ID работы: 13505345

Если завтра не наступит

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
После того, как Тоха ушёл, я решил сбежать из школы, при этом надо было не попасться на глаза мусорку. Поэтому, я решил сидеть в туалете до тех пор, пока уроки не начнутся. Сев на пол, я открыл свою сумку, оттуда мне нужна была только тетрадь. Достав её, даже не обратив внимания по какому предмету она, я открыл последние страницы. Сейчас мне нужно было написать этот грёбаный план. Первым пунктом, конечно же, стал побег из школы, при этом, как я говорил ранее, не попасться кому-нибудь на глаза, ну кроме вахтёрши, которая следит за гардеробом. А чтобы меня отпустили, мне нужна была записка от классухи. Поэтому, вырвав другой листочек, я, своим корявым почерком, принялся писать «освобождение», вдруг, прокатит. Для исполнения второго пункта, мне нужно было сбегать домой, оставить все свои школьные вещи и взять другие. Хотя, из всех других – это ножик, который мне достался от батьки. Пока был занят своим планом, я не услышал звонка на урок. Я понял, что всё началось только тогда, когда шум в коридорах стих. Поэтому, убрав всё в сумку, кроме записки, я встал, схватил вещи и пошёл на первый этаж. Пока спускался по лестнице, мой взгляд был направлен на окно, из которого показывалась машина Тихонова. На мгновение я остановился, размышляя над тем, что пока ещё не поздно идти на уроки. И мне будет хорошо, и всем. Отбросив от себя такие «хорошие» мысли, я пошёл к вахтёрше. Мне нужно было найти моего друга, потому что он мне дорог. Вся эта хуйня в виде уроков могут и подождать. Подходя к сидящей женщине, я пытался хоть как-то скорчить лицо, чтобы и внешне поверила, а не этой бумажке. – Извините, – мой голос был каким-то уставшим, хриплым, в общем, как у больного. – У меня тут живот болит, – положил ей записку, – попросили отпустить. – Так, – нацепив на себя очки, чтобы сделать вид, что интересно и познавательно, эта тётенька стала изучать содержимое. – Кто отпустил-то хоть? – она меня проверяет или чё? – Смир... – не успев сказать, меня перебили. – Никто его не отпускал, – неважно, кто это сказал, я был зол на этого человека. Обернувшись, увидел перед собой лейтенанта. Закатив глаза, я просто цокнул и скрестил руки на груди. – Куда собрался, Пятифанов? – я проигнорил его. – Ну? – он подошёл ближе. – Чего молчишь, малец? – А чё говорить-то? – грубо ответив ему, я пошёл и сел на скамейку. – Вот, – уже сидя, – думаю, когда пропасть. Сегодня или завтра? Что ты на это скажешь? – мне было плевать на то, что за нами наблюдала та мымра, которая начала задавать глупые вопросы; плевать на вежливость со взрослыми, тем более с милиционерами. Мне просто хотелось найти друга... – Ты мне тут не груби, – этот дятел начинал злиться, а посмотрев на меня, он хмыкнул. – Твои шутки совсем не смешные, – подойдя ко мне, чувак достал какую-то папку. Видимо, сейчас будет бить. – Вот только давайте без насилия, – соскочив со скамейки, я отбежал на пару метров. – Я и не собирался, – поправив свой воротник на куртке, Тихонов улыбнулся, а моё лицо выглядело так, будто я услышал какую-то новость. – Сейчас ты пойдёшь на уроки, а не то мать вызову! – Делайте что хотите, – понимая, что словами его не победить, я поправил лямку на плече и пошёл к лестнице, не обращая внимания на окружающих. *** Не успел урок закончиться, как ко мне подошла Катя. Хлопнув по моей парте левой рукой, он улыбнулась, как и я. – Ну, здравствуй, Тошенька, – я смутился из-за того, как она назвала меня. Обычно меня так зовёт Оля или же мама, но никак не одноклассники. – Привет, – я сел на другой стул, показывая девочке, что я уступаю ей место. Она, конечно же, поняла и уселась рядом со мной. Подперев голову рукой, которой хлопала по столу, Смирнова посмотрела на меня каким-то странным взглядом. Будто хищник видит перед собой жертву. – Ты хочешь со мной поговорить? – это выглядело как-то глупо. – Хочу, – посмотрев по сторонам, Катя тихо прошептала: – останься после уроков. Ты мне нужен, – она встала, как в ни чём не бывала, и ушла, а я просто сидел, смотря ей в след и краснел. Неожиданно, в класс зашёл Ромка, тем самым привлекая на себе взгляды одноклассниц. Кто-то начал шептаться между собой, а кто-то просто смотрел на него. Подходя к моей парте, он снял сумку и бросил на стол. – Ой, извини, – подойдя, сказал тот. – Я сегодня с тобой посижу? – он посмотрел куда-то в сторону. – Конечно, Ром, – я взял свои вещи и перевесил на второй вариант. Пятифанов сел, а я сразу же начал заваливать его вопросами. – Ты где был? Что случилось? Почему только сейчас пришёл? – он слушал меня внимательно и, вздохнувч покачал головой. – Не так резко, Тошик, – потрепав меня по голове, продолжил, – ну, когда ты ушёл, я составил план по спасению Бяшки. Написал записку вахтёрше, чтобы отпустила меня, – друг расстегнул кофту, – почти получилось, но мусор поймал меня и отправил на уроки, – я даже не знал что ответить. С одной стороны, хотелось отчитать Ромку за то, что собрался идти один на поиски, а с другой то, что несмотря на обстоятельства, решил идти сразу. – Ром, – я его похлопал по плечу, – как я тебе говорил, всё будет хорошо. Мы можем отправиться на поиски, когда Константин Владимирович нас отпустит. Хорошо? – ничего не ответив, он просто кивнул. – И ещё, я немного задержусь после уроков. *** Я очнулся в каком-то полутёмном помещении. Моя голова гундела, а ещё я замёрз, потому что находился только в одной пижаме. Последнее, что я помнил, это то, как я находился в комнате, а дальше темнота. Я немного привстал, чтобы понять, где именно я нахожусь. Света от лампочки, которая ещё и мигала, не хватало. Поэтому, встав полностью, я решил пройтись по всему месту и трогать предметы, чтобы хоть как-то разобраться во всем. Откуда-то дул слабый, но зато холодный ветерок, из-за чего на моём теле появились мурашки. Подойдя к какой-то стенке, от света я увидел какую-то вещь, которая напоминала плоскогубцы или пассатижи. Пощупав их, я ничего не понял. Наверное, стоит просто сидеть и ждать своей смерти или спасения. – Ни-ничего, И-игорёк, – бубнив себе под нос, я дул на ладошки, – ты смелый и сильный, на! П-поэтому, жди с-смерти, – и, задумавшись на несколько секунд, до меня доходило, что я не где-то, а именно в гараже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.