ID работы: 13505850

Я не подведу тебя

Гет
PG-13
Завершён
22
Karasic_1234 бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Вперёд, уделайте их!

Настройки текста
Примечания:
Огромный стадион с огромным количеством обычных людей и про-героев. Сейчас он наполнен неподдельной, искренней радостью перед началом одного из самых важных ежегодных событий — спортивного фестиваля U.A. Вокруг шум, гам, переговоры, однако всё это изменится буквально через мгновение вместе со звуком более громким, чем крики толпы. И этот звук — голос Сущего Мика, прорывающийся через внезапно установившуюся гробовую тишину, объявляющий начало фестиваля: — Спортивный фестиваль U.A.!!! Тут будущие герои мира готовы идти по головам, лишь бы попасть к лучшим из лучших!!! Это наше ежегодное состязание!!! И сдаётся мне, вы все пришли посмотреть на них?! На юных кудесников, что сорвали атаку огромной кучи злодеев своей стальной волей!!! Факультет героев… класс первокурсников!!! И это класс 1-А!!!!! Под оглушительные приветствия на стадион выходят 20 учеников. Среди них мальчик, известный инцидентом со склизким монстром; сын героя номер 2, Старателя; сын геройской семьи Иида, младший брат Ингениума; наследница одной из сильнейших семей всей Японии. Примерно так может описать появление класса 1-А любой высокопоставленный человек расположившийся в VIP-ложе. Среди таких людей Яойрозу Шинтаро. Сегодня он отложил все свои дела, чтобы прийти и увидеть то, на сколько много смысла в обучении его дочери Момо на геройском курсе. Вдруг в дверном проёме появляется он. Человек, чья сила духа готова потягаться с силой духа самого Всемогущего, — Энджи Тодороки. Он оглядывается в поиске свободных мест для себя и своей семьи. Каково же совпадение, что 5 свободных мест есть только по соседству от Шинтаро. Номер 2 подходит к своему спонсору. Шинтаро встаёт, чтобы поприветствовать его и его семью. — Пламенный привет, дружище. — сказал Энджи и протянул руку для рукопожатия. Яойрозу охотно принял этот жест и даже улыбнулся (к сожалению, никто и никогда не видел настоящих эмоций Яойрозу Шинтаро и Тодороки знал его достаточно, для того, чтобы понимать это, а ещё то, что это никак не влияет на отношение или поведение аристократа). Затем с мужчиной поздоровались и остальные члены семьи. Тоя и Нацуо, к тому же, отметились телесным контактом, то есть рукопожатием. — Рад приветствовать моё любимое геройское семейство! — ещё одна аккуратная улыбка. А ведь Шинтаро даже не лжёт. Он действительно обожает семейку Тодороки, потому что ни одна другая семья не даёт его страховой и строительной компаниям столько работы, а следовательно и дохода. Двое из 6 членов этого клана уже имеют контракт с его страховой компанией, один ещё учится. И не просто учиться, а в одном классе с Момо. Это может положить начало и его контракту. Момо достаточно умна, чтобы понимать, что может дать этот контракт, значит, она этим воспользуется. — Пришли посмотреть на сына? — Дааа… Это первый спортивный фестиваль нашего младшего сына. Конечно, мы будем смотреть из первых рядов. — улыбка на лице Старателя такая яркая, что кажется, его огонь никогда таким не был, если слишком долго смотреть, можно ослепнуть. Поэтому Шинтаро переводит взгляд на площадку, на которую постепенно выходят ученики, затем снова возвращает свой взор к огнено-ледяному семейству. — А ты тут зачем? Ищешь новых ребят для контракта? — Шинтаро удивлён. После того, как Момо поступила по рекомендации, так ещё и заняла первое место за тест причуд, он был уверен, что сын Старателя должен был рассказать отцу о девушке, что обошла его. Это странно. — Нет, что ты. — ни единое движение или слово не выдаёт негодование, которым пропитано всё существо мужчины. — Я пришёл посмотреть на свою дочь. К слову, возможно ты не в курсе, но наши дети одноклассники. Напыщеный героишка, слепой идиот. Если бы у главы семьи Яойрозу имелась в арсенале такая же причуда, как и у старшего Тодороки, он бы спалил того ко всем чертям. Но, к сожалению или к счастью, причуда Яойрозу Шинтаро — «Сканер», а не «Адское пламя» — Подожди, твоя дочь — Яойрозу Момо?! — Да, а чего ты ожидал? Яойрозу — фамилия аристократов. Найти однофамильца для нас — нереально. — на вид, дружеская ирония, на самом деле, ощутимый укол по невнимательности героя номер 2. — И правда. Что это я? Но не об этом. Надеюсь тут, — пасующее движение в сторону пустых кресел, — свободно? — По крайней мере, никто не сообщал мне об обратном, так что, садитесь. Время ожидания до начала первого испытания прошло быстро: герои и их спонсоры обсуждали что-то, что обычному человеку не понять, Фуюми рассказывала матери и брату о том, как оригинально её ученик пытался сбежать с уроков. Все были довольны подобным времяпрепровождением по своим причинам. Если задуматься, Шинтаро видит чудесную возможность стать ближе к семье героя номер 2. Главное, чтобы и Момо её заметила. А если нет, то ничего страшного. Он, как любящий отец, будет рядом, чтобы в случае необходимости дёрнуть за верную ниточку направить дочь на истинный путь…

***

Бакуго Кацуки — представитель первогодок. Это смешно, странно и логично одновременно. Как такое может быть? Непонятно. Но Яойрозу Момо некогда разбираться с этим. Она не считает речь Бакуго слишком возмущающей (он честно заявил о своих намерениях; возможно, он сделал это чересчур грубо, но на то он и Бакуго), но при этом согласится с тем, кто скажет, что, будь человек-взрыв чуть более вежливым, речь вышла бы намного лучше. Затем началось первое испытание. Бег с препятствиями — это не очень то трудно, но бег с препятствиями в лучшей школе для героев — совсем другой уровень. Навскидку. Первое испытание должно прорядить ряды ни на что не способных и оставить только тех, кто что-то сможет, значит скорее всего будет умеренной сложности. Если задуматься, выделить группу из 10 или даже 20 человек для ещё 2 испытаний — не разумно. Это слишком мало. Исходя из опыта просмотра спортивных фестивалей прошлых лет, можно сделать вывод о том, что второе состязание будет групповым, вероятнее всего с расчётом на команду из, примерно, 3-5 человек. Следовательно, во второй тур пройдёт от 40 до 50 человек. К тому же, мне нужно неплохо себя показать. Выходит, что мне нужно прийти к финишу где-то 20, чтобы пройти дальше, показать себя, но при этом не демонстрировать всё, на что я способна, выдержать интригу, так сказать. Трёх зайцев одним ударом. Неплохо. В одно мгновение над ареной раздаётся вопль Сущего Мика о начале и… в то же мгновение, все участники забега рванули вперёд. Дистанция начиналась с узкого тоннеля. Неожиданно Момо почувствовала холод, и в следующее мгновение взглядом правого глаза она уловила ледяную корку, захватывающую в свой плен её противников. Однако эта своеобразная помощь имела опасность и для девушки, поэтому, быстро среагировав, Яойрозу создала из ладони металлический шест, который приподнял её над землёй и помог обойти ледяное препятствие. Тодороки… Сомнений не было. Он был умным, с потрясающей сознание причудой. Конечно, это был он. Ещё одни ученик по рекомендации, так ещё и сын самого Старателя. Другого от него и не ожидали. Как только Момо заметила просвет в этой толкающейся процессии, сразу же шмыгнула туда. Спустя, буквально, пару минут девушка выбралась из западни и увидела, что Тодороки уже достаточно далеко, но его всё ещё видно. Мы не такие уж и разные. Да и расстояние не огромное. Я дотянусь до тебя, Тодороки, а потом и перегоню. Момо решила воспользоваться тем способом для перемещения, который придумала ещё в детстве: создать из ладони шест, наклонить, падать так до определённого момента, а затем создать новый, и так по кругу. Хотите — удивляйтесь, хотите — нет. Яойрозу должна была догнать Тодороки и Бакуго, тоже очень поднабравшего скорость, через 2-3 минуты. Но не успела она даже обрадоваться, как из ниоткуда показались огромные роботы. Серьёзно??! РОБОТЫ!!!!!????? Откуда у школы такие ресурсы? Странно. Тьфу ты. Нельзя отвлекаться, нельзя. Хм, что я могу сделать в этой ситуации?.. Придумала! Пушка! Секунда, и Яойрозу уже стреляет по этим роботам, как в каком-то очень странном тире, из самодельной пушки. Девушка обезопасила левую часть поля, по которой планировала пройти. Пушку бросила там же, где и установила первоначально. Она всё равно им не поможет. Ядер то у них не будет — это явно. Ухмыльнувшись про себя, девушка продолжила свой путь со странным чувством удовольствия и удовлетворения…

***

Всем юным леди дома Яойрозу преподавали уроки самообороны, к тому же ещё и контролировали, чтобы девушки имели достаточное физическое развитие. Вот и Момо в стороне не осталась. К этому добавим определённые требования именно от Шинтаро и получим очень хорошую физическую подготовку. Вы зададитесь вопросом: к чему вся эта информация? Ответ прост: благодаря этим фактам становится понятно, как Яойрозу Момо смогла прийти к финишу 8 (правда, чувствовала она себя отвратительно; видимо, потратила слишком много жировых клеток на создание шестов и пушку). Гордость и радость распирали девушку изнутри. Она показала хороший результат, ещё не продемонстрировала всё, что умеет. Все цели выполнены. Не успевает Момо насладиться своей маленькой победой в полном объёме, как вдруг над площадкой раздаётся голос Полночь-сенсей: — Первые 42 места получают право пройти дальше! Мне жаль, ребятки! Но, кто не дотянул, не огорчайтесь! Фестиваль ещё в самом разгаре. Итак, а теперь к финальном отборочному этапу! С этого момента даже пресса не сможет удержаться от веселья, которое нас ожидает! — громогласности Полночи в этот момент могут позавидовать и Всемогущий, и даже Сущий Мик. Её радостный голос разносится по всей округе, с целью успокоить тех, кто прошёл дальше, и подбодрить тех, кто этого не сумел. Этот звук позволяет перевести дух лишь на краткое мгновение, потому что дальше — хуже. — Ну что ж, второе испытание! Я уже знаю что будет, но мне всё равно не терпится посмотреть, что же нас ожидает… Так что же это? — маленькая пауза для поддержания интриги, а затем: — А я вам расскажу! Узрите! Учитель делает одновременно и плавный, и резкий взмах рукой в сторону огромного экрана, на котором написано «БИТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КОЛЕСНИЦ!». Не успевает она объяснить правила, как вдруг по стадиону разносятся недовольные, заинтересованные или просто удивлённые голоса. На вырывающиеся из толпы вопросы сенсей отвечает чётко и выверено, однако, когда ученики сами начинают догадываться о правилах и выражают свои предположения вслух, она взрывается и злиться, но затем быстро приходит в себя и уже до конца объясняет все правила. Сейчас, например, она говорит о системе начисления баллов: — …10 миллионов очков! Стоп. ЧТО?! Значит у всех очки +5 за место в рейтинге, но у Мидории 10 миллионов. Хм. Это интересно… Момо не успевает додумать свою мысль до конца, как вновь раздаётся голос учителя: — На вашем месте я бы охотилась именно за парнем, занявшим первое место… Это шанс для участников, что заняли низкие места, забраться повыше! Добро пожаловать на нашу игру на выживание! Естественно, это ведь наиболее логично. Это достаточно агрессивная стратегия, но наиболее безопасная. Момо быстро оглядывается и замечает: все взгляды обращены на Мидорию, и что-то подсказывает Яойрозу, что остальные думают так же…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.