ID работы: 13505910

Хроники Нарнии и Хранительницы Короны: Лев, Колдунья и Платяной шкаф

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Питер вышел из своей палатки и встретил кентавра Орей, проследив за его взглядом, он заметил на холме две фигуры. Одной из них являлся, конечно, Эдмунд, а другая девочка, как он подумал, являлась Василисой.       Из палатки напротив вышли Тара, Сьюзен и Люси. Люси, как увидела на холме брата, кинулась было к нему, но Питер её остановил. Эдмунд, Василиса и Аслан заметили ребят и поспешили спуститься. Тара сразу же кинулась к Василисе с объятиями, в то время как Певенси с этим особо не спешили.       — Что было — то было, не будем обсуждать с Эдмундом то, что прошло, — сказал Аслан и ушёл.       Тара стояла и всё ещё обнимала сестру, Эдмунд смотрел на своих родственников с диким чувством вины, после того, как прошептал: «Привет», Люси кинулась его обнимать, после чего её действия, только уже спокойнее, повторила и Сьюзен.       — Как твои дела?       — Немного устал.       — Иди поспи, — кивнул Питер на палатку. Эдмунд с опущенной головой решил повиноваться, всё ещё чувствуя недоверие старшего брата. Вдруг Питер остановил его. — Эдмунд, постарайся больше не теряться.       Спустя какое-то время брат и сёстры наблюдали за тем, как Эдмунд поедал хлеб, сидя на небольшом пледе.       — В Нарнии наверняка есть ещё хлеб, Эд, — улыбнулась Люси.       — И с собой, наверное, тоже дадут еды.       — Мы идём домой? — Спросила Сьюзен, смотря на Питера.       — Вы — да, я обещал маме беречь вас троих, — ответил Питер, присаживаясь на плед рядом с родными. — Но это не значит, что мне нельзя остаться.       — Но мы им нужны, — умоляюще прошептала Люси, — все четверо.       — Это слишком опасно — мы чуть не утонули, Эдмунда могли убить…       — Поэтому мы и должны остаться, — прервал речь Питера Эд. — Мы с Василисой видели, что творит Колдунья, и я ей помогал. Нельзя, чтобы из-за этого они все пострадали.       Все с сочувствием посмотрели на него, Люси взяла его за руку в поддержке, а Сьюзен отвела глаза и проговорила:       — Значит, решено.       — Куда это ты?       — Надо тренироваться, — ответила она Питеру и, взяв лук и стрелы, пошла на поле.       — Вы не видели Василису и Тару?       Ответ Люси так и не дождалась.       Сьюзен тренировалась стрелять из лука, пока Люси тоже старалась попасть своим кинжалом в мишень. А Питер и Эдмунд в это время сражались на мечах.       — Давай, Эд, держи меч остриём вверх, как Орей показывал, — кричал ему Питер, пока они с мечами скакали на лошадях.       — Защищайся!       — Парируй!       — Питер, Эдмунд, — они услышали голос бобра, как конь вдруг подпрыгнул, видимо, испугавшись маленькое существо.       — Но, лошадка! — Крикнул ему Эдмунд и ойкнул, когда конь начал говорить.       — Меня зовут Филлип.       — Колдунья требует встречи с Асланом, она идёт сюда, — прокричал бобр.       — Джадис — Королева Нарнии, Императрица Одиноких островов, — впереди шёл тот самый гном, выкрикивая все титулы Белой Колдуньи.       Четыре циклопа несли трон с Джадис. Они опустили её на землю, а она поднялась. Она подошла к Аслану, глядя на Эдмунда.       — Среди вас есть предатель, Аслан, — сладким голосом пропела она.       — Он предал других, а не тебя, — ответил ей великий Лев.       — Ты забыл закон, который в Нарнии соблюдают, — не успела договорить она, как Лев рыкнул на неё, теряя терпение.       — Не учи меня тайной магии, Колдунья, она писалась при мне.       — Тогда ты помнишь, что каждый предатель принадлежит мне, — улыбнулась Джадис, — его кровь — моё достояние.       — Однако получишь ты его только через мой труп, Ведьма! — Крикнула Василиса, заслоняя Эдмунда собой, а Питер обнажил меч.       — Попробуй его взять!       — Ты что решил силой решить меня законных прав? — Удивилась Джадис. — А ты, маленькая Хранительница, для начала выучи законы, прежде чем мне перечить.       Питер слегка засомневался в своём поспешно решении высказать эти слова, но вот взгляд младшей Пэйн остался твёрдым.       — Аслан знает, если я не получу кровь предателя, — продолжила Джадис, — Нарния придёт в запустение. И погибнет от огня и воды. Мальчишка, — указала она рукой на Эдмунда, — умрёт на каменном столе. Так велит обычай. — Она вновь перевела взгляд на великого Льва. — И ты не смеешь мне отказать.       — Довольно, — прорычал Аслан, — поговорим наедине.       Он с Джадис скрылись в шатёре. Они вышли только спустя двадцать минут. Колдунья гордо подошла к своему маленькому трону, а Аслан, глядя Эдмунду в глаза, заметив в них страх, произнёс:       — Она не претендует на кровь вашего брата.       Облегчение почувствовали все, все, кроме сестёр Пэйн. Они чувствовали, что здесь что-то не так.       — А если ты нарушишь своё обещание? — Задала вопрос Джадис, но как только услышала грозный рык, от страха присела на трон, чем вызвала смех всех, кто находился в тот момент на площади.       Эдмунд хотел поблагодарить Лису за то, что та за него вступилась, но увидел, как она идёт к Аслану, и решил, её пока что не тревожить. Однако грусть на лице Аслана заметили не только Пэйн, но и самая младшая Певенси, но она решила уточнить об этом немного позже.       — Мы знаем закон, Аслан, — подошли к нему девочки Пэйн.       — Ты пообещал ей свою жизнь? — Спросила младшая сестра.       — Откуда вы знаете о законе Нарнии? — Немного удивился Лев.       — Бабушка оставила нам это, — достала Василиса блокнот.       Теперь она приобрела тёмную фиолетовую сумку с длинной широкой лямкой, которую на одном плече через голову, а края сумки были обвиты золотыми полосками. Блокнот теперь лежал там. Её сестра приобрела такую же сумку, только её была тёмно-синего цвета с серебряным краями.

— Ах, милая Полли сохранила свой блокнот? — Улыбнулся Аслан. — Она красиво рисовала. Половина портретов и других рисунков в Кэр-Паравале созданы её руками. У неё был талант.       — Он передался Василисе, потому он теперь её.       — Ты не ответил на вопрос, — напомнила младшая.       — Идёмте, я вам сейчас всё расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.