ID работы: 13505019

В поисках духов

Джен
PG-13
В процессе
9
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Откинув полотно, в жилище зашла Феанора.       — Ну привет, — произнесла она.       Шамань повернулся в её сторону. Незнакомец в красной мантии, сидящий напротив Шаманя, тоже повернулся в сторону гостьи. Дух, спящий всё это время, при появлении Феаноры, тут же проснулся и встряхнул головой. Феанора прошла в палатку.       Следом за Феанорой внутрь заглянул Саша и с большим интересом осмотрелся по сторонам. Его взгляд остановился на человеке в красной мантии.       — Опа! — воскликнул он. — Какие люди! А мы думали, куда ты подевался!       — Иди к чёрту, — отмахнулся обиженно Тук.       Тут сзади Сашу с силой толкнули, и он неуклюже повалился на пол. В палатку заглянул Халик, окидывая её безумным взглядом. Тук слегка насторожился.       — Мне, конечно, твой друг сразу не понравился, — сказал он, — но я же не думал, что он настолько больной.       Духи шаманя разозлились и уже хотели напасть.       — Сидеть, — произнëс Шамань и выпил немного чая. Духи послушно сели.       Саша только начал подниматься на ноги, как на него тут же набросился дух Феаноры, который выглядел как кошка, и повалил его обратно на пол. Саня испуганно замахал руками и ошарашенно уставился на оскалившегося духа.       — Что происходит?! — закричал он. — Что за чертовщина?!       Дух зарычал.       — Воу, — произнёс Тук, — да она, похоже, почуяла твоего демона…       — Лауреана, — сказала Феанора.       Кошка, рыча, продолжала смотреть на Саню пустыми, сердитыми глазами.       — Пусть оно слезет с меня! — закричал Шура.       — Слезу, — произнесла Луря. — Если узнаю, кто этот демон.       — Ладно… Я покажу его, — сказал Саша. Лауреана слезла с синего и, превратившись в голубого, с рогом и третьим глазом ангела, села напротив.       Саша поднялся на ноги и недовольно отряхнулся. Луря не сводила с него настойчивого взгляда. Саша вздохнул, и из его груди тут же выпрыгнуло лохматое существо, с длинными чёрными волосами. Демон запрыгал по комнате, как сумасшедший. Халик подхватил его бешеный настрой и побежал вслед за ним.       — Халик, нет! — закричал Саша, но было уже поздно.       В разные стороны полетели сухая трава и цветы. Саша смущённо закрыл лицо рукой.       Внезапно прямо перед лицом демона прыгнула Луря. Демону пришлось остановиться. Они оба изумлённо уставились друг на друга.       — Аристарх? — сказала Луря.       — Лаурена? — сказал в ответ демон.       Лауреана прижала его к себе и крепко обняла.       — Как мы давно не виделись! — произнесла она.       Демон же лишь выпучил глаза и замахал руками, пытаясь вырваться. Лауреана отпустила его.       — Ты изменился, — заметила она.       — Да, — кивнул демон. — Много времени прошло… Я смотрю, ты тоже себе человека нашла.       Лауреана обернулась на Феанору.       — Ну да, — кивнула она.       — Только я больше не дух и не Аристарх, — продолжил демон. — Теперь я демон, и моё имя Зиклис. Но все зовут меня просто Зик.       — Погодите, — встрял в их диалог Саша. — Так вы знакомы?       Лаурена и Зик одновременно обернулись.       — Да, — ответили они вместе.       — Но… когда вы успели познакомиться? — спросил недоумëнно Саша.       — Когда я был духом, — пояснил Зик, — мы вместе жили в мире Решмиль.       — Считай, названные брат и сестра, — дополнила Лауреана.       — И ты не рассказывал об этом?! — воскликнул возмущённо Саша.       Зик развёл руками.       — Особого повода не было, — ответил он.       — Кхм… — закряхтел недовольно Тук и сильнее сгорбился. — Вообще-то, если вы не забыли, у нас есть проблема.       — Ах да! — ударил себя по лбу Саша. — Мы же здесь, чтобы разобраться с демонëнком.       — И, кстати, где он? — спросил всё с таким же недовольным лицом Тук.       — Он здесь, — Саша схватил Халика за руку и поднял её вверх. — Он случайно вселился в моего друга, и Феанора сказала, что только здесь нам могут помочь выгнать его обратно.       Шамань, не поднимая глаз, отпил из кружки. Поставив кружки на пол рядом с собой, он поднял взгляд на Халика.       — Ваша проблема мне знакома, — сказал Шамань и посмотрел на Нору, — но этого я сделать не могу.       — Почему? — спросил Шура.       — Потому что кое-кто испортил важный ингредиент, и теперь я не смогу выгнать демона из вашего друга, — ответил Шамань-Шаманяня и покосился на Зика. Тот лишь улыбнулся в ответ.       — Но что же нам тогда делать? — спросил разочарованно Саша.       Шамань поднял кружку и сделал глоток чая.       — Это растение можно собрать в Чëрном Лесу, — сказал шаман. — Но это будет опасно для вас, друзья.       — Я смеюсь в лицо опасности, — произнесла Феанора и, откинув полотно, выглянула наружу. С улицы подул холодный ветер и растрепал её волосы. Тук насупился ещё сильнее и поёжился. Феанора обратила внимание, что за пределами дома Шаманя разыгралась не на шутку пурга. В лицо посыпали крупные хлопья снега, обжигая его холодом.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.