему было нужно. Надавив со всей силой, код успешно ушёл от главной центральной матрицы, от чего Фарма в последний раз дернулся и заскрипел всем корпусом, после чего полностью обмяк, теряя сознание в принудительном стазисе.       Сам Амбулон не был лучше. С тяжелым вздохом он едва мог нормально мыслить. Но убедившись в последний раз, что код был подавлен, он выдернул шнур и оперся об пол. Чтобы окончательно удалить этот код потребуется гораздо большее, но, по крайней мере, он смог подавить его, тем самым избавив бедного меха от мучений.       - Шлак, Фарма… Почему? — вопрос был едва слышан в пустой тёмной комнате. Амбулон посмотрел на бота, что всё ещё изредка подрагивал от длительного напряжения и был покрыт охлаждающей жидкостью.       Понимая, что он не получит ответа в ближайшее время, он принялся осматривать меха, попутно осматривая и сам кабинет на наличие ответов. Но ничего такого он так и не узнал. Осматривая Фарму, он установил только переутомление и не большие повреждения, что при перенапряжении такого уровня естественны… Что не сказать об психике бота, а в этом Тарн мастер - ломать и сводить мехов с ума. Переложив меха на платформу, что была в кабинете, и подключив его к станции, он начал шаркаться по кабинету, пытаясь найти хоть что-то, что могло объяснить произошедшее и связь Фармы с ДЖД.       Но и сейчас он ничего не смог обнаружить. Только дополнительные следы от когтей и стены, покрытые жидкость, которую он так же не мог распознать, ведь она уже засохла. Но вот большое количество инъекций в шкафчиках меха и присадки сильней заинтересовали Амбулона, ведь это уже было нарушением медицинской клятвы и правил.       Но тут он обнаружил странный планшет, который мутно на что-то ему напоминал. Взяв его в руки, он включил его без всяких проблем или кодов, что странно, ведь, обычно Фарма зашифровывал свои записи…

"... Я надеюсь, вы не забыли свои долги, доктор? Я жду свои блоки трансформации уже достаточно долго. Мы ведь не хотим неприятностей вам или вашим пациентам? И чтобы напомнить вам это, я спою эту прекрасную мелодию, специально для вас. Не большое замечание — она шокирует вас прямо в мозг. И если вы не принесёте мои блоки, то боюсь, наша сделка будет расторгнута. Мои ребята уже очень сильно заскучали."

      Планшет в руках Амбулона стал трескаться из-за его хватки, и дрожь поразила его тело. Фарма заключил сделку с ДПП… Чтобы спасти их! Чтобы большая часть пациентов, как и они сами, смогли выжить. Он жертвовал собой ради всех! Ради него, за кем ДЖД и гоняются в первую очередь…       И если вспомнить ситуации, что происходили в последнее время, то всё складывается. Резкое повышение смертности пациентов, странные исчезновения Фармы, его замкнутое поведение и постоянные проблемы с равновесием, а так же странное отношение к пациентам и другие аспекты всего дня. Это был кошмар. По сути Фарма сделал сделку с дьяволом, который никогда не держал обещания, а если и держит — то невероятной ценой. Тот факт, что мех так долго хранил это в тайне, поразительно и ужасно одновременно… Каждый раз слышать голос смерти в своей голове и чувствовать, как твоя искра вспыхивает — просто невыносимо.       Вдруг послышался стон со стороны платформы, и отложив датапад, Амбулон смотрел на то, как Фарма медленно стал входить в сеть. Поражает, что он пришёл в себя так быстро, но и не удивляет, ведь, если такие встречи повторялись, то системы джета уже выработали против этого защиту и рефлексы. Но это не отменяет повреждения, которые это несет.       - Ч-что?.. Где я... Агххх... — голос Фармы до сих пор был статичным и очень тихим, что говорило о измождение его до максимума. что заставило Фарму хмуриться сильнее и сжимать кулаки.       - В кабинете в Дельфие. Ты очень сильно изводил свои системы, мне пришлось загрузить тебе дополнительные коды от повреждений и других побочек. К удивлению ты ещё хорошо отделался... - он пытался сделать свой голос менее твердым, но он был слишком расстроен и зол, чтобы соблюдать медицинский этикет, к тому же Фарма взрослый мех и способен это выдержать.       Реакция джета была мгновенной, соскочив с нажимной литы, он тут же выпрямился и послышались несколько до боли неприятных хрустов что, мягко говоря, заставили бы вас поморщиться, но Фарма даже глазом не дернулся. Единственно, что он сделала, так это пристально смотреть на меха скрежив при этом челюстью, странная привычка, которую он заработал ещё в академии.       - Что ты здесь делаешь? В моем кабинете? — с каждым словом, голос Фармы становился всё злее и напряжение при этом подходя к Амбулону, пока не ткнул того пальцем в грудь.       - Я пришел принести вам отчёт, сэр… Но обнаружил бота, что решил заключить с Тарном сделку, корчась на полу в муках и конвульсиях. - теперь он стал рычать, до сих пор не веря что такой гениальный мех. совершил такую тупую ошибку.       Сначала реакции не последовало, но вдруг Фарма резко схватил Амбулона за шею, после чего прижав его к стене, немного приподняв вверх. Хоть он и был частью гештальта, джет отнюдь не был слабаком, что мягко говоря, поражает.       - Откуда ты знаешь, десептикон? Не ужели тебя послал Тарн ради это? — с рычанием спросил Фарма, сжимая горло меха сильнее.       - Для начала, бывший десептикон. И во вторых — когда ты видишь, как мех корчится, от чего тебе пришлось подавлять код ДЖД из его матрицы, и находя сообщение от Тарна трудно не догадаться... - эти слова тоже были выговорены сквозь стиснутые зубы, и хоть им не нужен кислород, это не значить что от перекрытия потока энергона они не теряют сознание.       Это словно ударила Фарму прямо в лицо, и его лицо вытянулось приобрёв тень на лице и слегка приоткрывшийся рот, который снова стал сжатыми в линию губами. После чего он опустил Амбулона вниз, и мех сразу же стал разминать проводки, на горловых поршнях издав пару кашлей. Немного разомня поршни, он стал наблюдать, как старший врач пошёл прямо к столу, где лежал проклятый планшет, на котором было сообщение, что буквально сниться в ночных кошмаров любого экс-десептикона.       -Ты не должен был знать… — холодно пробормотал мех, беря в руки этот злосчастный планшет, который немного вибрировал, когда Фарма взял его в руки.       - О да? То есть мне не нужно знать, что маньяк что находиться у нас под ногами, совершил сделку с моим босом, и медленно разжигал его искру на сквозь. — это было сказано с максимальным сарказмом и каплей гнева.       - То что происходить за пределами Дельфии вас не касается Амбулон, вы здесь посланы для помощи пациентов, и не какие внешние обстоятельства вас не касаются. - это было сказано с таким безразличием и точностью, что врач верил что говорит то что он считает правильным.       - Но это касается меня! — не выдержав, сорвался Амбулон, чувствуя себя невероятно шлакова. - Ты хоть представляешь, что мне стоило, чтобы попасть к автоботам? Как, по-твоему я смог сбежать из той лаборатории, что казалось, удерживала меня вечность? Ну, ответ просо, мне спас по вашему мнению самый низкий автобот, но он не испугался в спасении меня, и погиб отважным ботом ради меня! И я поклялся, что я больше никогда не допущу этого, что отныне если что-то к чему я причастен, имеет проблемы, то я помогу с этим... И мы оба понимаем, что Тарну нужен я а не ты, так что попросту обдай ему меня и... - начал был свою триаду мех, но тут резко дали пощечину от чего он резко замолчал.       Он в шоке прикоснулся, немного потрескавшись шеке, и посмотрел на Фарму который стоял в позе, говорящая, что удар на нёс он - хотя тут больше некому - и его глаза блестели ненавистью.       - Знаешь, что мне больше не нравиться в тебе Амбулон? — с рычанием спросил Фарма, потирая ладонь. — Так то, что ты идиот... Почему, по-твоему, я это делаю? Так потому что я хочу чтобы в этой адской дыре был мир. Чтобы машина автоботов работала, и нас оставили в покое! Чтобы, такие как ты, могли хоть прожить свою жалкую жизнь со смыслом! Чтобы доказать этому гребенному миру, что ничто в этой войне нет хорошего! Нет борьбы со злом! А только пустая трата ресурсов, и мехов что мы теряем! - крича это Фарма стал приближаться к меху, а Амбулон в свою очередь отступал назад. - Мехов, что мы теряем... И если ты хороший недо автобот, то вали из моего отсека, и позволь мне работать! И если ты будь так добор, и позволь нашим пациентом дожить до этого дня, пока Тарну не пришлось добывать новые органы! - после чего он оттолкнул Амбулона за дверь, и закрыл её прямо перед его носом.       И когда дверь снова надежно закрылась — надо бы поменять панель замка, на что-то более надежное — и выражение фейса Фармы из гнева превратилось в боль и страх, пожимая губы он дрожавший рукой посмотрел на планшета котором появилась паутина из трещин, которые были оставленные Амбулоном, но даже они не убирали сообщение что Тарн оставил ему пару часов назад.       Проведя пальцами по стеклу, он увидел следы энергона что оставались на нём, и подняв ладонь он увидел поврежденную поверхность подушечек пальцев, и провел по ним большим пальцем.       Вдруг его губы растянулись в широкую улыбку, ведь он и не замечал насколько энергон прекрасен с его цветом брони... Интересно если он пырнёт себя сильнее, вся его броня покроется живительно жидкостью?       И он тут-же дернулся от собственных мыслей... Что с ним происходить? Как он докатил себя до такого не стабильного и жуткого состояние... Порой казалось, что Тарн буквально вдалбливал свою сущность, прямо в искру Фармы от чего он превращался в этого маньяка.       Нет... Он медик. Он лечить ботов, и чтобы обезопасить их, ему продеться жертвовать всем ради этого, будь хоть ими самим, иди своим-же рассудком, он не отступить. Раз Проул мог прикончить тысячи мехов ради одной цели, то это не значить, что пожертвовать пару десятков пациентов такая большая потеря... К тому-же скоро будет встреча, и Тарн ждёт свои блоки...       Амбулон стоить перед дверью, которую захлопнул Фарма прямо перед ним. В обычной ситуации он бы просто ворчал и ушёл к себе отсек... Но сейчас зная всю ситуацию, он очень обеспокоен...       Если Тарн уже достаточно глубоко проникнул в сознание Фармы, то это приведёт так к физическим так и психологическим травмам... И услышать всю ту триаду, что обрушил на него медик, мягко говоря, вёл его в ступор. С Фест Эйдом всё очень очевидно, он был болен и проходил терапию. Плохо или хорошо, он не мог сказать, он не терапевт, в конце концов...       Но он уже мог сказать, что главврач на пределе, и если что-то не предпринять то это кончиться безумием Фармы а в худшим суицидом, что явно не хватало в их драгоценной дыры... Да и осознавать, что мех намеренно убивал пациентов ради органов, было отвратительно... Но жестоко правильно, ведь если не они, то пойду он, Фест Эйд, другие жители Мессатина.       Ему нужно что-то придумать... Перечить Тарну опасно, но не возможно, к тому-же рано или поздно бот просто придёт, и уничтожить их, так что у них не так много времени. Но рассказать Эйду плохая задумка. ведь если их поймают то его могут оставить в живых, так подарочком для автоботов и предупреждением. Или в порыве панике, он может сделать что--то более не обдуманное чем обезумивший Фарма, а им этого не хватало к ихним проблем.       Схватившись за шлем, он тяжело вздохнул. и немного содрал не устойчивой краски на его броне, рассыпая её в небольшие хлопья. Ему нужно проследить за Фармой, при этом подсчитывая смерти пациентов, чтобы понять когда требования Тарна станут космическими...

Ему придётся очень много работать...

***

      Если честно как это случилось, никто не мог понять на Дельфие. Сначала произошли те десептиконы, что мягко говоря, что-то напоминало Амбулону, но, увы вспомнив это, он не успел, от чего они находиться столь острой ситуации. Потом произошла чума, и если честно он знал, кто именно стоял за ним и это было ужасно но... Он ничего пока не мог сделать, главное удержать пациентов достаточно стабильно и живыми, потом и беспокоиться о Фарме, который создал такую неразбериху.       Но потом появился он - Рэтчет. Великий полевой-врач, верный друг Ориона Пакса и Оптимуса Прайма, и по совместительству Фармы. Ну, насчёт остальных фактов он был уверен на все сто процентов, но вот последний... Он помнить фразу Фармы касательно Рэтчета, и то, что сам медик вообще не спрашивал про своего товарища, хотя было бы нормально, если бы он забеспокоился о нём первым, но ничего так и не последовало пока он не заметил надпись меха и Фёрст Эйд тут же рассказал про ситуацию.       И даже когда Фарма объявил его во всём этом бардаке — грёбаный код ДЖД — но он должен признать что это объявление было бы логичным ведь он с автоботами только год, и заработать доверии за такое короткое время очень проблематично. Но даже так, Рэтчет не поверил ему слов и сразу понял, что к чему... Но с такой холодностью, что он относился к своему другу была даже жуткой. Даже разрывающий на части десептиконов Фортесс Максимус был в разы спокойнее, чем это для него.       Что происходило после отъезда Рэтчета он не знал, только что из-за трансформации Рэтчет активировал вирус, и станет медленно ржаветь. Он надеялся, что он сможет понять, что с Фармой и остановить его. Но потом с их койки исчез Дрифт, что ещё больше заставляло его паниковать. Нет. Не из-за того что он Дедлок. А то, что с таким продвижением в болезни, Дрифту осталось совсем чуть до полного разъедания ржавчиной.       Фёрст Эйд был очень спокоен и невероятно слажен что впечатляло. Он всё меньше был уверен в заключение Ранга, что немного заставило его стыдиться своих прошлых отношений к медбрату. Но когда они остались одни, он слышал безумное бормотание медика и слышал, как тот говорил толи с самим собой толи с Фармой, которого он по его словам медленно буде разрывать на куски за всех пациентов что умерли здесь, и это заставило его забыть о сомнениях в Ранге и его профессионализм. Но он так же понимал, что он ничего не знает и не стоить его винить за это.       И вот он услышал шатающиеся и скрипучие шаги, а так же куски металла, что падали на пол и он сразуже повернулся к выходу на поверхность, и увидел ту картину, которую он уже не раз видел за сегодняшний день:

Рэтчет нёс на руках Дрифта, что уже полностью покрылся ржавчиной и едва подавал признаки актива. Сам же Рэтчет тоже выглядел не очень, но ещё мог стоять на ногах и на удивление тоща достаточно тяжелого спидстера, что разваливался прямо на руках медика.

      - Ф-Фёрст Эйд! Ф-формула антивируса! — после чего он передал колбу в руки медбрата, что тут же подбежал к двух мехам.       Не большой груз тут же спал с плеч гештальта, чувствуя радость, что это двоя, остались живы. Но было то, что его беспокоило, так это никаких признаков Фармы, и то, что в одной из рук Рэтчета... Были синие, выкованные руки Фармацепции.       - Рэтчет... — его голос стал невероятно нейтральным стараясь скрыть своё беспокойство, но даже так сам врач, что переместил Дрифта на койку так и не обратил на него внимание. А Эйд пошёл заниматься вакциной. - Где Фарма? - этот вопрос прозвучал настолько тяжело, что казалось, что комната стала ещё более мрачная, чем вся ржавчина, энергон, и огромным танк, что находятся в ней.       На секунду покрывшийся ржавчиной мех остановился, а Максимус напрягся, сжимая свои кулаки, явно уже зная про то, что этот джет виноват в случавшиеся, но он даже не обращал на это внимание все, что его волновала так это вопрос касательно Фармы.       - На крыше... Я оттолкнул Фарму прямо на край, чтобы он отдал мне формулу. Но он пытался застрелить меня... Дрифт к счастью вовремя успел, и отрубил ему руки от чего он полетел в свободное падение вниз. - слава старого меха была настолько пропитаны ненавистью, что казалось что он говорил о каком-то заклятом враге чем о старом друге что был для него всем.       - Что..? — он ожидал много, до оглушения или побегом главврача, но это было настолько ужасно, что даже для некоторых десептиконов покажется дикостью. - Мы должны найти его! — и без каких-либо промедлений он побежал к выходу из мед.центра но его остановил сильный манипулятор Фортесс Максимуса что выглядел почти что в ярости.       - Зачем тебе спасать этого психа? Он всё это сделал! - вскрикнул огромный мех. указывая на всю комнату.- И ты хочешь просто...- и это стало последнею каплей для Амбулона. и без того запачканное имя Фармы становиться только хуже, но он не намерен терпеть.       - Он стал таким из-за Тарна! — закричал он на весь отсек, и возможно, на всё здание, вкладывая свой голос максимум силы, чтобы этот огромный бот понял их твердость. После чего в отсеке появилась мертвая тишина. Казалось, что все звуки словно вымерли только от имени главаря ДЖД, хоть аппаратура продолжала издавать свои звуки они словно стихли до максимального звука. Максимус, что имел выражение - Я убью тебя - сменилось выражением толи удивления то ли ужаса, на самом деле прочитать этого меха очень сложно особенно после Грассуса - 9. Рэтчет замер на полу подключение Дрифта и его манипуляторы словно тряслись, то ли из-за ржавчины, то ли из-за услышанного. А Дрифт осторожно поднял свою голову и посмотрел на Амбулона размытой оптикой.       - Т-Тарн? — этот вопрос прозвучал как лёд по позвоночнику, и его взгляд стал одновременно ужасным и напуганным.       - Да... — он не стал отрицать особенно бывшему десептиконы, что понимает лучше всего, от чего Дрифт опустил голову. — А теперь мне нужно спасти его пока не поздно! — после чего пробежал мимо Фортесс Максимуса, после чего столкнулся с Эйдом что выходил с готовым антивирусом.       - Амбулон! Куда ты!? Нам нужно... — начал был медбрат и в его тоне сочилось непонимания и раздражения, ведь время идёт на минуты, а то ли не меньше.       - Я потом всё тебе расскажу! Помоги остальным! — и с этими словами он открыл дверь и выбежал в снежную метель Мессатина.

***

      Идя по снежным сугробом, он оказался перед местом, где именно мог упасть Фарма, и следы энергона подтверждали эту теорию и медленно он стал приближаться к месту, где он кончается тем самым найдя поврежденное тело главврача. Он тут же упал на колени перед Фармой, что к счастью имел такие же красные оттенки, что значило, что он ещё жив но температура, в которой он находиться может повредить его системы ещё хуже... Если конечно падение с километровой высоты а так же отрублены руки, на которых был ровный разрез до запястий — очень хорошая работа Дрифт, даже похвально — так что в надежде что Фармацевт отделался лишь обморожением и отрубленными ладонями.       - Фарма? Фарма! Давай же, ты не можешь умереть, ты упрямый... - начал был свои триаду гештальт, но увидя как оптика, словно тлеющим углям посмотрела на него.- Ухх... Хорошо, теперь мы должны доставить тебя в отсек. - и с этими словами он подгрёб под Фарму тем самым начиная поднимать его в свадебном стиле.       Фраг! Он тяжелый! Хоть Амбулон и является гештальтом, это не отменяет факта что Фармане не легкий мех. Но, не обращая на это внимания он немного перекинул теля меха на руки, тем самым закрепив его в разы лучше. Но вдруг послышался хруст, за которой последовала дрожь меха, и он прикусил свою губу от глупости своего решения.       - Прости... Мы сейчас же доставим тебя в мед.блок там мы тебя подлатаем. - после чего стал идти по тропинке что он натоптал, ведь идя с раненым мехом сквозь сугробы та ещё идея.       И так они медленно передвигались по снегу, иногда конечно шатаясь из-за не удобства ношения огромного джета, но Амбулон упорно шёл к двери, которую к счастью никто не решил закрыть, и оставив этих двоих на произвол судьбы.       - Почему..? - это был тихий вопрос, от которого Амбулон засомневался, что расслышал, но увидя движущий рот Фармы он понял что нет, это не какой-то глюк от стресса.       - Что - почему? — он знает, что это звучало глупо, ведь очевидно, что именно могло это означать, но решил не идти впереди и лучше всё узнать у джета.       - Почему... Ты спас меня..? Не позволил... Умереть? — было видно, как Фарма старался не уйти в стазис, всеми силами держась за сознание. На что Амбулон усмехнулся.       - Глупый вопрос. Я бы не бросил меха, кому нужна помощь. Да то, что произошло, было ужасно, но это не твоя вина. Плюс, оставив тебя медленно умирать от холода не по автоботский. Разве нет? - это был риторический вопрос, но лучше разредить обстановку ведь это был напряженный день.       - Р-Рэтчет... Бросил меня... Не видел меня... — теперь казалось, что Фарма бредил и крепче вцепился в него. - И он здесь...       Сначала Амбулон не понимал о ком он, но услышав позади себя хруст нега повернулся и с ужасом замер, когда понял, кто стоить в нескольких сотнях метров от него.

Тарн...

      Огромный танк, что пугали предателей десептиконов и не путевых автоботов каждый раз - ну кроме Оверлорда - и вот он, стоить во всей красе прямо позади них, в паре метров от их убежища.       Он никогда не испытывал такой страх, но так же он прижал к себе джета ещё крепче смотря на безликого меха, что смотрел на них со своей пустой и интенсивной оптикой. И если он прав и сделка с Фармой закончилась, то ему стоить только, щелкнуть пальцами и его банда накроет их как лавина. Но тут его закрыла огромная тень, что прикрыла его хилый корпус и джета в его руках.       - Быстро тащи его внутрь... - это был Фортесс Максимус, что направил свой бластер прямо на Тарна в дали не отрывая свой взгляд от танка.       Не прося дважды, Амбулон тут-же ринулся внутрь, не оглядываясь назад, как можно крепче прижимая поврежденного Фарму что начала трясти мелкой дрожью. А Максимус долгое время играл с Тарном в гляделки, и медленно он стал отступать назад, не отрывая контакта с фиолетового меха что ни раз не двинулся пока он шёл, и он убрал свой взгляд когда огромная металлическая дверь комплекса была закрыта за ним.       А в медблоке из маленькой дрожи Фарму стала бросать судороги, а вокалайзер полностью извергал статику с энергоном. Пробегая мимо ошеломлённого Фёрст Эйда, он положил джета на платформу и всеми попытками пытался стабилизировать его, но понял, что именно стала причиной такого скачка — код ДЖД.       С рычанием он стал искать медицинские порты, в надежде, что он сможет снова замедлить действие кода, но тут его остановил манипулятор, что положил на его руку.       - Меня... - без колебаний сказал Дрифт, протягивая свой шнур. - Я знаю, как его убрать... Тарн запустил последний код, и это единственный способ... - он был крайне удивлён такому ровному тону, но, не теряя времени даром он подключил шнур Дрифта в порт Фармы что теперь стал истекать энергоном изо рта, глаз, и груди. Но когда Дрифт подключился к нему он резко замер, что дало возможностью Амбулону правильно его зафиксировать чтобы шнур не вышел из порты и не отключил передачу.       Дрифт же стал медленно входить системы медика, и с помощью старых офицерских кодов, что он получил, будучи Дедлоком. стал убирать произведение искусства Тарна, при этом морщась от боли которая она это вызывает. И вот он нашёл корень всего это, и как только он образно выдернул его из матрицы Фармацепции он резко согнулся на пополам, после чего отключился в принудительный стазис, и корпуса мех буквально шёл запах гари.       - Кода нет... Но повреждения очень критичны. - тихо проговорив это, мечник вытащил свой шнур из порта медика и убрав обратно в своё запастие.       - Я об этом позабочусь... - с этими словами Амбулон стал брать инструменты и восстанавливать поврежденные участки меха. - И спасибо... - тихо добавил он, не ожидая, что будет благодарить Дедлока из всех мехов.       - Это меньшее, что я мог сделать... - с этими словами Дрифт вернулся на койку с тяжелым вздохом и отключил свою оптику от сети.       Сосредоточив своё внимание на Фарме. он стал восстанавливать самые сильно повреждённые участки, при этом ругаясь на разных языках из-за того, что он видел под броней своего босса и последствий ДЖД.       - Мы должны убираться отсюда. Тарна прямо у нас на хвосте. — вдруг в комнату вошёл Максимус продолжая держать ствол в своих руках.       - Это верно. Сделка что Фарма установил с Тарном прервана, и раз мех не мёртв то он придёт за ним так и за нами тоже... - говоря всё это, он засунул руку прямо в грудь меха, пытаясь восстановить повреждение при падение, удивительно, что они не уничтожили камеру искры.       Кивнув это, огромных мех пошёл обратно к двери, явно не желая дать десептиконом свою голую спину. И медики наконец-то остались одни, но ни единого слово так и не промелькнула между ними.       Фёрст Эйд молча, давал пациентом вакцину, попутно посматривая на Фарму что сейчас выглядел таким умиротворённым и не прошёл только что колапакс искры. Рэтчет тоже занимался пациентами, но так и не разу не взглянул на джета, что почти-что столкнул на смерть. А Амбулон молил всех гребанных богов, чтобы этот мех жил и он мог нормально выдохнуть полную грудь.

***

      И вот они все в джете. Некоторые из рабочих остались, не смотря на предупреждения, а некоторые улетели на других кораблей. Тем временем Максимус Эйд, Рэтчет, Дрифт, Пайпс (чел с трубой на спине), Амбулон и Фарма, летели на крейсере в Лост Лайт, чтобы рассказать капитану что за херня с ними произошла на Мессатине, и объявить приятные новости, что это место может скоро прекратить свою деятельность.       Амбулон не покидал Фарму, что так и не проснулся от шока. Но это достаточно нормально, ведь чтобы системы пришли в себя после удаление чужеродного кода потребуется дни, а то недели...

Но была ещё одна причина...

      - Ты же вернешь его руки? - тихо спросил он у Рэтчета, что сидел рядом с ним восстановленный, но без краски в некоторых местах, но в целом он здоров, как и остальные.       Старший врач медленно посмотрел на него, после на синие манипуляторы, что явно не принадлежали ему, а меху что лежал без сознания рядом с ним.       - Разумнее оставить мне их у себя, кто знает, что может натворить Фарма с умелыми рука... - бросил в ответ он, от чего Амбулон зарычал.       - А когда выясниться что он готов, и сможет вернуться к работе... Ты ведь вернёшь их? Ты ведь не оставишь медика с клешнями после эмпатуры? - это было даже не вопрос о утверждение которые гештальт сто процентов допустить чтобы это случилось, не смотря на законы морали.       - Не факт. Он не стабилен, и шанс того что он снова сможет работать. Маловероятен. Мне нужны руки чтобы работать дальше, а Фарма не способен для того чтобы использовать свои. - на корабле появилась мертвая тишина, и хрустнув кулаками Амбулон тихо пробормотал.       - Не могу поверить, что вы были друзьями. Друзья бы так никогда не допустили. Даже у десептиконов не было такого, а они не скрывают своей жестокости и садизма... - после чего вернул своё внимание исключительно на красного джета.       На это никто не ответил, и казалось, что корабль буквально душил их, но учитывая что им не нужен кислород для существования, то это явно не то... Ну, кроме Пайпса что говорил - Что я пропустил за время своей смерти?

***

      Тем временем на Мессатине приземлился корабль, что очень походил на старый военно-корабль совета, которые были уничтожены ещё в начале войны.       - Обыскать здесь всё. Камень за камнем. Свидетель брать в плен, и если вы найдёте то, что я искал, то немедленно сообщить мне. Ясно? - это был огромный мех, с металлическими крыльями на спине и посохом.       Армия из огромных роботов, что преследовали Скидса последовала внутрь, прямо в медцентр Дельфия, а мех продолжал стоять на месте, поглядывая на проклятое место.       - Я надеюсь ты не ошибаешься Джиаксус. А не то... — начал был высокий мех. поворачиваясь к кораблю.       - Не нужно нервничать Тейраст, я знаю что здесь то, что нужно нам. Что нужно кибетрону и Праймусу. - более меньший бот вышел из корабля и встал рядом с Тейростом.       - Надеюсь, но если нет. Ты пожалеешь об этом...- это была чистейшая угроза, на которую ученный Новы Прайма усмехнулся.

Посмотрим судья, посмотрим...

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.