ID работы: 13505850

Я не подведу тебя

Гет
PG-13
Завершён
22
Karasic_1234 бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11. Час, в который мы были рядом.

Настройки текста
Примечания:
Мир не развалился, солнце не перестало светить, Землю не покрыли непроглядные льды или сильнейший в истории пожар, однако в груди остаётся чувство, будто сердце остановилось и даже не планирует снова начинать биться. А чтобы достичь такой реакции, достаточно было лишь увидеть напряжённые плечи Одноклассницы и отсутствие хоть малейшей радости, а после вопроса о том, всё ли хорошо, вымученную, абсолютно не настоящую улыбку и потухшие чёрные глаза...

***

Воспоминания всё снова и снова возвращаются к тёплой улыбке на таком родном лице, а затем вся радость, которой и так было чудовищно мало, собранная по частичкам, разбивается в дребезги, стоит лишь вспомнить холодное лицо Отца; а вместе с ним приходит жуткое воспоминание, которое преследует Девушку в ночных кошмарах с самого детства; за ним, то, что прибавилось к числу ненавистных, заставляюших душу хлюпать от невыплаканых слёз, а сердце стучать всё быстрее и быстрее, словно в приступе аритмии, совсем недавно. Ошмёток плоти, в котором ещё проглядывается человеческая рука в луже алой, до синевы, крови. Это самое ужасное, что Она помнит. Это то, к чему возвращаться не хочется. Но отчего-то абсолютное безразличие к отцу переросло в плохообузданный гнев и прилив отвратительных воспоминаний. Скорее всего, это произошло после того, как Девушка не увидела на лице Родителя ни единой эмоции, кроме раздражения, тогда, когда, казалось бы, следовало бы видеть и слёзы, и боль, и страх, и ужас. И теперь ненависть и боль пробирают Её саму, от одного лишь взгляда на этого Мужчину. Ненависть... Всё, что Она чувствует сейчас...

***

Кажется, у неё что-то случилось. Её взгляд такой... пустой. Мне стоит как-нибудь помочь ей, но как? Что же мне делать? Вся фигура девушки говорит о напряжённости. Её взор, проходящий предметы на сквозь; сжатые, в глубокой задумчивости, губы; ледяная аура - всё указывало на то, что за те минуты, которые она отсутствовала, случилось что-то нехорошее. Но что и почему это так сильно задело её? А может она просто задумывается над испытанием? Нет, до того, как она вышла, всё ведь было хорошо. Так что же не так? Шото пытается найти ответ на этот вопрос. Быстро перебирает возможные варианты и приходит к единственному выводу - ответа у него нет. Потому он снова и снова возвращается к одной и той же мысли, вновь обдумывает её и начинает заново. Она по-прежнему скрывает свои чувства... Парень плохо понимает, что и из-за чего может чувствовать его одноклассница, что может тревожить её. Он никогда не скрывал свои эмоции полностью и на такое продолжительное время. В его жизни тоже находилось место для печали и грусти, но у его всегда были родители, братья и сестра, помогающие ему во всём том, в чём он сам был плох, или в том, что было ещё ему не знакомо. А может... Шальная мысль посетила его голову. Вдруг в этом и есть проблема.. Если подумать, Яойрозу всегда избегала разговоров о семье, не вдавалась в подробности и прикрывалась учёбой. Это может стать зацепкой... - Яойрозу, тебе нужно больше ценить свои чувства. - Тодороки выбирает эту фразу, как наиболее выигрышный вариант, при котором он может попытаться осторожно прощупать почву и выбрать самый безопасный исход. Однако, видимо, его сердцу этого оказалось мало, и мозг согласился с ним. Шото хочет показать ей, что он её друг и очень хочет помочь. Перед глазами всплывают первые 2 раунда, и парню хочется сказать ей всё, что он о ней думает, поделиться восхищением, но он понимает, что сейчас не лучшее время. Сначала нужно выяснить что именно произошло: - Ты сильная, но.. Но, знаешь, это нормально - иногда показывать, что тебе больно. Девушка чуть приподнимает голову, словно инстинктивно тянется на звук, но, хоть она и не подняла её полностью, теперь виды её глаза полные боли...

***

Она потерялась в мыслях... Перед взглядом вечно встают две пары глаз. Одни - тёплые, с вечно мягким взглядом, вторые - с тотальный льдом внутри. Что парадоксально, теперь обе пары глаз приносят боль, всепоглащающую и абсолютную. - ... тебе нужно больше ценить свои чувства. Словно сквозь пелену лет и воспоминаний, Девушка слышит голос. Будто слышит обращение духов. Будто кто-то из прошлого советует ей, кем быть в настоящем. - Ты сильная, но.. Но, знаешь, это нормально - иногда показывать, что тебе больно. - эти слова звучат не как просьба мёртвых к живым. Они звучат как пожелание слышать правду, мягкое и ненавязчивое. Они заставляют задуматься. Может действительно... Перед лицом всплывают фиолетовые глаза, с бойкой искоркой веселья и язвительности; затем серые, словно сталь, глаза пропитанные добротой и привязанностью; ну а после, цветные глаза, один - серый, а второй - голубой до бирюзы, светящиеся желанием быть ближе и некоторой нежностью. Черноволосая смотрит вперёд, в пустоту, и понимает, что больше не может держать это в себе. Столько лет видеть сочувствующие и брезгливые взгляды направленные на шрам, слышать столько вопросов и идиотских предположений, смотреть на это всё с мягкой улыбкой и притворяться, что её жизнь не может быть ужасной. Она больше не хочет этого. Нет.. Она никогда не хотела этого!!! В голове снова проносится жизнь до и после получения причуды, а затем картинка останавливается и вновь показывает Девушке добрые и тёплые карие глаза, и Она понимает, что сейчас, если не выплеснуть накопившиеся эмоции, они поглотят её с головой и неизвестно, сможет ли Она справиться с этой волной. Глубокий рваный вздох... Не буду чувствовать - никому не наврежу. Плевать! Будь что будет.. - Она умерла.. моя.. мама.. Я не.. не смогла её спастии..- раздаётся скрежет. Звук такой, словно кто-то пододвинул шкаф весом в пару тон, а здесь всего лишь 15-летняя Девчонка пытается не разрыдаться перед Одноклассником, но, при том, доверить ему свой самый сокровенный секрет. Он же хотел с ней дружить, ведь так? Слёзы собираются в уголках глаз, и, восполённый болью, мозг девушки выдаёт мысль о том, что она совершила огромную ошибку, но в следующее мгновение всё это становится не важным, стоит лишь почувствовать теплоту чужих рук и услышать мягкий, но уверенный мужской голос, помогающий нащупать опору и не потерять голову: - Не бери это на себя. Ты ни в чём не виновата. Знаешь, Яойрозу, это нормально - плакать. Иногда это необходимо даже героям. - Ты мой маленький! - говорит Изуми и крепко прижимает дочь к себе. В итоге, как бы она не пыталась, женщина не смогла спасти свою дочь, а дочь не смогла спасти свою мать. И эта боль преследовала их обеих.. Первый всхлип раздаётся в, казалось бы, опустевшем пространстве, а после следует второй, третий и новые, которые сливаются в один протяжный вой; слёзы текут, словно с водопада. И в помещении двое: Одна - задушенная болью Девчонка, и Один - Мальчишка, пытающийся подарить ей спокойствие. Яойрозу и Тодороки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.