ID работы: 13504719

Продать душу

Гет
R
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

Идиллия.

Настройки текста
Утро будущей миссис Веллингтон началось тяжело. Полночи она смотрела сериалы и дописывала курсовую. Поэтому будить ее пришел Джейк. Он тихо открыл дверь в комнату, прошел на цыпочках и остановился у изголовья полутораспальной кровати. Солнце ярко светило в окно, выставляя на обозрение весь бардак, царивший в комнате: от ноутбука на полу, оставленного там, потому что было лень тянуться до стола, до смятых бумажек, не долетевших до мусорной корзины. По стенам висели картины, написанные ею (в основном пейзажи и натюрморты), постеры из фильмов, плакаты и отличительные грамоты на имя Кортни Риверс. — Милая, вставай, — ласково прошептал ей на ухо Джейк. Джейк Веллингтон — милый, добрый парень тридцати лет. Он познакомился с Кортни пять лет назад, когда ей только стукнуло девятнадцать. Получил тогда же и хорошее повышение на работе. Он никогда не был красавчиком, но и плохой его внешность тоже нельзя было назвать: высокий, худой, со впавшими щеками и уже начинающий постепенно лысеть. Кортни же была «в самом соку», как иногда говорил ей Джейк. Она покорила его своими энергичностью, оптимизмом, амбициями и красотой. Училась уже на третьем курсе на графического дизайнера, вечно все сдавала под самый конец, чем жутко раздражала преподавателей, и всегда знала, чего искренне хотела. — Время… — еле выговорила она из-под одеяла. — Уже девять. Тебе скоро ехать в институт. — Опоздаю… — пробурчала Кортни и натянула одеяло посильнее, чтобы ни один лучик света не проник на ее лицо. — Ну нет, сегодня не опоздаешь. Я лично повезу тебя в институт. — Ты кто такой, чтобы мне указывать… — слова трудно было разобрать, но Джейк не в первый раз слышал эту шутку от нее и нисколько не обиделся. — Твой будущий муж. — О боги… Джейк занес руки, чтобы стянуть одеяло с Кортни, но замер, хитро улыбнувшись. Через секунду он залез на кровать, сгреб девушку в объятия и перекрутился так, что она оказалась в мягком коконе на нем. От неожиданности Риверс вскрикнула и, когда все закончилось, неуклюже высунула голову. Синяки под глазами отлично подчеркивали тяжелый взгляд, делая его неподъемным. Наэлектризованные от одеяла, растрепанные светло-русые волосы с мелированными прядками торчали в разные стороны и прилипали к лицу. — Зачем ты так сделал? — надув губы пробубнила Кортни, не сопротивляясь в объятиях. — Потому что люблю тебя, мышонок, — ответил Джейк и подставил губы для поцелуя. — Я тоже тебя люблю, но я еще зубы не почистила. — На этих словах девушка ловко соскочила с Джейка и кровати, грациозно упав на пол и запутавшись в одеяле. — Ауч. Я в порядке. Свесившись с кровати, в которую он не влезал полностью, Веллингтон улыбнулся, смотря на кое-как выбравшуюся из одеяла Кортни. — Как же я тебя люблю… — Ты уже говорил это только что, — бодро подпрыгнув, сказала Риверс после небольшой спонтанной разминки. — Я могу повторять это вечно. Хочешь? — Не надо, или придется заклеить тебе рот. — А я буду писать, — перевернувшись на спину и не переставая смотреть на нее, отвечал Джейк. — Возьму у отца наручники, скреплю тебе за спиной руки и проглочу ключ. Во время разговора Кортни поэтапно начала собираться на учебу. Расчесала волосы, разбросала вещи, чтобы найти из всей кучи любимый серый спортивный костюм, и пошла его гладить. — А я научусь писать ногами! — ей вслед прокричал Джейк. — Придется тебя всего связать! — послышался ответ из-за двери. Он посмеялся, мечтательно смотря в потолок. Джейк уже знал, сколько по утрам собиралась Кортни и сколько у него еще было времени немного повспоминать. Веллингтон не мог не думать о будущей жене. Она была его всем: девушкой, музой, мотивацией, жизнью. Столько лет прошло, а все равно каждый раз, когда он на нее смотрел, словно проплывал целый километр за несколько секунд в ледяной воде. Джейк повернул голову. Ему очень нравилась одна ее картина — небольшое полотно с пышными красными тюльпанами, окружавшими маленькую чахлую розу. Ему всегда хотелось убрать эти тюльпаны и дать розе света, чтобы она наконец распустилась. Через месяц он заберет Кортни к себе домой. Наконец они поженятся и будут счастливы. А пока родители не могут ее отпустить. Он понимал их, ведь тоже не смог бы ни за что отпустить. — Ты идешь?! Мама завтрак сделала! Успеешь, и тебе достанется! — В тебя столько не влезет! Что ему еще в ней очень нравилось, так то, что с ней Джейк чувствовал себя намного моложе и напрочь забывал о лысеющей голове. Веллингтон спрыгнул с кровати и побежал из комнаты, окрыленный любовью и желанием получить порцию наивкуснейшего завтрака от будущей тещи. С лестницы он уже почувствовал манящий запах свежеиспеченных печеньев. — А я говорила, что он испугался, мама, — усмехнувшись и отпив глоток чая, сказала Кортни, сощурившись карими глазами. — Сегодня ты разбудил ее быстрее, Джейк, — положив перед ним тарелку с едой, добродушно сказала миловидная еще достаточно молодая женщина, которая идеально подошла бы на роль милфы, если бы у нее не было мужа подстать ей. — А то такими темпами она не скоро закончит институт. — Ну мама! — Что мама? Что я такого сказала? — улыбнулась женщина. — Когда поженимся, она больше вообще опаздывать не будет. Джейк и мама переглянулись и подмигнули друг другу. Кортни это заметила. — Это заговор? Я живу в семье масонов? Они оба пожали плечами и продолжили завтракать. Кортни насупилась, нахмурив брови. Она уже сидела в выглаженном спортивном костюме и еще его не испачкала. Джейк не смог сдержать широкой улыбки, притянул подругу к себе и поцеловал во вздернутый носик. После завтрака Риверс нашла все вещи для учебы, и Джейк повез ее до института.

***

Вечером за столом собралась уже вся семья. Вернулся с работы отец — статный мужчина пятидесяти лет с красивой ухоженной бородой и проницательными голубыми глазами. Четверо они сидели по парам: женщина напротив женщины, мужчина напротив мужчины. Вокруг них вился пес семьи золотистый лабрадор Тыковка, высунув язык и часто дыша, в надежде, что кто-то даст ему кусочек мяса со стола. — Ты сегодня у нас Джейк? — спросил отец, накалывая на вилку кусок стейка. — Нет, я бы хотел забрать сегодня с собой Кортни. Переночуем у меня. — Еще успеется, мальчик. Потом-то она совсем приезжать не будет к родителям. — Ну пап, что ты такое говоришь. Конечно буду. Я же люблю вас. — И мы тебя любим, дочка, — со всей искренностью сказала мама. — Папа лишь хочет сказать, что ты и так от нас скоро уедешь. И мы будем без тебя скучать. — Я завтра уже вернусь, правда. Хочу потихоньку обжиться, понимаете? На одну ночь, а завтра я еще успею вам надоесть. Договорились? — Ты человек взрослый. Поступай так, как считаешь нужным, Кортни. — Спасибо, пап. — А ты береги ее, слышишь? — указав на Джейка столовым ножом, сказал отец и после нервного кивка опустил прибор обратно. — Вот и славно.

***

Джейк и Кортни приехали в будущий совместный дом. Веллингтон купил его год назад, накопив достаточную сумму. Дом был просторный и двухэтажный с верандой и небольшим бассейном на заднем дворе. Выйдя из машины, Джейк подошел к пассажирской двери, открыл ее и взял Кортни на руки, закрыв машину ногой. Она улыбалась. Ему так нравилось, когда она улыбалась. Джейк закружил ее и пошел к дому. — Обожаю тебя, — прошептал он ей на ухо. — Я знаю. Перед дверью ему пришлось поставить ее на землю, чтобы достать ключи. Он быстро справился с замком, завел Кортни внутрь и, защелкнув замок, прижал Риверс к стене, принявшись жарко и жадно ее целовать. Они растворились в идиллии и счастье. — Кх-кх, пардоне муа, что отвлекаю в такой пикантный момент, но тут такое дело… — протянул внезапно третий голос за спиной Джейка, и Веллингтон замер, вздрогнув от испуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.