ID работы: 13505402

Проклятый остров

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Kariori бета
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Небо чистое и ярко-синее, на небе ни облачка, в воздухе витал запах соли. Экипаж корабля «Бриз» занимался своей рутинной работой, управляя посудиной. Капитан Ясса О'Хара, смуглая и крепко сложенная женщина с короткими черными волосами, стояла за штурвалом, корректируя курс.       В это время из трюма вышла девушка. Она была хороша собой, стройное и молодое тело с изысканными изгибами, большая, упругая грудь, выступала под натянутой блузкой, а округлость её зада, словно персик, не могли скрыть даже штаны, из-за чего моряки то и дело отрывались от работы, чтобы поглядеть на неё. Серебристо-белые волосы девушки развивались на ветру, а её голубые, как сапфир, глаза смотрели куда-то за горизонт водной глади. — А, мисс Хелен! Могу вас обрадовать, при таком попутном ветре мы достигнем берегов Девара уже к вечеру, — отозвалась Ясса, когда девушка подошла к её месту рулевого, та лишь кивнула. — И все же я не пойму, что нужно охотнику инквизиции на таком захолустном острове? — спрашивает капитан. — Моя сестра, Эделин, — отвечает Хелен. — Я считаю, что она на этом острове, и ей грозит серьезная опасность. — От кого? — снова спрашивает Ясса, бросая на девушку выжидающий взгляд. Охотница восхищалась тем, как её губы изгибаются в полуулыбке, её светлая рубашка слегка расстёгнута, чтобы показать большую часть загорелой груди. — Ты смотришь на меня так, будто влюблена, охотница. Ну так ответишь на мой вопрос, кто представляет такую серьезную опасность для охотника? — Монстры, — твердо ответила Хелен. — Ну, конечно, — хихикает капитан, пренебрежительно махнув рукой. — Монстры. Я должна была догадаться. Вот только монстров больше не осталось. — Хотела бы я, чтобы это было так, — вздыхает Хелен. — Я была писарем в ордене, большую часть жизни я потратила на заполнение бестиария. В нем подробно рассказывается о более чем сотни монстрах, которые когда либо бродили по этой земле. — Так ты бумагамарака! Я, конечно, заметила, что ты не очень похожа на охотника, — с весельем сказала Ясса. — Так что ты будешь делать на острове, который кишит «монстрами»? — То, что необходимо, — уверенно отвечает девушка, тряхнув белыми волосами. — Моя сестра отправила мне письмо вместе с картой острова. В письме говорилось, что она наткнулась на что-то очень страшное и что многим людям грозит опасность. — И ты откликнулась? Ты хорошая сестра Хелен Хелмар, — восхитилась капитан, кладя руку на плечо охотницы. — Но я надеюсь, что ты ошибаешься, потому что, если ты наняла мой корабль, чтобы мы приплыли на остров, полный монстров, я буду очень сердиться на тебя.       Хелен смотрит в глаза Яссы и, несмотря на её слова, видит в них доброту. Она собирается сказать что-то, чтобы успокоить капитана, но тут замечает зловещую тьму на горизонте за её плечами. — Ясса, — встревоженно говорит девушка. — Что это? Капитан оглядывается через плечо, и её хорошее настроение исчезает. — Это моя дорогая охотница, пиздец. Буря, — она подносит подзорную трубу к глазу. Её голос стал мрачнее. — Боги, судя по этим волнам и молниям, это похоже на конец света. Возвращайся в каюту. Живо!        Хелен спешит под палубу и закрывает дверь в свою каюту, а тем временем Ясса отдает приказы команде готовиться к буре.       Команда подняла паруса и Ясса направила маленький корабль в шторм. Ветер начал усиливаться, корабль начинает нести вверх и вниз по огромным волнам. Ясса держится изо всех сил за штурвал, её одежда промокла, а лицо перекошено от усилий, когда сверкают молнии и завывает ветер. Каким-то образом Ясса снова и снова уводит корабль от опасности. — Я вижу землю! — кричит капитан сквозь вой ветра.       Раздается ужасный грохот, звук ломающегося дерева, и все гаснет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.