ID работы: 13505312

Пределы

Слэш
NC-17
В процессе
133
Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 33 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Внеплановый отпуск Брока, который Коулсон милостиво подписал на целый месяц, подошёл к концу, и на встречу с подругой отвезти Шарлотту должен был Баки. Поначалу она отнекивалась, убеждая их всех, что вполне справится сама, добравшись на такси; восстановленные документы и доступ к её прежним банковским счетам добавили Шарлотте уверенности и некоторой самостоятельности. Баки нравилось видеть другие её стороны, наблюдать за тем, как она справлялась с перенесёнными травмами, постепенно вылезая из скорлупы, но ни один из них не позволил бы ей выйти из дома в одиночестве, пока оставались те, кто хотел добраться до неё и ребёнка. Уже в машине, поглядывая краем глаза, как Шарлотта одну за другой нервно грызла мятные конфетки, Баки осознал, насколько на самом деле она волновалась перед этой встречей. Ему хорошо было знакомо то безысходное чувство страха, что заполняло Шарлотту сейчас, он и сам после Гидры и беспамятства долгое время ощущал себя недостойным прежних связей и избегал контакта с теми, кто когда-то знал его прежнего. Наверно, ему давно стоило поговорить с ней о лабораториях, не перекладывая ответственность на мозгоправов, потому что при всей своей квалификации они не были теми, кто испытал нечто подобное на себе, а значит, не могли разделить с ней этот опыт. Они не понимали, не видели за сломанной деталью ещё более хрупкого механизма, но Баки точно знал, как это работало изнутри. — Ты решила, что именно ей расскажешь? — до модной кофейни, которую девушки выбрали для встречи, оставалось не так долго ехать, а они не обсудили этот вопрос. — Ближе Китти у меня никого, Джеймс, — Шарлотта покрутила в пальцах блестящий фантик, складывая его пополам снова и снова, но больше ничего не сказала. Он знал, что в Пуэрто-Рико у неё осталась семья, отец, мать и два старших брата, но также знал, что после переезда в США она сменила фамилию и не написала им ни строчки, и никто из них тоже ни разу ей не позвонил. — Ты же понимаешь, что для неё опасно знать слишком много? — Не знать совсем ничего не менее опасно, — ответила Шарлотта, отворачиваясь к окну и давая понять, что не хотела бы продолжать этот разговор. — Это в любом случае не моё дело, — Баки уже жалел, что спросил, — решать тебе и только тебе.

***

Он выбрал один из дальних столиков у стены, оттуда открывался лучший обзор на всю кофейню, а близость кухни давала возможность в случае необходимости укрыться там и уйти через вход для сотрудников. Они приехали на пятнадцать минут раньше, заказали по чашке кофе и десерту, и теперь Баки наблюдал, как Шарлотта, нервничая, гоняет по тарелке осыпавшиеся с круассана миндальные лепестки. — Китти часто опаздывает, — она отложила вилку, складывая ладони друг на друга, улыбнулась скупо краешком рта, — раньше я очень злилась на неё из-за этого, потом привыкла, что её "выхожу через пять минут" равняется в лучшем случае всем пятнадцати. — Лотти! Боже, Лотти! От девушки, что пробиралась к ним от самого входа, бурно жестикулируя, было слишком много шума, невысокая, худая, с естественным макияжем на лице, она ураганом налетела на Шарлотту, заключая в крепкие объятия и совершенно не обращая внимания на Баки. Китти не умолкала, осматривая и ощупывая её со всех сторон, сыпала вопросами, и только удостоверившись, что с Шарлоттой всё в порядке, по крайней мере физически, уселась напротив, разматывая длинный модный шарф. — Ты толком ничего не объяснила по телефону, — она перевела взгляд на Баки, задержалась на нём слишком долго для праздного любопытства, словно уловила что-то знакомое, но никак не могла понять, что именно. — Я так рада, что ты позвонила, но, Лотти, где ты была после возвращения? Почему сразу не связалась со мной, я же безумно волновалась! У меня двенадцать коробок твоих вещей, и Билли уже помог перевезти их из маминого гаража в гостевую комнату. Конечно, он изучил всё её соцсети, просмотрел сотни страниц контактов, включая родителей, чтобы иметь полное представление о Кэтрин Рид, хотел даже копнуть глубже, взломав переписки и запросив полное досье у Щ.И.Т.а, но Стив остановил его, сказав, что подобное сильно огорчит Шарлотту. Пришлось оставить эту затею, о чём Баки теперь жалел, ведь в хорошенькой, очаровательной Китти что-то очень сильно его настораживало. — Билли? — Шарлотта улыбалась, искренне тепло улыбалась, сдавливающие её тиски неуверенности словно разжались, когда она увидела свою активную, словоохотливую подругу. — Билли, с которым ты собиралась на второе свидание, когда мы говорили по телефону в тот день? — Да, и скоро я выхожу за него замуж, ты, конечно, приглашена, и мы всё это непременно обсудим, — Китти ненадолго прервалась, чтобы сделать заказ подошедшей к ним официантке, но скоро продолжила, — не переводи тему, чёрт возьми, Шарлотта! — Это долгая история, — она отпила немного остывшего кофе, заполняя паузу и собираясь с мыслями. Баки до сих пор не знал, как много Шарлотта собиралась рассказать, но надеялся на её благоразумие, предпочитая не вмешиваться больше необходимого. — После возвращения у меня не было возможности связаться с кем-либо, но теперь когда Джеймс и его, — она замешкалась, подбирая слова, — партнёры помогли мне, я в порядке. — Моргни два раза, если тебя удерживают против воли, и я заберу тебя прямо сейчас! — прищурилась Китти, поджимая блестящие от помады пухлые губы. — Всё правда в порядке, — Шарлотта рассмеялась, поворачиваясь к нему и едва ощутимо подталкивая локтем в бок, чтобы он подтвердил её слова, словно это могло бы убедить её настойчивую подругу в их правдивости. — Это Джеймс. Он очень мил, когда разговаривает. Баки усмехнулся, улыбнулся Китти одной из тех очаровательных улыбок, которыми располагал к себе девушек, начиная с конца тридцатых и по сей день. — Да-да, конечно, и вот эти ямочки на щеках, когда улыбается, я вижу, я поняла, у меня такие же, если помнишь, — Китти продемонстрировала их, почти сразу отвлекаясь на официантку, которая выставила перед ней пузатый крошечный чайник, чашечку и круглое пирожное с кокосовой стружкой. — Не остри. — Не ври мне. Давай поедем домой. Это, конечно, не наша прежняя квартира, но тебе понравится. — Китти наставила на него десертную вилку, выглядя при этом котёнком, что пытается противостоять тигру, и это невольно вызвало в Баки улыбку. Стив был таким же, мелким, настырным засранцем, лезущим из раза в раз не в своё дело. Они бы поладили. — Я о тебе позабочусь лучше, чем какие-то незнакомцы, Лотс! — Я не могу, — Шарлотта шумно втянула носом воздух, выдохнула сквозь сомкнутые зубы, признаваясь, — у меня будет ребёнок от Джеймса. Это всё ещё казалось невозможным, невероятным подарком после всех событий в его жизни. Ребёнка ещё не было, но Баки уже любил его всем сердцем, думал о том, какое имя они могли бы выбрать, будь то мальчик или девочка, сохранял в избранное на Амазоне плюшевых медведей и конструкторы Лего, присмотрел детскую кроватку и качели в сад и никому ни слова об этом не сказал, оставляя в числе своих маленьких тайн. — Вот блядь! — и без того большие глаза Китти удивлённо расширились, она сморгнула раз, другой, покачала головой неверяще, затем выдохнула и уставилась на Баки. — Так вышло, — пожала плечами Шарлотта. — Мне же не надо тебе объяснять, как это бывает. — О, нет-нет-нет, — затараторила Китти, — в моём чае недостаточно алкоголя для таких новостей.

***

Домой они уехали пару часов спустя, когда немного успокоившаяся Китти выслушала сильно урезанную, сочиняемую на ходу версию их знакомства, отказываясь отпускать Шарлотту, пока та клятвенно не пообещала, что обязательно заедет на неделе за своими вещами, которые хранились все эти годы в доме матери Китти ("там твой рабочий ноутбук, кое-что из одежды, у меня не поднялась рука выбросить при переезде, всякие мелочи и вся твоя коллекция дизайнерской обуви, Лотс!"). Вымотанная собственными переживаниями Шарлотта почти сразу поднялась в спальню, сославшись на усталость, и Баки прекрасно понимал, что ей нужно подумать и отдохнуть. Брок ещё не вернулся, Стива тоже не было, и ничто не могло удержать его от использования своих навыков для поиска необходимой информации. Баки разучился доверять людям и кто, чёрт возьми, мог бы его за это осудить?! Уж точно не в их доме, полном таких же поломанных недоверчивых людей. Устроившись с ноутбуком на диване в гостиной, он вернулся к страницам Китти в поисках чего-то, что мог упустить в первый раз, заново изучал профили друзей и знакомых, коллег, кузенов и кузин, поднимал городские архивы, налоговые выплаты, выписки с банковских счётов о поступлениях и переводах, зарываясь глубже в тонкие ниточки связей, пока не зацепился взглядом за имена. Это не было тем, что Баки хотел найти. Это оказалось всем, что ему стоило знать о Кэтрин Рид на самом деле. Временами вспоминая о своей семье, об отце, маме и Ребекке, он совсем не думал о младших брате и сестре, слишком большой была разница в возрасте с ними, слишком мало общих интересов и тайн сложилось. Он знал, что Бекки вышла замуж и обзавелась детьми, знал, что она умерла, но никогда не искал Джона и Бетти. Зачем? Для них он был старшим братом, которого они даже в довоенные годы видели нечасто. Просто улыбающимся лицом на старой семейной фотографии. Просто героем из историй Ребекки, которые она рассказывала им перед сном, помогая матери уложить младших. А теперь внучка Бетти по воле случая подобралась к нему слишком близко. И чёрта с два Баки скажет об этом кому бы то ни было.

***

Он перехватил Стива в холле второго этажа, за руку втянул его в спальню Брока, с осторожной задумчивостью прикрывая за собой дверь. — Баки, что-то случилось? Было видно, как мгновенно напрягся Стив, готовый по первому слову впрыгнуть в полевую форму и сорваться из дома. Брок только вопросительно вскинул бровь, оправляя низ футболки, он уже собирался раздеться и улечься в кровать в ожидании Баки, когда тот ввалился сюда вместе со Стивом. — Мне нужно, чтобы вы оба сегодня поспали со мной, — Баки облизал губы, переводя взгляд с одного на другого. Будучи откровенным с самим собой, он давно этого хотел, но видел насколько они оба не готовы снова делить постель. — Всё в порядке, детка? — Брок присел на своей половине кровати, похлопал по свободному месту рядом, предлагая ему присесть и высказаться. — Иначе я не усну, — Баки покачал головой, отвернулся, вздрагивая под ласковым касанием ладони Стива к своему плечу. — Пожалуйста. С разных сторон. Можете даже не разговаривать и не соприкасаться. Мне это очень нужно сейчас. Не спрашивайте. Стив нахмурился, упрямо разворачивая Баки лицом к себе, заглянул в глаза, притягивая в сильном тёплом объятии. В его руках всегда становилось спокойнее, но сегодня этого казалось недостаточно. Баки вжался в него всем телом, бросая вопросительный взгляд из-под ресниц на Брока. — Я не против, если он не против, — выдохнул тот, сдаваясь первым. — Давайте ложиться, я чертовски устал. Баки выдохнул благодарно, потянул согласившегося Стива за собой, укладываясь лицом к уже вытянувшемуся на боку Броку, поцеловал его легко в краешек рта, сплетая вместе их пальцы. Стив погасил свет, забираясь в постель последним, притёрся к нему сзади, перекидывая руку через живот и мягко касаясь дыханием волос на затылке. — Ты нам расскажешь? — попытался он снова, и в этой твердолобости, в неуступчивости характера был весь Стив. — Не знаю, — Баки вздохнул, удобнее устраиваясь между ними. — Нет. — Хорош пиздеть, Роджерс. Спи давай. — Мне, по крайней мере, не всё равно. — Заткнитесь, пожалуйста, оба. Баки думал, что круговорот мыслей не даст ему спокойно отдохнуть этой ночью, но провалился в сон практически сразу, как только возня и гневные гляделки Стива и Брока сошли на нет. И спал он сладко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.