ID работы: 13505910

Хроники Нарнии и Хранительницы Короны: Лев, Колдунья и Платяной шкаф

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Люси совсем не спалось, она накинула мантию и вышла на улицу, Сьюзен, заметив уход сестры, последовала за ней. Они видели, как Аслан и Василиса уходят в глубь леса, и девочки решили последовать за ними. Но вскоре Аслан и Лис заметили слежку, Аслан заговорил первым.       — А вам не пора ли спать?       — Никак не уснуть, — слишком громко произнесла Люси.       — Пожалуйста, Аслан, можно нам с вами?       — Мне будет приятно немного побыть и с вами, — грустно проговорил Лев, — спасибо.       Они прошли ещё какое-то количество времени, но потом Аслан остановился и произнёс:       — Ну вот и всё, отсюда, я должен идти один.       — Но, Аслан, — не успела договорить Сьюзен.       — Пожалуйста, верите мне, это предрешено, — прервал её Аслан. — Спасибо, Сьюзен, спасибо, Люси и Василиса. И прощайте.       — Но… что же мне делать?       — Ты поймёшь это на рассвете, — ответил Лев Василисе. И ушёл.       Сьюзен решила проследить за ним и дальше, они шли тише, чем в тот раз, но даже если Аслан их и заметил, то ничего не сказал. Он вышел к войску Белой Колдуньи, проходя по лестнице к каменному столу.       — Смотрите, великий Лев.       Презренно произнесла Джадис, одетая в чёрное платье. Ему было страшно, но ему нужно было это сделать. Минотавр, подошедший к нему, ударил его, от чего Аслан свалился с ног.       — Но почему он не отбивается? — Тихо спросила Люси.       — Так надо, Он так сказал, — ответила Пэйн.       — Связать его! — Крикнула Ведьма.       Связанного и обстриганного льва затащили на каменный стол, над которым возвышалась Джадис. Вдруг резко все голоса стихли, а монстры, стоящие там, начали стучать своими палками по каменному полу.       — Знаешь, Аслан, — наклонилась к нему ведьма, — не ожидала от тебя такой глупости. Ты думал своей смертью спасти человеческое отродье? — Люси и Сьюзен переглянулись, а Василиса просто ждала, затаив дыхание. — Ты сейчас отдашь мне свою жизнь и никого не спасёшь, ха… хвалёная любовь…       Прошептав ему это, она поднялась.       — Сегодня, — кричала она во всё горло, дабы перекинуть своих верных, — да свершится великая магия! Ну, а завтра мы завладеем Нарнией навеки!       В свою поддержку она услышала согласные с ней крики.       — А теперь знай это, — снова обратилась она ко Льву, — глупец. И… — он смотрел прямо на Люси, он видел её, она видела страх в его глазах, — умри!       Она вонзила в него нож. А он, издав последний стон, закрыл глаза.       Когда уже все поданные ведьмы разошлись, они решились подойти к нему. Люси уже хотела капнуть ему в пасть каплю сока Огнецвета, но одной рукой Василиса её остановила.       — Наверное, он знал, что делает, — прошептала Сьюзен.       Василиса сняла свою мантию и накрыла ею Льва. Они увидели, как на Льва забрались мышки, которые послушно смотрели на Василису.       — Et libera eum, — прошептала девочка.       Они начали грызть верёвки, а Сьюзен и Люси снимать их со Льва. Лиса достала из сумки свой блокнот, который каким-то образом увеличился до размеров обычной тетради и приобрёл больше листов. Она открыла дневник и начала читать, записанные в неё однажды Полли, заклинание.       — O magna magicae, vultus tui fidelis sectator. Vide ubi leges tuae eum duxerunt. — Сёстры не понимали, что шептала Василиса, но решили не прерывать её занятие. — Da ei facultatem iterum mundum intuendi fidelibus tuis oculis et orationibus tuis loquendi.       — Что теперь?       — Будем ждать, Люси. Теперь нам остаётся лишь дождаться рассвета.       Лишь на рассвете девочки решили, что слишком долго ждали, им нужно было возвращаться. Они успели лишь встать и отойти на пару шагов, как вдруг стол за ними треснул пополам. Девочки снова подошли к столу, но Льва там не оказалось.       — Где же Аслан? — Спросила Люси.       — Что с ним сделали? — Подала следом голос её старшая сестра.       Лев подошёл к ним с солнца.       Девочки выкрикнули его имя и подбежали к нему, кидаясь ему в объятия. Кроме Василисы.       — Но мы видели нож, Колдунья…       — Не рассчитывала, что Хранительницы Короны будут настолько сильны, — перебил Аслан Сьюзен.       — Мы послали весть, что ты умер. — Проговорила Сьюзен. — Питер, наверное, уже сражается.       — Мы должны им помочь, — заявила Люси, обнажив клинок.       — Успокойся, милая, — сказал Аслан и опустил руку Люси. — Мы поможем. Но от чего ты такая грустная, Волшебница Короны?       — Я не думала, что у меня получится, прошло больше времени, чем ты говорил. Я так испугалась, что у меня не вышло, — закрыла лицо руками и прошептала Василиса.       — Хранительница Короны Нарнии не бывает слабой. Вы с сестрой выбраны ими не случайно. Вы великие волшебницы, которым под силу очень многое. И я попрошу тебя о помощи вновь.       — Для меня будет честью вновь помочь тебе, Великий Аслан, — присев и склонив голову, принесла Василиса.       — Забирайтесь все на меня! Наш путь далёк, а времени у нас мало. — Скомандовал Аслан и, дождавшись пока девочки залезут, он издал рык и рванул вперёд к замку Кэр-Паравалю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.