ID работы: 13505016

Госпожа Камисато

Гет
R
В процессе
734
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 127 Отзывы 214 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Было мокро и зябко.       Дождь барабанил по дырявой деревянной крыше, Вера слышала, как капли проскакивали внутрь и разбивались о прогнившие деревянные полы. Пахло сырой древесиной, соломой, землёй и травой, и ещё Бог весть чем. В полуразваленном деревянном домишке было темно и холодно, вдалеке гремел гром.       Вера кое-как разлепила глаза, тело ныло и болело, и не покидало чувство, будто её переехал танк. Впрочем, учитывая последние воспоминания — трамвай это почти танк…       На её голову лилась дождевая вода.       Оглядевшись, она кое-как заставила себя сесть. Дышать было тяжело, голова гудела, воздух казался вязким. Зажмурившись и посидев немного, Вера попыталась было встать, но, оперевшись рукой о пол, едва не лишилась равновесия — рядом с ней валялось какое-то древковое оружие, и она случайно едва не поставила ладонь на него. Оружие откатилось в сторону.       Посидев ещё немного, она всё-таки смогла переползти в более сухое место и, ощупав себя, пришла к выводу — тело было не её. Волосы непривычно короткие, грудь — маленькая, любовно наеденные после ухода из спорта десяток килограмм также отсутствовали. Тело было непривычно лёгким, хоть и болело.       Ей потребовалось не так уж много времени, чтобы осознать, что она оказалась в чужом теле — и в другом мире. Выйдя утром из домика, она, щурясь от слепящего солнца, обнаружила растения, которые в её прошлом мире не росли. Кроваво-красный цветок, по смутным воспоминаниям носивший название «кровоцвет», определённо, не принадлежал её прошлому миру. Он принадлежал компьютерной игре, в которую она лениво поигрывала в маршрутке по дороге домой, собирая коллекцию персонажей.       Вера могла бы предположить, что всё случившееся всего лишь галлюцинации умирающего мозга, но они всё не кончались и не кончались, да и боль была слишком реальна…       В округе не было ни души, лишь несколько ещё более разваленных домиков. Очень хотелось есть и пить, но она не рискнула зачерпнуть из кадушки дождевой воды. Ей повезло найти полупустую флягу с водой в сумке, очевидно, принадлежащей прошлой владелице тела.       В сумке также обнаружились документы, которые она, что странно, вполне смогла изучить — с чтением чужого языка проблем не возникло никаких. Китаин Айла — это, похоже, было её новым именем. На поясе болталась стекляшка в оправе региона «Инадзума» — пустая и безжизненная, потухший бесполезный Глаз Бога.       Денег в сумке было… Почти не было. Она смутно помнила цены в игре, но найденная сумма и без этих знаний казалась смехотворной.       Ей потребовалось около получаса, чтобы пройти все стадии принятия — жить очень уж хотелось — но лучше от этого не стало. Нужно было найти людей, которые, возможно, смогли бы ей помочь, или хотя бы каких-то фруктов, а ещё лучше — город… Или какую деревню на худой конец.       Сидеть на месте было бессмысленно и чревато, Идти — страшно. Драться она, конечно, умела, но не с монстрами, её тело было не в лучшем состоянии, и копьём — а оружие оказалось именно копьём — пользоваться она не умела.       Начало новой жизни в новом мире было… Многообещающе печальным. Из плюсов было разве что качественное укороченное кимоно, которое сама она вряд ли смогла бы с первого раза надеть, и несколько найденных в сумке шпилек, очевидно, дорогих.       Возможно, от голода она не умрёт…если всё-таки доберётся хотя бы до деревни и найдёт людей.       Собравшись с силами — и мыслями — Вера, теперь Айла, побрела по тропинке в сторону видневшейся вдалеке горы, волоча за собой копьё. Раздумывать и бояться было некогда. Грязь противно чавкала под ногами, лужи приходилось пересекать, а не обходить.       Она искренне надеялась, что не попадёт в грозу прямо в дороге, но, поскольку это была Инадзума…       Надежда умерла быстро — всего часа через два на неё обрушился ливень такой силы, что она вымокла до нитки всего за минуту.       Этот мир, похоже, не слишком-то был ей рад.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.