ID работы: 13504595

А что если...

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Ненависть к своим.

Настройки текста
Примечания:

***

      Корабль Лост Лайт медленно плыл по просторам космоса, ловя потрясающий вид новой космической пыли, что горела всеми цветами радуги. Но больше всего фигурировал фиолетовый оттенок, с ядовитым зелёным контрастом. Самый прекрасный вид на данное зрелище находился в кабинете Ранга, и сегодня психотерапевт не был один.       — Сколько это времени ещё займёт?       — Ты каждый раз меня об этом спрашиваешь, и каждый раз я отвечаю… — в отличие от голоса собеседника, у Ранга он был нежным и спокойным. Голос же второго был хриплый, но в какой-то степени, тоже мелодичен.       — Тогда давай дальше. — с ворчанием пробормотал мех. Платформа скрипнула, когда тот принял сидячие положение. — Ещё один вопрос, и мы закончим. Если конечно, он не касается Мессатина.       — Фарма, Мессатин изменил всё - и для тебя, и для многих других. Это психологический эквивалент нулевой точки. — психотерапевт поправил свои очки и взял одну палочку энергона. — Мы не можем всё время обходить данную тему.       — Ты так-же хорошо понимаешь, Ранг, что значит принимать трудные решения, когда нужно лечить пациентов. Так что ты очень хорошо понимаешь, что я сделал и почему. — бывший глав.врач смотрел на оранжевого бота с каплей призрения, а также апатией.       — Хорошо… Тогда давай вернемся к тебе, но более ненавязчиво. — Ранг взял щипцы и осторожно прикрепил новую деталь к фигурке, что медленно но верно доделывал. — До событий с чумой, ты был там главным.       — Верно… — так-же спокойно ответил Фарма, щелкая "пальцами".       — Что было дальше?       — Ты знаешь что было. Все очень хорошо знают, что именно произошло. Если бы не Амбулон, то я бы уже давно гнил в карцере, чем в твоём кабинете. — это мягко говоря выводило Фарму из себя, особенно данная форма вопросов.       — Я хочу услышать это от тебя. Скажи, что там было? Что ты помнишь?

— Что я помню?

Вдруг, он словно снова переместился в Мессатин. Вот он вскрывает очередного меха, которого же и довёл до смерти, чтобы вскрыть его блоки, и молится, что бы Тарну этого хватило.

И вот тот момент, когда Тарну ой как не понравился товар, и он исполнил свою лучшую песню. Специально для него.

И вот то, как Тарн любезно и болезненно вводил ему старый добрый код ДЖД, чтобы он лучше собирал для него материалы, и именно благодаря ему, он придумал чуму, что и предоставит ему данный аспект.

Я помню...

— Ох мой дорогой медик, я очень надеюсь, что в этот раз вы соблюдали свою часть сделки. Мои парни ой какие буйные в последнее время. — после чего ему бросили новые блоки, что Фарма с отвращением передал ему.

— Ты думаешь, что это так просто?! Думаешь легко убить бота, при этом чтобы дежурная группа не заметила? Ты жалкий... Агх! — но тут, он согнулся пополам и стал судорожно кашлять, когда Тарн цокал голосой.

Я помню.…..

— Фарма, Фарма, Фарма... Манеры в конце концов, нужно иметь автоботу. Но раз вы так любезно принесли то, что я просил, то не беспокойтесь, ничего существенного я не сломаю... — Тарн схватил медика за плечо и поднял над уровнем оптики. — Однако, если данный аспект повториться, то уверяю, первым кто пойдёт моим парням на развлечение — будешь ты. После чего и твоих дорогих ассистентов постигнет та же участь. Но мы не хотим этого, верно?

      — Ничего… Всё что было на Мессатине будет касаться меня, но никого больше… Ведь там было ничего… — Это была ужасная ложь, но воспоминания так далеко забрали медика, что он едва ли понимал, что говорить.       — Ну если ты так уверен, то у нас на борту есть мнемохирург, и он может…       — Нет! Это не обсуждается.       — Послушай, я понимаю, что тебе тяжело говорить о том десептиконе, что сделал это с тобой. Но теперь всё хорошо, ты в безопасности, и никто больше не навредит тебе. Я понимаю, что тебе это тяжело даётся…       — Тяжело? Ранг, это почти что ад, по сравнению с этой жалкой войной. — после чего Фарма схватил Ранг своей рукой… А вернее когтистыми, трёх палами кистями. — Посмотри на это! Одно мое движение, и твоя броня уже повреждена. Я медик. Я не это… Это чудовище. Вирл хоть не умел спасать жизни. Я умел. И это благодарность за всё мои старания? Отобрать единственное, что у меня было, так и ещё получить позор в виде бремени на этом корабле?! — он убрал когти и стал снова ими щёлкать.       — Фарма, я понимаю, Дельфия сильно повлияла на твоё мировоззрение, но…       — Достаточно. Мы закончили на сегодня. Разве я не могу попросту уйти к себе в отсек, и разобраться с этим сам?       — Боюсь что нет, Фарма. Многие выразили беспокойство о твоём психологическом состоянии. Тебе придется посещать мои сеансы, пока я не удостоверюсь, что ты способен обходиться и без них. — это вообще не понравилось Фарме, судя по тому, насколько сильно он сгорбился. — Нравится тебе это, или нет, но мы должны продолжить наши сеансы, ради твоего же блага. Или командование корабля будет держать тебя под более жёстким наблюдением…

***

      И вот, они наконец-то смогли закончить, хотя честно говоря Фарма не особо пытался говорить с Рангом. Нет, он уважал его, как эксперта своего дела, особенно когда он мастерски видел твои проблемы так, словно ты книжка с картинками. И увы, его проблемы он тоже достаточно хорошо видел.       Фарма не хотел ни с кем говорить или видеться после инцидента в Дельфие. Его отстранили от работы в мед.отсеке, что для него было по сути смертным приговором, особенно когда он стал бесполезен с этими уродливыми когтями.       И он даже изредка, но мог навредить самому себе этими крюками, когда спал или из привычки сильно сжимал свои ладони. Это не особо помогало, но боль в его ситуации очень хорошо отрезвляла во время припадков.       — Что ж… Наш сеанс окончен. Я надеюсь, что на следующей неделе мы сможем обсудить подробнее твою проблему Фарма, и ты сможешь прислушаться к моим рекомендациям.       Фарма на это усмехнулся. Конечно. Найти хобби, попытаться завести друзей или поговорить с кем-то ещё кроме Ранга. А так же приспособиться и принять свои когти. Такое чувство, что всё это какая-то жестокая усмешка над его гордостью… Хотя, если честно, хобби звучит очень интересно. У него даже было парочку, ещё даже на Дельфие…       Он почувствовал укол грусти, когда вспомнил свой планшет, где рисовал всякую всячину, что ему приснилась, или глупые мечты, что никогда не сбудутся… Но увы, он вероятно уже давно вышел из строя, ещё на старой базе.       — Приветик! — вдруг раздался кудахтающий голос, от чего Фарма поскрипел челюстью.       — Вирл, что ты тут делаешь? Наш сеанс только через пару циклов.       — Да так. Решил навестить нашего нового члена команды. А так же посмотреть на его прекрасные когти на его дорогих медицинских руках. — характер Вирла был не предсказуем. В один момент он издевался над тобой и причинял боль, а в другой помогал и поддерживал. По этому Фарма и не лез этому психу на рожон.       — Вирл, прошу. Фарма тоже мой пациент. Пожалуйста, прояви уважение в моём кабинете.       — Ох да. Он ведь тоже в клубе психов! Ну что доктор, нравиться веселиться с нами? Я вот лично считаю, что с когтями ты лучше смотришься.       — Как и ты без головы, Вирл. — вдруг прошипел Фарма, и оба присутствующих меха уставились на него. — Знаешь, возможно это и к лучшему, что Сенат сделал это с тобой. Ведь никто не видит твоего уродливого, самодовольного лица.       — Фарма! Прошу, не нужно… — Ранг всеми силами пытался остановить начинающуюся драку, но слова доктора сильно задели пташку.       — Да неужели? Может, тебе стоит тоже немного подправить личико? Многим хватает посмотреть на твоё лицо, чтобы в отвращении врезать по морде. — единственная оптика Вирла сузилась, и он наклонился прямо перед лицом Фармы. — Может мне стоит помочь тебе в этом? — после чего он ткнул свой коготь в лицо Фармы, и стал медленно проводить длинную царапину до самого подбородка.       Боялся ли Фарма Вирла? Нет. Он считал его просто психом, а психов что он лечил у него в истории предостаточно. Не только Рэтчет спас бомжа-наркомана, а тот стал великим и опасным воином Мегатрона.       Но в этом не последнюю роль играла и его апатичное состояние сейчас. Антидепрессанты, что выписал Ранг, действительно улучшили некоторые симптомы. Но прямо высшего эффекта они не дали, а он не собирался пичкаться присадками, как один бот, от которого ему сейчас просто тошно.       И казалось, что напряжение в столь ранее уютной комнате возросло, и Ранг выглядел очень испуганным и грустным, что было очень не приятно для медика. Особенно с этими ужасно огромными бровями, что прямо выдавали каждую эмоцию психотерапевта. Хотя очки и компенсировали это, скрывая самые явные признаки. Так и ещё эм.поле, что кроме устойчивого спокойствия не выдавало.       И уже готовый просто послать Вирла куда подальше, дабы не подвергнуть отсек Ранга и без того бурными событиями, как прямо перед ним вылетела входная дверь, и Вирл был проткнут огромным куском арматуры.

***

      А тем временем Родимус, Дрифт и Бластер в комнате охраны внимательно изучали записи недавних событий. Максимус, что попросту сошёл с ума, стал отстреливать всех кто находился в баре Сверва, после чего, как обезумевший зверь, идя по коридорам расстреливает рандомные мишени, что являлись членами команды Лост Лайт.       И так продолжалось, пока он не заперся в отсеке Ранга. И только Праймус знает, что там творится. Бластер всеми силами пытается подключиться к старым камерам безопасности, которые чудом были ещё рабочими, но доступ к ним был как лабиринт из ловушек.       — Прошу прощения, задержался. Указывал Сверву на дверь. — Ультра Магнус, наконец-то больше не пытая пухлого бармена, вошёл в отсек, — Я уже пропустил часть, где тебя осуждают за то, что ты позволили перенесшему тяжелую травму свеже-реанимированному тюремщику разгуливать с заряженной пушкой? — порой было очень сложно понять, Магнус реально издевался, или говорил профессионализмом? Или всё сразу?       — Парни? — вдруг послышался голос Бластера, и все обратили на него внимание. — Я почти получил видео. Боюсь, оно будет без звука, но посмотрите на вот эти очертания. Там есть кто-то ещё. Третий. Но он не один.       — Будем надеяться что он… — начал было Родимус, но тут прямо в отсек забежал Рэтчет.       — Это шлак, одна из самых гениальных идей, что тебе приходила Родимус! Позволить Максу ходить с оружием, после Грассуса-9!? О чём шлак подери ты думал!? — медик стукнул капитана по голове.       — Я старался сделать ему как можно комфортнее. Откуда мне было знать, что он психанет, и станет всех убивать без причины!? — Родимус реально выглядел расстроенным, но медик слишком сильно был зол, и к тому же уставшим, чтобы обратить на это внимание.       — Как оказалось, он застрелили Пайпса и остальных не просто так, он… — но тут Рэтчет заметил как камера в комнате Ранга стала проявлять картинку.       — Есть картинка! И автоботы, что находятся в комнате… — но Бластер в шоке уставился на экран, а внутри Рэтчета всё похолодело.       — О, чёрт… — выпалили Дрифт, подчеркивая мысли всех присутствующих.

Это Вирл...

      А там временем, Фортс Макс, прижал своей огромной пушкой Вирла, что медленно истекал энергоном, и продолжал делать всякий шлак, забив на свою безопасность и положение в данной ситуации.       Ранга он привязал прямо к его собственному креслу с помощью железной трубы, а Фарму придавил собственной ногой.       — Послушай Макс, я надеюсь, что у этой истории всё ещё может быть счастливый конец. — и одной только этой фраза хватило, что бы Фарма напрягся, ведь Вирл может сделать ещё бóльшую глупость, чем делал ранее. — И говоря как тот, кто полностью понимает сложность привыкания к послевоенной жизни… — «Ха, на удивление, это звучит очень благоразумно, и возможно что-то сделает с ситуацией.» — Хочу сказать, что у тебя ещё осталась возможность поступить правильно и застрелиться.

Ну конечно, на что они вообще рассчитывали?

      — Вирл, боюсь, это не слишком подходящие… — и как обычно, Ранг всеми силами старался быть голосом разума в подобных ситуациях, и соблюдать этикет, что он же установил для себя.       — Давай! Разнеси себя на куски! Посмотрим на искроспазмы в близи! — Фарма их не раз видел, и ничего интригующего для Вирла не обещает. Только в том случае, если сам вертолёт не получит их в результате… В какой-то степени, он бы хотел это увидеть.       — Умно. Ты хочешь, чтобы я утратил хладнокровие и осторожность, и дал тебе шанс меня переиграть. — Умно. Но в случае Вирла это скорее была глупость. Он не предсказуем, и видимо Ранг тоже это понял.       — На самом деле, я боюсь, что ты переоцениваешь его…       — Я не шучу. Всё это выглядит как-то-как-то даже жалко, не так ли? Даже для такого грандиозного неудачника, как ты. — Вирл себе буквально роит яму. Для собственного гроба. — То есть, ты не только практически умолял десептиконов отобрать у тебя Г9, но ты ещё и сразу поднял лапки кверху, когда Оверлорд… — здесь с громким хрустом Макс ударил своей пушкой голову Вирла, тем самым продавив её. К счастью или нет, у того не было стандартного лица, и он отделался лишь неприятным повреждением шлема. — Ого! Если б я знал, что это всё, на что ты способен, то сказал бы что-нибудь по-настоящему обидное. — и он снова получил мощный удар. Фарма не мог не поморщиться от этого, он то знал, как приятно встретиться с прессом лицом.       — Что-то ещё? — тут-же спросил танк, на что не получил ответа. — Хм? Правильно. Потому-что третий удар расколет твой мозг напополам.       И это верно, по этому им стоит придумать план.       Тут Фарма увидел камеру. Она была не так заметна, и видимо старая, но он сразу понял что она работает. Осторожно прикоснувшись к ноге Ранга и царапнув её, привлекая внимание психотерапевта, он тут-же указал на камеру наклоном головы. Бровастик сразу увидел её, и кажется понял, что нужно делать им.

***

      — Отлично! Фарма увидел камеру! — Тем временем наша команда внимательно наблюдала за происходящим. — Отлично, теперь Ранг тоже увидел её! — Родимус был не в себя от такой прекрасной новости.

— И я — этот тот, у кого, видимо, "развился острый психоз".

      — И у нас есть звук! Отлично, Бластер. — с гордой улыбкой нахваливал капитан, хотя кассетник не выглядел довольным собой.       — Это не я. Не знаю, что происходит. — растерянно отвел мех, озадачив всех остальных в комнате.

***

      — Фортресс Максимус - пожалуйста, зачем ты это делаешь? — бедолага Ранг всеми силами пытается образумить спятившего тюремщика. Фарме не нравится, к чему это может привести в результате, но и сейчас Вирл не упускал момента съязвить.       — Ага, помниться, те, кто берёт заложников, обычно выдвигают списки требований. И если тебе нужен вертолёт, и сумасшедший медик, то придётся нас очень вежливо попросить… — Фарма чуть не засмеялся от этого. Они так и не поняли, что именно хочет Макс? А он уже знает, и ему очень это не нравится.       — Вон там есть коммуникатор. Почему бы тебе не позвонить Родимусу? — спросил Ранг.       — Хочешь знать, почему я это делаю? Хочешь знать, из-за чего всё это? — кажется, наступает очередной приступ, и Фарма уже чувствовал, как нога танка почти что раздавила его топливный бак. — Это всё, из-за подотчетности. Это из-за «отнесись с должной осторожностью». Твои слова, не мои.       — Я знаю, что в тебе всё горит, Макс. Я знаю, что мысли жгут тебе голову. Но ты должен сказать точнее. — «Ох, Ранг, зря ты за это взялся.»       — Три года, два месяца, и десять дней. Там: это достаточно точно для тебя? —

О да, именно эта дата, которую многие не знают...

***

      — А? Что-то я не понимаю. — Дрифт и был одним из таких ботов. Но выражения лица Родимуса говорило о том, что он всё очень хорошо понимал.       — А я понимаю. — всё, что он сказал.

***

      — Ровно столько понадобилось командованию, чтобы прислать помощь на Гарус-9! Три года! Три года потребовалось на то, чтобы до нас дошла очередь в списке дел Проула! Три года, прежде чем он послал врекеров убрать мусор!       И Фарма… в какой-то степени понимал его. Проул мастер своего дела, но увы, из-за некоторых аспектов это только навредило ему и всем кто был под его командованием. Фортрес Максимус же схватил коммуникатор. — Хот-род! Ты знаешь, кто говорит! Я смотрю на Вирла, медика и — и на психиатра. И я с удовольствием убью троих, если ты не развернешь корабль и не полетишь обратно на Кибертрон! — и почему многие забывали, что Родимус как бы Прайм? Это действительно интересовало Фарму. — У Проула будет один-единственный шанс объясниться, прежде чем мой кулак пробьёт его грудную клетку!

***

      — Окей. Во-первых, я Родимус! — решил сразу уточнить капитан по коммуникатору. — Во-вторых, мы почти так же далеко от Кибертрона, как…

— Заткнись! — с громким криком перебил его Макс, от чего Родимус стал глотать воздух ртом.

      — Ты сказал мне…!? — возмущение Родимуса было на максимуме, а Дрифт и Магнус хмуро смотрели на своего капитана.

***

      — Я не шучу! Мне не нужны разговоры! — Фарма слегка хрюкнул, ведь Макс почти что навалился на него всем весом. — Это очень простая сделка: ты везешь меня домой прямо сейчас, и тогда никто в этой комнате не умрёт. Конец связи!

***

      А тем временем Родимус медленно опустил руку с коммуникатором вниз и с ненавистью сжал его.       — "Хот-род". Ненавижу. — это было сказано тихо, чтобы ни Магнус, ни Дрифт не услышали. Но мечник всё отчетливо слышал, но ничего не говорил, а Магнус, Рэтчет и Бластер лишь внимательно смотрели на монитор.

***

      — А теперь ты понял, какую фатальную ошибку ты только что совершил? — это заинтриговало Фарму. В особенности тон Вирла, что был в редких случаях его "благоразумия". — Ты приказал сделать Родимусу что-то, что он на самом деле не хочет делать. Если бы ты приказал ему не возвращаться на Кибертрон… — и вот снова, этот сладко-ядовитый тон.       — Вирл прав. Родимус по натуре бунтовщик. Попробуй на него надавить, и он из принципа не…       Очень интересно. И Ранг не говорил так, будто это плохо, скорее с восхищением. Но он напрягся, когда Макс немного приблизился к Рангу.       — Что в твоей руке? — и только этот вопрос заставил всё похолодеть внутри Фармы.       — Что? — тихо спросил Ранг, стараясь выглядеть спокойно, но Фарма почувствовал его страх.       — Ты держишь что-то в руке. — и Ранг протягивает пустую левую руку, после чего снова положил её на свои колени, — Нет, нет. Твоя права рука. Твоя правая рука. — было видно, что у танка лопается терпение. Он схватил названую конечность и развернул ладонь. — Микрофон. В большом пальце. — слышать такое удивление в голосе Макса даже казалось комичным, если бы он не грозил их убить. — Ты всё записывал, не так ли? А может и передавал по радио тоже…

***

      А тем временем Магнус, Дрифт, Рэтчет и Бластер с ужасом смотрели на происходящие в комнате. Родимус молча и без каких-либо эмоций, кроме хмурости, наблюдал за тем, как Максимус взял большой палец Ранга в "прищепку".

— А что, если я вот так потяну? — риторически спросил Макс, после чего на камере было видно, как он стал тянуть палец к себе. — Нет! Не надо! Он вшит очень глубоко! Его нельзя... Ааарррггхх!

В рубке наступила мёртвая тишина.

***

      — Я сдаюсь. Ты выиграл. Три часа. Мне все так надоело, что я уже готов… — но тут Вирл увидел, как Макс бросил оторванный палец-микрофон на пол. — Макс, я сильно сомневаюсь, что тебе хватить духу провернуть это дельце. Но если хватит, то, пожалуйста, давай, переходи прямо к последний части и прикончи нас. — и казалось, что не смотря на данную демонстрацию вертолёт продолжает стоять на своём. Но Фарма был слишком зол, чтобы обращать на это внимания.       Смотря на искрившийся палец он мог только представить ту боль, которую почувствовал Ранг в это мгновение, ведь данная система очень чувствительная. Даже после ремонта фантомные боли продолжат преследовать психотерапевта.

Да как он посмел...

      — Вирл! Да что с тобой такое!? — и даже не смотря на истекающий энергоном руку Ранг продолжал быть голосом разума в данной ситуации, и всеми силами пытался всё это остановить.       — Ты сам должен знать — это ведь твоя работа, верно?       — А это тема. Почему ты здесь, у него? — отлично, они смогли отвлечь его в нужное русло, но Фарме не нравиться к чему это может привести. — Все знают, что у тебя психотравма, а откуда она взялась?       — Ага. Сейчас я тебе так и вывернусь наизнанку. — не очень размуное решение, подобрать такой контекст слов, но можно понять его, ведь тема очень деликатная.       — Предпочтешь, чтобы я тебя вывернул?       — Насмешил. Ты собираешься угрожать мне смертью? — но тут Фортесс пошёл в сторону Ранга и прислонил к его лицу дуло пушки.       — Хорошо, тогда ты скажи мне, что с ним не так. — и уже видя выражения лица Ранга он понял, что ни к чему хорошему это не приведёт.       — Ты знаешь, что я не могу тебе ответить. — этого он и боялся больше всего. Ответ психотерапевта разозлил Макса сильнее.       — Почему? — самый глупый вопрос, который мог только выйти из уст. По мнению медика.       — Потому что это конфиденциально! И потому…       — Потому что?       — Потому что я обязан проявлять должную осмотрительность! — «Ранг, остановись, пока не поздно. Ведь танк с пушками в ногах становится только злее.»       — Знаешь что… — послышался звук заряжающего ствола, — …давай посмотрим, как это сработает на практике. — и Фарма больше не мог терпеть всё это. Он должен сделать что-то. Даже если это пойдёт в обрез с его медицинской клятвой…

Хотя медик ли он сейчас?

      — Ну если тебе так хочется послушать душещипательную историю, то тебе нужен я, ведь я знаю не то что не меньше, а может и больше. — видимо, это заявление заставило меха врасплох, ведь дернувшись, он тут-же направил свой ствол на Фарму.       — Откуда мне не знать, что это наглая уловка, чтобы спасти свою жизнь? Или очередная твоя хитрость, что бы избавиться от меня? — выразил своё мнение бывший охранник, после чего пушка была прижата прямо к лицу джета, от чего тот получил небольшой ожог от горячего дула ствола.       — Я медик. Мне давалась вся информация о пациенте. Как действительная, так и ложная. И поверь мне, мне есть чего тебе рассказать. — и когда пушка была убрана, он посмотрел на Ранга, что выглядел шокированным и злым одновременно. Глазами показав на модельку Арка, он снова посмотрел на меха. — Если тебе так интересно, то он здесь из-за того, что его выгнали из крушителей. И это его расстроило… Сильно расстроило. И если он хочет остаться автоботом, ане гнить в тюрьме до конца свои дней, то ему нужно проходить психотерапию. Фактически, ты как и он не сильно отличаетесь друг от друга. — за эту фразу он получил новые тыканья ствола в лицо.       — Неверно. Я здесь из-за несправедливости, а вы двоя потому, что люди были в ужасе от таких как вы.       — Серьезно? Ты знаешь его? Ты знаешь меня? Знаешь, я был сильно впечатлён, когда узнал, что он был ремесленником. Хромокузнецом. — и пока он это говорил, Ранг потянулся к модельки корабля.       — Он был часовщиком?       — Конечно, не с самого начало. Видишь ли, до войны он сделал то, что было невероятно. И мало кто смог бы достигнуть этого, не поплатившись своей искрой. Вирл отказался от альтмода и договорился с местными функционерами отпустить его восвояси. — он словно погрузился в предысторию Вирла, рисуя в своей голове данный сценарий. — В документах не уточнялось, но думаю, он перешёл дорогу тем, кому не стоило. В итоге он оказался в Тупике - прекрасное место для отбросов, вроде него. Вот только его нашили личности, что будут похуже десептиконов. — после чего он посмотрел на Вирла, что молча смотрел на него единственной жёлтой оптикой.       — Видишь ли Максимус, автоботу вроде тебя, рожденным в войну, не понят сенат — и тех, кто работал на них. Они заставляли нас делать вещи. Вещи, что было нельзя было исправить. — и тут у него появилась улыбка, что мягко говоря, напугала бы любого, кто находился рядом. — И знаешь, он отказывался по началу. Хех… Но никогда не стоит недооценивать силу эмпураты.

Что Ранг делает? Наведи на него...

***

      — …Вот видишь. Он постукивает пальцем по модели «Арка». Зачем? — Дрифт на самом деле не сильно представляет, почему так, но блеск в оптике Родимуса говорил, что тот понял.       — Он стучит по окну. Он пытается нам что-то сказать. Где ты говоришь, офис Ранга? — после чего он тут-же связался с Рейвиндом и Свервом, что, как он хорошо помнил, были в не корабля, занимаясь заклепками. — Рейвинд, ты все ещё снаружи? — и получив на это только своё имя, он тут-же перешёл к делу, — Рейвинд. Я хочу, чтобы ты немного прогулялся.

***

      — А потом люди из сената пристроили его в правоохранительные органы. И когда ему дали приказ убить одного заключенного — то он не смог это сделать, ведь его остановил Орион Пакс. Да — тот самый, не удивляйся. После чего арестовал его. И спустя годы, уже Оптимус, предложил ему вступить в его шайку, что он и сделал. Позже он стал лётным инструктором и сменил имя. И ненадолго, он смог переметнуться к крушителям. И знаешь, на удивление он был счастливым, ведь у него было всё.       — Фарма, это нарушение конфиденциальности! И Вирл прежде не рассказывал мне этого, так что прошу, прекрати это делать! — теперь Ранг был очень сильно расстроен, и даже не знал из-за чего: от того что его пациент потерял свою конфиденциальность, или от того, что Фарма знал больше, чем сам психотерапевт.       — Конечно, давай я позволю, чтобы моего друга застрелили, когда для предотвращения этого всего-лишь нужно нарушить свою клятву! — это сильно разозлило Фарму, но вот Ранг впервые выглядел очень потрясённым.       — Друга… ?       — Всего один вопрос, и мы закончим. — и вот, он уже забыл про Фортесса, что наконец-то немного сбавил пар, что стало уже облегчением для их ситуации. — Как его выгнали из крушителей?       — Ох… Это самая интересная часть. На самом деле, информации я получил мало, но самый лучший момент мне предоставили. Знаешь, он попросту попытался убить Спрингера. — выражение лица танка стало немного удивленным, и снова более разгневанным. — Да, я тоже, мягко сказать, был шокирован. Но буду честен — то что он сделал, было лучшим выходом из той ситуации. — После событий Г9 Спрингер впал в кому, и буду честен, шанс того что он тогда проснулся бы, при таких повреждений — был минимальным. Да даже если бы он проснулся, он был бы как Кэп, с галлюцинациями и вечной инвалидностью. И Вирл, в своём репертуаре, решил убить его с помощью "Искроеда"… Не смотри на меня так, я не про этих Искроедов. — тут-же ответил медик, увидя скептицизм на лице танка. — Его создал Роадбастер, и он сделал так, что тот работал как искроед — высасывал из тебя жизнь. И знаешь, должен признать это безболезненным способ смерти, так что всё не так плохо… И тогда на него наложили вето… Хотя как по мне, это было к лучшему…       Тут его словно снова перенесли в Дельфию, где на его столе лежал бедолага, что болезненно умирал от искровой болезни. И единственным способом помочь было избавить его от страданий, не смотря на просьбы Ферст Эйда этого не делать. И когда он всё таки это сделал, мех умирая поблагодарил его, и впервые в жизни Фарма испустил слезу, когда извлекал новый блок для Тарна.       — Знаешь, в чём-то он был прав. Мы с ним похожи. — и на это заявление Вирл немного передвинулся.       — Да. Вы оба психа, убившие множество неповинных мехов.       — Нет… Мы принимали решения, которые были пагубными, и ничто и ни кто не сможет этого отрицать. Но мы всеми силами пытались сохранить всё, что у нас было, даже не смотря на самих себя. По твоему, Тарн был благоскленен в отличие от Оверлорда? Нет. Он был более избирательным. Он обожал ломать меня и копаться в моей голове, что происходило всё время, пока наша сделка была актуальной.       — Это не сравниться с тем, что Оверлорд… — начал было Макс, от чего Фарма смехнулся.       — 38 лет… — Ранг в ужасе ахнул, а танк наконец-то окончательно был удивленным. — 38 лет я старался выполнять эту сделку Смерти, чтобы никто, кроме меня не пострадал. Разве я не могу иметь психические отклонения, за столько лет ковыряния у себя в голове? Даже Мегатрон, и то более милосердней, в отличие от этого фанатика. Оверлорд мучал тебя? Но он заставлял тебя слышать крики других? Хвалил, когда ты убивал совсем молодых мехов? Или, когда ему наскучила игра, он попросту решил заставить тебя убить всех, тем самым лишив того, кем ты являешься? — после чего он царапнул ногу остолбеневшего танка, — Я медик, я должен спасть жизни. Но я стал убийцей для таких как ты.

***

      — Что он делает? — тихо спросил Дрифт, наблюдая за тем, как Фарма разговаривал с Максом, что время как тот выглядел очень растерянным, что было большой редкостью.       — Думаю, он пытается отвлечь его. Самым ужасным способом. — тут-же ответил Магнус, и посмотрел на стоящего рядом Рэтчета, — И кажется, у вас была какая-то информация, доктор.       — Возможно это не имеет сильного значения, но когда Макс открыл стрельбу, он выбирал цели подсознательно. Он стрелял в автоботов, напоминавших ему…

***

      — Довольно! Я достаточно долго ждал! Если Родимус не начнёт движения, то я…       — Оверлорд! — вдруг восторженно закричал Ранг. — Поточу что всё это не из-за трёх лет. Это из-за трёх слог. Забудь Проула — это всё из-за того, что с тобой сделал Оверлорд! — конечно умно Ранг, но это очень плохая идея, говорить Максу это прямо сейчас.       — Заткнись! — тут-же взревел танк, не отводя пушки от Фармы.       Тут Фарма заметил Рейвинда и Сверва, что стояли за стеклом, и он наблюдал, как Сверв забрал пушку, а камера встала на колени. Он тут-же понял, что они собираются сделать.       — Давай! Давай, ты, трус! Представь, что я Оверлорд! Представь, что это… — вскричал Вирл, но тут прямо перед Максом появилось большое и чёткое изображение, исходившего от объектива-проектора Рейвинда.       — Гаррус-9? — тихо прошептал танк, после чего убрал ногу с Фармы, а так-же с Вирла, что тут-же вытащил арматуру из себя.       — Закрой глаза, Макс. Не смотри. — тут-же начал успокаивать его Ранг, когда на голограмме появился Оверлорд, с этой отвратительно самодельной улыбкой. — Все в порядке, всё закончилось. Все закончилось, на сегодня хватит. — Фарма хотел поспорить, ведь увидел, как Макс медленно начал сжимать Ранга, и слишком сильной хваткой, от чего он уже был готов вмещаться, но тут прям из окна произошёл выстрел, и он попал прямо в голову Ранга…       Фарма с ужасом смотрел на то, как корпус психотерапевта обвис в кресле, а на месте где была голова теперь был огромный густой дым, вместе с искрами и энергоном. Он не слышал, что происходило дальше. Медленно и осторожно подойдя к Рангу он сразу понял одну вещь… После такого нельзя выжить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.