ID работы: 13504595

А что если...

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Новые компаньоны...

Настройки текста
Примечания:

***

Корабль «Лост Лайт». Медотсек.

      — Я тебе говорю, он держит тепло. Он стабилизируется. — последняя фраза Рэтчета была как гром среди ясного неба, и звучала как какая-то проповедь, нежели факт.       — А что тебе говорят показания сканера, Амбулон? — второй голос, принадлежавший Фёрст Эйду, звучал более скептично, чем его старшего коллеги, но поспорить с данными он ни как не мог.       — Они говорят, что Ранг выживет.       Спустя несколько часов, во время которых они вдоль и поперек осматривали Ранга, проверяя и перепроверяя показатели, они наконец пришли к шокирующему заявлению, что полностью поразило всех троих.       Весь медицинский персонал отошёл на пару шагов назад. Все они смотрели на психотерапевта с единственный и резонным вопросом — Как?       — Знаешь, если бы я веровал — а я не верующий. — последнею фразу медик прошептал так тихо, словно не желал заострять на этом внимание, или повторять уже не мало известную информацию. — Я бы сказал, что это можно рассматривать как чудо. — медик проговорил это со смешком, хотя очевидно, ничего смешного в этой ситуации нет было.       На это медбрат и бывший СМО не могли ответить, лишь молча наблюдая за тем, как показатели, казалось, уже мертвого меха, имели достаточно хорошие значения, даже для некоторых полностью функциональных ботов…

Если не считать отсутствие головы. И мозговой модуль, что держался на проводах.

      — Хорошо, вам стоит внимательно изучить все его системы. Найти возможную замену его головы, а также нейронных соединений, так как взрыв повредил их, полностью парализовав. Но даже если мы найдём замену его головы, это не вернёт его функциональность. — после Рэтчет ушёл, оставив Амбулона и Эйда одних. Явно обговорить с Магнусом или с Родимусом, о сложившийся обстановке, ведь капитан уже произнес речь, о кончине Ранга, что нельзя назвать плохим поступком, ведь психотерапевт, по официальным данным, должен быть мертв.       Сначала оба бота выполняли всё то, что потребовал от них Рэтчет, и приступили к очередной проверки, в попытки найти хоть какое-либо объяснение, столько сильной стабилизации Ранга, которой даже Оптимус Прайм не мог похвастаться.       Вот только Амбулон не мог не прекратить свои действия, когда в углу отсека, он заметил движения фигуры, что медленно приняла сидячие положения, и, сгорбившись, уставилась на свои манипуляторы.

Фарма.

      Бывший его руководитель, получил достаточно серьезные повреждения от Фортресс Максимуса, и было чудо, что они не были гораздо - чудовищными, чем казались на первоначальном осмотре. Но, увы, они не смогли достаточно поговорить – ведь когда выяснилась, что Ранг стабилизируется, то они тут же направили все свои силы на психотерапевта.       - Что-то не так?- вдруг прошептал Фёрст Эйд, заметив, что медбрат прекратил своё сканирование. Обычно в случае с Амбулоном, это могло быть какой-то запинкой в случае обнаружения катастрофической ошибке.       - Нет, показатели полностью стабильны.- решив не заострять над этим вниманием, Амбулон возобновил свои действия, при этом не отрывая свой взгляд от Фарма, что никак не отреагировал на пристальный взгляд ноги-гештальта.       Фёрст Эйд, не был наивным идиотом, как казалось, многие считали. На самом деле, он очень хорош в деталях, и знал, что в случае подобных попытках закрытия, имеется глубокий посыл.       Внимательно проследив за взглядом своего коллеги, то он обнаружил его объект издыханий, что теперь стал щёлкать своими когтями, издавая не приятный звук, что резал слуховые сенсоры.       - Ты должен пойти и проверить его, а я займусь сканированием Ранга.- после чего, он забрал планшет с данными, из рук Амбулона.- Мы не проверили все его системы на серьезные повреждения, и проверка их, должна быть выполнена.- после чего, он подошёл к главному монитору, где была мозговая активность психотерапевта, что хоть и имела нулевое значения, но Ранг не был мертв, как могло показаться – это только подтверждает слова Рэтчета, а полной замене нейронных соединений.       Гештальт конечно был крайне удивлен подобной просьбе, но отказывать в ней, он никак не намерен, от чего не стал скрывать свою благодарность в своём эм.поле, от чего на секунду он прикоснулся к полю своего друга, которое встретила его с холодной апатией, от чего он тут же закрыл своё – по кодексу, медики должны сохранять нейтральное и не допускаемое к пациенту эм.поле, ведь это может помешать при осмотре, да и это попросту нарушения профессионализма.       Не желая больше тревожить своего коллегу, Амбулон направился к медицинской койке, где сидела Фарма и продолжал щёлкать своими длинными когтями – привычка, которую бывший СМО получил после того, как приобрел… Столь радикальный мод - если его вообще можно так назвать.       Но тут, он увидел, как вдоль рук Фармы тянулись свежие царапины – они не вызывали каких-то осложнений, но Амбулон сразу же понял, чем именно они были нанесены.

Шлак…

      - Фарма.- но стараясь сохранять свой профессионализм, Амбулон осторожно позвал бывшего СМО по имени, на что тот тут же получил, пристальной взгляд от джета.- Как ты себя чувствуешь?- после чего, он взял планшет с данными, с показателями Фармы, что были намного лучше, чем при первом просмотре.       - Учитывая, что мой топливный бак был придавлен- танком с острым психозом, при этом угрожая мне двух метровой пушкой, и что он прикончил по сути единственного психотерапевта на этом корабля, – да, я в полном порядке.- последняя фраза была проговорена с таким сарказмом, что Амбулон чуть ли не хмыкнул от едва сдержанного смеха, за что получил бы от Рэтчета, за столь ужасную дисциплину.

Но с Фармой, ему всегда было сложно сдерживаться.

      - Твой юмор, всегда на высшем уровне Фарма.- хоть это звучало очень не правильно, от чего прочистив горло, он стал внимательно изучать показатели.- Но если серьезно, то я должен сказать, что твои показатели очень стабильны, и совсем скоро ты встанешь на ноги.- после чего, он стал нажимать на сенсорную панель на планшете, после чего внимательно изучая всплывший экран, с дополнительными данными.       - Я очень хорошо известен о своём состояние Амбулон. Я тоже медик, если Вы забыли.- и снова этот тон, который уж больно не нравился гештальту, ведь напоминал на то время в Мессатине, где Тарн медленно и болезненно разрывал Фарму на двое.       - А медики – худшие пациенты, Фарма. И до тех пор, ты являешься моим пациентом, поэтому только с моего позволения, ты сможешь уйти из мед.отсека.- после чего, медбрат стал внимательно изучать планшет с данными.       Фарма же, никак не стал противостоять этому замечанию, а молча опустив свой шлем, на свои трёх палые когти, и возобновил своё щелканья. Ему не нравился тот факт, что медбрат имел права указывать ему на то, что он и так хорошо знал, но при этом он понимал, что Амбулон хочет помочь, и что на деле, он действительно бесполезен, как какой-то дрон…

Это раздражает.

      Поджав губы, он снова услышал нашептывающий голос Тарна, что медленно проводил своими огромными призрачными когтями, по стыкам его крыльев – самая чувствительная зона, у большинства летных моделей, а также земных моделей с дверными дверками.       И самое противное, то, как он нежно нашептывал своим обычным тоном. То как он напевал его любимую песню, что он написал специально для доктора:

"… Я очень впечатлён твоей работой, Фарма. То, как ты держишься до самого конца, стараясь сохранить столь прискорбное место, впечатляет. Если бы наши мировоззрения совпадали, то мы бы стали прекрасной командой доктор. Возможно, спустя столько циклов, вы наконец-то примете более правильное решение… То, что понравиться нам обоим."

      Невольно его взгляд слегка потемнел, и перед Фармой теперь стоял не добродушный подопытный десептиконов - а палач, что полностью ушёл в свой фанатизм.       Фарма действительно старался не обращать внимания – Сосредоточься на чём-то хорошем, том, что тебя успокаивает.- тихий и нежный голос Ранга, тут же прорезал слуховые сенсоры медика, и хоть несмотря на то, что они были произнесены с теплотой, для Фармы, это был как азот, что медленно сковывал камеру искры.

"… Может мне действительно стоить рассказать твоим дорогим автоботам – то, на что ты способен доктор. Твои навыки просто поражают, и очевидно, что они годятся для иного рода пользования."

      - Заткнись.- тихо прошептал Фарма, хотя в реале он сказал ни слова, единственное что он сделал, так это сжимал свои когти сильнее, от чего послышался не приятный скрежещущий звук, что привлёк внимания Амбулона, что оторвался от планшета с показателями.- У меня не было выбора.

"… Продолжай себя убеждать доктор, мы ведь очень хорошо понимаем, что именно ты сделал."

      - Ты ничего обо мне не знаешь.- с мрачным шепотом прохрипел бот, погрузившись в очередное безумие, из которого он попросту не мог уйти.       - Фарма?- в это же время, Амбулон обеспокоенно наблюдал за тем, как его бывший босс, сотрясался в мелкой дрожи, что не являлась чем-то обыденным, особенно для такого стойкого бота.

"… Не делай вид, что тебя заставили доктор. У тебя вполне был выбор.- но тут, Фарма бросил на Тарна самый скептичный и озлобленный взгляд, на который он был только способен.- Кончено, смерть одного дезертира, ничто, в отличие от всех тех, кого вы убили."

      - Ты прикончил бы, всех нас, если бы я не согласился.- постепенно, Фарма терял контроль над своими действиями, что не укрывались от медбрата, что обеспокоенно смотрел на своего коллегу.       - Фарма? Ты в порядке?- Амбулон же, никак не мог понять, что именно происходить с бывшим СМО, особенно когда датчики резко подскочили, что только сильнее напрягло бело-красного бота.- Фарма!

"… Ох, мой дорогой медик, вы о таком плохом мнение, обо мне? Вы действительно, пытается отрицать свою вину, за смерть стольких невинных ботов, ради одного жалкого предателя, что вы так надежно скрываете под своим боком. А что скажет другой врач? Примет ли он то, что вы сделали?"

      - Не смей впутывать Фёрст Эйда, в этом.- с рычанием прошипел Фарма, сжимая свои руки сильнее, от чего энергон стал струиться из открывшихся ран.

"… Ох, как мило. Может мне стоить наведаться и к нему? Может, у него такой же хороший потенциал, как и у вас Фарма?"

      - Я. Сказал. Заткнись…

- Фарма!

      Внезапно, что-то резко дернула за руку джета, от чего он с ужасом был готов отшатнуться назад, считая, что Тарну уже хватило терпения на такую наглость. Но когда вместо – огромных, когтистых ладонь, что буквально вырвали его приводы из своих разъемов. Он увидел – небольшие, с потрескавшийся белой краской, под которой можно было увидеть сине-фиолетовые оттенки, что никак не принадлежали, огромному черно-фиолетовому танку.       Прогнав через вент.системы, горячий и заряженный воздух, Фарма стал внимательно всматриваться в одну единственную точку, что постепенно складывалась в очертания лица обеспокоенного Амбулона, что крепкой хваткой держал его левый манипулятор.

Из которого сочился ярко розовый энергон, прямо из его систем.

      С ворчанием, он тут же отдернул свой привод, из крепкой хватки Амбулона, что продолжал мерить бывшего СМО, обеспокоенным взглядом, что буквально изучал корпус джета вдоль и поперёк.       - Фарма… С тобой точно, всё…       - Я прекрасно себя чувствую, Амбулон, тебе не о чем беспокоиться… У меня просто был тяжелый день.- конечно, Фармацепция так просто не станет рассказывать о своих ведениях. Особенно Амбулону, что и так совал свой нос, куда не нужно, а иметь ещё и такую информацию, может стать для Фармы фиаском.       - Фарма, я знаю, что ты не хочешь об этом говорить, но это уже…       - Если я не хочу говорить об этом, то ты как врач, должен уважать желания пациента. И мой психотерапевт ЗДЕСЬ, так что тебе не нужно брать на себя дополнительные обязанности.- и хоть медбрат понимал, что он должен поговорить с Фармой на эту тему, он также понимали, что эти слава, обозначают лишь одно – разговор закончен.       - Хорошо. Ладно, если ты так говоришь. Но теперь, если ты позволишь, мне надо подлатать эту руку, если ты не хочешь получить коррозии, или ты тоже в этом порядке?- последние слова, были сказаны с каплей язвитости, что конечно не подобает медицинскому кодексу этикета.

Но Фарма понимает, что заслуживает это, на данный момент.

      - Хорошо.- и без колебаний, он протянул свой поврежденный манипулятор, из которого продолжал сочиться энергон.- Как раз, я проверю вашу эффективности, при не большом косметическом ремонте, доктор.- от этого заявления, Амбулон тихо фыркнул, и подтолкнул к платформе Фармы, медицинские инструменты.       - Как скажете, экзаменатор.- со смешком добавил гештальт, за что получил грозный взгляд от своего босса.- Да, да. Медицинский этикет, я помню это…

***

      В отсеке полная темнота, если не считать коридорных ламп, а также некоторых рабочих мониторов, что отвечали за жизни важные функцию, особенно у лежавшего бота посередине.       Фарма, не смыкал глаза, по прошлую и сегодняшнюю ночь, ведь никак не мог принять тот факт, что Ранг жив, и если он прикроет свою оптику, то на месте психотерапевта, окажется пустая платформа.       С тяжелым вздохом, он уже хотел, был потереть свою оптику, но тут же остановился, когда вспомнил, что сейчас вместо старых добрых тупых пальцев, он имел острые кончики когтей, что только сильнее омрачило его настроение.       Уже готовый принять очередную попытку для перезарядки, Фарма внезапно остановился, когда увидел фигуру, что медленно стала приближаться к дверям отсека.       Фарма сразу смекнул, что это не Рэтчет и не Фёрст Эйд. Один, имел такие ржавые опорные стойки, что скрипел ими так, словно не смазывал их уже несколько десятилетий, от чего услышать шаги Рэтчета, можно даже на поле боя. Со вторым, было почти тоже самое, но в отличие от Рэтчета, всё не было так запущенно, да и Фёрст Эйд явно заботился о своих поврежденных ногах, в отличие от его… Бывшего. Да, бывшего друга.       А вот Амбулон, в отличие от всех свои коллег, был чертовски тихим, но отличить его по походке тоже можно было, да и, судя по росту тени, это явно не был медбрат, что даже сейчас был не на своей смене.

Тогда кто ради Мортилуса…

      Вдруг, послышался тихий всхлип, что действительно заставило врасплох медика, от чего всеми силами, пытался затихнуть и слиться с темнотой, чтобы внимательно понаблюдать за гостем.       И к его удивлению - это был миникон. А если точнее – это был Сверв. И это было крайне странно, ведь если ему не изменяла память, то бармен обычно находиться в своём баре, и занимался либо его реставрацией, либо клиентами, что часто являлись Вирл – дай Праймусу, чтобы он хоть бы раз сдох. И Трэилбрейкер – у которого и так были проблему с алкоголем.       Но сейчас, Сверв не был в своём баре, да и сам Фарма практически туда не ходил, а лишь по слухам слышал подобные факты. И вот, бармен медленно стал подходить к платформе, где лежал психотерапевт, и, оказавшись прямо перед ним – как тогда пришёл со Скидсом – осторожно положил свой маленький пухлый манипулятор, на тонкие пальцы Ранга, после чего, последовал очередной тихий всхлип, и небольшая дрожь сотрясла плечи металлурга.       Сначала Фарма никак не отреагировал на это, но когда всхлипы стали громче, а вент.система начала сильно сбоить, что может привести к перегреву системы, и хоть для многих - это покажется мелочью. Но для медика, особенно высокой должности, это очень опасная и непредсказуемая вещь.       С ворчанием, он отсоединил все штекеры от своего корпуса – Амбулон точно устроить ему лекцию, за это. И убедившись, что все провода были отключены, то он направился к миникону, что так и не заметил, что позади него послышался странный напряженный писк системы, а также медленно приближающиеся шаги.       Сначала, для Фармы это показалось забавным, что миникон был настолько плох внимательности и осторожности. Но вот когда он оказался прямо позади него, то для медка, теперь это казалось совершенно не уместным, особенно когда он заметил густые капли омывателя, что медленно стекали с визора меха.       - Ты зря тратишь омыватель, он будет более полезен для твои систем в будущем.- Фарма, не хотел, чтобы это звучала, как какая-то угроза, но что получилось-то-получилось. Да и мех пискнул так громко, что Фарма уже был готов приглушить свои слуховые датчики от столь сильно пронзительного шума       - Ахх… Это вы… Прошу прошения! Я не знал, что здесь есть ещё кто-то! Хотя это глупо, учитывая, что вы были с Фортесом Максимусом в комнате, и он был готов раздавить ваш топливный бак, если бы..- и вот. Фарма очень хорошо слышал о "большом рте Сверва" и его более "глупой улыбке" и не раз, убеждался в этом. Но винить меха он не стает, ведь встречал более раздражительные реакции на стресс.       - Ты ведь понимаешь, что в этом нет твоей вины.       И вот, после этих слов, улыбка с лица Сверва вмиг погасла, и поджатыми губами он посмотрел на "лицо" Ранга, что продолжало пульсировать энергоном, что было и восхитительно, и жутко.       - Но… Я стрелял… Хоть я и предупреждал Родимуса что я ужасный стрелок – а я и вправду худший стрелок, из всех возможных, на этом корабле – я согласился… И нет, я даже не пытался отказаться, до меня только потом допёрло, вся суть ситуации, но это было в самый последний момент, когда я нажал на…       - Ты никак не мог понять всю суть ситуации. Ты считал что делал правильный поступок, значит – он им и являлась, ты просто сделал ошибку, а ошибки совершают все.- это звучало не так убедительно, как хотел бывший СМО, словно он пытался убедить себя в этом.

Что у него конечно – провально.

      - Я… Я просто… Я надеялся, что не облажаюсь, как всегда…- тихо прошептал Сверв, и его губы надулась, в самой печальной и болезненной гримасе, которой можно было только представить. Это заставило джета тяжело вздохнуть, уже жалея о том, что вообще начал этот разговор.       - Ну, так это случилось. Но бот, перед которым ты хочешь извиниться, всё ещё здесь. И если ты действительно беспокоишься о его благополучие, то тебе стоить прекратить эту бессмысленную аллегорию, ведь Ранг точно не хотел бы этого.

"… Как забавно, что вы слушаете, но не выполняете то, что я вам сказал, доктор."

      С рычанием, Фарма пытался выбросить столь отвратительно-сладкий голос, из своего процесса, не желая в падать в очередную паническую атаку, в которую - не дай медицинскому оборудованию - в тянуть и пухленького металлурга. Амбулон и так, слишком много узнал, о его психических проблемах.       - Да, знаешь, я хоть и отнекивался от его продолжений о терапии. – И нет, я был бы не против посетить один такой сеанс, и понять, от чего Вирл так не доволен – если конечно не учитывать, что он всегда такой.- и вот, очередной таратор от Сверва, что постепенно уходил в себя.- Просто я не испытывал какой-либо нужды в том, чтобы обращаться к нему. Да и я не хотел тратить его свободное время – хотя, я даже и не знаю, чем он занимается, помимо сбора кораблей – да и ему приходилось заниматься такими психами как Вирл, и я просто не могу представить бота, что после общения с ним…- но внезапно, бармен полностью потерял свой казалось добродушный настрой, и неловко, опустил свой взгляд в пол.- Я… Я снова говорю глупости, не так ли?       - На самом деле нет. Рангу, необходимо восстановить поврежденный нейронные соединения. А лучший способ – это общение, как бы банально это бы не звучала.- и вот, в визоре миникона появился тот самый огонек надежды, что немного сгладила нервный комок в искре Фармы.       - Он… Он может слышать меня? И это поможет ему выздороветь?       - Конечно, это было бы глупо, надеяться что благодаря этому, он полностью восстановиться… Но говоря грубым не медицинским языком – да. Это вполне, может помочь ему.- Фарма, не был ботом, что верил в сказке - со счастливым концом. Война полностью погубила всю ту наивность, и какую-то веры в подобные исходы, от чего он полностью отрекся от всех возможных чудес.       - Ох! Тогда нам не стоить терять времени!- после Сверв, он стал слегка подталкивать бывшего медика к соседний платформе, что вызвала у него волну возмущения.- Я конечно не очень хорош в словах по делу, особенно когда это по сути является самым важным фактором для меха. Не могли бы вы… ты… Не знаю, как обращаться, так что лучше на ты, хорошо? А так, ты явно плохо перезаряжался, поэтому лучше всего перейти на платформу, чтобы тебе и мне было комфортно.- после чего, казалась маленький и слабый мех, с легкостью смог толкнуть достаточно громоздкого джета на платформу, от чего Фарме ничего не оставалось, кроме как сесть. А Сверв спокойно плюхнулся рядом с ним.- И так, с чего бы начать, думаю нам стоить рассказать ему о том, как проходят будни, на корабле, а на самом деле есть что рассказать…       Фарме же, поначалу молча сидел сконфуженным, особенно от той наглости, что проявил этот миникон, по отношению к нему - от которой в прошлом, СМО устроил длинную лекцию о том, как надо ценить личное пространство.       Но он больше не СМО, и даже не имел никакого авторитета, в общем. Одинокий. Без функциональных рук. По сути бесполезный.       А сейчас, слушая болтовню миникона, он чувствовал… Спокойствие? Возможно, это именно то самое слово, которое подходило для данный ситуации. Он больше не чувствовал, как невидимые когти, сжимали его горловые кабели. А голос, не нашептывал «приятную» мелодию, что была специально подобрана для него.       И чем больше продолжался столь бессмысленный диалог, тем сильнее Фарма расслабился, и чувствовал, как столь необходимый офф, постепенно завладел его сознанием.       Поначалу, он конечно сопротивлялся, не желая быть более униженным тем фактом, что он уснул во время разговора, или что ещё хуже, могло случиться с ним во время перезарядки, когда он был столь беззащитным как и сам Ранг.       Но со временем, паранноя, полностью отпускала т без того, потрепанный нервами, процесс джета, а усталость сё больше брали свое, что привел к очень интересной картине.       - …Может нам устроить "вечер разговоров"? Как "вечер кино"? Оххх, Ревайнд будет просто восторге от этой идеи! Что думаешь, Фарма?- но тут, Фарма заметил, что обычно и без того тихий мех, стал ещё тише, от чего он с беспокойством посмотрел на медика.- Эй, ты в порядке? Я понимаю, что слушать часовой рассказ о том, как Брайнсторм застрял в стене не очень увлекательно, но все не так..!..- но внезапно, до маленького миникона наконец-то дошло, и его визор слегка потускнел, от понимая того, что именно произошло с бывшим СМО.

Он ушёл в офф.

      И нет, это не как, что твой собеседник, заснул от твоего занудства, или скуки. Нет. А просто… Спокойный и мирный оффлайн, что казалось, так был необходим для достаточно поведавшего бота.       Осторожно, чтобы, не разбудив, Сверв переложил из сидячего положение, в горизонтальное, при этом молясь, чтобы медик не вольно проснулся, и стал ворчать на него сильнее.       И вот, убедившись, что джет был удобно расположен на койки, Сверв переместил своё внимания, на корпус психотерапевта.       — Он действительно о тебе беспокоится, и не то чтобы и раньше этого не делал. Но думаю, ты и так понимаешь, что я имею ввиду. — Сверв прикоснулся к своему комлинку и свистнул. — Тридцать пять пропущенных от Телгейта… Чувствую, меня ждёт плохое время, Ранг. — после чего металлург направился к выходу. — До встречи Ранг! Обещаю, что мы вернём твоё лицо и голову на законное место! — и хоть это был скорее шепот, чем крик, но с какой решимостью были вложены эти слова, явно говорили о серьезных намерениях красно-белого миникона.

Если бы он только знал, что будет дальше.

Продолжение следует.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.