ID работы: 13505312

Пределы

Слэш
NC-17
В процессе
133
Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 33 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джей прижался к нему со спины, тёплый, сонный, мазнул губами по крепкой смуглой шее и замер, обняв твёрдо обеими руками, живой и вибраниумной. Он пытался заполнить тактильными нежностями пустоту, возникшую между ними за время своего отсутствия, но невозможно было сразу починить то, что ломалось годами. Собрать воедино и склеить хрупкие осколки не представлялось возможным, потому что каждый из них не был тем, кем являлся семь лет назад. — Шалости до завтрака? — хмыкнул Брок, развернувшись вполоборота, с нежностью разглядывая чужое лицо, не изменившееся почти, лукавое, с яркими смешинками в светлых глазах. Два года в Ваканде пошли Джею на пользу, этого нельзя было отрицать, его психологическое состояние значительно улучшилось, не говоря уже о том, что чёртовы коды были вычищены из головы подчистую. Боль от расставания на время притупилась тем, как жадно и искренне они со Стивом искали поддержки друг в друге, потеряв своего третьего, а затем вспыхнула с новой силой, когда по той же причине начали отдаляться. — Ага, — Джей фыркнул, притираясь бёдрами к упругой заднице, пальцы ловко пробрались под резинку мягких домашних штанов. — Я соскучился. Он ночевал в спальне Стива, и, наверно, Брок смог бы уловить на нём его запах, густой и обволакивающий, отчасти знакомый, но давно ставший чужим, если бы сосредоточился на этом, но он не хотел. Мысли о Стиве в его доме, в их доме, приносили беспокойство и глухую тоску по несбывшемуся. Он уехал отсюда первым, даже не попрощавшись. Брок вернулся с экстренного совещания в Щ.И.Т.е сразу после Щелчка к пустым молчаливым стенам. Оказалось, что они не могли жить без Джея, он всегда был их якорем, сглаживая острые углы и затапливая лаской их обоих. Позднее, по прошествии лет, остыв и отпустив ситуацию, Брок с сожалением осознал, что глупо было даже не попытаться. Сам он покинул их общий дом месяцем позже, устав спотыкаться о каждое счастливое, но в новых реалиях до тошноты горькое воспоминание. А потом Стив сделал это снова, спас чёртов опустевший мир в очередной раз, возвращая всё на круги своя, только в них самих к тому моменту невосполнимо надломилось так много, что даже голодного энтузиазма Джея не было достаточно, чтобы вернуться в общую постель. — Да, детка, я тоже. С завтраком можно было повременить, Стив тактично не спускался, давая им немного времени побыть наедине, и глупым казалось, не воспользоваться моментом желанной близости. Брок глупым никогда не был.

***

Стоило признать, что готовить на троих было довольно приятно. Брока всегда успокаивала возня на кухне, ещё в те далёкие времена, когда он ребёнком наблюдал, как мать замешивала тесто для лингвини, медленно и методично раскатывала его вручную скалкой и, разделив на порции, отправляла в холодильник. Наверно, где-то в другой жизни он мог бы работать в ресторане, и самой большой его проблемой стали бы долгие смены, глуповатые стажёры и пизданутые гурманы. — О чём задумался? — спросил его Джей, заполняя резервуар для воды капсульной кофемашины. — Ни о чём, — отмахнулся Брок, и от дальнейших расспросов его уберегло появление Стива, по-капитански хмурившего брови. Обычно это не несло за собой хороших новостей, только очередную срочную командировку в горячую точку или пиздец мирового масштаба, а мир едва начал оправляться от последствий обратного Щелчка, когда сотни тысяч людей вернулись, узнав, что их дома и рабочие места были заняты кем-то другим, а жизни их родных и близких продолжались, несмотря ни на что. — Надо ехать, — подтвердил Стив, подхватывая с тарелки свежий горячий тост и вгрызаясь зубами в хрустящую корочку. — Я думал, ты в отставке, — съехидничал Брок. Он сам продолжал работать на официально более не существующее ведомство, в то время как за Капитаном и Зимним в очередь выстраивались частные и государственные антитеррористические и военные организации, но Стив с упорством игнорировал и отшивал их, отстаивая свою независимость. Он отказался от щита, передав его Сэму и самоустранившись с политической арены, чтобы заниматься более приземлёнными делами. — Даже не поедим? — Джей с сожалением глядел на сковородку с пышным, маслянисто блестящим омлетом. — Коулсон по телефону толком ничего не объяснил, и мне это совсем не нравится, — Стив намеренно проигнорировал подъёбку Брока. — Пять минут на сборы, жду обоих в машине. Он вышел из кухни, быстро минуя холл, зазвенел в прихожей ключами, и дверь за ним закрылась с мягким хлопком. Джей вздохнул, плоской деревянной лопаточкой отковырнул кусок омлета, уложив между двух тостов, сдобрил свежими листьями салата и, откусывая на ходу, ушёл переодеваться из домашнего в рабочее. Видеть Стива вот так, изо дня в день было сложно, но Брок осознанно пошёл на этот шаг, понимая, что если откажется, неизбежно потеряет Джея в третий раз, и теперь уже навсегда. И, будучи откровенным с самим собой, он хотел дать Стиву второй шанс, простить его и попытаться наладить отношения пусть не до той глубокой привязанности, что у них была когда-то, но хотя бы до комфортного сосуществования в одном пространстве. Получалось, по правде сказать, херово. В гараж они спустились одновременно, Джей попытался было занять водительское место, но Стив, расположившийся на пассажирском, сразу срезал его на подходе. — Только не ты, Бак. Барнс состроил гримасу и закатил глаза, забираясь на заднее, и Брок, проскальзывая за руль, не без удовольствия отметил, что некоторые мелочи между ними всё же остались неизменными — никому не нравился агрессивный стиль вождения Джея, кроме него самого. — Включите хотя бы радио, придурки, — фыркнул он, вопреки собственным словам выныривая из-за плеча Брока и ковыряясь в настройках в поисках приемлемой на его взгляд станции. Стив улыбался самым краешком рта. Брок очень давно не видел его улыбки.

***

Коулсон встретил их лично, пожал руку Роджерсу, растягивая губы в той приторно-хитрожопой улыбочке, которая действовала Броку на нервы. Новый директор Щ.И.Т.а был изворотливее прежнего, в уши ссал с куда большим театральным мастерством и самоотдачей, скрываясь за маской доброжелательного соседа, но почему-то этого говнюка все вокруг обожали. Он проводил их в свой кабинет, тактично попросил выключить и сгрузить телефоны в экранирующий ящик, расположенный на краю рабочего стола, и без долгой прелюдии развернул электронную панель на всеобщее обозрение. Перед ними замелькали свёрнутые файлы личных дел, десятки непохожих друг на друга женских лиц, молодых и совсем юных, едва переступивших порог совершеннолетия, незнакомых. — Джеймс, вы что-нибудь помните о проекте "Химера"? — Коулсон был подчёркнуто вежлив, обращаясь к Джею, но смотрел неизменно на Брока. Это раздражало. Он оказался одним из самых живучих хэндлеров Зимнего, что не делало его знатоком всех ублюдочных планов с участием суперсолдата, ему были доступны лишь те крохи информации, которыми посчитал нужным поделиться Пирс. — Меня не посвящали в детали. Могу предположить, что проект был напрямую связан с сывороткой, потому что сборы биоматериала были регулярными. Брок ничего об этом не знал, на его памяти Зимнего обкалывали супрессантами, травили убойными дозами химических коктейлей, в подробности состава которых он не вдавался, после и перед заморозкой, но никогда не брали ни единого образца на исследования. — Почему речь зашла о старом проекте Гидры? — Стив мгновенно напрягся, и Брок разделял его опасения. Как они не выскребали заразу, вскрывая подобно консервным банкам базу за базой, выжигая и уничтожая оборудование, базы данных, старые, бумажные ещё архивы и оставляя за собой лишь пепелище, организация отращивала новую голову на другом конце страны, всецело оправдывая своё название. — За последние пять лет общемировой уклад претерпел много изменений, — менторским тоном приступил к пояснениям Коулсон, — вам ли не знать, как быстро новые неизвестные фигуры появились на месте прежних на политической арене, завоёвывая доверие выживших. В их числе была корпорация Кербер, на поверку оказавшаяся филиалом небезызвестной Гидры, но, капитан, поверьте, мы и предположить не могли... — Ближе к делу, босс! — Брок начинал терять терпение, проведя больше пяти лет на гуманитарных миссиях разной степени ебанутости, подчищая хвосты за другими отрядами, разгребая последствия неудачных стычек с оперативными командами отколовшегося после дискредитации М.Е.Ч.а и впервые, блядь, слыша о Кербере и "Химере". Складывалось впечатление, что их снова поимели без смазки, а они в суете этого даже не заметили. За следующие двадцать минут Брок услышал достаточно дерьма, чтобы расхотеть слушать Коулсона в принципе. Корпорация, развернув пункты бесплатной психологической и медицинской помощи по всей стране, подробно анкетировала посетителей, отбирая молодых и здоровых девушек, у которых после Щелчка не осталось близких друзей и родственников. Они пропадали не сразу, не массово, чтобы не привлекать внимания и не вызывать подозрений, но, тем не менее, скоро оказывались на закрытых подземных базах, где и становились подопытными в проекте "Химера". Несбыточная идея об идеальном модификанте десятилетиями не давала покоя гидровским учёным-евгенистам, и от теории о том, как генетически передаются разбуженные сывороткой сверхчеловеческие способности, они почти сразу перешли к практике. Проект замораживали после ряда неудач, стряхивали с него пыль почти с каждой сменой руководства, примеряясь с какой стороны взяться, но никогда он не был настолько значительным и глобальным. После возвращения стёртых из реальности людей в ещё большей неразберихе находить потенциально подходящих матерей для будущей армии послушных, правильно воспитанных суперсолдат, стало проще. Пункты помощи не справлялись с потоком обработки данных, число нуждающихся резко выросло в десятки раз, а аппетиты уже запущенной и выдавшей первые удачные результаты машины зла росли. — Я так понимаю, все эти девушки из списка уже мертвы? — уточнил Брок, стараясь не смотреть на побелевшее, искажённое мукой лицо Джея. — Эти девушки считаются пропавшими без вести, на зачищенной базе в Юте не было никаких следов их пребывания. Девять найденных тел уже были опознаны и кремированы, — Коулсон смахнул файлы, разворачивая несколько новых окон одновременно. — Мы вытащили всю информацию с их компьютеров, отдел аналитики сейчас занимается декодированием данных. — Мне нужен доступ ко всему, что удалось расшифровать, — лицо Стива было напряжено до предела, Брок видел его таким в последний раз, когда почти десятилетие назад пришёл с покаянием, рассказав о том, как плотно завяз сам и затянул свой отряд в путы Гидры. Об этом и о Зимнем, ради которого и захотелось соскочить с крючка и выжить. — Конечно, капитан, — Коулсон согласно кивнул, быстро копируя информацию на съёмный носитель. — Я сообщу, как только появится что-то новое, а пока мне бы хотелось вам кое-кого представить. — Что? — Джей словно отмер, выныривая из своих мыслей. — Кого представить? — Отряду дельта удалось спасти одну из девушек до того, как применили экстренный протокол. Медики уже осмотрели её, физически она в порядке. От этого "физически" у Брока по спине пробежали мурашки. Он вспомнил Зимнего после обнуления, его пустой, потухший взгляд и безэмоциональное лицо и захотелось взвыть от негодования. Брок был наёмником, убийцей и мудаком, но ломать людей психологически ему никогда не нравилось.

***

Девушка в палате спала. Спокойным выверенным медикаментозным сном, её грудь медленно мягко вздымалась и опускалась, лицо было немного бледным, как у человека, который давно не выходил на солнце. Темноволосая, молодая, но не слишком юная, наверно, ближе к двадцати пяти. На Джея было больно смотреть, он замер у стекла, растерянный и смущённый, со страдальчески изогнутыми бровями и искусанным алым ртом. Брок и сам чувствовал эту бестолковую беспомощность и был уверен, что Стив тоже её ощущал. — Шарлотта Харт, — Коулсон передал ему планшет с развёрнутым на экране файлом, — фактический возраст двадцать семь лет, была возвращена обратным Щелчком и почти сразу попала в проект. — Она? — Да, Бак, — выдохнул Стив, изучив предоставленную информацию, и сунул планшет Броку, подходя к Барнсу и опуская в жесте поддержки ладонь на крепкое плечо. Брок пролистал длинный файл, прочитал по диагонали, выхватывая самое важное — даты и осмотры, подтверждение беременности, предполагаемые модификации эмбриона и указанное донорство Зимнего. Блядь. Блядь, блядь, блядь. — Мы должны забрать её домой, — выдохнул Джей, даже не оборачиваясь. — Заберём, — успокаивающе поглаживая его между лопаток пообещал Стив. Коулсон на данном этапе не пытался спорить. Брок молчал. Эти двое принимали важное решение, не спрашивая, что он думал на этот счёт. Снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.