ID работы: 13505402

Проклятый остров

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Kariori бета
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вместе до конца

Настройки текста
— Мы вместе начали это путешествие вместе и закончим его тоже вместе, — сказала Хелен, кладя руку на плечо эльфийки. — Прости, Зиск я…       Когда девушка обернулась, то обнаружила, что ящеролюд исчез. Как бы ей не было грустно от того, что Зиск покинул их, но она не будет сожалеть о сделанном выборе, она лишь надеялась, что ящеролюд будет в порядке. В любом случае, она сделала свой выбор. Рефлексию Хелен прервала Андрисса, крепко обняв охотницу. Её объятия были мягкими и теплыми, даже приятными, когда грудь эльфийки прижалась к груди Хелен. — Спасибо, Хели, — прошептала Андрисса, чуть отстранившись от охотницы. На лице темной эльфийки было чувство смущения или сожаления. — Я знаю, что у моего народа были темные страницы в истории, но это давно осталось в прошлом. Я просто хочу, чтобы ты доверяла мне.       От этих слов у Хелен защемило в груди от стыда. Андрисса всецело доверяла охотнице, а она скрыла от своей спутницы главный секрет — метку и предательство Эделин. Так может ли она подвергать уже не только свою жизнь, но и жизнь Андриссы, из-за своей страха быть отвергнутой, порицаемой, из-за своей слабости... Нет. — Я доверяю тебе, Андрисса, правда. Но я не была до конца с тобой откровенна, — призналась Хелен, отстранившись под удивленный взгляд эльфийки. Собравшись с духом, Хелен начала разматывать повязку на руке, обнажая метку. — Мне нужно кое-что тебе рассказать…       Она рассказала все, про то, как Эделин явилась к сестре во сне и рассказала о своем вступлении в культ Владыки, и про то, как она поставила на Хелен метку Балваерока. Теперь же они обе молча сидели у костра, и каждая думала о своем. Сердце охотницы колотилось, словно бешеное, а минуты превращались для Хелен в мучительные часы ожидания, но Андрисса продолжала хранить молчание. Оно не удивительно, узнать то, что твоя лучшая подруга стала причиной катастрофы на острове, так ещё и перешла на сторону врага, предав все свои принципы. Принять такое нелегко. — Значит Эделин… — сказала Андрисса, наконец, прервав напряженное молчание. Её голос был тихим, но даже так Хелен уловила в её голосе нотки печали. Похоже, что для неё Эделин была больше, чем подруга. — Да, — все, что смогла выдавить из себя Хелен. — Пожалуйста прости меня. Мне стоило рассказать об этом раньше. — Все нормально, правда, — выдала быстрый ответ Андрисса. Незаметно смахнув одну единственную слезу, пробежавшую по её красивой щеке. — Я не виню тебя, услышать такое о близком человеке не легко, а принять это ещё труднее. И поэтому я благодарна тебе, теперь при встрече с Эделин я не буду колебаться. — Но… разве ты не сердишься на меня? — продолжала корить себя Хелен. — Из-за моей слабости и неуверенности я могла подвергнуть твою жизнь опасности. И так всю мою жизнь, я не смогла стать полноценным охотником, а вместо этого стала писарем, потому что боялась и предпочла… МММ!       Её самокритичную тираду прервал поцелуй эльфийки, но не жаркий и страстный, как тогда в башне, а скорее наоборот, легкий и успокаивающий. — Ты вовсе не слабая, — сказала эльфийка, разорвав поцелуй и смахнув слезы с глаз Хелен. — Я считаю, что ты, наверное, сильнее меня или своей сестры, потому что, не смотря на все трудности и обстоятельства, ты продолжаешь бороться и идти вперед, несмотря ни на что, а для этого нужна смелость и решимость. Нет смысла во владении клинком или в знании мощных заклинаний, если ты не готов применить их. Твоя главная сила — это решимость, Хели.       Походный кастер медленно догорал, уступая место красному утреннему солнцу, что говорило только об одном — пора выдвигаться. Хелен и Андрисса быстро свернули лагерь и вместе, как одна команда, теперь уже без тайн и недомолвок, они двинулись дальше по дороге к своей цели. Но на горизонте сгущались темные тучи, приближалась буря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.