ID работы: 13504595

А что если...

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8: Луна-1 (2 часть)

Настройки текста

***

      Остальное словно происходило в тумане, и дальнейшие его действия, также были для него в омуте. Возможно, если бы не Родимус, что сумел подхватить его, то его бы точно схватили, так что он теперь ещё больше должник для Родимуса, так что ему стоить купить ему хорошею выпивку… Если конечно они выживут... По дорогое он, как и Тэлгейт заметили, что Рэтчета подбили, и конечно миникон беспокоиться за доктора, чей транспорт был подбит из-за этих ублюдков десептиконов – (серьезно, им нечем заняться, кроме как нападать на всё, что покажется им врагом?)       Но когда они вылетели, в более открытое место, то он в шоке замер, как и остальные члены их не большого отряда.       - Титаны? Но что… Что они тут делают!? Как это возможно!?- громко кричал Тэлгейт, рассматривая огромных кибертронцев, что выглядели крайне… Мертво, так что Фарма может предположить что они здесь уже очень долгое время… И факт того, что луна была их склепом, всё больше подтверждало, что это не обычное место.       Но прямо позади них, десептиконы уже начали догонять их, от чего Родимусу пришла единственное и правильное решение – залететь внутрь титана. Тэлгейт, не особо оценил эту идею, но судя по их сложившиеся ситуации, то особого выбора у них нет. Хромедом уже спрыгнул со своего аппарата тем самым сбив с ног, парочку десептиконов, после чего менахиуруг принял свой альт.мод – (если бы он не видел всё-то, что происходила на Лост Лайт, с своими глазами, то подумал что с ним всё хорошо, и у того нет провалов в памяти, или других проблем, что возникли после смерти его возлюбленной).       И вот, Родимус залетел прямо в глаз титана, в надежде, что десептиконы потеряют их след. Но конечно, это не сработало. И помимо этого, впереди был виден тупик, под «радостный» крик Тэлгейта, что в ужасе вцепился в шею капитана. И он даже не успел ничего понять, как Родимус резко схватил его за крыло, и втроём, они полетели на встречу своей… Не погибели. Каким-то чудом, Прайм сумел балансировать всеми ними, тем самым схватившись лишь одной рукой за балку, от чего десептикон без возможности остановиться, с громким взрывом врезается в стену.       И когда опасность миновала Родимус отпустил балку, и приняв свой альт.режим, поймал Тэлгейта на крышу своей машины, когда Фарма сумел вовремя принять режим джета, и казалось они совершили один из самых сногсшибательных трюков «Хот-рода», но…       - Великолепная, попытка…- и словно как в комичных фильмах, Локдаун и огромная толпа десептиконов, уже поймала всех их членов команды, и спокойно выжидая, их в самом пике их мастерства.- Просто стыдно, что среди твоих друзей, нет ни одного показушника, вроде тебя…- и только ему стоило услышать это, как Фарма тут же принял свой альт.режим, не веря что ему пришлось совершить это, при этом проиграв так унизительно… Но не сказать, что это было не весело.       И таким образом, он вместе с остальными плененными – (его беспокоить, что Рэтчета так и нет), шли в неизвестном им направление, пока Локдаун спокойно осматривался по сторонам, словно ища очередных нарушителей их порядка.       - Поскольку все тут слишком гордые, чтобы спросить, то спрошу я…- наконец-то подал голос Брайнсторм, и Фарма не мог не нарадоваться, что джет наконец-то сказал хоть что-то, а то мертвое молчание совершенно не годилась для подобного рода меха... Да и про гордость, он попал в точку.- Куда вы нас ведёте? К вашему чокнутому боссу, на ковёр?       - С чего ты взял, что у нас есть босс?- самый глупый аргумент, который мог сказать охотник за головами, и Родимус тоже это понял, так как уже иметь Луну-1, в качестве личной базы, это уже сверхфантастика, а остальные вещи, что перечислили их капитан…       - … Ты никаким образом, такого бы себе не добыл.- и Родимус был прав, под рычанием Локдауна, что с ненавистью, взглянул на красного спидстера.       И пока они шли, внезапно он и Хромедом заметили Ультра Магнуса, и конечно менахиуруг попытался окликнуть к себе силовика, а вот Фарма сразу заподозрил что-то неладное, особенно когда мех казалось… Был подвешен к стенке. Возможно, это был самый отвратительный образом, который он мог только назвать. И Брайнсторм тоже согласился, и решил добавить в свой список «бессмыслиц», данную ситуацию.       - Не волнуйтесь обвиняемые…- внезапной, он услышал голос, что слышал очень давно… Так давно, что даже не узнал его сразу, но когда узнал…- …Я вам всё объясню.- это был Тайрест, собственной персоной…

Плохи их дела.

      И всё словно стало хуже, когда Родимус стал идти на рожок к высшему судьи, и нет, он не мог отрицать что для автобота, капитан был очень смел, раз даже такому боту как Тейрасту, он был готов посылать всеми возможными словами.       Но тут, он как и Брайнсторм с Персепторм заметили портал, что казалось для него… Знакомым. И даже когда два ученого предположили что это древний космический мост, то он не хотел соглашаться с этим. Плюс, его напрягло немного другая вещь – чем больше он смотрел на него, чем больше его напрягало, так это сплав монстра и конструкция. Также, он не мог отметить, что на компьютере, виднелась уникальная запись, которую никак не заметили ученные, и это его сильно встревожило, ведь эта запись… Напоминало ему то, что лучше не вспоминать.       - Мои правоведы, отведут тебя в твою камеру дожидаясь суда.- и шлак, из-за своих суждений, он прослушал большую часть разговора, и когда он переключил своё внимание на Тейраста, то заметил странные… Выемки? Крошечные дырочки, по всему его телу.- Есть вопросы?- и судя по выражению лица Родимуса, то сейчас начнётся…

- Только один: что*ж ты такой..!- ну конечно, как и следовала ожидать? Ему уже можно спокойно готовить себе могилу, верно?

***

      - …И вот, здесь я и начал браниться.- по крайне мере, Родимус уже очень хорошо понимает, что это не был его великий поступок, и что вообще он был слишком громкий… Но если честно, Рэтчет был намного громче, когда их перевели в их камеру, к этому Амбусу… То есть Минимусу Амбусу. Он уже знал одного Амбуса, которого так отчаянно искал Рэйванд – (ему стоить упоминать, к чему это пришло?) Да и сам Хромедом, принял этого бота, за другого, из-за знака отличия…       - Эй, Амбус! А ты когда-нибудь..! Ой!- вдруг, Тэлгейт попытался просунуть руку, между прутьев, за что получил сильный разряд тока, от чего Рэтчет тут же отстранил его от них.- Ты когда-нибудь пытался убежать?- с этими словами, миникон стал трясти своей рукой, пытаясь избавиться от боли.       - Я лучше подожду, и выиграю апелляцию. Правосудию нельзя ждать.- и это заявление заставило Фарму, сжать когти сильнее, ведь это напомнила ему… Тарна. И хоть он не толковал подобным образом, но смысл остается тот же, что конечно ему не понравилось. И он был не единственный такого мнения.       - Как мне это глупо. Тейраста не видели уже несколько веков, и за это время с ним могло случиться многое. Что уж говорить об ментальном состояние.- и как обычно… Рэтчет был прав, и Фарма не мог не согласится со своим бывшей коллегой.       Но тут, Тэлгейт в отчаяние стал спрашивать каждого, о возможных вариантов побега, когда каждый бот пытался успокоить его, и уверять что Циклонус будет в порядке. И только Родимус понял, что в такой спешке, скорее всего, не виноват фиолетовый самурай, а что-то ещё. И когда Родимус осторожно поговорил «К чему торопиться?»- то он заметил, как Рэтчет поджал губы, и сжал его… Руки. Ведь только он и Рэтчет, знают что Тэлгейту, есть, куда торопится. И понять его не желание умирать в рандомном месте, без самого близкого друга, очень легко понять.       Внезапно, клетке подошёл один из тех болванчиков, что мягко сказать тревожить некоторых членов команды, ведь они очень напоминают на тех ботов, которые напали на Скидса, и те, что как-то связанны с исчезновением «Круга Света».       - Ну что теперь не так? Если Тейраст хочется поговорить со мной лично, то мой ответ НЕТ, пока я не узнаю, что случилось с моей остальной командой.- с гневом прохрипел Родимус, и Фарма не мог не согласиться с доводами капитана, но есть одно НО

Так это то, что болванчик открыл решетку и схватил Фарму.

      - Эй, что за..!? Отпустите его!- громко закричал спидстер, и его примеру последовал Брайнсторм, Хромедом, Ранг и на удивление Рэтчет, что в шоке наблюдали за тем, как огромная горилла – (по-другому их не назовешь), куда-то тащила бывшего СМО, так и ещё в очень грубой форме.- Эй, я сказал, отпусти ты его, ты кусок шлака!- с этими словами, спидстер направил на правоведа, и если бы не Минимус что встал на его пути, он бы всё-таки выстрелил.       - Если ты нападешь на них, то всё станет только хуже…- осторожно прохрипел Амбус, заставив Родимус в шоке отступить.       - Всё хорошо Родимус. Вам лучше искать выход, а я попытаюсь потянуть время… Если только меня не собираются казнить за всё то, что я натворил на Дельфие.- и с этими словами, он оттолкнул руку охранника от себя, тем самым освобождаясь из хватки машины, чтобы он спокойно – (хоть под прицелом оружия), шёл на своих двоих.       - Фарма, не смотря ни на что – ничего не говоря Тейрасту! Этот космический мост не завершён. И если он всё таки попытается испытать его, то..! Ай, шлак можно было без этого!- громко закричал Брайнсторм, когда один из охранников ткнул ему прямо в бок, огромное копью, что заставило ученого отступить.       Так, он в полной тишине, шёл рядом с болванчиками, что ни на секунду не спускали с него дуло ружей, от чего любая попытка к бегству, может привести к чудовищным последствиям, от чего он разумно для себя решил, что лучше всего, позволить им отвезти его прямо к Тейрасту. И словно читая его мысли, главный судья оказался прямо перед ним, стоя перед джетом спиной.       - Оставьте нас.- и поклонившись, марионетки оставили их в покоя, без каких-либо колебаний, что только сильнее напрягала Фарму. Десептиконы это одно, а вот машины…- Фарма, я рад, что мы наконец-то смогли встретиться с тобой.       - Не могу сказать тоже самое о тебе Тейраст… Что шлак происходить? Я понимал твоё желание попытаться договориться с Мегатрономно с Локдауном? Он намного хуже, даже большинства десептиконов, что уж говорить, что ты дал ему очень опасные технологии. Особенно…- после чего, он вытянул свой левый манипулятор, и одним когтём указал на огромный космический мост.- Вот это. И я очень хорошо понимаю, когда я вижу сплавы, из живых мехах, так что ты не сможешь отвертеться от этого…- на это, верховный судья, мрачно взглянул на бывшего СМО.       - Вижу, те ужасные боты, что смеют ослушиваться судьи, заразили тебя своими моралями, совершенно заставив забыть о том, кем ты был Фармацепция из Воса.- и это заставило меха зарычать, и царапнуть своими когтями броню Тейраста.       - Не смей упоминать это имя. Того бота, уже давно нет, особенно после того как такие как ТЫ, решили оставить всё на самотёк, от чего многие погибли в этой за шлакованной войны..!- внезапно, его когти перехватили тупые пальцы судьи, что заставило его отдёрнуть манипулятор прочь.       - И я понимаю твоё не довольство, но посмотри, что они сделали с тобой. То, что я делаю, даст начало новой эры, для всех кибертронцев, и благодаря твоим записям, что мы обнаружили, то ты способен помочь нам завершить проект, а в замен я смогу вернуть то, что по праву принадлежит тебе, доктор… Разве, Рэтчет заслуживает их? Он устарел, стал ненужным. Балласт, что посмел претендовать на ВАШЕ место. Я могу вернуть вашу славу… И встать во главе с НАМИ.

«- И ВЫ доктор, оправдаете своё имя, которое вы так долгое хотели носить. Я вижу ваш потенциал. Он видеть ваш потенциал. Вы смогли пожертвовать всеми, чтобы спасти одного жалкого предателя – так почему бы не спасти все остальных? К тому же, я чувствую, как вы хотите отомстить… Вернуть то, что принадлежит вам по праву. Разве я не прав?»

      С рычанием он оскалили зубы, ведь он уже устал от этих разговор. Словно сам Праймус преследует его с одним единственным вопрос – А ты хочешь это вернуть? Ты жалеешь, что помог Тарну тогда? Если так, то не хочешь исправить это? – и он устал от этих вопрос. Морально и физически. Он не способен вернуть свои руки, даже если бы он вырвал их из Рэтчета, а достаточно точно такие же, не возможны, да и хочет ли он? Если Тейраст говорить правду, то готов ли он пожертвовать всем тем, что он пережил за всего пару месяцев, проведенные на том шлаковом корабле, где его уже два раза пытались убить?       - Ну? Ваш ответ доктор? Ведь нам очень понадобились ваши знания, чтобы свершить тот судьбоносный день, для всей кибертронской расы…       - Агх, ты можешь прекратить говорить МЫ!? Если ты действительно хочешь чтобы я помогла тебе, то не стоить, ли сказать мне, кто ещё задействован, в этом дурацком проекте, Тейраст? <tab>- Он прав судья, нам стоить познакомиться с нашим коллегой намного лучше, чтобы начать совместную работу.- внезапно, он услышал голос… Голос что когда-то он слышал в своих снах, и он всегда принадлежал лишь одному меху.- И я должен восхититься вашим почерком, доктор. Для медика, вы призванный ученный, что хорошо оценивался бы, в рядах Новы Прайма…- и с этими словами, из тени вышли массивная фигура, что казалось, поджидала всё это время.

- Джиаксус...

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.