ID работы: 13505850

Я не подведу тебя

Гет
PG-13
Завершён
22
Karasic_1234 бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Бурное начало спортивного фестиваля.

Настройки текста
Примечания:
На больших электронных часах, располагающихся в тренировочном зале, 18:00. Шото Тодороки вернулся из академии 3 часа назад. 2 часа назад приступил к тренировке. Сейчас он заканчивает ежедневный комплекс упражнений, а затем планирует приступить к специальному, который ему посоветовал его старший брат для спортивного фестиваля. Вдруг в тихую обитель входит глава семьи. Энджи Тодороки, более известный как Старатель, который выглядит достаточно счастливым. Это может обозначать, что на работе у него всё хорошо или случилось что-то интересное. Отец и сын часто устраивают посиделки в спортзале с целью обсудить прошедший день. Иногда к ним присоединяются Рей, Тоя, Фуюми и Нацу. В конечном итоге, они знают все подробности о жизнях друг друга вне дома. Шото считает, что они хорошая семья, даже если иногда такие посиделки заканчиваются спарингами между мужчинами. Высокий рыжий мужчина здоровается с сыном, спрашивает, как у него дела, и после дежурного "хорошо" начинает говорить. - Шото, ты ведь помнишь, что на следующей неделе у нас с вашей матерью серебряная свадьба? - Да, пап. Конечно я помню. Фуюми не дала бы мне забыть. Она не слезала с нас с Тоей и Нацу пока мы не рассказали ей, что собираемся вам дарить, под предлогом, что мы "чайники" и могли подарить что-то не то. - Шото возмущался совершенно искренне. Сестра успела достать его с этим. - И ты, надеюсь, помнишь, что мы, как медийные личности и важные члены социума, причисленные общественностью в один ряд с сильнейшими аристократическими родами, обязаны провести её на всю катушку и пригласить на неё других героев или важных людей... - Да, я помню, что мы, почему-то, обязаны на все важные события приглашать этих ... - парень на мгновение задумался, как их назвать, - вычурных снобов. - Я понимаю твоё недовольство, но это делает мой имидж, как героя номер 2. Это очень важно. - Я в курсе. Но я ведь буду прав, если скажу, что ты пришёл не только за тем, чтобы напомнить мне о ненавистных мероприятиях? - Всё-то ты подмечаешь. Ладно, я хотел поговорить с тобой о том, что мы, понятное дело, собираемся приглашать не только глав аристократических семей, но и их наследников. В итоге, мы уже разослали все приглашения, и вышло, что там будет только одна девушка твоего возраста. Остальные будут либо на 7 лет младше, либо старше на 5. Как-то так. - И зачем ты мне всё это говоришь? Ты же знаешь, что я отсижу официальную часть с поздравлениями, и мы с Тоей и Нацу свалим. - Шото удивлён. Отец что-то явно от него утаивает. Но что, и зачем? - Потому что это дочка моего старого знакомого и, по совместительству, главного спонсора. Он владеет страховой компанией, которая покрывает все расходы от использования огненной причуды, хотя я и сам пытаюсь сокращать ущерб по-максимуму. - Старатель мнётся. Это на него не похоже. Обычно он более боевой. - Нам и тебе, в частности, необходимо это знакомство. Она, как будущая глава этой компании, будет руководить новыми контрактами после того, как унаследует отцовские корпорации. - Понятно. Мне это нужно, потому что я хочу стать героем, а, в виду особой разрушительности, моя причуда обязывает меня к осторожности, но мы оба понимаем, что это не всегда возможно, значит мне нужно завести знакомство, если не дружбу, с будущей главой страховой компании, потому что мало кто согласится со мной сотрудничать пока я не стану известным героем, следовательно я обязан присутствовать. - Да, всё именно так. - Энджи гордится своим сыном. Шото растёт умным, храбрым и красивым парнем. Он станет лучшим героем, чем сам Энджи, потому что сам мечтает об этом, а не потому что его заставили или на него воздействовали. Он идёт по пути, который выбрал сам, и Энджи будет следить за ним и, в случае необходимости, обязательно поможет. - Как твоя подготовка к спорт фестивалю? - Плавно. Тоя посоветовал мне комплекс упражнений. Думаю, они помогут мне хорошо себя показать. - отвечает сын. Разговор вернулся в приятное обоим русло. Теперь ему удобно и спокойно. - Тебе не нужна моя помощь? - отец никогда не требовал от Шото быть во всём первым. Шото всегда добивается своего, потому что у него есть семья, которая помогает ему и делиться своим опытом. Несмотря на то, что Тодороки безмерно любит своего родителя, он не хочет идти по пути Старателя. Он пойдёт по своему пути, покажет всем, что он крут и силён и без отца. Поэтому спокойно отвечает. - Нет, спасибо. Не обижайся, но я хочу разобраться с этим сам. - Никаких обид. - немного помолчав, Старатель продолжает. - Я горжусь тобой, Шото. Надеюсь завтра ты прийдёшь к победе. - Мужчина поднимается с татами и уходит, а на прощание кидает следующее: - Удачи, сын. Завтра я буду смотреть на тебя. Шото смотрит ему в след. Ему очень повезло с отцом. Он победит всех и заберёт себе чемпионскую медаль. Я не подведу тебя, папа. Шото начинает тренироваться ещё усерднее.

***

Яойрозу Момо обязана быть лучшей. Кто так сказал? Отец. Значит для Момо это нерушимая истина. Но что делать, если на спортивном фестивале всё сложится куда менее удачно, чем рассчитывает Шинтаро? Что произойдёт, если Момо Яойрозу не станет лучшей? На этот вопрос мог ответить лишь один человек. Девушка сидит в своей очень хорошо освещённой комнате за столом из красного дерева на стуле с артопедической спинкой и читает свой Яословарь, в котором расположены схемы строения всех известных ей вещей. Вдруг раздаётся стук в дверь. Юная леди отрывается от повторения и переводит взгляд на вход в комнату. - Входите. - монотонно и холодно произнесла она. У стен есть уши. Если чувствовать здесь, в поместьи Яойрозу, то об этом узнают. Отец будет разочарован, если не зол. Момо должна хочет быть идеальной для него. В ответ на приглашение дверь открывается и в проёме показывается статная фигура взрослого мужчины. Яойрозу Шинтаро редко посещает свою дочь, поэтому девушка задаётся вопросом: что её отец хочет от неё? Момо поднимается со стула, аккуратно наклоняет голову и делает реверанс: - Доброго вечера, отец. - Доброго, Момо. - холодно и отстранённо. Вот этот человек - эталон аристократичности для Яойрозу. Она старается быть такой же как он, чтобы не разочаровать своего родителя. Шинтаро, про себя, признаёт потенциал дочери, но ей никогда об этом не скажет, потому что считает, что в таком случае она перестанет стараться. Никакой ласки. Пускай встретиться с реальным миром лицом к лицу. - Как проходит твоя подготовка к спортивному фестивалю? - Шинтаро говорит медленно будто паук, привлекающий жертву в свои липкие сети, из которых не выбраться. - Стремительно. Если Вас интересует конкретика,... - она дожидается кивка от отца и продолжает, - ... я уже прочитала 9 томов своего словаря из 12 составленых лично мной. - Хорошо. А что с твоей успеваемостью? - Я заняла первое место за тест причуд, а также написала последние тесты по химии, биологии, алгебре и английскому на 100 баллов. Получила положительные отзывы о своих действиях во время тренировок со Всемогущим и спасательной тренировки в U.S.J.. За первый месяц обучения это всё. - Неплохо. Я надеюсь, что ты сможешь победить завтра. Ну или, по крайней мере, войти в тройку лидеров. - послабление. Яойрозу Шинтаро самолично понизил планку собственной дочери. Ей прямым текстом разрешили не быть самой лучшей. Момо чувствует явный подвох. Только вот, в чём он заключается, младшая Яойрозу понять пока что не может. Вдруг мыслительные процессы девушки обрывает властный голос: - Поправь меня, если я ошибаюсь, но у тебя в одноклассниках есть сын геройской семьи Иида и сын Старателя, верно? Закончив вопрос, Шинтаро смотрит на дочь выжидающе. Момо привыкла лгать всем, но не отцу. К тому же, здесь ложь не уместна. Поэтому Яойрозу чётко, без оттенка каких-либо эмоций, отвечает: - Да, отец, Вы правы. - Интересно. - хитрые огоньки загорелись на дне тёмных глаз и, в то же мгновение, потухли. - Хорошо, не буду тебе мешать готовиться к фестивалю. - Шинтаро собирался покинуть комнату, но остановился и развернулся к дочери. - Я хочу напомнить тебе, Момо, что в столь занимаемой отрасли, как геройство, как на войне, то есть все средства хороши: ложь, уловки, знание слабых мест - используй их. Мужчина открыл дверь, последний раз повернул голову и попрощался с дочерью. Момо ответила отцу тем же, дождалась, пока он не выйдет, и только после хлопка двери села на своё место. Ему просто интересно. Ложь! Теперь все куски пазла сложились воедино. Яойрозу Шинтаро хочет представить свою дочь будущим героям и их семьям, как выгодную партию, как инкубатор для производства сильных наследников. Ей позволили не быть лучшей, чтобы она не ранила, таким образом, самолюбие своих потенциальных женихов. Но она обязана войти в топ-3, чтобы показать, что она тоже очень хороша. От Момо Яойрозу хотят победы на всех фронтах, даже если на одном из них она не настолько безоговорочная. Пора заканчивать. У отца свои цели и методы их достижения, у дочери - свои. Момо постарается выполнить и свои мечты и желания, и требования отца. В конце-концов, она ведь Яойрозу...

***

- СМИ, собирайтесь поближе! В этом году наши детишки из академии дадут волю своей молодости, словно выпущенные на волю мустанги. - над просторами академии раздаётся громогласный голос. Он достаточно громок, чтобы вам вполне могло заложить уши, но не на столько, чтобы вы захотели пропустить самое важное ежегодное событие. - Спортивный фестиваль U.A. начинается! Народ, вы готовы!? - Дааааааааа!!!!!!!! - раздаётся в ответ не менее громогласно. В то время как Сущий Мик приветствовал гостей, в комнате отдыха, отведённой для класса 1-А, происходило что-то непонятное. Сначала всё шло спокойно. Даже взрывной Бакуго не вносил смуту в этот предфестивальный мондраж. Но потом... - Мидория. - по комнате разнеслось что-то ещё холодное, но уже явно назревающее. Возможно, это был вызов. - А, ты, Тодороки? - неуверенно, однако без страха, спрашивает зеленовласый. - Я думаю, что нахожусь намного выше тебя в плане физической и фактической силы. Но ты привлёк внимание Всемогущего, верно? - кажется, Мидория хотел что-то сказать, но вдруг Шото перебил его ( потом он расскажет ему, что сделал так, потому что не в коем случае не хотел, чтобы родство Изуку с Всемогущим раскрылось по его вине ) и продолжил: - Не хочу совать свой нос не в своё дело, но я собираюсь победить тебя. После этого заявления последовала волна удивлённых возгласов. Спокойный Тодороки объявил войну тихому Мидории. Кажется, произошло что-то очень странное. Киришима попытался спасти этот момент и вернуть немного напряжённую, но всё ещё дружную атмосферу в комнате, которая царила буквально минуту назад. Не успевает Эйджиро договорить свою поучающую тираду, как Тодороки спешит внести некоторые пометки: - Вы все меня неправильно поняли. Я имел ввиду, что, как потенциальное протеже Всемогущего, потому что, если вы не в курсе, мы в любом случае будем стажироваться у про-героев, Мидория вполне может стать одним из препятствий на моём пути к званию героя номер 1. Точно так же, я могу стать препятствием для Мидории. Это противостояние закалит нас обоих. Извините, если я не совсем правильно выразился. - во время последних слов Тодороки сделал поклон. В ответ Мидория сказал, что согласен с тем, что сказал Шото, и если Тодороки выбирает его противником, то он очень признателен ему. Сбоку за этим всем наблюдала девушка с волосами цвета абсолютно чёрного. Она думала о том, что Тодороки очень легко смог развеять тот смуток, который внёс сам же. Обычно таким помышляют те, кого учили основам этикета. Да что там. Не просто основам, а самой настоящей светской беседе. Ну, это вполне логично. Он сын Старателя, значит скорее всего тоже многого натерпелся от "высших" обычаев. Хотя... Пока она сама в голове проклинала своё рождение, он ни разу не высказался в сторону своей семьи хоть как-то неуважительно. Он никогда не просил прекратить разговоров о своих отце и брате, а их было очень много после того, как ребята узнали, какая родословная у парня. Наоборот, во время таких разговоров он начинал светиться будто самая яркая лампочка. Было видно, что его охватывает неподдельная гордость за своих родственников. Он любит их со всеми недостатками, которые, определенно, есть в каждом человеке. Хотелось бы и Момо научиться любить себя такой, какая она есть. Вот бы и ей полюбить тот мир, в котором она родилась и выросла. Только вот она не уверена, что сумеет сделать это. И вдруг староста громогласным голосом напоминает всем, что им пора идти. Момо слушает внимательно, но не без сожаления - слишком мало времени на то, чтобы принять решение. Пойти ей по тропинке, предложенной отцом, или найти собственный путь? Первое испытание навряд ли будет очень серьёзным, поэтому почему бы не задуматься и не опробовать всё вышеперечисленное именно сейчас? Мысленный поток прерывает Джиро. Выглядит она явно взволнованной. - Ну что, пойдём? - спрашивает немного нервно. - Конечно. - отвечает Яойрозу и мягко улыбается, надеясь, тем самым, настроить девушку на более позитивный лад. Вдруг снова раздаётся голос Ииды, оповещающий о скором начале состязаний. Ну что ж, пора! Вот оно, начало спортивного фестиваля!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.