ID работы: 13504719

Продать душу

Гет
R
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Пока усыпленный Бальтазаром Томас истекал кровью, ангел вышел из тени на лунный свет перед Кортни и Джейком. Он улыбался, разведя руки. Весь его вид говорил «и снова здравствуйте». — Почему пришел? — оборвал его бахвальство Джейк. — Ух, какой дерзкий. Без души тебе лучше, Джейки. Аж мурашки по коже, — Бальтазар наиграно встрепенулся. — Говори, зачем здесь или проваливай, если не хочешь дыру в груди, — поддержала Веллингтона Кортни. — Твоя подружка тоже ничего такой стала. Я удивлен, что вы до сих пор вместе. Но да… Зачем же я пришел?.. Да решил посмотреть, во что вы превратились. Удивлен, что вы так далеко зашли без душ и вас еще никто не убил. — Мы осторожны. — Понимаю. Это похвально. Совесть иногда так мешает добиться чего-то большего. — Хорош трепаться, ангелок. — Джейк достал из-за пояса пистолет и наставил его на Бальтазара, тот лишь усмехнулся. — Говори уже, что от нас надо. — У меня для вас хорошие новости. Я верну вам души, — торжественно произнес ангел. На лицах парочки не дрогнула ни одна мышца. Они не могли прочувствовать радости или другой эмоции, и поэтому голова работала намного лучше. Так что Кортни спросила: — Почему? — Эх, надеялся избежать лишних вопросов, но так уж и быть… — Бальтазар присел на пустой деревянный ящик и продолжил: — Мой метод был прост: я клеймил души, а потом ждал смерти человека. Процесс очень долгий. До сих пор никто не умер, представляете? Но с Джейком я решил использовать метод демонов, только сократить немного срок. Вышло, как вы знаете, еще лучше: я получил в итоге две влюбленные души. Просто праздник какой-то! — он восторженно развел руками. — Но я не поглотил ваши души и решил оставить их на крайний случай. Такая энергия привлекает других. Братья могли бы меня легко выследить. Недавно апокалипсис прошел, чтоб вы знали, и на Небесах творится лютый ужас. Ангелы стали озлобленными животными. — Бальтазар начал говорить экспрессивно и с праведным гневом. — Шныряют везде под контролем Рафи. Стало небезопасно хранить души подле себя. И я подумал вернуться к своему методу. Так безопаснее. Возвращаю вам клейменные души на хранение. Согласны? Джейк и Кортни, не моргая, пристально смотрели на него во время всего душещипательного рассказа. Было видно, что они беспрестанно думали. Бальтазар ждал ответа несколько минут. — Ты хочешь сдать нам наши же души на хранение, чтобы потом в любой момент их забрать, когда понадобится? — поинтересовалась Кортни. — Ну да, — пожал плечами ангел. — Может быть, и не понадобится. А может, понадобится после вашей смерти. Никто не знает. Но все же с душами лучше, чем без них. — Допустим, ты нам вернул души. А что дальше? Как нам дальше жить прикажешь? Мы бандиты. Вряд ли полиция поверит в то, что мы убивали людей, потому что у нас души не было, а теперь она вернулась, и мы раскаиваемся. — Да, согласен. После таких рассказов вас только электрических стул и ждет. Или инъекция, — рассуждал Бальтазар и вновь обратился к парочке: — А сколько будет длиться разбирательство по вашему делу? — Может быть, лет пять-шесть, а потом смертная казнь или пожизненное, — ответил Джейк. — Будет зависеть от адвоката и присяжных. — Могу устроить пожизненное, — предложил ангел. — Никакого пожизненного. Ты возвращаешь нам души при условии, что мы останемся на свободе, — высказалась Кортни с полной уверенностью в словах. — А на Луну не хочешь? — вскочил Бальтазар. — Не я заставлял вас грабить, убивать и банду собирать. Наверняка ваши ориентировки по всей стране развешаны. — Нет. Нас никто не видел. Мы были аккуратны. Даже самые приближенные к нам никогда не видели наши лица, — возразил ему Джейк. — А вы хороши. Умеете пользоваться мозгом. Окей. Есть у меня одна идея. Возьмем каких-нибудь бомжей, переоденем их в нормальную одежду, убьем их и подставим этого полудурка, который сейчас привязанный лежит. Как вам? Гениально же! — Этот полудурок — детектив и узнал меня по родимому пятну, — высказала сомнения Кортни. — Он может опознать меня. — Я сотру ему память, и это спишут на последствия от потери крови. Или еще на какую-нибудь врачебную чепуху. Выставим все как убийство в целях самозащиты, а вас — как заложников. У вас же есть места в вашей крепости, где вы людей в клетках держите? Джейк кивнул. Они согласились на план и решили, что возвращать души надо в самый последний момент, чтобы не разрушить план эмоциями. Джейк и Кортни нашли двух бомжей недалеко от доков и заманили их внутрь. Там они их вырубили и поменяли их одежду на свою. Живчик все еще не просыпался, продолжая потихоньку истекать кровью. Бальтазар пробудил его прикосновением ко лбу и сжал пальцами голову. Бездушная парочка наблюдала за тем, как загорались голубым глаза ангела и как Томас с трудом дышал, кашляя кровью. Живчика вновь погрузили в сон и развязали. Джейк примерно с позиции Тома навел пистолет и выстрелил в бомжей, пока Кортни и Бальтазар их держали. — Осталось развязать этого и свалить отсюда, — подытожил Бальтазар. — Еще кое-что, — сказал Джейк и написал что-то на клочке бумаги, затем подошел к трупу бомжа и вложил ему в карман записку. Убитые выглядели действительно как главари банды. Над этим Кортни с Джейком постарались на славу, а сами они были похожи на пленников, которых держали долгое время в заточении. — А что в записке? — поинтересовался ангел. — Все. Нельзя оставлять следов. Ничто не должно вывести на нас. Там пароль от компьютера, в котором хранится вся информация о бизнесе. Копы будут слишком заняты ею, и на нас никто ничего не подумает. Они переместились в крепость бездушной парочки. Они действительно оборудовали себе клетки, в которых держали людей. Похищение, пленение, рабство — все было при них. Бальтазар закрыл их в одной их клеток в дальнем углу и прошептал: — Помните план? Я возвращаю вам душу, а вы делаете все, чтобы не умереть в ближайшем будущем. Джейк и Кортни кивнули, и ангел достал из карманов два сгустка яркой энергии. Шарики полетели прямо во рты Джейка и Кортни, заставляя их погрузиться в сон.

***

Прошла неделя с момента, когда полиция арестовала банду бездушной парочки. Семейный ужин проходил как в сказке. Мама Кортни суетилась вокруг стола, а дочь ей активно помогала. Джейк и мистер Риверс стояли неподалеку и пили пиво. Тыковка бегал вокруг, радостно маша золотистым хвостом и едва не сбивая всех с ног. Джейк и Кортни переглядывались, глупо улыбаясь друг другу. — Мы очень рады, что вы выбрались живыми из этого ужаса. Это были самые кошмарные полгода в жизни, — тараторила миссис Риверс. — И правильно, что этих ублюдков застрелили. Томас такой хороший детектив. Надеюсь, его не посадят за убийство этих мразей. Оказывается, вы были их первыми жертвами. Кошмар! О Господь, я так рада, что с вами все хорошо! Дайте я вас обниму, родные! От переизбытка чувств мама Кортни расплакалась и кинулась в объятья к дочери и ее жениху. Они тоже не могли сдержать слез, крепко обнимаясь. Даже мистер Риверс — суровый мужчина — тепло улыбнулся, глядя на семью. — Меня и в институте восстановили, услышав, почему я на пары не ходила. Похищение, оказывается, — веская причина, буду знать, — засмеялась Кортни, и остальные подхватили ее настроение. После ужина Джейк и Кортни поднялись в комнату. Они были счастливы, что вновь могли чувствовать и любить. Пара села на кровать. Веллингтон взял Кортни за руку и сказал прямо в лицо: — Больше никаких от тебя секретов и никаких сделок с ангелами. Все у нас будет хорошо. Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя. И надеюсь, что Бальтазар больше не появится в нашей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.