ID работы: 13505345

Если завтра не наступит

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Где я? Кто я? Что случилось? Последнее, что я помнила, это то, что шла домой и меня схватили. А что дальше – не знаю. Я лежала на снегу, который, как мне казалось, был не холодным, а наоборот, тёплым. Мне хотелось встать, но сильная боль в голове дала о себе знать. Я поднесла правую ладонь к ней и почувствовала что-то тёплое. Как оказалось, это была кровь. «Что я такого сделала?» – единственное, о чём я успела подумать, пока меня не отвлекли: – Очнулась, Катюша? – я повернулась и увидела тёмный силуэт. – Т-ты к-кто?.. – мне стало страшно, ведь не каждый день увидишь перед собой что-то с размером два метра. – Не бойся меня, девочка, – он подошёл чуть ближе. – Я отпущу тебя, если поможешь мне в кое-чём. Согласна? *** Я сидел в классе, рисуя что-то в тетради по математике. Я мог бы и дальше продолжить, но ко мне подошла Полина, та, которая нравилась мне. – Привет, Антон, – она помахала мне рукой. – Что делаешь? – Здравствуй, – нехотя ответил ей. – Я рисую что-то, если хочешь, могу потом показать, – я вздохнул. – Как твоё свидание? – А, точно! – девочка села рядом со мной. – В общем, это был Рома, – она хлопнула в ладоши. – Как я тебе и говорила, дала ему шанс. Поначалу я думала будет скучно, но, как оказалось нет! – дальше я слушал её, делая вид, что интересно. – Слушай, – остановил я Полину, – тебе понравилось свидание в итоге? – Ах, прости, что-то я слишком затянула, – она посмеялась. – Да, понравилось. Да и Ромка, как оказалось, не такой уж и страшный, а наоборот, очень милый. – Сейчас будет звонок, я думаю, тебе лучше сесть на своё место, – я разозлился после того, как она назвала гопника милым. Как я и говорил, звонок прозвенел. Первым уроком была математика, как удачно я угадал с тетрадью, в которой я рисовал. Её вел Илья Сергеевич, очень строгий учитель. По словам моих одноклассников, он не любит, когда к нему подходят под конец четверти и пытаются исправить оценки. Придется учить этот предмет. – Петров? – математик позвал меня. – Да, я, – я быстро ответил на его вопрос. – Я знаю, что это ты, – он захлопнул журнал у себя в руках, взял листочек и ручку и написал мою фамилию. – Выходи к доске, расскажешь теорему Пифагора. Я встал со своего места, чувствовал на себе взгляды большинства, отчего мне стало не по себе. Подойдя к доске и повернувшись к классу, я кашлянул. – В прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, – мой голос был чуть-чуть охрипшим, то ли из-за волнения, то ли от другого. – Отлично, а можешь сказать её по буквам? – Естественно, – я улыбнулся. – А в квадрате равен Б в квадрате плюс С в квадрате, – после этого мой взгляд устремился на Илью Сергеевича, который что-то писал рядом с моей фамилией. – Молодец, Петров! Садись, пять! Я выдохнул. Сев за своего место, я начал снова рисовать в тетради, обещал же Морозовой показать. Я дальше не слушал, что было, ведь у меня уже была пятёрка. Когда закончился урок, ко мне подошли Бяша и Рома. Такие счастливые, точнее Пятифанов. – Тох, пошли с нами в коридор, – сказал мне Ромка, на что я сразу согласился. Думаю, он мне хочет рассказать, как прошло свидание. Наверное, услышу тоже самое, что и от Полины, а именно то, что понравилось. Мы уже были в коридоре. Я сидел на подоконнике, пока хулиганы отнимали что-то у пятиклассника. Вроде на год старше, но такие... Даже слов нет. Они вернулись ко мне. – Ну, – я положил руку на его плечо, – рассказывай, зачем ты меня позвал. – Свидание отпад! – он светился от счастья. – Если ты думаешь, что я позвал только из-за этого, то ты ошибаешься, – Рома изменился в лице, скрестил руки и посмотрел на нас с Бяшей. – А зачем тогда? – я удивился. – Мне не нравится, что дети стали так часто пропадать. Сначала Вова, потом Семён, а теперь и Катька ещё. – И ты предлагаешь пойти искать их, на? – влез в разговор бурят. – Верно. Я думаю нам стоит организовать поход. Например сегодня после школы. Все согласны? – Ну не знаю, – я задумался. – Идея хорошая, но вряд-ли получится что-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.