ID работы: 13505345

Если завтра не наступит

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Я стоял на крыльце школы, ожидая своего одноклассника, чтобы уехать в участок. Честно, я не понимаю, для чего такие «сложности». Ну объяснил бы нам этот милиционер о том, что нельзя ходить в лес, я бы, конечно, сделал вид, что понял и... Ага, всё равно бы пошёл в него. В кармане нащупал пачку сигарет, которые почти закончились. Я бы закурил, но это опасно делать в таком месте, ведь учителя, прохожие и тому подобное. Поэтому, оглянувшись по сторонам, чтобы убедиться, что нет Тихонова, я быстренько ушёл за угол. Уже на месте, я расстегнул куртку, достал из кармана пачку с зажигалкой и, вытащив одну сигу, застыл на месте. В далеке была птица, которая сильно напоминала ту, вчерашнюю, от которой у меня была маска. Кстати о ней. Либо маска какая-то странная, либо у меня уже начинается амнезия. Я утром оставлял её в ящике стола и ушёл в школу, но, когда сидел с Антоном и готовился к уроку, она была в сумке. А что если её выкинуть?... Открыв портфель, я достал странную вещицу и, замахнувшись, кинул куда-то в даль. Убедившись, что её нет у меня, убрал всё обратно, взял сумку, побежал к выходу школы, попутно застёгивая куртку Добежав до угла и выглянув из-за него, я увидел мусорка, а рядом с ним Тоху. Вероятно, ждали меня и что-то обсуждали. Как жаль, что я далеко. Так, нужно сделать вид, что я бегал, а то подумают, что курил. Сняв шапку, я растрепал волосы, немного расстегнув курточку, начал прыгать и бегать на месте. Через минутки три я закончил и могу сказать, что у меня заболели ноги. Помотав на последок головой, я пошёл к ним. – Ого, вы меня ждёте! – сказал я, подходя к этой «компашке». Они посмотрели на меня. Антон немного удивился, а Тихонов скривил свою рожу. Боже, как же неприятно здесь находится. – Что, Пятифанов, курить ходил? – первое, что я услышал от этого человека. – Что? – я притворился, что меня это задело. – Да как ты смеешь, мусор? Я бегал, – мотнув головой, я встал как баба, которая на что-то обиделась. – Ну-ну, – посмотрев на меня сверху вниз, продолжил, – давай, Пятифанов, кались, что делал? И вообще, почему без шапки? – блять, за что мне такая жизнь... – Я же вам сказал, что бегал, – я подошёл ближе, – а без шапки, – на секунду замолчав, – потому что жарко! – в ответ я всего лишь услышал вздох и осуждающий взгляд. – Ладно, ребята, садитесь, – Тихонов открыл свою дверь и сел в машину, мы сделали то же самое. Пока мы ехали, я смотрел в окно. Было видно лес и некоторые дома. Единственное, что меня привлекло, это сова. Я знаю биологию плохо, но помню, что такие птицы активны только ночью. Прищурив взгляд, сразу понял, что это животное, которое я видел 15 минут назад. Погодите... Я резко открыл сумку и начал рыться в ней, смотря на одноклассника. Он, из-за таких действий, на меня посмотрел, по его лицу было понятно, что я – идиот. Почувствовав шерсть, понял, что это была маска. Она, блять, что, волшебная? – Выходим, – как оказалось, мы уже приехали. Если честно, хотелось остаться в машине, потому что в ней тепло. Но, пришлось выполнять приказ. Стоя на улице, Антон подошёл ко мне и, положив руку на плечо, спросил: – Ром, ты как? – я улыбнулся, мне было приятно, что он заботится обо мне. – Всё хорошо, Тох, – обняв его, я вспоминал драку с Бабуриным. Когда свинья вытряхнула портфель, то вместе с тетрадками и учебниками выпала маска зайца. Мы тогда хотели прикольнуться над ним, но что-то пошло не так. А что, если Антон как-то связан с этим? – Ром, ты чего? – выводя меня из мыслей, я отстал от друга, отойдя на три шага. – Так, голубки, – к нам подошёл милиционер. – Сейчас я вам читаю лекцию, потом мыть окна в гардеробе, – вот уж... Я думал он забыл. – Эу, – начиная возмущаться, – а чё это мы должны мыть? Рабство, между прочим, давно запрещено! – Пятифанов, лучше молчи. Идём за мной, – старлей пошёл впереди, а мы, переглянувшись с Тохой, отправились за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.