ID работы: 1350606

Пройти войну, чтобы измениться

Гарри Поттер, Call of Duty (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
131 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прости, я не хотел, чтобы всё так получилось

Настройки текста
POV ДРАКО МАЛФОЙ Я вернулся домой только к вечеру. Не успел я закрыть за собой дверь, как на меня набросился Джон и прижал меня к стенке. -Что происходит, - прохрипел я, потому что его руки сомкнулись на моей шее и душили меня. -Ты меня спрашиваешь?! Это Я хочу знать, Что происходит! -Джон, о чём ты? - я задыхался. Попробовал освободиться от его хватки, но у меня ничего не получилось - он был намного сильнее меня. Он разжал пальцы и отпустил меня. Я упал на пол и начал кашлять. -Кто ты? - уже более спокойным голосом спросил он. -Я не понимаю о чём ты. -Не понимаешь? -Нет, - честно ответил он. -Что это? - Он достал из кармана конверт и швырнул его мне в лицо. Я открыл его - это было письмо от мамы: "Привет милый, Как ты? У тебя всё в порядке? Драко, милый, зачем ты был в Хогвартсе? Я ведь просила тебя ни в коем случае не появляться там. Я специально послала тебя в магловский мир, чтобы ты был подальше от всего этого кошмара. Темный Лорд в ярости. Он хочет убить тебя. Твой отец делает всё, чтобы переубедить его. Будь осторожен. Не влезай ни в какие неприятности. Люблю тебя. Мама". Я посмотрел на Джона. -Дочитал? - спросил он. Я кивнул головой. -Ну, что скажешь? Может быть это письмо пришло не по адресу? -Джон, я всё объясню, - скороговоркой сказал я. -Конечно объяснишь, - он скрестил руки на груди. Я рассказал всё - и про волшебный мир, и про Волан-де-Морта, и про то, почему я здесь. Выражение его лица ни чуть не изменилось даже после того как я закончил свой рассказ. Минут пять он просто молча смотрел на меня. -А что такое оборотное зелье? - наконец спросил он. -Это зелье позволяет на некоторое время в человека, чей волос ты добавил в зелье и выпил, - объяснил я. -Ясно. А зачем тебе понадобилось превращаться в меня? - спокойно спросил он. Этот вопрос привел меня в шок. Откуда он узнал? -Откуда? - прошептал я. У меня в горле всё пересохло. -Откуда я знаю? -Д-д-д-да. -Пошли. Я тебе кое что интересное покажу. Я встал с пола и поплелся за ним в гостиную. Ноутбук был включен и лежал на журнальном столике. -Присаживайся, - он указал на кресло напротив ноутбука. - Я тебе покажу один интересный фильм. Тебе понравится. Он включил видео. Кто-то заснял на мобильный наше "столкновение" с Шепардом. -Что скажешь? - спросил он, когда я досмотрел видео. - Хотел подставить меня? -Нет, ты всё неправильно понял. -У меня и так не очень-то хорошие отношения с Шепардом, а ты вообще настроил его против меня. Я хочу понять, зачем? Что я тебе сделал? Я приютил тебя, я даже не спрашивал зачем ты здесь, я позволил завести сову, хотя не понимал, зачем она тебе, а ты. . . а ты подставил меня. . . предал. -Нет, Джон, это не так. Я не хотел подставлять меня. Просто, Джон, послушай меня. Он обращается с вами как с животными: "живо ко мне!". Да разве это по-человечески. Чуть ли не "Рекс, к ноге!". А вы подчиняетесь ему. Я просто хотел, чтобы он понял, что вы люди, а не собаки. Чтобы он относился к вам нормально, по-человечески... -Заткнись! Хватит!Я не хочу больше слушать твоей "философии". -Джон, - проскулил я. -Хватит, - он жестом руки приказал остановиться. - Уходи. -Что? - не понял я. -Собирай свои вещи и убирайся из моего дома, - спокойно сказал он. -Но Джон, мне некуда идти. -Мне все равно... уходи. Я поплелся в уже не свою комнату и стал собирать свои вещи. Я не хотел подставлять Джона. Как мне искупить свою вину? Я ведь не успел объяснить ему настоящую причину, по которой я поехал в САС. Он и слушать меня не хочет. Я собрал свои вещи и спустился вниз. Джон стоял у открытого окна и курил сигару. -Прощай, - я оставил ключи на журнальном столике и ушёл. ********* NOT POV Была уже глубокая ночь. В небе множество звезд - ярких и тусклых, заняли свои почетные места на темно-синей скатерти неба. Царила полная тишина, только изредка проезжали машины. Фонари не работали. Только один фонарь тусклым светом освещал бледное лицо молодого парня, который сидел на асфальте. Он был растерян. -Я всё испортил, - прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.