ID работы: 13505850

Я не подведу тебя

Гет
PG-13
Завершён
22
Karasic_1234 бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. У всех есть шрамы

Настройки текста
Примечания:
Тодороки Шото - спокойный, в большинстве случаев уравновешенный, социально адаптированный и достаточно дружелюбный. Он с первых дней завёл знакомства со всеми одноклассниками (особенно хорошие отношенияу него были с Мидорией и Иидой). Все ребята разделили его энтузиазм, кроме, разве что, двоих. Яойрозу Момо и Кацуки Бакуго. Первая, во время тренировки с Всемогущим, показала свою организованность и в итоге стала заместителем старосты (она не изъявляла особого желания, но и против не была). Согласилась Момо потому, что посчитала, что это хороший шанс научиться коммуницировать с людьми и брать на себя ответственность перед ними. Но кроме классной деятельности ни с кем в тесный контакт не вступала. Исключением можно считать лишь Джиро. Она ближе всех находилась к Момо, потому что ни к чему её не обязывала (хочешь - пошли поедим вместе, не хочешь - обедай в классе). Их можно было назвать неплохими подругами. Бакуго же наплевать на всех, и он постоянно это демонстрирует.

***

Тодороки не любит есть в столовой, поэтому трапезничает в классе. Яойрозу тоже не любит столпотворения. В итоге, уже месяц они обедают вместе. Они разговаривают. Не постоянно, только если появляется тема, нуждающаяся в обсуждении. Сначала это были разговоры о нападении на USJ и лиге злодеев, затем к ним добавились обсуждение погоды, нового материала, тренировок. Шото считает их если не друзьями, то, как минимум, товарищами. Он видит многое. Например, то что Момо постоянно закрывает покалеченную часть лица или то что скрывает свои эмоции. Это всё настораживает и наводит на мысли о проблемах с самооценкой. Он знает, что её шрам и поведение - не его ума дело, но на то он и будущий герой. Он волнуется и хочет помочь всем, чем сможет.

***

Погожий майский денёк. В классе только двое. Яойрозу и Тодороки. Все остальные, либо в столовой, либо обедают на улице. Они сидят друг на против друга. Шото внимательно смотрит на Момо. Её вороньи волосы заплетены в высокий хвост с отделённой передней прядью, которая закрывает левый глаз девушки. Сейчас они молчат. Яойрозу жуёт свой рис. Тодороки хочет говорить дальше, хочет, чтобы она посмотрела ему в глаза. Она всегда закрывает лицо... Тодороки тянется, чтобы убрать прядь, которая мешает рассмотреть гетерохромию Момо. Он уже подносит свою руку к её волосам - Момо отшатывается и удивлённо смотрит на него. - Прости. - Всё хорошо! Просто ты смотришь на мой шрам...из-за него становится неловко. - девушка поёрзала на стуле, ненамерено демонстрируя, то на сколько ей не удобно говорить о своей отметине, но всё равно улыбнулась аккуратно и сдержанно. - Почему это? - то ли Шото такой же непробиваемый, как и его лёд, то ли именно сейчас чувство такта ему отказало. - Ну... Он ужасен! - ей явно трудно об этом говорить. - Мама всегда волнуется, что из-за него я не выйду замуж. Зачем она ему это рассказывает? Момо и сама не поняла. Только сжалась под внимательным разноцветными взглядом. Эта ситуация становится всё неприятнее, а она из-за неопытности и ограниченности в общении не знает, как можно разрядить обстановку и направить разговор в более приятное русло. - Абсурд! - неожиданно и слишком пылко, и для Яойрозу, и для самого себя заявляет Тодороки, но не теряется. - Не следует тебе о подобном волноваться. - Ха ха, легко тебе говорить... - с губ девушки срывается немного истеричный смешок. - У всех нас есть шрамы. Просто твой - снаружи. Он показывает, что ты выжила...- всё повисло в недосказанности. Будто бы он не закончил, будто у него в горле застряло что-то (признание?). -Ты красивая, Яойрозу. - Тодороки произнёс это, не смотря в глаза напротив. Обычно светлая, будто не тронутая солнцем, кожа налилась еле заметным красным цветом. Смущение одолевает будущего героя, но и слова свои назад брать он не собирается. В глазах скапливаются слёзы. Так приятно и необычно. Момо сказали, что она красивая не прислуга или мама. Человек, который не знает о её социальном статусе, тот кто ни кем ей не приходится. Пока что... Улыбка появляется сама собой. Лучезарная, а главное настоящая и не скрытая за маской вежливости и холода. Момо хочет ему многое рассказать и поблагодарить. Но знает, что ему не нужны её семейные драмы и переживания. Они здесь, чтобы стать героями. Им некогда. Поэтому остаётся лишь благодарность. - Спасибо, Тодороки-сан. Всё время, оставшееся до начала урока, они просто смотрели друг на друга и улыбались. Этот разговор, определённо, стал началом великой дружбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.