ID работы: 13505850

Я не подведу тебя

Гет
PG-13
Завершён
22
Karasic_1234 бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. Всего лишь день, что сделал нас ближе.

Настройки текста
Примечания:
Юная девушка сидит напротив пустой стены, глядит на неё, словно там что-то написано, и практически не моргает. Если посмотреть со стороны, то может показаться, что она и вовсе не подаёт признаков жизни: чёрные, как крыло ворона, волосы лежат неподвижно; брови ровным пластом располагаются на лбу и не выдают ни единой эмоции, пробегающей в голове первогодки; правый глаз темнеет настолько, что кажется почти чёрным, а левый, относительно него, белеет ещё сильнее; шрам, обычно не бросающийся на глаза, теперь стал так заметен, что в пору было думать о том, как давно его здесь оставили (шрам казался настолько ярким, как будто его поставили только что); нос прямой линией лежал меж цветных глаз, а губы были расслабленно приоткрыты, но, при том, всё ещё сомкнуты (как девушке удалось добиться подобного, оставалось загадкой) - но это было совершенно не так. Момо Яойрозу была жива и очень активно размышляла, однако делала это с большим трудом. Ей было тяжело расставить мысли по местам. Не смотря на это, кое-что у неё всё-таки получилось, а именно, установить приблизительную временную шкалу после своего спонтанного срыва. Вот девушка заходит в комнату отдыха, собирает вещи и уходит, не сказав никому ни слова. Вот она стоит за поворотом в коридоре рядом с мед.пунктом и подслушивает, как Исцеляющая Девочка говорит семье её одноклассника о том, что раны незначительные хоть и многочисленные, и, что с ним всё будет в порядке. Здесь Момо сидит и с замиранием сердца смотрит на бой между Тодороки и Бакуго, в котором, всё же, выигрывает гетерохром. Тут Яойрозу стоит в туалете и пытается осознать свои чувства после поражения Токоями и его тени, пока Джиро ищет её, буквально везде. К слову, не находит. Вот девушка утирает слёзы и готовится к своему бою. Здесь она стоит, чуть опираясь о дверной косяк, слегка (но искренне!!!) приподнимает уголок губ, обворожительно улыбаясь, и просит победить за них обоих, после чего скрывается в дверном проходе. А вот тут она же взахлёб рыдает на сильном плече парня с невероятно добрыми глазами, что захотел принять её. Рыдает и не может вымолвить и слова от облегчения, нахлынувшего от возможности поделиться этой болью с кем-то ещё. Облегчения и чувства неопределённости... Эти же события, только в обратном порядке, она собирает по осколкам, сидя сейчас в своей комнате. Эфимерные квадратики сетки, созданные ей же, помогают сконцентрироваться на чём-то одном, проанализировать это, повторить действие со следующим воспоминанием и связать их воедино. Момо делает это уже целый час, и она разобралась в хронологии и причинах событий. Ещё полтора часа ей понадобится, чтобы определить, что она чувствует, какие эмоции порождают в ней все эти происшествия. И она понимает. Понимает, что сейчас в её жизни осталось три человека, гарантированно приносящих ей спокойствие и умиротворение: Такеучи Юкио, Тодороки Шото и Джиро Кьёка. Поняв это, Яойрозу решает для себя одну важную вещь - она будет героем для них троих. Она станет их героем...

***

Разочарование. Вот что чувствует Шинтаро. Да, она девочка. Да, её причуда не такая разрушительная (хотя, если постараться, Момо вполне может создать взрыв посильнее тех, которые вытворял тот пацан, занявший второе место). Да, ей попался сильный противник. Но что-то не вязалось в голове аристократа, и это что-то не давало ему покоя. Как его дочь могла так быстро проиграть мальчишке, выпады которого во втором отборочном постоянно блокировала? Неужели его слова так на неё подействовали? Он самолично загубил победу собственной дочери своим внезапным появлением? Кажется, он что-то упускает... Было бы у него побольше времени об этом подумать, он точно придумал бы что-нибудь логичное и стоящее, но из-за того, что он бросил компанию на целых 6 часов (кстати, не дождавшись награждения и от того, не сумев сразу поговорить с ребёнком), ему приходится сейчас работать. А ведь уже ночь! Но ради дочери и её будущего благосостояния он готов не спать. Собственно, это он и собирается делать.

***

Момо знала, что момент, в который ей нужно будет поговорить с Тодороки, объясниться с ним, однажды настанет. К тому же, она не глупая девочка и прекрасно понимает, что время имеет свойство идти, а иногда бежать или даже лететь. Потому морально готовила себя к этому разговору. Придумала миллион вариантов развития событий (на самом деле только две тысячи, но кто считает) и всё равно продолжала прокручивать их в голове один за другим. А время всё бежало и бежало, неумолимо и стремительно. За раздумьями девушка и не заметила, как делала рутинные дела, давно уже въевшиеся в подкорку на уровне рефлексов. Юная Яойрозу и не заметила, как уже ехала в академию. - Госпожа, Вам плохо или, может, вы волнуетесь о чём-то? Возможно, я в силах оказать Вам помощь. Приятный мягкий голос, не лишённый стальных ноток, заставил обратить внимание на мужчину, что сидел за рулём. Его взгляд, обычно внимательно следящий за дорогой, временами переходил на юную госпожу и был достаточно обеспокоен. - Нет-нет, спасибо за заботу, но это лишние, Такеучи-сан. Просто я немного задумалась. - Я понял Вас, Госпожа, но если Вам будет нужна моя помощь или захочется просто пожаловаться или поделиться чем-то, то знайте, что я всегда готов, - на мужественный лице появляются заметные морщинки возле глаз и рта тогда, когда лицо дворецкого озаряет тёплая улыбка. Кажется, Момо не видела, чтобы Такеучи Юкио, дворецкий её семьи, недавно приставленный лично к ней, улыбался кому-то ещё, кроме как ей и её маме. Доброта и преданность, с которыми этот совершенно чужой ей по кровным узам мужчина смотрел на свою юную госпожу, были достойны восхищения и мыслей о том, не являлся ли он для девушки троюродным дядей по линии двоюродной прабабушки, который, к тому же, ещё и имел проблемы с деньгами и жил в особняке Яойрозу. Но нет. Такеучи Юкио просто был привязан к молодой женщине, которую чуть меньше 18 лет назад сделали женой его господина. Она была печальна, но всё так же храбра и не собиралась бежать домой (хотя по мнению самого Юкио, очень даже стоило). Ему хотелось помочь ей, он воспылал к ней самой трепетной братской любовью. А когда на свет появилось маленькое создание, которое он должен был забрать из частной клиники вместе с Изуми, он понял, что это не просто маленькое существо, а настоящий ангел. Личико своей юной госпожи он запомнил на всю жизнь, и даже, если бы левую часть её лица не украшал шрам, он узнал бы её из тысячи. Её мягкий голосок мужчина распознал бы из миллиона. Дворецкий любил девочку не как родную дочь, но очень похожим образом. Всю жизнь он был её стеной, защищал её от внешних угроз. Обидным и несправедливым было то, что атаки наносились изнутри... - Я знаю, Такеучи-сан, но в школе у меня появились друзья, иии.. - неожиданная заминка удивляет мужчину, и он снова переводит взгляд на Яойрозу, но на лице девушки появляется чистая улыбка, и он понимает: ради этой улыбки он расшибётся в лепёшку, и расшибёт любого, кто на эту улыбку позарится. А затем Момо заканчивает: - Я, честно говоря, боюсь что-нибудь испортить. Немного нервничаю, но, думаю, справлюсь. - Вы, как всегда правы, конечно справитесь. К слову, а вот и академия. Удачного дня, Госпожа Яойрозу, - говорит Дворецкий. - И Вам удачного дня, Господин Такеучи, - произносит брюнетка с лёгкой, но доброй издёвкой, а затем выпархивает из машины, подобно бабочке.

***

Как говорить с человеком, который видел и теперь знает о вас то, что ему не стоило? "Делать вид, что ничего не произошло" станет, вероятно, самым частым предложением. А что делать если молчать уже нет никаких сил, но и распространяться об этом во всеуслышание - не вариант? Остаётся делать вид, что ничего не произошло, до того времени, пока не найдётся идеальный момент для разговора. В конечном итоге, Момо решила действовать именно так. Зайдя в класс, девушка поздоровалась с одноклассниками и даже улыбнулась им (несильно, краяшками губ). По пути к своему месту, девушка остановилась около подруги и - о чудо!!!- приобняла её. Глаза Джиро уже были огромными, примерно с колесо велосипеда, а, когда Яойрозу произнесла: - Доброго утра, Кьёка, - сердобольная Очако Урарака и вовсе забеспокоилась, что они выпадут. Через пару мгновений Джиро сообразила, что она, как бы, должна ответить и, с запинкой, но всё ещё доброжелательно, произнесла: - П-привет, Момо.. Молчание могло бы затянуться на долго, если бы Яойрозу не улыбнулась подруге ещё раз и не прошла дальше. Со стороны это выглядело, как запланированный перерыв, но только участники разговора знали, что таковым он не был..

***

Тодороки сегодня немного проспал. Ну как немного... Сегодня юноша встал не в 6.30, как делал это обычно, а в 7.53. С одной стороны, с кем не бывает, с другой, времени совсем нет! Неизвестно как, но парень успел забежать (хотя вернее будет сказать, спародировать истребитель) в класс буквально за мгновение до звонка. Быстро, практически молниеносно, поздоровался со всеми подряд, сев, мгновенно разложил необходимое и, зацепившись глазами за соседку по парте, Шото заметил обеспокоенный взгляд. Не в силах адекватно объяснить ситуацию - будь проклята эта чёртова отдышка! - лишь вскинул большой палец вверх и беззаботно улыбнулся (ну, на сколько беззаботно может улыбнуться человек, только что бежавший практически марафонскую дистанцию, судить лишь вам). Одноклассница, кажется, всё поняла и решила узнать подробности позже. Вдруг в помещение вошёл Айзава. Так начался первый урок класса 1 А после фестиваля...

***

- Фроппи! Такое милое геройское имя, Тсую! - Твоё не менее милое, Очако-чан! Подобные возгласы раздаются по всему классу, пока ученики выходят из помещения, чтобы отправиться в столовую. Между ними слышно очередное предложение пообедать вместе, на которое незамедлительно слышен ответ: - Прости, Кьёка, но сегодня не выйдет. - Не извиняйся, я уже привыкла. - слегка опущенные плечи выдают некоторое расстройство, но маленькая ухмылка, появившаяся через мгновение, заставляет понять, что ничего страшного действительно не случилось, - Ну ничего! Я ещё затащу тебя в столовку за следующее 3 года, хахаха. - Обязательно, - девушка мягко, но очень тепло улыбается в ответ, - до встречи и приятного аппетита. - Хм, и тебе, - наушница разворачивается и идёт вслед за остальными девчонками. В кабинете, как и всегда, остаются двое: Тодороки и Яойрозу. Момо прекрасно понимает, что ей трудно будет сразу поговорить с парнем о том, что гложет её. Потому она начинает с чего-то отдалённого: - Ты опоздал, - шутливо упрекают парня и улыбаются очень по-доброму, - что скажешь в своё оправдание? Шото обиженно надувает губы и произносит: - Если ты решила отчитать меня, то ты опоздала - Иида уже это сделал. "Твоё опоздание - проявление неуважения к учителю и одноклассникам!! Ты, как победитель геройского спортивного фестиваля, обязан показывать хороший пример!!", - цитирует Шото, подкрепляя воспоминание робо-движениями, и заставляет Момо звонко смеяться, грациозно прикрывая рот ладошкой. - Нет, ты верно заметил, Иида-сан справился с этим и сам. - короткий смешок от обоих, - Я хотела спросить: что послужило причиной? Просто, это не очень похоже на тебя. - лёгкое волнение в глазах собеседницы Шото замечает очень быстро, потому спешит успокоить. - Я просто проспал. - парень пожимает плечами и продолжает: - Знаешь, мне кажется, что я долго не вставал, а мой старший брат всё-таки проснулся от моих будильников, решил подшутить надо мной и выключил остальные, - возмущённо заявляет Тодороки, пока Момо слегка улыбается, - но ничего, он своё получит! Фуюми - моя старшая сестра - уже в курсе происходящего. Кажется, Нацуо получит по заслугам, хехе, - парень злорадно ухмыляется. - Не знала, что ты такой злопамятный, - в шутку заявляет Яойрозу и коротко смеётся. - Ну, - пожимает плечами юноша, - думаю, это урок каждого ребёнка из многодетной семьи - нужно найти себе союзника, управой на которого может являться только мама, - Шото понимает, как это звучит для Момо и резко меняет направление, - то есть,.. я хотел сказать, что.. ээм ну, что... - парень краснеет от злости на самого себя: он ведь знал, какова ситуация у Яойрозу, он и уснуть нормально не мог, потому что постоянно прокручивал в голове всё, что узнал об однокласснице- дебил, - Я хотел сказать, что нужно найти кого-то, кто сможет наехать даже на отца, при необходимости, - Тодороки наконец собирается с мыслями и выпаливает это на одном дыхании, а потом вперивается взглядом в соседку по парте, но видит не злость или мокрые глаза, которые ожидал, а лёгкую ухмылку. - Не переживай об этом, - ухмыбка сменяется обычной и ничем не примечательной, даже можно сказать базовой, улыбкой, в которой, однако проглядывалась лёгкая грусть. - Шото-сан, с-спасибо тебе за то, что поддержал меня в тот день! - лёгкое смущение разливается по телу девушки лёгкими волнами. - Да, не волнуйся об этом, это, ведь, нормально - плакать.. Слёзы собираются в уголках глаз,... но в следующее мгновение всё становится не важным, стоит лишь почувствовать теплоту чужих рук и услышать мягкий, но уверенный мужской голос, помогающий нащупать опору и не потерять голову: - Не бери это на себя. Ты ни в чём не виновата. Знаешь, Яойрозу, это нормально - плакать. Иногда это необходимо даже героям. Тёплые объятья всплывают в памяти слишком явно и реалистично, девушка кожей ощущает тепло чужого тела и его же лёгкую прохладу. Захотелось снова почувствовать те же ощущения и это жутко смутило девушку вновь. Её обычно бледное лицо покраснело до состояния переспелого помидора. Даже аккуратные ушки сменили цвет на более яркий. Момо, почему ты вдруг вспомнила об этом! Чёртов мозг!!! - Момо, ты в порядке? Ты вдруг покраснела. - что-то широкое и тёплое касается лба девушки. Мгновение - и осознание достигает мозга Момо. Девушка находится в прострации несколько секунд, - Да и лоб у тебя горячий. Ты не... - Яойрозу делает резкое движение назад и обрекает вопрос на то, чтобы быть не оконченым, быстро выпаливая оправдание. - Н-нееет! - вскрикивает девушка, но понимает, что теряет самообладание, выдыхает и говорит дальше, всё также рьяно краснея, - Мне просто неловко... Я так много плакала. Такие касания для него - это что-то настолько обычное?? Мило ... , думается Тодороки и внимательно следит за поведением одноклассницы. - Хорошо.. тогда моё плечо всегда рядом, чтобы поплакать. - Спасибо, Шото-сан! - отвечает Момо, кажется, совсем успокоившись, но она, всё ещё покрасневшая, такая красивая и так мило улыбается ему, что Шото не может дощитаться нескольких ударов своего сердца - щёки и уши парня вспыхивают (не в прямом смысле, всё хорошо - пожара не будет!), и он даёт себе установку, пока приходит в себя, неловко потирая шею: Держи себя в руках! Тодороки незаметно использует причуду, чтобы охладить лицо, в то время, как Яойрозу слышит звонок своего мобильника и, роняя краткое "извини", отвечает на него. Пока подруга разговаривает, Шото понимает, что звонит ни кто иная, как Джиро, и, кажется, сообщает о своём решении прийти обедать в класс, а также о том, что будет проходить рядом с автоматами с напитками. Девушки перебрасываются ещё парочкой фраз и отключаются, затем Яойрозу кратко пересказывает основные моменты разговора, и они вместе ждут одноклассницу. Этот обеденный перерыв проходит очень весело, и о смущающей беседе никто больше не вспоминает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.